Профіль

xtfkpi

xtfkpi

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

pk №1

  • 23.07.07, 17:33
pk#1
блок питания
Код товара: 13056
Модель: A-30F
Производитель: Asus
Гарантия: 6
Последнее изменение цены: Цена не изменилась
Наличие на складе:-
Оценка посетителей: Нет оценки Оставить отзыв
ATX12V 2.0//Вентилятор 8см//PFC Пасивный
Технические характеристики

Мощность300 W
ТипATX12V 2.0
Поддержка SLI-
Поддержка CrossFire-
Вентилятор8см
PFCПасивный

151.00 грн.
материнка
http://www.sokol.org.ua/43276.html&nbsp

Материнская плата Asus P5GC-MX

Socket 775//Intel 945G//ICH7//FSB 800//Dual 2*DDR2//533//Int. Video
Intel Graphics Media Accelerator 950//PCI-E* 1//PCI-Ex1* 1//PCI*
2//4*SATAII+1*АТА//Audio Realtek ALC883//USB2.0* 8//mATX

Технические характеристики
Тип разъема процессораSocket 775
Северный мост(чипсет)Intel 945G
Южный мостICH7
Сист. шина (FSB)800
ПамятьDual 2*DDR2
Шина памяти533
Инт. видеоIntel Graphics Media Accelerator 950
Кол-во PCI-Ex161
Кол-во PCI-Ex11
Кол-во PCI2
Интерфейсы HDD4*SATAII+1*АТА
Звуковая картаRealtek ALC883
Кол-во USB2.08
Форм факторmATX

295.00 грн.
процессор
http://www.sokol.org.ua/40289.html
Код товара: 40289
Модель: (BX80552347)
FSB 533 MHz//L2 Cache 512 KB//Temp 86°C//Thermal Power 69.2W//Voltage 1.25V-1.300V//0.065 micron//Stepping C1 Технические характеристики
Processor Celeron D
Package Type 775
CPU Speed 3.06 GHz
BOX +
Bus Speed 533 MHz
L2 Cache 512 KB
Thermal Specification 86°C
Thermal Power 69.2W
Core Voltage 1.25V-1.300V
Manufacturing Technology 0.065 micron
Stepping C1
234.00 грн.

Код товара: 35341
Производитель: PQI
Гарантия: 24
Последнее изменение цены: Цена не изменилась
Наличие на складе:+
Оценка посетителей: Нет оценки Оставить отзыв
Технические характеристики
Тип памятиDDR II
Объем512 Mb
Частота шины667 MHz (5300)

107.00 грн.

точка,

  • 23.07.07, 15:40
интердевочка продолжается
 насколько можно понять смысл фильма в том, что добро всегда наказуемо
на фоне модные песни...Елка и др.

фильмо

  • 20.07.07, 13:06
посмотрел Эван Всемогущий - шо-то не особо

В поисках ненаписанной диссертации

  • 16.07.07, 17:56
http://www.mycomputer.ua/text/7541;jsessionid=2FC3EE47A768190B47657F7C01F74ABA

Ратмир КОЛЬЯКОВ N 37 (312) 13.09.2004
Думаю, мало кто будет спорить с тем, что студенческие годы — удивительно приятная и незабываемая пора в жизни любого человека. Каким ярким и насыщенным кажется вчерашнему школьнику открывшийся перед ним мир, когда время собственных серьезных забот еще не наступило, а родительский контроль уже утрачивает свои позиции!

Однако, как говорится, время не стоит на месте. И рано или поздно наступает момент, когда пугавший прежде вопрос сдачи ближайшей сессии блекнет на фоне нового вопроса: «А что же дальше?».

Конечно, «дальше» может быть сколько угодно версий постройки собственного светлого будущего. Однако сегодня хочется поговорить о таком варианте продолжения учебы в ВУЗе, как аспирантура. Кто-то сознательно идет к этому с первого курса, кому-то предложила кафедра — но задачи, методы и связанные с их реализацией проблемы будут у всех общие.

Кандидатская диссертация — она ведь у каждого первая и единственная :-). А потому, приступая к работе, обнаруживаешь, что ты совершенно «не в курсе», в каком порядке и что надо делать, чтобы приблизить день получения первого несгораемого минимума — степень кандидата каких-там-тебе-больше-нравится наук. От руководителя зачастую ничего нельзя добиться, он настолько занят, что ему совершенно не до своего аспиранта, в связи с чем последнему приходится самому переворачивать огромный объем информации, определяющей порядок работы.

