Раскрыто, ОТКУДА у Кадырова деньги на красивую жизнь


Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров известен своей тягой к тому, чтобы по-настоящему интересно проводить время. Так, в разные моменты его замечали рядом с такими людьми, как легенда футбола Диего Марадона, исполнитель Филипп Киркоров и боксёр Майк Тайсон. Кроме этого, гараж Кадырова насчитывает несколько десятков автомобилей "люксовых" марок, а его резиденция поражает роскошью. СМИ считают, что основным источником средств для такого размаха жизни является региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова.

Деньги в этот фонд перечисляют бизнесмены, которые когда-то дружили с Ахматом Кадыровым, о чём ранее несколько раз говорил сам Кадыров-младший. Этот фонд, как указывается на его сайте, занимается восстановлением Чечни после войны, однако в последний раз информация об осуществлённых проектах обновлялась четыре года назад, а о том, чем этот фонд занимается сейчас, никто не знает. Между тем, в одной из публикаций Wikileaks утверждалось, что Кадыров-младший взял под контроль финансовые потоки, циркулирующие по региону.

Wikileaks ранее сообщал, что Кадыров забирает себе около трети федеральных дотаций, поступающих в Чечню, что является платой за то, чтобы в регионе "всё было хорошо". Политологи, комментируя ситуацию, говорят, что о благосостоянии Кадырова достоверно ничего неизвестно, однако точно можно утверждать, что чеченский лидер много больше, чем другие губернаторы, любит похваляться своим богатством. Последние несколько лет официальный доход Кадырова колеблется в районе 4 млн рублей в год, при этом на ряде фотографий на его руке видны часы, оценённые примерно в $300 тыс. 
Источник новости: novoteka.ru

Спасибо мистер президент


 
Политики в предвыборном экстазе все,
Лапшу развесили все на уши везде,
Военным обещают  чудный  рай,
Ты только рот широко не разевай.

Не верь словам, что молвит президент,
Наобещал в предвыборный момент,
Азартная сейчас у всех политиков  игра,
И популисты обещают много всем всегда.

Военных, как и прежде, обманули всех,
Пообещали много денег,  только тех,
Что с них самих же молча  заберут,
Монетизацией  красиво назовут.

Теперь военный посреди степи, тайги,
Продукты купит для своей семьи,
Или на выданные нищие гроши,
Поедет покупать себе портки.

Отныне в армию солдат служить идет,
Обязанность отца собрать его в поход,
Все стало словно в крепостную старину,
Когда деревней собирали на войну.

Военным пенсионером благодать,
На половину всем урезали опять,
Спасибо, что остались, не должны,
Родного государства бывшие сыны.

За это выделяют всем им пенсион,
Что заработала уборщица и он,
Не государства военный человек,
И выброшен из жизни он навек.

Теперь подумай, в армии служа,
Кого ты защищаешь, явно не себя,
Ты в ней наемник, нищ и брошен,
А нищий твой народ уже задушен.

Единороссы лихо пилят всю страну,
Давно разграбили всю Родину мою,
И армию в канализацию спустили,
Казну всю по карманы растащили.
13.11.2011г

Мыльные пузыри президенских надбавок военным!

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Понятно, что государственному бюджету предстоят немалые дополнительные расходы. Слишком частые упоминания об этом уже стоили карьеры недавнему министру финансов РФ Алексею Кудрину, отправленному в отставку в том числе и за слишком рьяное сопротивление планам тандема по срочному предвыборному облагодетельствованию людей в погонах.

Военнослужащим увеличили денежное довольствие• Медведев не удержался, снова напомнил об этом: «Работа над законом велась долго, было сломано немало копий. Задавались вопросы: «Не обескровит ли это военный бюджет?» Хочу сказать всем присутствующим, естественно, чтобы меня услышали все военнослужащие Вооруженных сил: не обескровит! Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной готовности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших Вооруженных сил».

• На первый взгляд, у армии и флота есть все основания благодарно сплотиться вокруг Верховного главнокомандующего. Ведь денежное довольствие нищего до Нового года российского лейтенанта – командира взвода пока в среднем составляет 19 тысяч рублей. Будет – 50 тысяч. Солдат-контрактник вместо нынешних 7-9 тысяч рублей станет получать около 25 тысяч. Полковник – командир бригады может рассчитывать на 60 тысяч, генерал-майор – на 73 тысячи. А тем, кому повезет добраться да чина генерала армии, бюджет будет ежемесячно отваливать по 112 тысяч целковых.

• Военные пенсии тоже не будут забыты. Они вырастут в 1,5-1,7 раза и составят в среднем 17 тысяч рублей. К тому же, начиная с 1 января 2013 года, доходы отставников каждый год будут расти в среднем на 4% (помимо ежегодных индексаций с учетом инфляции).

• В общем, вроде бы – ВПЕЧАТЛЯЕТ. Но это, так сказать, военно-финансовая ПОЭЗИЯ. Дальше начинается ПРОЗА. Не будем задаваться вопросом, почему еще несколько месяцев назад власть обещала тому же комбригу платить по 100 тысяч рублей в месяц, а на выходе получилось почти вдвое меньше.

• Не будем вникать в проблему, за что обидели военных пенсионеров, введя для расчетов с ними неизвестно как и откуда появившийся понижающий коэффициент 0,54. Проклятиями в адрес авторов злополучного минфиновского коэффициента, а также призывами обращаться за его отменой в суды забит весь интернет. Отчаянные письма на ту же тему мешками таскают в Кремль и Госдуму. А всё дело в том, что для сотен тысяч бывших военных на самом деле никакого существенного повышения не будет.

• Потому что сегодня, например, бывший командир взвода в звании прапорщика с выслугой в 20 лет получает пенсию меньше 5 тысяч рублей. Увеличьте в полтора раза – не выйдет и 8 тысяч. Пенсия подполковника, бывшего командира батальона с выслугой в 25 лет – чуть меньше 8 тысяч. Стало быть, будет 12 тысяч. Но с 1 января 2012 года минимальная «гражданская» пенсия в Москве будет ровно такой же – тоже 12 тысяч рублей. Меньше не станут платить даже уборщице в Минобороны. На эту тему можно лютовать долго. Но мы же договорились – не будем.

