хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Сбежала я как то в Одессу 2

  • 27.01.17, 13:05
Город встретил меня великолепно.
Было солнечно. И намного теплее чем в Киеве. Я пошла не разбирая дороги. Набрела на книжный магазин и купила карту. Я всегда так делаю, в незнакомых городах.
Хотя у меня с собой планшет и телефон с картами, но есть в бумажной карте какое то очарование, какая то новизна . Что тебе не просто кто то указывает куда пойти , где повернуть, а ты сам, как первопроходец ,исчешь точку куда хочешь попасть. Прокладываеш маршрут. И когда достигает цели- ты уже почти Колумб!
Так я дошла до моря. Оно прекрасно! Я так долго мечтала о нашей встречи!
Море плескались и волновалось. Пенилось и манило к себе. На волнах качались чайки, а уточки, то и дело, ныряли на глубину за едой. Море было бесконечным, и где то там, на горизонте, плавно переходило в небо. Такое же чистое и вечное. А корабли, которые стояли на рейде, казалось парили в небе.
Одесситам повезло несказанно. Ибо море- это что то велеколепное.
Не поймите меня не верно , в Киеве есть Днепр, и я люблю там гулять , особенно когда на душе кошки скребут, но море... Это совсем другой формат воды. Это что- то таинственное и не предсказуемое , а ты можешь к этому прикоснуться.
Сам город, такой какой я его видела, меня совсем не впечатлил. Обшарпанные дома, побитые временем фасады, не понятно куда ведущие странные дорожки. Там где более центральные улицы, там где магазины и кафе в домах, то хоть чуть-чуть облагородить фасады, и то не везде. То ли близость моря так влеяет , то ли просто городские власти не хотят это видеть, но дома иногда просто в плачевном состоянии. Ну да ладно, на мое настроение это не очень повлеяло.
А вот о людях надо сказать отдельно. По пляжу и по набережной гуляет уйма народу. Не могу сказать что это туристы , мне кажется , что это больше местное население. Гуляют с детьми, собаками. Очень много парочек, причем возраста разнообразного. От молодежи, до парочки преклонного возраста, которыя нашла два деревянных лежака и умостились загарать, не смотря на ноябрь месяц.
Я заметила , что на набережной и в соседних парках царит спокойная и размеренная атмосфера. Люди как будто никуда не спешат , как будто у всех выходной. И только возвратившись в город, на центральные улицы, ты понимаешь, что и тут как и в Киеве жизнь суетлива. И только редкие счатливые люди могут позволить себе сидеть в парке в разгар рабочего дня. И я одна из них
Я еще долго гуляла по Одессе, побывала я на Привозе ( простите меня , но это наша Троещина, точь в точь), ходила по Потемкинской лестнице ( еле-еле выдерлась на нее), любовалась красотой Оперного театра и Деребасовской улицы. Много чего я видела , а всё таки тянет меня домой. И я, вопреки планам , пробыть тут два дня, возвращают в Киев, самый лучший ( лично для меня ) город на земле!!!

P.S. Своим рассказом никого не хочу обидеть, поколько это лично мое субъективное мнение. А для кого то Одесса- это город который он видел во сне.
А я вижу только Киев.
1

Коментарі

127.01.17, 13:26

Одеса-має морє
Кийов-Дніпро
навіть Тернопіль ...... довбані укри вирили собі ставок в центрі міста,
а Львів сухий як .......пішли трьох єтажні матюки.

    227.01.17, 14:26Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

      327.01.17, 14:31Відповідь на 2 від Зa*рa*зa

      міняємся жил условіямі повесні на місяць?

        427.01.17, 14:35Відповідь на 3 від НеЖриМоэСало5

        ммммм, тре подумать