Кто не согласен с тем, что в Интернете можно найти все, пусть первым бросит в меня камень :-). А потому нам ничего не остается, кроме как — закатав рукава и обновив антивирус — отправиться в Сеть в поисках нужных сведений.

Хочу поделиться с читателем своей историей подобных поисков, которыми пришлось заняться, когда я стал соискателем степени кандидата наук в одном из западных ВУЗов — точнее, в одном из ВУЗов Западной Украины :-). Начну с обзора отечественных ресурсов, которые в той или иной степени проливают свет на тайны аспирантуры и нюансы написания кандидатской диссертации.

Прежде всего следует обратить внимание на сервер Верховной Рады Украины ( http://www.rada.gov.ua/laws/pravo/new/search.html), который предоставляет возможность детального поиска законодательных актов Украины, регулирующих деятельность в интересующей нас сфере. Кроме того, преимущество данного сервиса по сравнению с распространенными сейчас компакт-дисками с законодательством состоит в том, что информация на дисках быстро устаревает, а здесь она постоянно обновляется. Правда, хотя на стартовой поисковой странице и заявлено, что содержание базы соответствует текущей дате, однажды я так и не смог там обнаружить закон, принятый за неделю до даты поиска. Зато нашел чудесное постановление Кабинета Министров Украины за № 309 от 01.03.1999 «Про підготовку науково-педагогічних кадрів», которое подробно определяет порядок обучения в аспирантуре. Довольно полезная вещь для ученого ликбеза.

Одним из первых тематических ресурсов, на которые меня забросила замаскированная под поисковик судьба, оказался отечественный сайт с незатейливым адресом http://aspirant.com.ua, без лишних слов характеризующим его направленность. Откровенно говоря, я был приятно удивлен: «Аспирант Украины» оказался ресурсом качественным, разноплановым, доступным и достаточным как для «чайников» аспирантуры, так и для продвинутых аспирантов. Солидное количество толково продуманных и последовательно рассортированных разделов позволяет очень быстро увидеть суть предстоящих трудов, набросать эскиз плана работы над диссертацией. Разделы «Законодательство для соискателей» или «Перечень научных специальностей» по-официальному сухи, но точны и исчерпывающи, тогда как «Организация труда диссертанта» и «Опрос соискателей» в доступной ненавязчивой форме знакомят нас с незначительными на первый взгляд мелочами, без знания которых работа над диссертацией может оказаться трудной и неэффективной. Скажу проще: по материалам сайта я сделал себе шпаргалку-методичку, и на какой-то кафедре с ней «засветился». Так теперь пол-института донимает просьбой им тоже такую сделать или хотя бы дать отксерить :-). Очень подробно расписано внешнее оформление самой кандидатской диссертации, есть даже отсканированные образцы всех основных разделов реальной диссертации.

Кроме всего вышеперечисленного, «Аспирант Украины» предлагает также услугу подбора первоисточников и доставки ксеро- или электронных копий необходимых изданий, которых нет в местных библиотеках. Можно даже заказать подбор материалов «с нуля», располагая лишь темой исследования. В качестве мест поиска материалов заявлены крупнейшие библиотеки Киева, имеющие доступ к межгосударственному библиотечному обмену, аналогичные заведения в Москве и Санкт-Петербурге, небезызвестная «Петровка» и столичные книжные супермаркеты. Для проверки я сделал запрос по интересующей меня теме (Защита информации). К сожалению, оказалось, что это «не совсем их специфика», однако мне выразили готовность помочь, и даже выслали около двадцати наименований российских диссертаций, которые можно получить в готовом виде. Т.е. аспирант, который не собирается писать диссертацию собственноручно, вполне может решить здесь свои проблемы. Однако, стоит ли?