• Спокойно поговорим не о хитростях расчетливых минфиновских мудрецов, а о том,чем верховная власть в ближайшей перспективе вполне осознанно намерена компенсировать вдруг выросшие бюджетные расходы на Вооруженные силы. Родное государство не было бы таковым, если бы не вынашивало подобных планов. Оно их и выносило.

Прежде всего, уже решено, что и в 2012-м, и в последующие три года вопреки закону в госбюджете не будет статьи на индексацию денежного довольствия и пенсий отставным военнослужащим. То есть целых четыре года инфляция будет безнаказанно и безо всяких компенсаций жрать ту самую прибавку, которой решено обрадовать Вооруженные силы. Что от той надбавки останется к 2016 году?

• Но судьбоносные выборы депутатов Госдумы и президента уже будут, конечно, позади. Или присмотримся вот к какой странности. Раз жалованье российских военных после Нового года вырастет втрое, то, вроде бы, во столько же раз должны вырасти и ассигнования на соответствующую статью оборонного бюджета. Однако по заключению профильного Комитета Госдумы суммарное «увеличение по расходам на денежное довольствие в 2012 году предусматривается в объемах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования 2011 года на 92 миллиарда рублей (36,5%)». То есть – ВСЕГО НА ТРЕТЬ. Откуда столь удивительная экономия?

• А все оттуда же: прибавляя одной рукой, власть другой тут же беззастенчиво отбирает. Прежде всего – социальные льготы, которых и так было – кот наплакал. Ездили в отпуск, не доставая кошелька у билетной кассы, по воинским перевозочным документам? Малина кончается. Льгота останется лишь для тех, кого угораздило служить на Дальнем Востоке и в некоторых других удаленных районах.

• Лечились в военном санатории или отдыхали на турбазе Минобороны? Платили по 25% стоимости путевки на военнослужащего и 50% – на одного из членов его семьи? С 1 января лавочка закрывается. Военные будут оплачивать полную стоимость путевок на отдых в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны.

• Начальник департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева недавно прокомментировала это так: «Если монетизация льгот, то военнослужащий не будет оплачивать 25%. Монетизация льгот, это когда вместо льгот вы получаете зарплату, деньги. Поэтому, какой ваучер на эти деньги? Вы хотите получать деньги и еще оплачивать 25% от стоимости путевки?». То есть: не слишком ли жирно было? Признано: слишком.

• Идем дальше. Упраздняются и без того смешные компенсационные выплаты военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, на санаторно-курортное лечение. Введенные в 1998 году, когда под фанфары принимался закон «О статусе военнослужащих», они были реальным подспорьем к отпуску. Однако с той поры ни разу не индексировались. Как было, так и осталось – 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на члена семьи в год. Все это выглядит сегодня настолько ничтожно, что и жалеть особенно нечего.

Дальше просто перечислим, что именно к Новому году власть еще намерена вытащить из кошелька военнослужащего:

- выплаты на содержание детей военнослужащих в образовательных организациях – долой…

- оплата стоимости путевок для них же в оздоровительные лагеря – туда же.

- выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости – больше не будет.

- денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лица – упраздняется.

- бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта для солдат срочной службы – больше не будет.

• Наконец, 8 ноября газета «Известия» сообщила, что в ближайшее время военных обяжут за собственный счет покупать и обмундирование. Пока солдатам и офицерам форму, как известно, выдают бесплатно. Выходит и вправду дороговато: чтобы приодеть генерала, бюджету приходится раскошеливаться на 57 тысяч рублей. Чины пониже, естественно, обходятся подешевле. Но очень уж их много. Так что если с бюджета снять и эти тяготы – облегчение выйдет большое.

Правда, Министерство обороны в тот же день опровергло эту новость. Но сделало это как-то странно: «С 1 января 2012 года порядок обеспечения формой останется тем же, что и до сих пор». А, например, с 1 июля? Или с 1 января 2013 года?

• В любом случае, похоже, что такие планы в военном ведомстве, по крайней мере, обсуждаются. В свете происходящего в Вооруженных силах легко предположить, что в недалекой перспективе офицерам все же предложат самим обеспечивать себя военной формой. Что произойдет тогда – и предполагать не нужно. Достаточно вспомнить советский опыт. Нет, в те лучшие для военных годы никто, конечно, не мог и додуматься о подобном. Деньги в процесс обмундирования вмешались по-другому.

• В конце 70-х годов решили вместо готовых кителей, тужурок, брюк, шинелей, и т.д. или отрезов материи для их пошива ввести денежную компенсацию за не полученное имущество. Очереди на вещевых складах исчезли тут же. Зато выросли в финслужбах. Служивый народ явно отдавал предпочтение денежным выплатам и не стремился к обновкам. Армия и флот медленно, но верно теряли былой офицерский лоск и блестящие сзади штаны или стоптанные каблуки уже не были редкостью. Денежные компенсации срочно отменили.

• Если нынче предложат покупать военную форму за свой счет – будьте уверены, многие военные снова начнут превращаться в оборванцев. В семейном бюджете первоочередными будут признаны другие траты. Так что стоит ли пробовать еще и такой способ бюджетной экономии?

/Сергей Ищенко, svpressa.ru/

Категория: Интересные факты | Просмотров: 

Обвал по всем фронтам

Обвал по всем фронтам
Рейтинги одобрения и доверия Путину и Медведеву стремительно идут вниз, рейтинги оппозиции растут

— 7.11.11 20:23 —

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР АРТЕМЬЕВ, ИГОРЬ ВОРОБЬЕВ

Вы в целом одобряете или нет деятельность Дмитрия Медведева и Владимира Путина?

одобряют деятельность Дмитрия Медведева

 
57 % 62 %
октябрь 2011 г.
сентябрь 2011 г.

одобряют деятельность Владимира Путина

 
61 % 68 %

не одобряют деятельность Дмитрия Медведева

 
42 % 36 %

не одобряют деятельность Владимира Путина

 
38 % 31 %

"Левада-центр", 28 октября - 1 ноября 2011 г.

