гонка которой не должно было быть

Раз уж меня упомянули, напишу и свой отчет о гонке в Житомире ( http://www.bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1599&Itemid=442 )

( особо не пинайте пишу впервые )


Совсем не хотел я ехать на эту гонку. Когда увидел первый раз о ней, - даже в мыслях не было. Ни описания трассы, ни фото. И Житомир далеко. И я трассу не знаю. И вообще, - ехать гонку за гонкой - я пока слишком слаб. Несколько недель, вообще на вел почти не садился, форму потерял. Сезон планировалось закончить в гайке.  Тем более была надежда, что симпатичная болельщица будет меня там поддерживать. Но, - болельщица отказалась ехать без вела. Напарник, - сказал что суббота у него занята, и предложил ехать в воскресенье. Выбора нет,- нужно ехать.

Воскресенье 8 утра... по очереди прозвонило 3 будильника. Нужно просыпаться, а так не хочется.... Стоп, - сегодня ведь часы переводят... Можно поставить еще будильник, и еще часок...Опять будильник... Как быстро пролетел час. Совсем не хочется вставать. Холодно, организм сопротивляется. 

Сварганил овсянки, посмотрел прогноз: +12. Зимнюю одежку отставить. Пошел ставить крепление на машину. Пока одно, второе, вел..... Уже напарник звонит, - где я пропал.... Паникер. А - нет... я уже должен быть у него.... Поспешно закидываю рюкзак в машину, быстро бегу за шлемом, сцепление, газ.....  На что это я наехал?? Перед бампером показалось седло с подседельником. "приехали :(((( "Но нет, - все целое. Без деформаций.

Звонок от напарника, - " у меня ч.п. Пробито колесо. ". Бегу в квартиру на 5 этаж за запаской под шредер. На заправку не успеваю. Мож забить на гонку, раз так все плохо ?

10 минут, - и я у друга. Забортировали колесо, ставим велы и я понимаю что поставил крепления вела наоборот. Приходится извращаться, что бы зафиксировать байк. Еще 5 минут и..... Оказывается рожки вела друга больно упираются в мою манетку. А дорога далекая, - может и поломать. Инструмент, - разворачиваем рожки в низ, что бы убрать контакт. По времени уже опаздываем.

Поехали. На трассе понимаем, что едем впритык. А впереди не наш город, в котором нужно найти точку старта. А есть только координаты, да и те не получается прочесть из - за того что ЖПС тупит. А у нас ни воды на гонку, ни что-то покушать. Ну точно, - все знаки что гонку ехать нельзя. Тем более по стеклу барабанит дождь. 

Но ЖПС бутнулся, и мы выехали к старту. Регистрация, легкий перекус, сняли велы.... 15 минут до старта. Просмотреть трассу уже не успеваем, - очень плохо ехать незнакомую трассу. Может ну его ? домой?

Едем на старт, и я понимаю что велосипед ведет себя совсем не правильно. Во первых не держит дорогу. Что логично, ведь на предведущую ровняковую гонку закачал колеса до дубовости. А тут дорога представляет слизкий грунт. НО еще что то не то. Приезжаем на старт, а там уже ребята выстроились... Но как оказалось выстроились ехать просмотровый круг. Нужно ехать. Спускаю давление в колесах.

Едем. Вел дорогу теперь держит, но все равно что то не то.... Подъезжаем к крутому подъемчику. Народ сразу останавливается, пытается вылезти. От влаги, горка сделалась очень скользкой. Может и можно ее выехать, но экспериментировать не готов. И тут глаз падает на аморт: точно, - вот в чем проблема. Задний амортизатор заблокирован. Включаю его, - вел себя начал вести совсем по другому. Крутой грунтовый спуск, зажимаю оба тормоза и тихо - тихо скатываюсь. Еще один подъем. и еще один спуск, кусок ровняка, и снова спуск..

Как бы его лучше пройти поворот на спуске? Может чу..... БЛЯ!!! Передо мной убирается паренек. И сразу страх поражает мозг. Все, - не еду гонку. Здоровье дороже. Стаскиваю вел в низ в руках.

Дальше небольшой подъемчик, немного рулежки, прямая, бревно, опять немного рулежки, спуск... А внизу спуска каша, и подъем с маленьким поворотом. Чуть не вылетаю... Ну не мое это.... Мне бы долго вкручивать марафон. Но не крутые спуски.

Меня обгоняет Lemon и ded ( ??? ) падаю им на колесо. Lemon спокойно рассказывает о том, как лучше пройти участок, что вот тут например можно срезать. Приятно сидеть на таком колесе.. Успокаивает. Попробую ехать гонку.

Стартовая поляна. Старт девушек. Проезжают первый круг. Lemon, veloliza, еще девушки. Второй круг. Где то задерживается veloliza.

Прилетает парень с криком " у кого есть велоаптечка ??? девушка убралась", Дурные мысли вновь поражают разум. А тело поражает холод... Еще пять минут и вижу Lemon в странной позе: номер она везет в зубах. Еще через пять минут, - узнаю что руль сломался на спуске ( !!!!!!!!! )

Тут же рядышком veloliza, радует историей про то как она тоже убралась. Третья девушка демонстрирует расколотый шлем......

Нет, не поеду....

Стартует элита.

Мы же, - едем в машину отогреваться, -  организм вообще не слушается. Первый круг, второй элиты, четвертый. А они таки едут.

Немного согретые возвращаемся на старт.. Так далеко ехал, нужно стартовать. В руках спущу вел на спу А тут еще горячий чай от организаторов. И печенька. Очень очень к стати. Прогреваю ноги на стартовой поляне. Финиширует элита, - отдаю куртку Lemon и стаю в строй. "10 минут до старта"

Елена предлагает мне опять одеть куртку "зачем, у меня горячая кровь... и я прогрет. И Shilik сказал, что там жарко"

Через 2 минуты сдаюсь, - и правда нужно слушать более опытных. Одеваю куртку.

Прогреваю ноги. 30 секунд до старта, -  вновь отдаю куртку.

10... 5.... понеслась....

Занял позицию во втором ряду, пытаюсь прорваться. Но завал :( А дальше очередь на синглтрек. На сингле парень почти передо мной творит что то странное, - оттормаживаюсь и держу к нему дистанцию. Дальше дорога чуть пошире, - слева!!!!! Обхожу маленькую группу ребят. втыкаюсь в подьем, который все идут. Хочется рвануть вперед, но не прорваться. Иду за всеми. короткая прямая, спуск на зажатых тормозах. подъемчик, - благо полупустой. Еду 1 - 1.

Втыкаюсь в группу ребят на коротком но крутом подъемчике, выбегаю за ними. спуск на зажатых тормозах, сингл "дружище, пусти слева... Спасибо друг." Добрал еще человечка. Спуск, который меня испугал. Но внизу много зрителей.... И там фотоаппараты, - тормоза на грани блокировки, - сползаю....

А его таки можно ехать!!!

Короткая прямая, подъем, рулежка, бревно, опять рулежка... И очередной каверзный спуск... .Но и тут фотоаппараты.... veloliza любезно предлагает отпустить тормоза и ехать. Отказываюсь и снова сползаю. Сингл, кого то на нем добираю, стартовая поляна, второй круг.

Узкая тропа, пешеходы "пип!!!  спасибо. " передо мной парень, которого не успеваю добрать, - крутой подъем "ей!!! ты можешь, давай... едь, не тормози.... ты его осилишь... Ах, что ж ты так... " Останавливаюсь за ним, и выходим вместе подъем. сингл, спуск...


В принципе сильно на тормоз и не надо давить. он не столь опасен, как казалось. прямая, подъемчик едеться. вижу перед собой парня с включенной мигалкой "друг, - пожалуйста не используй мигалку на гонках! Просто не принято такое творить" - "понял, учту. Спасибо за совет"

Спуск, - в принципе не так он уж и крут. Тем более поворот можно слизывать, - так безопасней. повороты, прямая, бревно.


Последний спуск, - в принципе ехать можно, только колесо заднее возит на болоте.

Прямая возле озера,  добираю гонщика, "Слева!!! а, не, не успеваю.... Сорри"

Стартовая поляна, сингл, "слева" обхожу, - прямая. Сил ехать крутой подъем нет. Выхожу его. добирает паренек. и на спуске резво уходит. Я же его сползаю на притормаживании.  Подъем выкручиваю, сингл, спуск, - притормаживаю... Дед с овцами и собакой. И собачка смелая, - прям под колеса. Вытормаживаюсь " Чья собачка ? пожалуйста уберите!!!"  Рулежка, бревно, cпуск притормаживаю. Тропа возле озера. Начал доставать парня, что обошел меня на спуске...

Стартовая поляна, последний круг. Добираю паренька что меня обошел на предведущем круге "слева! спасибо". Еду в гордом одиночестве. Сил выезжать подъем нет.... Тропинка, спуск - в конце спуска притормаживаю слегка.

Подъем еду, сингл, спуск, сингл, спуск, рулежка.... бревно, - оглядываюсь - форы метров 200. Зрителей уже нет, - рулежка. Последний спуск еду без тормозов. Ех, где же veloliza. Сингл, дорога - два бегуна навстречу по центре дороги. Обхожу по обочине. тропа над рекой, - сзади никого. Спереди тоже. Главное доехать. Выруливаю на финишную прямую, - те же бегуны... " разрешите, пропустите, блин" Вытормаживаюсь, обхожу через кусты, последний поворот, финиш...

большая часть уже финишировала. Но я же кого то обходил, - значит не последний...
 Голова не работает, легкие очень остыли. Но меня спасает чай от организаторов...  "а можно еще ? Нет, спасибо, бутерброда не хочу пока" После трех стаканчиков вкуснейшего чая голова включается. Паркую вел, хватаю бутер, иду греться к костру....


Гонка удалась:

- Проехался по очень интересной трассе, довольно хорошо подготовленной.

- Приехал не последним.

- Горячий чай, печеньки, бутеры - все было очень и очень к стати....

- Большое спасибо организаторам за все. Очень рад, что я таки смог проехать эту гонку не смотря на все. 

- Результат, - 15 место из 23.

Авторан, и как с ним боротся.

  • 17.09.10, 15:20
В виндовз есть очень полезная, но опасная функция, - авторан.

Она заключаеться в том, что при установке носителя в компьютер, - система проверяет носитель на наличия файла autoran.inf, и если таковой имееться - исполняет его. Все было хорошо, до того момента как кто то не додумался методом авторана разносить вирусы. Потому сейчас лучше отключать автоматическое его исполнение для своей безопасности. В данной статье я роскажу как это сделать.

1) нам надо открыть груповые политики.
в меню пуск выбираем выполнить, печатаем mmc, ентер
2) в окне менеджера выбираем файл, открыть,  c:\WINDOWS\system32\gpedit.msc

3) в левой части окошка есть два дерева: политики компьютера и политики пользователя. Выбираем политики компьютера

4) административные шаблоны - > система. В правом окне ишем поле выключить автоплей, выбираем двойным кликом.

5) выбираем активировать, - для всех устройств ( по умолчанию только для СД дисков )

6) применить

7) повторить те же действия для политик компьютера.


Вроди как все. Должно работать.

Да. И предупреждение: за ваши действия, и испорченное оборудованиея не отвечаю. Все делаеться на ваш страх и риск.

Удачи. 

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Поиск драйверов

  • 17.09.10, 14:31
И так.... Бывает ситуация, - когда есть устройство, а драйвера к нему нет.
Например старый Ноутбук, материнка, видяха. Хорошо, когда можно вскрыть корпус и посмотреть имя. Иногда подобное не возможно, или же на устройстве ничего не написанно. Дальнейшее написанно именно для таких случаев.

Каждое устроййство в компьютере подключенно к одной из основных шин. Наиболее распространненые шины ето PCI, USB, HDAudio. Каждый производитель устройства имеет свой условный код (
vendor id ). Для интела это 8086, ATI - 1002, и т.д. Каждое устройство у производителя также имеет свой идинтификатор ( device id ), субкласс, и ревизию.
Тоесть зная шину, вендор айди, девайс айди и ревизию, можно определить конкретное устройство.

Данную информацию можно достать спецализированными утилитами, либо просто через диспетчер устройств ( я предпочитаю второй метод ).  Что бы попасть в диспетчер устройств надо: мой компьютер -> клик правой кнопкой мыши
->свойства ->hardware -> диспетчер устройств.

Дальше выбираем устройство, что нас интересует и смотрим свойства ( клик на устройстве правой кнопкой мыши )
Нам нужна вкладка 'details'
. Там  и лежит строка с всей нужной информацией ( что то подбное PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_02\4&2182FE78&0&00E5 )

Дальше идет подклас. Его надо обратить, дял дальнейшего поиска:
SUBSYS_E0001458 читать как 1458:E000
последнее, что нам интересно: ревизия
REV_02.

Есть сайты/програмы которые содержат базы устройств. Лично мне понравился http://listing.driveragent.com/
О нем и пойдет дальнейший росказ. Попав на указанную высше страничку, - первым делом надо выбрать шину устройства. В моем случае - ето
(PCI ).  Оттуда мы попадаем в базу, отсортированную по имени производителя. Так как имя нам не известно, - внизу странички выбираем сортировку по идентификатору: list by vendor id

Дальше ищем идинтификатор производителя ( VEN_10EC ). Моя плата оказалась изгоотвленна Realtek Semiconductor Corp. Дальше откроесться список устройств, где ищем наше по идентификатору ( DEV_8168 ).  Моим устройством оказалась сетевая карточка.  Выбррав устройство мы попадаем в большую таблицу с подклассами и ревизиями устройств. В таблице на данном сайте подкласс надо обратить SUBSYS_E0001458 читать как 1458:E000. как правило таблица начинаеться с универсальных драйверов ( поле all ) , которые подойдут ко всем устройствам, независимо от подкласса, ревизиии ( но бывают исключения ).
Кликнув по выбранному подклассу или полю all, мы попадаем к списку самих драйверов. ( там есть отдельная колонка, - какие драйвера подходят к какой системе )
Дальше на данном сайте делать нечего, - ибо сам драйвер можно скачать только заплатив. Но у нас уже есть производитель, имя устройства, и именна драйверов, которые подойдут. Етого как правило достаточно. Дальше есть несколько вариантов:

- Ищем в интернете сайт производителя. На сайте идем на страничку загрузки, и качаем драйвер для нужного устройства. ( всегд начинаю с етого метода )

- Идем на сайт с базой драйверов ( я предпочитаю http://driver.ru/ ), выбираем тип устройства, производителя, модель и операционную систему. Качаем.

- Ищем в интернете имя файла драйвера ( те, которые мы видели на последней страничке сайта
driveragent.com
Тут нужно быть осторожным, т.к. много шансов вытянуть не то, что надо, или вирус.

Инсталим, радуемся.

Иногда скачаный драйвер не хочет ставать сам. Тогда в деспетчере устройств, кликнув правой кнопкой на устройстве выбираем обновить драйвер, не искать в интернете, установить с определенного места или списка, не искать, - выбрать из списка, установить с диска. И выбираем в папке с драйвером .inf файл.
Система предупредит, что оне может ничего проверить, - и все делаеться на ваш страх и риск.

Часто бывает, что драйвера поставляються не архивом или папкой, а исполняемым фалом. Ето тоже не страшно. Нам нужен установленый архиватор ( например winrar ). Дальше кликаем правой кнопкой на исполняемом файле, и выбираем разпаковать все. В результате получаем папку с драйверами, и
.inf файлом.


Вроди как все. Должно работать.

Да. И предупреждение: за ваши действия, и испорченное оборудованиея не отвечаю. Все делаеться на ваш страх и риск.

Удачи.

0%, 0 голосов

100%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

первичная диагностика компа.

  • 11.08.07, 04:25

вообще лучше в сервис, или подмена устройств, - если причину не видно
сверху.

есть ряд возможных причин.. и 60% из них неквалифицированный человек не сможет проверить...

А расписать по пунктикам, что бы потом вы мультиметром не туда ткнулись, и не сожгли мать, не, не хочу.

Да и у спеца это получиться за минут 15. А я только расписывать буду пол часа все этапы. А потом еще часа два вы будете искать тот же мультик, или транзистор питания южного моста.

из тех 40% что вы можете проверить, -

1) конденсаторы матери и б.п. Хоть немного сдут, - на перепайку

2) контакты. вытянуть видео и оперативу из слотов. Протереть темной  стороной серой резинки ( есть такие серые резинки, для стирания  карандаша и ручки.  Вот стороной предназначенной для ручки ( она слегка  абразивная) и действовать). Потом протереть салфеткой слегка,  - что бы снять пыль от резинки.

3)рукой прощупать транзисторы, микросхемы, радиаторы платы. Если есть  такие, на которых нельзя удержать палец - мать в ремонт.

4) проверить охлаждение платы: нормально ли крутятся все куллера?  Надежно ли закреплены радиаторы.

5) протестировать память, ( memTest) винт ( MHDD)

6) попробовать загрузиться с другой операционной системы ( любой  ЛайфСД)

7) проверить розетку, шнур питания ( да, и такое бывало )

8) проверить батарейку на материнке

9) модульная замена

10) проверьте корпус.
бывали случаи когда:
    -  корпус коротил материнку
    -  кнопочка выключения коротилась на корпус
    -  перетертый шлейф к кнопочке выключения, коротил на корпус

11) к доктору

P.S.
при использовании части данного материала, либо его целиком - обязательна ссылка на оригинал.

P.P.S.
Буду рад дополнениям, подсказкам - что пропустил, положительным и отрицательным отзывам.
 



100%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.