Следующий ресурс, о котором хочется поговорить, называется «Виртуальная библиотека аспиранта» и расположен по адресу http://www.ukrdiser.com «Виртуальная библиотека» специализируется на оцифровке и доставке электронных копий разнообразных источников, необходимых для работы над диссертацией, статьей или иной разновидностью научной работы. Существующий на сайте раздел «Поиск» отправляет нас прямиком на аналогичную страничку Национальной библиотеки им. Вернадского. Конечно, это наводит на мысль, что кто-то пытается взять с тебя деньги за бесплатные, вообще говоря, услуги библиотеки и за несложную работу, которую ты мог бы сделать сам. Но далеко не все источники, которые можно найти в каталогах библиотеки им. Вернадского, выложены в электронном виде. А потому предоставляемые «Виртуальной библиотекой» услуги могут быть весьма полезны. Теперь о грустном: оплата услуг, никуда от нее не денешься. Конкретные расценки на сайте не указаны, однако могу привести в качестве примера мой собственный запрос. Оцифровка (отсканированные с разрешением 300 dpi изображения страниц) и доставка (заказчику высылается ссылка на выложенный материал; объем 100-страничной копии в среднем составляет от 4 до 8 Мб) учебного пособия на тему защиты информации в компьютерных сетях выпуска 2001 года объемом 320 страниц была оценена в 200 грн. с предоплатой 50 грн. Срок подготовки — от 2 до 10 дней. В принципе, не так уж и дорого, если ты уверен, что это именно то, что тебе нужно, а не собираешься просто ознакомиться с содержанием. Поездка в столицу и собственноручная подготовка данного материала для меня лично обошлись бы дороже.

Итак, с порядком работы над диссертацией (статьей, монографией), с принципами подбора первоисточников мы ознакомились на ресурсах, которые создавались «людьми для людей», т.е. писались простым доступным языком с подробными объяснениями. Теперь пора попробовать свои силы на официальных порталах государственных учреждений, имеющих отношение к нашей проблеме.

Начнем, пожалуй, с уже упомянутой Национальной библиотеки им. Вернадского, сайт которой находится по адресу http://www.nbuv.gov.ua Принципиально не буду рассказывать, насколько обширны каталоги ресурсов библиотеки — в это нужно окунуться самому, с головой, учитывая собственную тематику работы. Благо, возможность есть, т.к. разделы «Каталоги», «Реферативна інформация» и «Повні тексти» содержат массу материалов. Вместо этого хочется обратить внимание на очень богатый перечень ссылок, содержащийся на сайте библиотеки. Все ссылки рассортированы по таким разделам: «Пошукові засоби», «Бібліотеки України», «Бібліотеки світу», «Електронні бібліотеки», «Газети та журнали» и «Довідники та словники». Подобное обилие может служить прекрасной стартовой площадкой для расширения границ поиска информации. Нельзя также обойти вниманием Интернет-проект «Портал «Наука України» ( http://www.nbuv.gov.ua/portal), отдельно представленный на стартовой странице Национальной библиотеки им. Вернадского. Портал содержит собственную базу нормативных документов Украины в научной и научно-информационной сферах, электронную библиотеку портала ( http://www.nbuv.gov.ua/eb) и, опять же, отличную подборку ссылок на отечественные и зарубежные ресурсы. Именно здесь я познакомился с англоязычной системой поиска научной информации Scirus ( http://www.scirus.com/srsapp), которая при условии должной настойчивости с вашей стороны и владения английским (и не только) языком, позволяет не питаться переводами в отечественной периодике, а получать информацию из оригинальных источников. Мой английский пока далек от идеального, однако разобраться было несложно. Так что — вперед! Как говорится, через тернии к звездам.

Нельзя обойти вниманием и сайт Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Украины ( http://www.vak.org.ua), т.к. именно эта организация разрабатывает большую часть нормативных документов, определяющих порядок присуждения научных степеней и присвоения ученых званий, публикаций научных работ в специализированных изданиях и прочее. Однако, хоть здесь и есть основные положения и новости ВАК, складывается впечатление, что этот сайт создавался и обновляется лишь как дань моде, требующей поддержки собственного электронного ресурса от любого мало-мальски серьезного учреждения, а не для настоящего информационного наполнения сектора Сети, посвященного научной деятельности. Материалы этого сайта могут пригодиться, если нужно найти какие-то конкретные, узкоспециализированные данные типа номера определенного приказа или внесения изменений в подпункт такой-то пункта такого-то — что, впрочем, тоже иногда бывает нужно.

Его старший брат, сайт Министерства образования и науки Украины ( http://www.mon.gov.ua), куда более содержателен: большое количество разделов содержит исчерпывающую информацию о всех видах образования в Украине, об аккредитации и лицензировании в сфере образования и т.п. Нас здесь прежде всего могут заинтересовать сведения о запланированных конференциях, на которых можно представить свои материалы, наработки, статьи, которые «зачтутся», когда придет время защищать диссертацию. Ведь публикация статей в лицензированных ВАКом специальных изданиях (список последних тоже можно найти здесь) и участие в конференциях является одним из обязательных требований при подготовке кандидатской диссертации. Кроме того, на сайте также есть полный перечень ВУЗов, которые аккредитованы для подготовки кандидатов и докторов наук. Это может пригодиться тому, кто еще не определился с местом поступления.