В октябре рейтинги одобрения президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина резко пошли вниз, достигнув абсолютных антирекордов, следует из результатов опроса Левада-центра. Одновременно упал рейтинг «Единой России» и выросли показатели КПРФ, ЛДПР и «Яблока», как это было накануне выборов 2007 года.

Опрос Левада-центра, проведенный 28 октября – 1 ноября, за месяц с небольшим до выборов в Государственную думу 4 декабря, показал резкие изменения в предпочтениях российских избирателей.

Неодобрение деятельности президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина резко выросло – с 36% до 42% для главы государства и с 31% до 38% для председателя правительства. Для обоих членов тандема это максимальные антирейтинги за время их правления.

По сравнению с результатами сентябрьского опроса доля положительно оценивающих работу уходящего президента сократилась с 62% до 57%. Заметно упал и рейтинг одобрения Путина: его деятельность одобряют 61% против 68% в сентябре.

Такой негативной оценки Медведев и Путин еще не получали. Даже в августе 1999 года, когда исключительно непопулярный на тот момент президент Борис Ельцин объявлял, что делает ставку на грядущих президентских выборах на малоизвестного чиновника по имени Владимир Путин, отношение к новому главе правительства было лучше. Тогда деятельность Путина на посту премьера не одобряли только 33% опрошенных (данные опроса, проведенного ВЦИОМ, из которого в 2003 году ушла группа социологов во главе с Юрием Левадой, создав Левада-центр). Правда и поддержка его работы была невелика: положительно его деятельность оценивал только 31% респондентов, но больше всего (37%) даже не знали, что сказать о пятом за два года премьере.

До 30-процентного уровня неодобрения рейтинг Путина за все эти годы подбирался только во второй половине 2004 года и в начале 2005-го.

Тогда (в январе-феврале 2005 года) на фоне монетизации льгот, волнения по поводу которой стали самыми масштабными за время правления Путина, неодобрение его деятельности на посту президента выражали 32% опрошенных. На посту премьера рейтинги Путина до начала 2011 года были стабильно высоки, и лишь в январе неодобрение его деятельности перевалило за психологически важный рубеж в 25%. В июле, сентябре и октябре этого года антирейтинг достигал максимальных 31%.

Аналогично развивалась ситуация и с рейтингами Медведева, который всегда пользовался меньшей поддержкой, чем его предшественник. Но и рейтинги одобрения его работы до января 2011 года не опускались ниже 70%. С начала года началось падение, которое в течение сентября-октября этого года зафиксировалось на уровне 62%. Растет неудовлетворенность Медведевым: в январе впервые показатель пробил 30-процентный потолок, достигнув сразу 32%, вернулся к 29% в мае и достиг предыдущего рекорда в 36% в сентябре.

У Медведева и Путина упал и рейтинг доверия.

Сейчас Медведеву «полностью доверяют» лишь 10%, еще 51% «скорее доверяют» (в июне, когда Левада-центр задавал этот вопрос, таковых было 13% и 53% соответственно). Доля так или иначе не доверяющих президенту выросла на 5%, с 25% до 30%. Глава правительства за прошедшие десять месяцев потерял 5% доверявших ему россиян (сейчас 65%, было 70%), но не за счет ядерного электората, который доверяет ему полностью (доля таковых осталась неизменной – 12%), а за счет тех, кто ему «скорее доверяет».

Совокупное недоверие Путину достигло в октябре 26% против 22% в начале года и 12% в мае 2008 года, когда он только вступил в должность премьер-министра.

«Тренд снижения уровня доверия и одобрения действующей политики сохранялся уже довольно долго, и приближающиеся выборы его усилили, – объясняет замглавы Левада-центра Александр Гражданкин. – Долго сохранялась интрига, кто же все-таки будет баллотироваться в президенты от партии власти. Эта неопределенность спровоцировала рост недовольных». Новость о том, что кандидатом будет Путин, «спровоцировала неоднозначные реакции в обществе», отмечает эксперт.

Рейтинг «Единой России» падает одновременно с популярностью ее председателя Путина и № 1 в избирательном списке Медведева. За партию готово голосовать рекордно малое количество избирателей – 51%.

Левада-центр анализирует лишь те ответы, которые дают определившиеся с выбором избиратели, то есть те, кто приняли решение пойти на выборы и определились с тем, за кого будут голосовать. Такой низкий рейтинг правящей партии социологи фиксировали только в июне 2007 года, за пять месяцев до выборов. Тогда за «Единую Россию» собирались голосовать 52% избирателей.

Компартия Геннадия Зюганова впервые за четыре года преодолевает 20% рубеж – ровно столько россиян готовы отдать за нее голоса на выборах (по итогам прошлых выборов КПРФ набрала 11,5%). Месяц назад готовность за нее голосовать выражали 17% избирателей, 16% в сентябре. ЛДПР рекордных рейтингов не показывает: 14-процентный уровень поддержки, зафиксированный в конце октября, уже был достигнут в мае этого года. На протяжении 2007–2010 годов рейтинг партии Жириновского колебался между минимальными 6% в октябре 2007 года и максимальными 12% в январе того же года.

За «Яблоко» в октябре готовы голосовать 4% россиян – это самый высокий рейтинг партии с июля 2007 года. Тогда опросы прочили ей 5%, в итоге на выборах партия набрала около 1,5% и не прошла в Госдуму.

Григорию Явлинскому, № 1 в партийном списке «Яблока», место в Государственной думе пока не гарантировано, в отличие от лидера списка «Справедливой России» Сергея Миронова. Его партия находится на грани прохождения в Думу с 7% голосов. «Эсэры» балансируют так уже достаточно давно: в этом году они уже трижды набирали 7% по опросам, однако еще ни разу не поднимались выше этого порога.

Опрос Левада-центра проводился 28 октября – 1 ноября 2011 года, участвовал 1601 человек, проживающий в 130 населенных пунктах в 45 регионах страны. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Мыльный пузырь военных добавак.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Понятно, что государственному бюджету предстоят немалые дополнительные расходы. Слишком частые упоминания об этом уже стоили карьеры недавнему министру финансов РФ Алексею Кудрину, отправленному в отставку в том числе и за слишком рьяное сопротивление планам тандема по срочному предвыборному облагодетельствованию людей в погонах. Военнослужащим увеличили денежное довольствие• Медведев не удержался, снова напомнил об этом: «Работа над законом велась долго, было сломано немало копий. Задавались вопросы: «Не обескровит ли это военный бюджет?» Хочу сказать всем присутствующим, естественно, чтобы меня услышали все военнослужащие Вооруженных сил: не обескровит! Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной готовности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших Вооруженных сил». • На первый взгляд, у армии и флота есть все основания благодарно сплотиться вокруг Верховного главнокомандующего. Ведь денежное довольствие нищего до Нового года российского лейтенанта – командира взвода пока в среднем составляет 19 тысяч рублей. Будет – 50 тысяч. Солдат-контрактник вместо нынешних 7-9 тысяч рублей станет получать около 25 тысяч. Полковник – командир бригады может рассчитывать на 60 тысяч, генерал-майор – на 73 тысячи. А тем, кому повезет добраться да чина генерала армии, бюджет будет ежемесячно отваливать по 112 тысяч целковых. • Военные пенсии тоже не будут забыты. Они вырастут в 1,5-1,7 раза и составят в среднем 17 тысяч рублей. К тому же, начиная с 1 января 2013 года, доходы отставников каждый год будут расти в среднем на 4% (помимо ежегодных индексаций с учетом инфляции). • В общем, вроде бы – ВПЕЧАТЛЯЕТ. Но это, так сказать, военно-финансовая ПОЭЗИЯ. Дальше начинается ПРОЗА. Не будем задаваться вопросом, почему еще несколько месяцев назад власть обещала тому же комбригу платить по 100 тысяч рублей в месяц, а на выходе получилось почти вдвое меньше. • Не будем вникать в проблему, за что обидели военных пенсионеров, введя для расчетов с ними неизвестно как и откуда появившийся понижающий коэффициент 0,54. Проклятиями в адрес авторов злополучного минфиновского коэффициента, а также призывами обращаться за его отменой в суды забит весь интернет. Отчаянные письма на ту же тему мешками таскают в Кремль и Госдуму. А всё дело в том, что для сотен тысяч бывших военных на самом деле никакого существенного повышения не будет. • Потому что сегодня, например, бывший командир взвода в звании прапорщика с выслугой в 20 лет получает пенсию меньше 5 тысяч рублей. Увеличьте в полтора раза – не выйдет и 8 тысяч. Пенсия подполковника, бывшего командира батальона с выслугой в 25 лет – чуть меньше 8 тысяч. Стало быть, будет 12 тысяч. Но с 1 января 2012 года минимальная «гражданская» пенсия в Москве будет ровно такой же – тоже 12 тысяч рублей. Меньше не станут платить даже уборщице в Минобороны. На эту тему можно лютовать долго. Но мы же договорились – не будем. • Спокойно поговорим не о хитростях расчетливых минфиновских мудрецов, а о том,чем верховная власть в ближайшей перспективе вполне осознанно намерена компенсировать вдруг выросшие бюджетные расходы на Вооруженные силы. Родное государство не было бы таковым, если бы не вынашивало подобных планов. Оно их и выносило.

Прежде всего, уже решено, что и в 2012-м, и в последующие три года вопреки закону в госбюджете не будет статьи на индексацию денежного довольствия и пенсий отставным военнослужащим. То есть целых четыре года инфляция будет безнаказанно и безо всяких компенсаций жрать ту самую прибавку, которой решено обрадовать Вооруженные силы. Что от той надбавки останется к 2016 году?
• Но судьбоносные выборы депутатов Госдумы и президента уже будут, конечно, позади. Или присмотримся вот к какой странности. Раз жалованье российских военных после Нового года вырастет втрое, то, вроде бы, во столько же раз должны вырасти и ассигнования на соответствующую статью оборонного бюджета. Однако по заключению профильного Комитета Госдумы суммарное «увеличение по расходам на денежное довольствие в 2012 году предусматривается в объемах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования 2011 года на 92 миллиарда рублей (36,5%)». То есть – ВСЕГО НА ТРЕТЬ. Откуда столь удивительная экономия? • А все оттуда же: прибавляя одной рукой, власть другой тут же беззастенчиво отбирает. Прежде всего – социальные льготы, которых и так было – кот наплакал. Ездили в отпуск, не доставая кошелька у билетной кассы, по воинским перевозочным документам? Малина кончается. Льгота останется лишь для тех, кого угораздило служить на Дальнем Востоке и в некоторых других удаленных районах. • Лечились в военном санатории или отдыхали на турбазе Минобороны? Платили по 25% стоимости путевки на военнослужащего и 50% – на одного из членов его семьи? С 1 января лавочка закрывается. Военные будут оплачивать полную стоимость путевок на отдых в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны. • Начальник департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева недавно прокомментировала это так: «Если монетизация льгот, то военнослужащий не будет оплачивать 25%. Монетизация льгот, это когда вместо льгот вы получаете зарплату, деньги. Поэтому, какой ваучер на эти деньги? Вы хотите получать деньги и еще оплачивать 25% от стоимости путевки?». То есть: не слишком ли жирно было? Признано: слишком. • Идем дальше. Упраздняются и без того смешные компенсационные выплаты военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, на санаторно-курортное лечение. Введенные в 1998 году, когда под фанфары принимался закон «О статусе военнослужащих», они были реальным подспорьем к отпуску. Однако с той поры ни разу не индексировались. Как было, так и осталось – 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на члена семьи в год. Все это выглядит сегодня настолько ничтожно, что и жалеть особенно нечего. Дальше просто перечислим, что именно к Новому году власть еще намерена вытащить из кошелька военнослужащего:
- выплаты на содержание детей военнослужащих в образовательных организациях – долой… - оплата стоимости путевок для них же в оздоровительные лагеря – туда же. - выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости – больше не будет. - денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лица – упраздняется. - бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта для солдат срочной службы – больше не будет.
• Наконец, 8 ноября газета «Известия» сообщила, что в ближайшее время военных обяжут за собственный счет покупать и обмундирование. Пока солдатам и офицерам форму, как известно, выдают бесплатно. Выходит и вправду дороговато: чтобы приодеть генерала, бюджету приходится раскошеливаться на 57 тысяч рублей. Чины пониже, естественно, обходятся подешевле. Но очень уж их много. Так что если с бюджета снять и эти тяготы – облегчение выйдет большое.
Правда, Министерство обороны в тот же день опровергло эту новость. Но сделало это как-то странно: «С 1 января 2012 года порядок обеспечения формой останется тем же, что и до сих пор». А, например, с 1 июля? Или с 1 января 2013 года?
• В любом случае, похоже, что такие планы в военном ведомстве, по крайней мере, обсуждаются. В свете происходящего в Вооруженных силах легко предположить, что в недалекой перспективе офицерам все же предложат самим обеспечивать себя военной формой. Что произойдет тогда – и предполагать не нужно. Достаточно вспомнить советский опыт. Нет, в те лучшие для военных годы никто, конечно, не мог и додуматься о подобном. Деньги в процесс обмундирования вмешались по-другому. • В конце 70-х годов решили вместо готовых кителей, тужурок, брюк, шинелей, и т.д. или отрезов материи для их пошива ввести денежную компенсацию за не полученное имущество. Очереди на вещевых складах исчезли тут же. Зато выросли в финслужбах. Служивый народ явно отдавал предпочтение денежным выплатам и не стремился к обновкам. Армия и флот медленно, но верно теряли былой офицерский лоск и блестящие сзади штаны или стоптанные каблуки уже не были редкостью. Денежные компенсации срочно отменили. • Если нынче предложат покупать военную форму за свой счет – будьте уверены, многие военные снова начнут превращаться в оборванцев. В семейном бюджете первоочередными будут признаны другие траты. Так что стоит ли пробовать еще и такой способ бюджетной экономии? /Сергей Ищенко, svpressa.ru/ Категория: Интересные факты | Просмотров: 


