Межнациональные браки: россияне выбирают русских

  • 29.08.10, 13:41
Межнациональные браки: россияне выбирают русских Опубликовано Русский обозреватель в пт, 27/08/2010 - 19:35. / Комментариев: 8 Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
Межнациональные браки: россияне выбирают русскихМежнациональные браки: россияне выбирают русских

Граждане России склонны одобрить вступление в брак своего близкого родственника или родственницы с русским, а также славянином или европейцем. При этом отторжение у россиян вызывает возможность брака с уроженцем Кавказа или арабом. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Автор: Русский обозреватель

Дальше
Copy to clipboard Close [] Граждане России склонны одобрить вступление в брак своего близкого родственника или родственницы с русским, а также славянином или европейцем. При этом отторжение у россиян вызывает возможность брака с уроженцем Кавказа или арабом. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. По итогам исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, выяснилось, что наибольшее одобрение у наших сограждан вызывают браки между русскими людьми: 70% положительно относятся к такому союзу. Во всех остальных случаях респонденты придерживаются либо нейтралитета, либо негативной установки. Более или менее спокойно россияне воспринимают брак россиянина с украинцем или белорусом - 45%, европейцем (немцем, англичанином или французом) - 44%, а также с прибалтом - латышом, литовцем или эстонцем (43%) и американцем (41%). Наиболее негативно граждане России воспринимают браки с чеченцами - 65%, арабами 63%, представителями народов Средней Азии - казахами, таджиками, киргизами или узбеками 60%. Неприятие вызывают также союзы с грузинами, армянами и азербайджанцами - 54%, и с евреями 46%. Респонденты, уже состоящие на момент опроса в браке, в целом склонны более негативно воспринимать межнациональные брачные союзы, а не состоящие в браке, более склонны придерживаться нейтральной позиции, отмечает «Росбалт». 
 

Украинских школьников больше не будут учить ненавидеть Россию

  • 29.08.10, 11:55
Украинских школьников больше не будут учить ненавидеть РоссиюОпубликовано Русский обозреватель в пт, 27/08/2010 - 14:55. / Комментариев:0Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог  
Украинских  школьников больше не будут учить ненавидеть  РоссиюУкраинских школьников 
больше не будут учить ненавидеть Россию

По инициативе  Министерства образования и науки Украины в новые школьные учебники  по истории были внесены правки, призванные исключить из программы  результаты ультрапатриотических ревизионистских «исследований»  ющенковских «историков» и  сформировать у школьников неагрессивный образ России.

Автор: Русский обозреватель

Дальше
Copy to clipboard Close [] По инициативе Министерства образования и науки Украины в новые школьные учебники по истории были внесены правки, призванные исключить из программы результаты ультрапатриотических ревизионистских «исследований» ющенковских «историков» и  сформировать у школьников неагрессивный образ России. По словам автора книги для 5 класса «Вступление в историю Украины» Виктора Мисана, значительная часть правок, внесенных в учебники, касалась российской политики на Украине. «Большинство министерских рекомендаций связано с формированием несколько другого, неагрессивного образа нашего восточного соседа - России», - рассказал расстроенный автор. Мисан сокрушённо сообщил, что из содержания учебников Минобразования потребовало изъять героев Крут, Украинских Сичевых Стрелков, «освободительную борьбу» УПА в годы Второй мировой войны, общественно-политическую конъюнктуру на Украине начала ХХІ века. Кроме того, автору порекомендовали дописать, что к выкупу Тараса Шевченко из крепостных приобщилась императорская семья, сообщает «Украинская правда». «Частичные изменения претерпели материалы об Иване Мазепе, но они не отразили, по моему мнению, основного - Мазепа является из школьного учебника как патриот, образованный человек, меценат, который боролся за Украину», - переживает Мисан. «Самым поразительным стало предложение относительно параграфа № 24 «Война». Я должен был заменить фото Романа Шухевича на Сидора Ковпака и написать, что отряды УПА воевали против советских войск и партизан. А то, что они воевали и против нацистов - выбросить!» - возмущается автор учебного пособия. Кроме того, из учебника, без согласия автора, было изъято упоминание об оранжевой революции, выборы 2004 и 2010 годов, отмечает «Росбалт».