В качестве домашнего задания хочу предложить вам еще ряд адресов, которые нет смысла подробно рассматривать в статье, однако определенный интерес они представляют: http://inmad.vstu.vinnica.ua, http://www.ekniga.com.ua, http://nplu.kiev.ua, http://diss.rsl.ru

Итак, мы познакомились с подборкой ресурсов, которые помогут начинающему ученому деятелю :-) правильно организовать и направить свои усилия по достижению новых высот в сфере образования и науки. Естественно, ни в коей мере этот обзор не может быть исчерпывающим, т.к. специфика каждой отрасли науки, конкретной специальности требует более глубокого анализа узко специализированных источников материала — благо, в Интернете их предостаточно.

о вреде ТВ

  • 16.07.07, 09:57
по телевизору итальянский товарищ(возможно Роберто Ковалиь) сказал что  телевизор отупляет...

научная интерпретация известных поговорок

http://forum.disser.ru/index.php?s=40c001c1bc165c599d5312fec560782d&showtopic=63 научная интерпретация известных поговорок: «Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности» (Вилами по воде писано) «Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность» (Бабушка надвое сказала) «Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» (Носить воду в решете) «Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы» (Баба с возу - кобыле легче) «Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания» (на фига попу гармонь) «Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг» (горбатого могила исправит) «Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем» (толочь воду в ступе) «Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда» (пошел на...) «Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности» (работа дураков любит) «Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных» (гусь свинье не товарищ) «Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке» (со свиным рылом да в калашный ряд) «Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки» (кому и кобыла невеста) «Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности» (я не я, и лошадь не моя) «Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых» (цыплят по осени считают) «Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга» (и хочется, и колется) «Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке» (волос долог, да ум короток) «Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами» (уговор дороже денег) «Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций» (любовь не картошка, не выбросишь в окошко) «Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России» (хрен редьки не слаще) «Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов» (дуракам закон не писан) «Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов» (кашу маслом не испортишь) «Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа» (всяк сверчок знай свой шесток) «Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта» (за одного битого двух небитых дают)

Жить станет веселей

  • 08.07.07, 15:10
http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2006/40/book_zhit_stanet_veseley/print
...
Итак, о будущем. Увы, подавляющее большинство ученых смотрит в него со здоровым пессимизмом, предпочитая говорить как минимум о двух потенциальных сценариях развития: благоприятном и… не очень благоприятном. Если существует третий путь, то только в случае самого неблагоприятного развития событий… Например, известный биолог, профессор, главный научный сотрудник Зоологического института Российской академии наук Виктор Дольник утверждает, что биологически дозволенное количество людей на нашей планете составляет порядка 200 млн. И биосфера как механизм саморегулирующийся периодически запускает механизмы, которые стремятся свести популяцию гомо сапиенсов именно к этому уровню. Поэтому не за горами, как считает профессор, очередной неизбежный демографический коллапс, который приведет к снижению численности человечества.

Произойти это может тремя способами: экологическим – сокращение пищевых ресурсов приведет к массовому голоду; политическим – страны мира либо сойдутся в новой мировой войне из-за ресурсов, либо мирно договорятся об ограничении рождаемости; биологическим – у людей, как и у других видов, есть встроенные внутренние механизмы контроля над численностью популяции. Наиболее вероятным Виктор Дольник считает третий вариант, который, по его мнению, мать-природа уже запустила. По-научному он называется «изменение структуры брачных и семейных отношений и отношения к потомству», а по-житейски – падение нравов.

Биологу вторит психолог, профессор А. Назаретян: «…самый сильный раздражитель для человека – плотность населения», с ее увеличением агрессивность индивидуумов друг к другу стремительно возрастает. Еще Федор Михайлович философски заметил: «Долгий мир зверит человека». Дело в том, что война удовлетворяет целый ряд глубинных функциональных потребностей – в высвобождении гнева, страха, ярости. Поэтому с ней так трудно справиться. От глобального конфликта, считает ученый, нас может спасти только выход в виртуальную реальность, где мы будем реализовывать свои порочные страсти и тем самым спасать реальный мир от нежелательных катаклизмов.