Метки: Путиношизм


Комментарии 
  Написать комментарий      Подписаться на комментарии

Геннадий Южаков
13-11-2011 17:13 (ссылка)
Скрыть комментарий  Запретить комментарии  Удалить комментарий  Это спам  
Re: Мыльный пузырь военных добавак.
Теперь родители будут обязаны при проводах сына в армию одновременно закупить ему всю форму для службы на весь срок службы, а вскоре вероятно и вооружение для защиты своего Отечества.Это связано с не хваткой карманных средств руководства МинОбороны. 

Ответить (с цитатой)


  Написать комментарий

Барский подарок с душком от ФриЕДРоссов военным!!

Опубликовал zheka0107 в Интересные факты

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Понятно, что государственному бюджету предстоят немалые дополнительные расходы. Слишком частые упоминания об этом уже стоили карьеры недавнему министру финансов РФ Алексею Кудрину, отправленному в отставку в том числе и за слишком рьяное сопротивление планам тандема по срочному предвыборному облагодетельствованию людей в погонах.

Военнослужащим увеличили денежное довольствие• Медведев не удержался, снова напомнил об этом: «Работа над законом велась долго, было сломано немало копий. Задавались вопросы: «Не обескровит ли это военный бюджет?» Хочу сказать всем присутствующим, естественно, чтобы меня услышали все военнослужащие Вооруженных сил: не обескровит! Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной готовности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших Вооруженных сил».... Читать дальше »

Опубликовал zheka0107 в Интересные факты

«Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии – только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы», – сказал Медведев на совещании с участием главы Минобороны РФ, передает РИА «Новости».

Президент России подписал закон... Читать дальше »

Распил.ру

17.11.2010, 16:35:35Версия для печати | PDA/КПК  
Сварка участка нефтепровода ВСТО. Фото с сайта vstoneft.ru Сварка участка нефтепровода ВСТО. Фото с сайта vstoneft.ru
Распил засчитан

Навальный заявил о хищениях в "Транснефти"

Юрист и правозащитник Алексей Навальный записью в блоге спровоцировал самый громкий корпоративный скандал этого года. Он обвинил прежнее руководство российской трубопроводной монополии "Транснефть" в растрате миллиардов долларов при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Пост в блоге Навального, где были размещены компрометирующие "Транснефть" документы, собрал уже более 6 тысяч комментариев.

Россия запустила ВСТО с проектной мощностью 30 миллионов тонн нефти в год для разработки богатых нефтью месторождений Восточной Сибири. Труба отходит от существующего магистрального нефтепровода в Тайшете, на западе Иркутской области, и проходит севернее озера Байкал до Сковородино, откуда уже построено ответвление в Китай. Из Сковородино в дальневосточный порт Козьмино нефть пока доставляется по железной дороге, но вторая очередь ВСТО предусматривает строительство трубопровода и на этом участке. Первая очередь ВСТО стоила "Транснефти" 12 миллиардов долларов, а еще 10 миллиардов потребуется на вторую.

Согласно документам, приведенным в блоге Алексея Навального, при строительстве трубопровода были допущены многочисленные нарушения. Так, финансирование проектирования и строительства ВСТО, указывает юрист, осуществлялось с превышением на 10 миллиардов рублей смет, согласованных с правительством. Генподрядчик и субподрядчики компании получали необоснованно высокую оплату своих услуг. "По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги", - комментирует опубликованный документ блогер. Только "арифметические ошибки" обошлись компании почти в 37 миллионов рублей.

Ничего удивительного в том, что публикация в блоге вызвала такой резонанс, нет. Навальный хорошо известен своими расследованиями деятельности крупных российских компаний - таких, как "Газпром", "ВТБ", "Роснефть" и других. До сих пор блогер, если сделать скидку на некоторую экзальтированность его постов, писал более-менее достоверные вещи. И сейчас он заверяет читателей, что опубликованные им материалы были подготовлены сотрудниками "Транснефти" по запросу Счетной палаты. По словам Навального, он потратил много времени на проверку их подлинности.

В "Транснефти" уже подтвердили факт проведения аудита компании Счетной палатой, но отказались от других комментариев. "При смене руководства 'Транснефти' были проблемы, связанные с вводом в срок ВСТО... Во многом это было связано с работой подрядчиков. Для выполнения аудита была привлечена Счетная палата", - сказал Reuters пресс-секретарь трубопроводной монополии Игорь Демин. В Счетной палате также подтвердили факт проведения проверки, пообещав сверить документы из блога Навального со своим архивом.

