хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

Военный туризм в Украине - Милитари клуб "Полигон"

В наше время одним из популярных видов отдыха стал так называемый военный туризм. С одной стороны это возможность ощутить себя в шкуре военного, с другой хороший повод проверить свои личные качества и особенности организма, а также попробовать военную жизнь и технику.

Военный туризм можно разделить на следующие виды:
- посещение исторических мест и музеев;
- стрельба из оружия различных видов;
- катание на военной технике;
- полеты на военных самолетах и вертолетах;
- жизнь в армейских условиях и участие в программах воинской подготовки.
- посещение различных объектов и полигонов;

Военный туризм популярный вид отдыха во многих странах. В первую очередь там, где армия имеет долгую историю и хорошую техническую базу. Так, в США, военные формирования которых находятся в различных частях мира и время от времени проводят боевые действия, туристические фирмы даже предоставляют путевки в места реальных военных конфликтов. Китай покупает списанные иностранные военные корабли и устраивает в них музеи. А во Вьетнаме военный туризм считается лучшим мужским средством для похудения. Неделя строевой подготовки в условиях джунглей дает поразительные результаты.

Что касается Украины, то в годы СССР, по понятным причинам, был возможен только туризм военно-исторический. Благо всевозможных музеев и диарам битв в городах-героях имеется предостаточно. В 90-х годах стал возможен относительно легкий доступ гражданских на территорию военных объектов, так военный туризм начал развиваться и у нас.

Посещение исторических мест и музеев.

В Украине, например, официально открыт второй в мире Музей Ракетных войск стратегического назначения (первый находится в США). Пусковую шахту под Первомайском Николаевской области, глубиной тридцать метров, ежегодно посещает 6-7 тысяч человек.

История Украины связана с постоянными войнами. Начиная со времен Киевской Руси и отражением набегов кочевых племен, и заканчивая Второй мировой войной. В украинской истории значительное место занимают еще и Запорожские казаки – добровольные воинские формирования, которые сражались и татарами, и с турками, и с поляками.

История войн представленна как в музеях, где можно увидеть и впечатляющие экспозиции образцов военной техники — от средневековых пушек до современных ракетных комплексов. Также существуют музеи и исторические заповедники, посвященные отдельным событиям в истории или войнами.

Например, путешествие на остров Хортица, позволит увидеть места, где когда-то располагалась знаменитая Запорожская Сечь. Для тех, кто отдыхает в Крыму, интересно будет посетить Севастополь – здешние музеи посвящены Крымской войне (Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» ) и Великой отечественной войне.

Стрельба из различных видов оружия, боевые стрельбы.

Даже если вы служили в армии, не факт, что у вас была возможность пострелять из всех видов оружия. Стандартные стрельбы происходят с использованием автомата Калашникова (АК-47, АКМ) или пистолета Макарова. Однако, есть и более интересные варианты.

На наших полигонах, например, можно пострелять из такого оружия – винтовка мосина, кавалерийский карабин Мосина, карабин к-98 маузер, пулемет "Максим", автомат АК-47, автомат ППС-43, снайперская винтовка Драгунова (СВД), АУГ, карабин "Weatherby", пистолеты CZ- 75/Форт/Глок, револьвер наган, М-16, помпа, гладкоствольная винтовка

Катание на военной технике.

Прокатиться на танке или БРДМ можно также на нашем полигоне. Кроме танка и БРДМ можно устроить гонки на военных БАЗ-6944, БТР-60, БТР-60 ПБ, ЗИЛ-131, ЗИЛ-157, К-750, КАВЗ-651, ЛуАЗ-ТПК, МТ-ЛБ, УАЗ-3303, по полигонному бездорожью. Катание на военной технике не требует никакого медицинского обследования и допускает участие людей от 18 лет.

Полеты на военных самолетах и вертолетах.

Если вы всегда мечтали о небе, высоте, сверхзвуковой скорости и фигурах высшего пилотажа, то это развлечение для вас. Да и вряд ли какой-то вид отдыха сравниться по силе впечатлений и остроте ощущений с полетом в кабине военного самолета. Мы предлагаем полетать на таких самолетах, как - ЯК 52, ЯК 18Т, Дельфин и Л-29 с выполнением пилотом фигур высшего и среднего пилотажа.

Особо опытным могут на некоторое время даже даверить управление. Что касется возможностей, то для полетов на военных самолетах нужно, прежде всего, обладать хорошим здоровьем – не иметь проблем с сердцем, давлением, вестибулярным аппаратом.




Жизнь в армейских условиях

На Западе, в странах где воинской повинности давно уже нет, это способ почувствовать себя мужчиной, не тратя при этом несколько лет жизни. В Украине – так пока может отдохнуть каждый молодой человек, не поступивший в ВУЗ. Однако, в связи с планируемым переходом на контрактную армию, у данного вида отдыха неплохие перспективы.

Для тех, кто захочет все это ощутить на себе и получить изрядную порцию адреналина, обращайтесь к нам – и мы все организуем.
0

Комментарии