Экономическая русофобия

  • 29.08.10, 11:46
Экономическая русофобия 27 Августа 2010 комментариев: 1    Московские предприниматели по-прежнему жаждут ввозить дешевую рабочую силу из  бедных стран, и им это удается, несмотря на сопротивление города, пишет  «Русский обозреватель». Причём бизнесмены объясняют такую свою кадровую  политику не своим желанием сэкономить на зарплатах, а  «недисциплинированностью и пьянством» москвичей и вообще русских. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский. Как напомнил Нетеребский, стараниями  руководства департамента труда и занятости и вопреки давлению  кремлевских лоббистов, квоты на иностранную рабочую силу в Москве  сокращаются. На этот год квота составляет 250 тыс. человек, и пока что  выдано не более 150 тыс. разрешений на работу. На следующий, 2011 год  квота урезана до 200 тысяч. При этом, подчеркнул Нетеребский,  разного рода лоббисты постоянно увеличивают  список профессий, по  которым дозволено принимать на работу гастарбайтеров вне квот. Данный  перечень начался с 7 профессий и уже достиг 33. Инициаторы этого  послабления хотели обеспечить поступление штучных дефицитных  специалистов с Запада, на практике же это привело к тому, что у фирмы  может быть «33 генеральных директора и 50 специалистов по обеспечению  коммерческой тайны»,  естественно, под этой маской скрываются обычные  гастарбайтеры. Олег Нетеребский с негодованием отметил, что в кругах столичного бизнеса можно услышать ссылки на  «недисциплинированность и пьянство» москвичей и вообще русских. «Я лучшего мнения о нашем народе, чем вы, господа работодатели», - заявил руководитель департамента труда и занятости Нетеребский подчеркнул, что столичный  департамент труда и впредь будет максимально ограничивать ввоз мигрантов в интересах повышения уровня занятости москвичей. Работа предлагается  также и жителям других российских регионов: в частности,  на этой неделе проводится ярмарка вакансий во Владимирской области, а в сентябре  планируется проведение таких ярмарок в Твери и Воронеже.
 

А денег нет!

http://video.mail.ru/bk/s_sedoy/2776/16580.html Деньги положенные погорельцам благополучно перекочевывают в карманы чиновников.Это, что приз им за безделие или награда что они палец о палец не ударили за спасение своего населения. Интересно, а сколько они запланировали сжечь в следующем году и положить в свои бездонные карманы. Ведь за это пока ни кто не наказан, а значит по волчьим законам получено "ДОБРО" на дальнейший грабеж населения и в будущем. Интересно, что число чиновников в новой России в два раза стало больше чем в СССР, хотя территория и численность России сократилась почти на половину по сравнению с СССР. Для чего наша верховная власть  взращивает это чудовище, которое вскоре пожрет и их.

Путин заложил первый камень нового космодрома «Восточный»

  • 28.08.10, 16:47

Это начало ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ ПУТИНА? Да.
Важно, кто поднимет и восстановит Русскую империю


Что это даст России и реально гражданам на ДВ?



Космодром
"Восточный": 1-й камень заложен

http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=354d49b2-f8de-4176-9563-7f20b5743903


Путин заложил первый камень нового космодрома «Восточный»

России
принципиально важно иметь собственный современный космодром, поскольку 
«спрос на космические услуги будет расти». Об этом заявил 
премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания, которое прошло в 
районе будущего космодрома «Восточный».

На площадке будущего 
космодрома, недалеко от поселка Углегорск, Путин открыл памятный знак, 
который символизирует начало строительных работ. На большой гранитной 
глыбе написано: «Здесь будет сооружен космодром». «Считайте, что начало 
положено», — отметил премьер.

Напомним, что после развала 
Советского Союза Россия запускает космические корабли с территории 
Казахстана, где расположен Байконур, а также с военного космодрома 
Плесецк, который находится в ведении Космических войск РФ. В 2005 году 
впервые зашла речь о необходимости постройки собственной стартовой 
площадки.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уделяет 
огромное внимание развитию космонавтики. Сохраняя самые дружеские 
отношения с Казахстаном, наша страна до сих пор пользуется космодромом 
Байконур для осуществления своих программ. Более того, мы подписали 
соглашение о сотрудничестве с Байконуром до 2050 года. И все же для 
удовлетворения своих нужд мы вынуждены приспосабливать военные объекты и
космодром Плесецк. Для такой мощной космической державы, как Россия, 
это, конечно же, недостаточно», — сказал Путин.

Он подчеркнул, 
что строительство нового космодрома не только подтвердит лидирующий 
технологический статус России, но и станет толчком для развития 
дальневосточных регионов страны.

«Должен сказать, что создание 
нового космодрома, а его строительство является одним из самых 
масштабных и амбициозных проектов современной России, даст возможность 
не только подтвердить лидирующий технологический статус России, не 
только иметь здесь самый высокий научно-технический потенциал, но не 
менее важно и то, что осуществление этого проекта даст возможность 
сотням, а, может быть, и тысячам специалистов, молодым специалистам 
проявить свой талант, реализовать свои возможности высокого плана. 
Создание космодрома станет еще одним хорошим толчком для развития 
дальневосточных регионов страны», — отметил премьер.