В правительстве России, которое контролирует "Транснефть", скандал также не комментируют. "Не вижу никакой необходимости комментировать материалы блогеров. Там упоминается Счетная палата. Если бы что-то было, наверняка мы бы все узнали непосредственно оттуда", - заявил РИА Новости пресс-секретарь премьера РоссииДмитрий Песков.

Как украсть миллиард?

Счетная палата проверяла "Транснефть" на протяжении 2008 года. На основании запроса аудиторов самой "Транснефтью" были подготовлены официальные отчеты, в которых, как указывает Навальный, содержатся "четкие и недвусмысленные" выводы об экономических преступлениях, совершенных неустановленными сотрудниками различных "дочек" и подрядчиков "Транснефти".

Навальный утверждает, что общий ущерб, который был нанесен компании, составил 4 миллиарда долларов. Газете "Ведомости" он заявил, что расчеты сделаны на основании опубликованных документов, экспертных оценок и публикаций СМИ. Однако в действительности понять, сколько именно было "отпилено", не так уж и просто. Где хищения, а где нецелевое расходование средств, из документа стороннему наблюдателю оценить довольно сложно.

Свои собственные выводы по итогам данной проверки Счетная палата "прикрыла" грифом "для служебного пользования". В феврале 2009 года аудиторы палаты лишь сообщили, что "в ходе реализации проекта без проведения конкурсов заключено 83 договора на общую сумму 78,5 миллиарда рублей. Это свидетельствует о том, что нормативные документы АК 'Транснефть' содержат расширительное толкование случаев привлечения подрядных организаций без проведения конкурсов". Не воровства, заметьте.

Нынешний президент "Транснефти" Николай Токарев еще в 2008 году заявлял в интервью "Ведомостям", что основной причиной задержки строительства ВСТО стала недобросовестная работа генеральных подрядчиков строительства, выбранных предыдущим руководством компании. Никаких обвинений в адрес своего предшественника - Семена Вайнштока – Токарев тогда не высказывал. Как и Счетная палата. Тем примечательней документ, опубликованный Навальным.

"Транснефть"
"Транснефть", принадлежащая государству, транспортирует 93 процента добываемой в России нефти. Протяженность сети нефтепроводов компании достигает 50 тысяч километров.

Этот текст, напомним еще раз, является внутренним расследованием самой "Транснефти", которая с радостью мазохиста сечет себя розгами, признавая, что ее бывший президент Семен Вайншток был поразительно некомпетентен. Не заметить, что при строительстве ВСТО исчезают миллиарды, пускай даже рублей, согласитесь, - это все же некомпетентность.

Но вот в чем проблема. Вайншток некомпетентен не был - его стаж в "большой" нефтянке превышает два десятилетия, из которых он восемь лет провел в должности президента "Транснефти". И до какого-то момента он пользовался доверием у властей, будучи даже назначен главой госкорпорации по подготовке Сочи к зимней Олимпиаде-2014. Впрочем, поруководить этой стройкой он успел всего полгода.

Спираль молчания

Почему отчет "Транснефти" все же всплыл, и кому это выгодно? Пока ответа на эти вопросы нет. Навальный, который так и не раскрыл источник, "сливший" ему документы, не скрывает, что проверка в "Транснефти" была направлена против Вайнштока. На это же указывает и политтехнолог Марина Литвинович, отмечая, что блогер, дискредитировав Вайнштока, волей-неволей сыграл на стороне нового руководства "Транснефти". На это Навальный, которому постоянно приходится отбиваться от разоблачителей, заявил, что Литвинович "все время ищет какой-то заговор, особенно в связи с такими постами".

Сам Вайншток скандальные обвинения со стороны Навального пока никак не прокомментировал. Бизнесмен с 2008 года живет в Лондоне и ведет бизнес в Израиле.

На самом деле публикация таких документов невыгодна никому. Давайте представим, что отчет, попавший в руки Навальному, - подлинник, а его оценка "распила" верна. В этом случае совершенно справедливо возникают претензии, прежде всего, к Вайнштоку и Ко, а затем - к чиновникам и коллегам Вайнштока.

Почему Счетная палата, получив от "Транснефти" подобные свидетельства, спустила их в архив? Аудиторы не сочли перечисленные в документе факты преступлениями, или просто не заметили их? Куда смотрела прокуратура, Минэнерго? Чем занимались российские парламентарии, получившие заключение Счетной палаты? Ну и чем, в конце концов, занималось нынешнее руководство "Транснефти", включая ее президента Токарева? Что, у нефтяных генералов теперь считается нормальным забывать о воровстве столь крупных сумм из их вотчины? Не хотели выносить сор из избы? Если же документ пустышка, то где опровержения?

На данный момент понятно, что публикация отчета Навального стала самым сильным ударом по имиджу российских госкомпаний и чиновников с момента, когда блогер начал свой информационный поход против "эффективных менеджеров". Публикация документов "Транснефти" еще и личный реванш Навального за все безуспешные попытки добиться от компании объяснения, на какую именно благотворительность она направляет миллиарды рублей. Короче говоря, слив засчитан. Что дальше?

Ключкин Антон
Ссылки по темеСайты по теме

Глас народа: массовые поджоги иномарок в СПб, Иркутске и Фокино

 

В Петербурге сожгли 11 автомобилей в ночь на 11 ноября. Причем только семь машин сгорели на Будапештской улице во Фрунзенском районе города. Еще один автомобиль стал жертвой огня в Купчино, на Варшавской улице. Три машины пострадали на Рябовском шоссе в Красногвардейском районе Петербурга.

Одиннадцать машин сгорели в двух районах Петербурга ночью в пятницу, 11 ноября. Причем только восемь автомобилей сгорели во Фрунзенском районе города. На Будапештской улице произошло два возгорания, еще одно случилось на улице Варшавской. Первый пожар в Купчино произошел около 1:20 ночи возле дома 91, корпус 1, на Будапештской улице. В результате пожара полностью уничтожена машина «фольксваген», четыре автомобиля обгорели. Жертвами пожара на Будапештской улице стали «мазда», «мицубиси», «пежо» и «шкода».

