Ко мне пришло письмо!
- 20.08.10, 16:30
Добавление пророщенной пшеницы в собственный рацион, как способ восстановления организма и профилактики болезней, имеет четыре основные положительные особенности. Во-первых, пророщенная пшеница богата витаминами групп В и Е, ферментами и микроэлементами. Во-вторых, в процессе пищеварения в организме образовываются особые вещества – эндорфины, которые улучшают настроение и способствуют снятию стресса. В-третьих, в пророщенных зёрнах пшеницы крахмал превращается в солодовый сахар, который, не напрягая пищеварительную систему, легко усваивается организмом и увеличивает умственную и физическую работоспособность. То есть пророщенная пшеница решает такую проблему ежедневного питания, как отсутствие в современной пище многих биологически активных и необходимых веществ. И четвёртая особенность : использование пророщенных зёрен пшеницы – очень дешёвый и выгодный способ оздоровления организма. Пророщенные зёрна пшеницы не являются специализированным средством, против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 1-2 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья. Пророщенная пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм. Особенно она полезна при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки. Пророщенная пшеница полезна также при заболеваниях кишечника. Приготовить пророщенную пшеницу очень просто. Пшеницу надо промыть в тёплой кипяченой воде, затем на дно неглубокой тарелки положить мокрую ткань из натуральных волокон. Рассыпать зёрна тонким слоем на дне тарелки и сверху накрыть тоже мокрой тканью. Лучше всего пшеница прорастает при 22-23 градусах. Надо следить за тем, чтобы верхняя ткань всегда была влажной (сухая или сильно мокрая ткань могут испортить процесс прорастания). Максимальная питательная ценность у пророщенной пшеницы – при длине ростков 1-2 миллиметра. В этот период зёрна пшеницы становятся мягкими, как будто их распарили. Употреблять пророщенную пшеницу можно различными способами. Рассмотрим основные правила. 1. Пророщенное зерно подсушить и смолоть в миксере. Принимать полученную муку следует по одной столовой ложке, разведя водой или молоком, так же муку можно добавлять в обычную пищу. 2. Пророщенную пшеницу промыть и пропустить через мясорубку, добавить мёд или любое растительное масло, специи (всё зависит от индивидуальных предпочтений). 3. Используя пророщенную пшеницу как основной ингредиент, можно приготовить несколько очень полезных блюд. В предварительно перемолотую в мясорубке пророщенную пшеницу добавить тёртую морковь, свеклу, корень сельдерея, петрушку или любые другие съедобные растения. Всё это перемешать с мёдом. Используя различные компоненты, можно менять вкус блюда в широких пределах, в зависимости от вкусовых пристрастий и потребностей организма. Ингредиенты – все те же самые, только вместо мёда использовать растительное масло. Обе разновидности смесей можно готовить раз в неделю и хранить в холодильнике. Особенно полезна пророщенная пшеница и блюда из неё зимой и ранней весной. В этот период в смесь можно добавлять любые, предварительно размоченные сухофрукты: абрикос, изюм, яблоки и так далее. Такая добавка к пище поможет с лёгкостью избежать риска заболевания.
Коментарі
Улыбашечка
120.08.10, 16:34
ZoomY
220.08.10, 16:35
Зачем на украинском, преимущественно молодёжном сайте мужчина из Нижнего Новгорода, шестидесяти одного года от роду пишет о солодовом сахаре и блюдах из пшеницы пророщенной?