Предполагается,
что первая стартовая площадка на новом космодроме заработает в 
2015-2016 году. Здесь будут осуществляться запуски космических 
аппаратов, непилотируемых кораблей, грузовых кораблей. В 2016-2018 годах
должна быть сдана вторая очередь космодрома, а первый пилотируемый 
полет с «Восточного» запланирован на 2018-2020 годы.

Подробнее: 
http://news.mail.ru/politics/4349389/

Заводов бы десяток построил, да кораблей рыболовецких на ДВ и в Сибири, в Красноярске. Да русских людей работоустроил.
Чьи спутники запускать будут? Иностранцев? Или Железногорские?
Железногорске работы прибавится.

+++++++++++++++++++++++

Или хотите этого в президенты?
 

Недавно глава государства 
заявил, что на будущих президентских выборах появится "третий кандидат".
В любом случае, считает Медведев, "нужно дать стране стабильно 
развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию". По мнению 
Медведева, нельзя, чтобы очередные выборы прошли в условиях жесткой 
конкуренции среди близких сил, так как это будет плохо для страны.

Кого же нам ждать на 
выборах в качестве компромиссной кандидатуры? Кремль пока молчит, молчат
политологи и даже оппозиция, которая часто первой раскрывает карты 
Кремля. Но не молчат эксперты, близкие к силовым структурам, по их 
мнению мировая закулиса готовит нам "подарок" в лице Аркадия Дворковича -
нынешнего помощника Президента России...

Что же за человек А. 
Дворкович? Родился он 26 марта 1972 в Москве. Отец — Владимир Яковлевич 
Дворкович (1937-2005) — международный шахматный арбитр.

Окончил среднюю школу № 444
города Москвы с углублённым изучением математики и прикладной 
математики, экономический факультет Московского государственного 
университета им. М. В. Ломоносова (1994) по специальности «экономическая
кибернетика», Российскую экономическую школу с дипломом магистра 
экономики (1994), Университет Дьюка (Северная Каролина, США) с дипломом 
магистра экономики (1997).

С 1994 — консультант, 
старший эксперт, генеральный директор, научный руководитель 
Экономической экспертной группы Министерства финансов России. С 2000 — 
эксперт Центра стратегических разработок. С августа 2000 — советник 
Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Германа
Грефа. С 2001 — заместитель Министра экономического развития и торговли
Российской Федерации. С апреля 2004 — начальник Экспертного управления 
Президента Российской Федерации. С 13 мая 2008 — помощник Президента 
Российской Федерации.

С 2007 — первый 
вице-президент Российской шахматной федерации (РШФ). Курирует в РШФ 
развитие детских шахмат, пропаганду и улучшение финансового обеспечения 
развития шахмат в России. С 2006 — член Правления Российского 
футбольного союза. Руководитель программ развития российского футбола.

19 мая 2008 г. назначен 
также представителем Президента РФ по делам группы ведущих 
индустриальных государств и связям с представителями стран, входящих в 
«Группу восьми», российским шерпой. С 11 января 2010 года — член 
правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Профессиональные интересы: 
экономическое регулирование, финансовый менеджмент, налоговое 
планирование. Владеет английским и немецким языками.

Дворкович женат на Зумруд 
Хандадашевне Рустамовой, бывшем заместителе министра имущественных 
отношений РФ, которая входила в руководство ОАО «Полиметалл» и ОАО 
«Российский банк развития». У супругов есть сыновья Павел и Владимир.

Почему же именно А. 
Дворковича прочат из-за кордона на пост Президента России? Увы, пока 
эксперты, близкие к силовым структурам, не дают подробного ответа на 
этот вопрос. Но если этот кандидат будет фигурировать в официальных 
сообщениях - мы получим всю информацию. 

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

03. 08. 2010 ГОДА

г. ТАГАНРОГ (ДОН)

___________________________________________________________________

В дополнение: «Идею о 
третьем кандидате на пост главы государства помимо Медведева и Путина я 
«пробрасывал» в одном из интервью ещё 1,5 года назад. В Администрации 
Президента и «наверху» любят нестандартные, неожиданные ходы, и поэтому 
вполне может рассматриваться вариант появления третьей персоны, скорее, 
«технического» порядка», – пишет в своём блоге в социальной сети KM.Ru 
«В кругу друзей» начальник аналитического управления Центра политической
конъюнктуры России Александр Шатилов. 

Трагедия-99

  • 28.08.10, 08:35
http://video.mail.ru/list/chudodeeva/221/2651.html  -Что вызастит из ложи посаженной в 1999 годах, мы это видим сейчас вокруг в нашей жизни.