Около 4 часов ночи в пятницу, 11 ноября, полностью сгорела машина «форд» возле дома 3 по Варшавской улице Фрунзенского района. В это же время до основания сгорел автомобиль «фольксваген» в третьем пожаре, происшедшем в Купчино минувшей ночью. Возгорание произошло возле дома 5, корпус 2, на Будапештской улице. От огня также пострадала «Волга». Еще три автомобиля пострадали во время пожара в Красногвардейском районе Петербурга. Пожар произошел около 4 часов ночи возле дома 119 на Рябовском шоссе. В огне пострадали машины «ДЭУ нексия», «тойота» и «форд», сообщает Neva24.

Два автомобиля сгорели в Иркутске в ночь на 11 ноября Так, около двух часов ночи по адресу: улица Канадзавы, 1, неизвестные подожгли автомобиль «Тойота-Камри», 2006 года выпуска, в частной собственности (застрахован в «КАСКО»). Хозяйка авто находилась на месте пожара.

В результате пожара повреждена задняя часть салона, сгораемые части автомобиля. По словам дознавателей, злоумышленники разбили заднее окно автомобиля и забросили внутрь бутылку с легко воспламеняющейся жидкостью. Погибших, травмированных нет. Предварительная причина пожара — поджог. Виновное лицо, ущерб устанавливаются. Чуть позже, в 03:51, по адресу: улица Депутатская, 42/3 загорелся автомобиль «BMW Х5» (застрахован в «КАСКО»). В результате пожара повреждены сгораемые детали автомобиля. Погибших и травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются. По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщает Irk.ru

За неделю пироманы в Приморье сожгли три машины. По городу ходят слухи, что в Фокино орудует банда подростков-поджигателей, которым не нравится, что автовладельцы паркуются прямо под окнами.

По Фокино прокатилась волна поджогов авто, причем жертвами вандалов-поджигателей стали простые горожане. За неделю не известные уничтожили два микроавтобуса и один микрогрузовик. Прежде в маленьком городе случаев массового поджога автомашин не было.

Как уже сообщало ИА «Приморье24, первый случай произошел в ночь на 4 ноября. По словам владельца сожженного микроавтобуса, еще вечером машина стояла под окнами его дома, а утром, когда мужчина решил поехать на работу, авто он не обнаружил. Приобретенную несколько месяцев назад «Delica» угнали. Мужчина сразу сообщил о происшествии в местный отдел полиции. Автомобиль объявили в розыск. Буквально через час ее обнаружили за городским стадионом – полностью обгоревшая машина не подлежит восстановлению. Хозяину ничего не оставалось делать, как сдать ее на ближайшую авторазборку.

Следующей жертвой вандалов-поджигателей стал микрогрузовик «Mitsubishi Canter». 5 ноября он загорелся в районе гаражно-строительного кооператива «Солнечный». И снова, как и в первом случае, злоумышленники угнали припаркованное на ночь возле дома авто. Накатавшись, угонщики сожгли автомобиль дотла. Примечательно, что на обоих сожженных автомобилях не было сигнализации.

В Фокино и ранее происходили поджоги автомобилей, но это были машины высокопоставленных чиновников – из мести или для того, чтобы запугать. В последнее же время страдают обычные горожане. По городу ходят слухи, что в Фокино орудует банда проростков-поджигателей, которым не нравится, что автовладельцы паркуются прямо под окнами.

Банда в погонах путаны наводит террор на блогеров и их семьи

Живет в подмосковном городе Одинцово блогер [info]plemah. Сделал у себя в ЖЖ перепост из журнала Навального и с сайта «Роспил» о темных делишках начальника муниципального управления МВД «Одинцовское» Михаила Воробьева и его дружка, депутата-единоросса Сергея Журбы. Повторяю: перепост! Фигуранты обиделись. 13 октября к дверям квартиры блогера прибыли восемь человек, выбили кувалдой железную дверь, ворвались в квартиру, приставили пистолет к виску супруги Пронина с грудным ребенком на руках. Потребовали немедленно сообщить, где муж. Когда тот по звонку примчался домой, ему заломили руки, сковали наручниками и приступили к обыску. Оказалось, что блогера посетила полиция. Причем из восьми человек в протокол попали только четверо, про остальных так ничего узнать не удалось. “Новая газета сообщает, что “на обыск одинцовские полицейские приехали без судебной санкции, всего лишь с постановлением следователя о производстве обыска — хотя уголовное дело № 141736 было возбуждено еще 17 июня. Не по бандитизму или убийству, а по ч. 2 ст. 129 УК РФ («Клевета»)… Выезжая на обыск и задержание Пронина, силовики, похоже, прекрасно понимали, что предъявить блогеру что-то серьезное за копирование чужих записей будет проблематично. Когда на третьем часу обыска ничего предосудительного в квартире так и не нашли, один из сотрудников управления МВД «Одинцовское» радостно «обнаружил» коробку с патронами. Прямо на тумбочке в прихожей. Адвокат Пронина Вадим Макаров, которому тот успел позвонить, пока ехал домой, и который приехал на обыск, затребовал проведения дактилоскопической экспертизы. Но следователь, ведущий дело, принял решение отправить патроны на баллистическую экспертизу — чтобы убедиться, что это патроны. Позже, когда было доказано, что патроны — это патроны, следователь вынесет определение, что проведение дактилоскопической экспертизы не представляется возможным». По результатам столь удачно провенного обыска было вынесено постановление о возбуждении еще одного уголовного дела — по ч. 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Блогера арестовали, а наутро Одинцовский суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 декабря. Блогер просидел две недели за решеткой, пока 25 октября Мособлсуд не отменил это решение, совершенно справедливо увидев в материалах дела массу натяжек и нарушений. Это очень расстроило устроивших наезд силовиков. И в тот же день, когда блогер вышел на свободу (уголовные дела при этом не были прекращены), в РОВД поступило новое заявление депутата-единоросса Журбы. Тот потребовал возбуждения уголовного дела уже в отношении адвоката Макарова по целому букету статей УК РФ — 129, 137, 282, 306, 319 (клевета, возбуждение социальной розни, заведомо ложный донос, оскорбление представителя власти). Оказалось, что у адвоката тоже есть блог — [info]makarov_vadim, и он тоже скопировал пресловутую запись из “РосПила,” а позже описал арест своего подзащитного. Вообще-то — [info]makarov_vadim — член коллегии адвокатов, и возбуждать уголовное дело в отношении него по закону может только Следственный комитет России. Тем не менее обиженный начальник отделения полиции «Одинцовское» полковник Михаил Воробьев поручил своим подчиненным провести проверку и принять по заявлению Журбы процессуальное решение. Вот такая история, конец которой пока совсем не ясен.

