Год Тигра. Встречаем по-королевски!
- 15.12.09, 13:11
Грядущий год металлического тигра лучше всего проводить в атмосфере любви и праздника, с близкими и дорогими людьми.
Новогодние закуски
Тигр любит не только мясо, но и рыбу, а значит, основной закуской 2010
года станет нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и
буженина.
Гарнир лучше делать из картофеля, кабачков и моркови, а на десерт подать ананасовый торт или арахис.
По-вегетариански
Если вы не употребляете мясо и рыбу, можете составить праздничное меню из обилия овощей, а также бобовых и соевых продуктов.
Мягкий свет и тонкий вкус
Свечи на столе должны быть трех цветов: золотыми, пурпурными или белыми.
Если вы употребляете алкоголь, то учтите, что предпочтительный цвет его
в год Тигра на праздничном столе – желтый, белый и янтарный, а соки –
ананасовый и яблочный.
На новогоднем столе должны присутствовать:
* Нож для масла * Пирожковая тарелка для хлеба и масла * Ложка для первого блюда * Вилка для морепродуктов (холодных закусок) * Вилка для мяса и салатов * Столовый нож * Декоративная тарелка * Суповая тарелка * Десертная ложка * Десертная вилка * Стакан для воды * Бокал для шампанского * Бокал для белого вина * Бокал для красного вина
Сервировка стола по-королевски Чтобы встретить главный праздник года так, как это делали в лучших домах средневековой Европы, обратите внимание на мелочи, которые поначалу кажутся такими значительными, но в итоге могут испортить весь внешний вид торжественного стола.
Средняя заглаженная складка на скатерти должна «отмечать» середину стола, на котором на равном расстоянии друг от друга разместились мелкие и большие тарелки. Выстраивая импровизированную тарелочную пирамиду, ставьте на мелкую тарелку закусочную, а рядом – пирожковую. Закусочная и рыбная вилка – с левой стороны от столовой, закусочный нож – справа от столового. Фруктовую вазу – на «экватор» стола, графин с напитками – у «ног» вазы, а блюда с закусками – всюду, где только есть место. Перед подачей первых блюд нужно снять использованные закусочные тарелки и приборы, а блюда и тарелки с закусками унести. Вторые блюда должны появиться на столе не раньше, чем суповые тарелки будут выдворены с места торжества. Перед подачей десерта на столе должны скучать только бокалы и фужеры. Начинается бал маленьких тарелок, изящных вилок и миниатюрных ножей с ложками. Что куда поставить? Пудинг, запеканку и суфле – на подогретые блюда; крем, мусс и мороженое – в вазочки, креманки или чашки. Десертные тарелки также не должны хаотично «разбрестись» по «полю битвы»: все они располагаются на равном расстоянии друг от друга. Слева от тарелки смело кладите десертную вилку, а справа – нож. В центр стола поместите огромный торт или маленькие пирожные.Как задобрить Тигра? Чтобы получить благосклонность металлического тигра, лучше всего подобрать новогодний декор серебристых оттенков. Сервировать стол рекомендуется бокалами с золотой и серебряной окантовкой, а также фарфоровой посудой.
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі