хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

интересная пиратская песня (о баклажанах)

Песня скорее всего появилась в 16м веке, была популярна везде где у власти был Иосиф Мендес-Наси из дома Бенвенистэ...
Принято это песню связывать с "Рейдом на Кастро" (пиратский захват Кипра флотом из Газы и Яфо под командованием Иосифа Наси, это была своеобразная месть Ватикану и Венеции... Киприоты всячески содействовали пиратам, их задрали венецианцы...)

Интереный факт, что в первые эта песня была записана не в странах средиземноморья, а в Калифорнии, а певца, который её записал звали Хосэ Гарсиа дель Барриос. Сам он родом из Монтерея в Мескике... Скорее всего песня туда проникла благодаря связям (возможно родственным) испанского конкистадора Луиса дэ Карвахаля и ла Куэва, известно что он вел переписку с равинами из Салоник и Нидерландов (за что половину его семьи сожгла инквизиция и сам он умер в тюрьме нежелая выдавать еретиков инквизиторам... В то время по инквизиторским меркам весь север Мескики попадал под еретиков, ведь христиан практически не было, в Монтеррее во времена Карвахаля большая часть населения вернулась в иудаизм).

Ladino:
Siete modos de guisados 
se guisa la berenjena.  
La primera que la guisa 
es la vava de Elena. 
Ya la hace bocadicos 
y la mete 'n una cena. 
Esta comida la llaman: 
comida de berendjena. 

Refrain:
A mi tio, Cerasi
que le agrada beber vino:
con el vino, vino, vino
mucho y bien a l vino

La segunda que la guisa 
es la mujer del Samas. 
La cavaca por adientro, 
la henchi de arroz moti. 
Esta comida la llaman: 
la comida la dolma*. 

La trecera que la guisa 
es la prima Ester di Chioti. 
La cavaca por adientro 
la henehi de arroz moti. 
Esta comida se llama: 
la comida la almondroti.

La albornia es savorida 
en color y en golor. 
Ven, haremos una cena, 
mos gozaremos los dos 
antes que salga el gusano 
y mos quite la sabor. 

La salata maljasina, 
apetitosa y savorida, 
mi vesina la prepara 
con mucho aceite de oliva. 
Este plato acompania 
a los restos de gallinas. 

En las mesas de las fiestas. 
siempre brilla el jandrajo. 
Ya l'hacemos pastelicos; 
ellos frien en los platos 
esperando ser servidos 
con los guevos jaminados. 

Русский:
Есть семь видов приготовления баклажанов.
Первый пришел из  Элены (Греции).
Мелко нарежте их и добвате их к еде.
Это блюдо называется баклажанным.

Припев:
Мой дядя Сераси
Очень любит пить вино. 
Вино, вино, и ещё вино
Ему хорошо от большого количества вина.

Второй способ приготовления от одной женщины из Самоса,
Мелко нарежте их и маринуйте их в бальзаме.
Это блюдо называется дольма.

Третий вид готовки от кузины Эстэр из Хиоти (район Кипра).
Мелко наржете их и смешайте с рисом.
Это блюдо называется рисовые котлеты.

Добавьте к белому мясу (баклажанов) специй и жарьте пока не по темнеет.
Прийдите и попробуйте эту прекрасную еду, пока до неё не добрались черви.

Посолите пюре и добавьте приправ на вкус. 
Не жалейте оливкового масла. 
Это рецепт моего соседа.
Это блюдо подавайте к жареным окорочкам.

На столах на праздниках всегда должен гореть огонь.
На нем мы жарим печене
Которое ждёт пока их с дымком подадут на стол.
1

Коментарі

Гість: Шепот_ветра

127.10.10, 20:08

не люблю баклажаны

    227.10.10, 20:10Відповідь на 1 від Гість: Шепот_ветра

    не люблю баклажаныжареный бычий хвост?

      Гість: Шепот_ветра

      327.10.10, 20:12Відповідь на 2 від Hyperactive

        427.10.10, 20:19Відповідь на 3 від Гість: Шепот_ветра

        мне вчера вечером старались обьяснить, что это суппер деликатес

          Гість: Шепот_ветра

          527.10.10, 20:49Відповідь на 4 від Hyperactive

          над тобой явно решили пошутить

            627.10.10, 20:59Відповідь на 5 від Гість: Шепот_ветра

            над тобой явно решили пошутитьнеа, я сегодня днем прошелся по кафушкам, бычьи хвосты у них самые дешевые по 40 евро за порцию (1 хвостик)

              Гість: Шепот_ветра

              727.10.10, 21:29Відповідь на 6 від Hyperactive

              цена не всегда говорит про качество!

                827.10.10, 21:31Відповідь на 7 від Гість: Шепот_ветра

                цена не всегда говорит про качество!но испанцы действительно их обожают... они вообще всякую гадость любят...

                  Гість: Шепот_ветра

                  927.10.10, 23:25Відповідь на 8 від Hyperactive

                    1027.10.10, 23:30Відповідь на 9 від Гість: Шепот_ветра

                    это их инквизиторы научили есть все, что нормальный человек есть не будет

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна