Ненапрасные слова...
- 07.05.10, 10:05
Трудно переоценить значение слов...Особенно для женщин. Каким бы "говорящим" ни был взгляд, каким бы многозначительным не было прикосновение или жест, мы всегда с замиранием сердца ждем когда же с губ наших визави слетит слово. Люблю слова, с ними интересно. Мы можем придумывать себе какими они будут, с томлением и замиранием сердца ждать, что вот, сейчас, на меня прольется эта росодательная живая сила слова... Хорошо если так. Но почему-то чаще вместо росы - цунами, выбивающее землю из под ног и уносящее туда откуда потом трудно вернутся к себе... Если не все, то наверное многие испытали на себе и то и другое.
И всё же, самое большое влияние на нас оказывают слова, которые мы сами говорим себе. Эти слова на жизненном пути мы находим сами или нам их "дарят" родители, любимые, друзья... Каждое слово которое мы выбираем для себя как главное путеводное и определяющее вектор нашего направления становится или источником вечной движущей силы или "тормозом", не позволяющим совершать определенные действия, как плохие, так, к сожалению, и хорошие, менять сторого определённое клише картины своей жизни. Грустно, если именно в это проявляется сила слова...
Так что же это за слова такие волшебные? Сколько их должно быть? Как часто их нужно повторять? И как же они на самом деле работают? Ооо... Каждому по труду, от каждого по способностям. Кому что нравится. Я для себя еще в детстве шестым чувством определила два самых решающих в моей жизни слова - ХОЧУ и (знаю, оригинально) НЕ ХОЧУ. Именно эти простые детские слова для меня стали самыми волшебными, именно они помогают мне жить.
ХОЧУ, конечно же, самое беспокойное и изобретательное. Оно часто слетает с моих губ не знающей покоя птичкой колибри. Оно проникает в меня манящей музыкой шепота, говорит о себе жарким прикосновением, соблазняет ярким образом-картинкой, иногда грызет мой мозг с методичностью короеда, спокойно так,непринужденно прокладывая дорогу к желаемому. Люблю это слово. Оно такое детское, и в тоже время такое взрослое. Я даже его воспитываю, научила, например, быть не таким капризным. А уж как оно меня воспитывает...
И всё же более тонкими, важными и мудрыми я признаю слова НЕ ХОЧУ. Они с точностью камертона определяют всё то, что не звучит в унисон с музыкой моей души. И, что мне нравиться особенно, не запрещают этого делать, совершать, получать. Они просто звучат во мне тихо так, любя. А слушать я умею.
Такие простые, избитые слова, но какой силой они обладают, с ними жизнь становится более насыщеной. Они делают её такой... вкусной, разнообразной, увлекательной. И тогда произносишь (про себя конечно) - ХОЧУ жить. Каждый день.
Коментарі
Тутти
17.05.10, 10:41
Jazz8
27.05.10, 10:46Відповідь на 1 від Тутти
на этот случай есть слова - не хочу![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Крестьянка
38.05.10, 08:53
Tarasische
411.05.10, 09:57
Согласно Книге Мирдада самое главное слово - "Я".![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Гість: vinco
513.05.10, 02:15Відповідь на 4 від Tarasische
я думал это у Фройда)))
Tarasische
613.05.10, 14:38Відповідь на 5 від Гість: vinco
ФрОйд??? Это типа основатель псЫхоанализа?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Гість: vinco
713.05.10, 14:48Відповідь на 6 від Tarasische
я б сказал, что одного из самых популярных методов психоанализа в современном мире
хотя и не единственного))
Tarasische
813.05.10, 15:14Відповідь на 7 від Гість: vinco
Я всегда полагал, что работы Юнга и Берна завоевали у современников куда большую популярность...![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Гість: vinco
913.05.10, 15:27Відповідь на 8 від Tarasische
смотря кого иметь ввиду под "современниками"
))
да и Юнг, в часности, был учеником Фройда
Tarasische
1013.05.10, 15:57Відповідь на 9 від Гість: vinco
Это мне известно![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Кстати, а почему ФрОйд, а не ФрЕйд?