Посрамлённые московские полицаи

собираются судиться с матерью Вани Аксёнова

Московская полиция, пытаясь увести общественность от сути дела с задержанием и допросом шестилетнего сына оппозиционеров, решила обвинить мать ребенка Анастасию Пустарнакову в клевете.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве Ольгу Костину, московская полиция "рассмотрит возможность подачи в суд иска, чтобы защитить честь и достоинство полиции в связи c информацией, распространенной после доставления в ОВД шестилетнего мальчика с Триумфальной площади, где 1 ноября проходила несанкционированная акция оппозиции".

Речь идет о высказывании матери мальчика Анастасии Пустарнаковой, которая обвинила сотрудника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) столичной полиции в том, что он поручил задержать ребенка.

"По факту комментариев и публикаций сотрудник этого центра и его коллеги собрали соответствующие материалы и обратились в правовое управление Главка столичной полиции, чтобы ведомство рассмотрело возможность направления их в суд для защиты чести и достоинства", - заявила Костина.

"Судя по тому, что я знаю из уст матери ребенка Анастасии, она утверждает, что эту команду дал конкретный сотрудник Центра "Э", с которым, видимо, она давно знакома", - сказала представитель столичной полиции.

Она не уточнила, кто будет выступать ответчиком по этому иску, сказав, что ознакомится с его содержанием на следующей неделе. "Мы почти уверены, что сможем отсмотреть эти материалы на следующей неделе", - сказала глава Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе главка заявили, что в настоящий момент все материалы, собранные ЦПЭ, переданы в правовое управление Главного управления.

"Им будет дана правовая оценка и рассмотрена возможность защиты чести и достоинства сотрудника в установленном законом порядке", - сказал представитель Главка столичной полиции.

В пятницу инцидент с задержанием полицией шестилетнего Ивана был также рассмотрен на заседании президиума Общественного совета, который признал правомерными действия правоохранительных органов.

Напомним, на этой неделе жена активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергея Аксенова Анастасия Пустарнакова потребовала от прокуратуры проверить законность действий сотрудников ОВД Тверского района Москвы, которые задержали ее шестилетнего сына Ивана, доставили его к себе в отделение и взяли с него показания. Соответствующая жалоба была направлена во вторник прокурору Тверской межрайонной прокуратуры Центрального административного округа Москвы Владимиру Можаеву.

Такая же жалоба была направлена в адрес уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского. "В жалобе прокурору Анастасия Пустарнакова обращает внимание, что согласно закону "О полиции" и "Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних" несовершеннолетние доставляются в полицию только в неотложных случаях, когда речь идет о беспризорных, оставшихся без попечения родителей, заблудившихся или подкинутых, самовольно оставивших семью и не имеющих места жительства и средств к существованию детях", - сообщили правозащитники. По их мнению, в случае шестилетнего Ивана никаких оснований для его задержания не было.

Ребенок был задержан 1 ноября на митинге оппозиции в районе Триумфальной площади в Москве. Внимание полицейских привлекла девушка, фотографировавшая происходящее на камеру, и мальчик, стоявший рядом с ней.

"Подошедшим сотрудникам полиции несовершеннолетняя девушка свои данные и данные ребенка не сообщила, пояснив только, что это не ее ребенок, и не сообщила данные о его родителях. С учетом того, что рядом проходила несанкционированная акция, единственным возможным вариантом действий сотрудников было увести детей из потенциально опасного места и в кратчайшие сроки передать их родителям или законным представителям в целях их же безопасности. Поэтому, в соответствии с законом, несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции", - сообщили позже в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

В отделении были установлены личности несовершеннолетних. Там же выяснилось, что девушка, 16-летняя Виктория Кузнецова, числится в списках пропавших без вести и состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Ее родители забирать дочь из участка отказались, после чего она была доставлена в больницу.

В прошлую субботу Кузнецова написала жалобу в прокуратуру на действия сотрудников полиции, в которой указала, что в ОВД ей угрожали и пытались выбить ложные показания против Сергея Аксенова, который на момент их задержания участвовал в акции оппозиционеров. К слову, в тот день он тоже был задержан и доставлен в ОВД по Тверскому району.

Шестилетнего Ивана из отделения полиции забрала его мать Анастасия Пустарнакова. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ, в ее присутствии было напечатано объяснение, составленное по результатам устной беседы с ее сыном. Подписывать этот документ женщина не стала, но забрала своего ребенка под расписку, в которой указала, что претензий к сотрудникам полиции не имеет.

Венедиктов: Решение Общественного совета ГУВД малодушное и трусливое

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", член Общественного совета при столичном управлении МВД Алексей Венедиктов подверг резкой критике это решение, назвав его "малодушным и трусливым".

"Общественный совет впервые со дня своего существования отказался заслушать обе стороны конфликта. Сделал это намеренно и выслушал только представителей полиции", - сказал Венедиктов.

"Общественный совет не может определять, законно или незаконно все это было - для этого есть суд, - заявил главред "Эха Москвы". - Но мы определяем, справедливо ли все поступили, было ли сделано все для поддержания порядка в Москве".

"Это позорное решение против Общественного совета, и ответственность за это лежит на его новом председателе, которая односторонне и предвзято организовала его работу и еще до решения совета уже заявила о том, какое решение будет принято", - сказал Венедиктов.

"Я намерен инициировать заседание большого совета по этому вопросу, обратившись с этим к начальнику ГУ МВД Москвы", - заявил Венедиктов.