Среди опрошенных самым большим оптимистом по части светлого будущего для всего человечества стал физик Сергей Петрович Капица. Его теория квантовой демографии строится на тех же принципах, что и теория фазового перехода. Творчески применяя критерий Ляпунова к неутомимо множащемуся народонаселению, ученый пришел к выводу, для него очевидному, а для нас невероятному: через каких-то 20 лет на Земле начнется новая эра. Для нее будет характерно прекращение количественного роста человечества и начало качественного: бурный рост продолжительности жизни, подъем науки и культуры. Задачу-максимум для современного человечества маститый ученый видит «всего лишь» в том, чтобы избежать в последующие несколько десятилетий глобального военного конфликта. Сейчас, утверждает ученый, мир находится на стадии демографического перехода, характеризующегося нестабильностью системы, т.е. человечества. А потом можно будет расслабиться: лет через тридцать мировая война будет невозможна в принципе – как, к примеру, камню невозможно упасть вверх.

"правила життя" на юрфаку КНУ ім.Т.Шевченка

  • 07.07.07, 19:43
Написане: четвер 14 червня, 2007 15:01 Тема повідомлення: "правила життя" на юрфаку КНУ ім.Т.Шевченка
http://forum.sms.gov.ua/viewtopic.php?t=18

цей текст був опублікований в інтернет-спільноті http://community.livejournal.com/kiev/ як відповідь на запит іншого користувача про особливості навчання на юрфаку КНУ ім.Шевченка.

відповідь настільки вразила модераторів, що на наступний день цей пост було видалено. але передбачливі люди зберігли його для історії!

----------------
Значит так.
1. Без денег и без связей на наш более чем славный факультет поступают процентов где-то 5. В них входят -инвалиды+иногородние. Остальным, насколько показывает практика - просто родители не сказали.
2. Лучше связи, конечно, и лучше через ректора - декан не рыпнется, а он у нас Сволочь жадная и не даром с большой буквы.
3.Надо подготовиться морально к тому, что у нас ВСЕ продается и ВСЕ покупается. У нас нет неподкупаемых субьектов, надо только знать через кого.
На каждом потоке точно есть человек через кого это можно сделать. Цены от 8ми где-то до 15 штук за поступление (может немногоустарели, я все-таки уже слегка не первый курс), от 100 до 800 баксовза экз (в зависимости от препода и, кстати, могут надуть), от 100 до300 грн за зачёт. Кроме денег в ход замечательно идет и натура, неудивляться если за "протолкнуть"\написать работу на конференцию вампредложать пообщаться поближе.
4. Папа из апелляционного суда это хорошо, но, к сожалению, маловато, лучше бы был депутат или хоть министр...
5.Кстати, про понты и родительские деньги, вот с чем в универе все-такилегче так с этим. Здесь все знают как сюда попали и ни для кого это несекрет. Смотреть на этикетки на шмотках или марку машины никто небудет, разве что уж совсем жлобы попадутся. Показательный лоск отпадает.
6.Дальше. Не надейтесь, что универ - это лучшее образование на Украине.Об этом можно забыть сразу. Есть куда более толковые места. Университет= статус. И то новое поколение юристов уже достаточно хорошо уяснило вчем прикол. На весь юрфак толковых преподавателей которые вам действительно что-то дадут из знаний - максимум человек восемь-десять на все кафедры, зато любителей устроить западло надоевшим студентам -гораздо больше. Плюс - они очень любят грызться между собой. Война между кафедрами священна и упаси вас любой боже под нее попасть.
7.А еще у нас надо сломя голову нестись в библиотеки если хочешь получитьхоть что-то даже из того устаревшего, которое там есть. И не обращать внимания на очереди и орущих бабок. В противном случае светлый путь тебе в магазин с большой пачкой денег.
8. И очень быстро, кстати,приходит понимание того, что 70 процентов тех предметов, которые вамчитают - ничерта вам не нужны и ничего вам не дадут в будущем, а также даже не соприкасаются с практикой.
9. Про практику. Вы тут упоминали что считаете тех, кто работает в судах и прокуратурах малообразованными жлобами с пристрастием к домашней колбасе. Поздравляю - месяц в году вам придется проводить в их компании и под их руководством. Это будет вашей практикой. И за нее вы будете получать оценки.
Сначала, допустим, министерство, потом суд, потом прокуратура... как-то так.
И в ваших интересах быть хорошей, потому что вам должны там выдать документы и подписать вашу характеристику.
10. Про раздолбайство... ну, как бы это сказать. Вам надо для начала решить ЧЕГО вы хотите и зачем это вам. Потому что, если вы решите стать-таки хорошим юристом и продолжать работу не в папенькином будущем бизнессе имени вас, а где-нибудь еще, то вам придется пробиваться в магистратуру. А для этого вам нужно будет получить определенный проходной балл. Сейчас он 4.8 - минимальный. И никаких троек. И участвовать в конференциях - обязательно. И иметь хоть сколько-то публикаций. Так что кроме того, что вы должны будете присутствовать на всех семинарах, и быть к ним готовой (ваши лучшие друзья отныне -интернет, библиотека и ксерокс), решать задачи и разбираться в теории,мой вам совет - с самого начала узнавайте про ВСЕ конференции и очень постарайтесь туда попасть. Узнавать нужно самой или через методистку (она обычно все знает).
11. Еще про раздолбайство. Смотря когда,конечно, но что бы получить недопуск к зачету или экзамену очень часто хватает всех двух пропусков за семестр. А некоторые преподаватели еще и внимательно отмечают на лекциях. а некоторые талантливые - хорошо помнят в лицо - был ты там или нет.
А те, что особо талантливы еще на этих лекциях и тесты дают, и контрольные.
12.Про хорошие отношения. Во-первых они должны быть с потоком - это раз.Но кроме этого методистка - ваш лучший друг и товарищ. Если вы забыли написать заявление, если у вас недопуск к экзамену но позарез надо сдать его сейчас, если преподаватель на вас зол и посылает вас к черту вместе со всеми пересдачами - принесите методитстке бутылочку мартини или бэйлиса вместе со вкусным тортом - и у вас перестанет быть эта проблема. Методистка скажет вам где у вас трабл, когда у вас пересдача,не намечается ли конференция, где найти пропавшую вещь, к кому с чем обратиться..
13. Про одежду. Меня лично воротит от раскрашенных дур, которые гуляют по универу в шортиках и золотых босоножках, в прозрачных топиках. Вы можете быть уверены, что 90% преподавателей смотрят на это еще хуже. А некоторые прямо обьявляют дрэсс-код. И если вам захочется 5 по экзамену вам не достаточно будет притопать на него в туфлях, брючкахи рубашечке, без яркого маникюра, потому что вас запомнят очень хорошо,увидев однажды в дырявых джинсах или супер-мини. Это фактически лишние проблемы. Мы все-таки все деловые люди, и хотя многие не работают, а сначала - вообще никто, мы все равно должны придерживаться делового стиля.
Отдельно в случае с некоторыми очень работает явление в вышиванке.
14.Еще про поступление. Чуть не забыла.. Не умничатйе излишне, а? На самом деле на комиссию преподаватели наши специально ходят, чтоб морально отдохнуть и поржать. Честно. После этого пускать обиженные пузыри как-то несерьезно. Преподаватели разозляться, а ваши сокурсники -обидятся и могут припомнить потом, если будете в одной группе.
Вы все пока что, курса до второго-третьего - сплошная комедия, в разной степени, но все же. Одна твоя фраза о том, что тебя интересует структура права чего стоит.
15. Еще про отношения. Быть готовой к тому, что тайно или явно, а все преподаватели считают вас козлами, идиотами, ничего не соображающим и безмозглыми дубовыми чурками. А некоторые еще и наглядно показываютэто. Вы никому нафиг не нужны. От вас были бы рады избавиться. Никакого уважения к себе и своим правам не ждите. Никого не колышет, что выболеете или у вас мигрень или вас бросил парень или умерла мама. Ихвсех колышут только ваши деньги и собственная священная война.
16.А война кафедр штука серьезная ибо за каждой кафедрой стоит мощнейшая компания с огромными оборотами, крутятся сказочные деньги, которые вами не снились. Все люди, которых вы увидите в холле - президенты этих компаний, судьи, успешные бизнессмены, и т.д. За каждой кафедрой стоят деньги и связи. Как и за всем в универе.Министры-депутаты-спикеры-тыры-пыры. И еще кто кому кум и кто комусват. Не злите декана - он зять ректора и хотя оба должны были уйти еще пару лет назад... кого в конце-концов волнуют такие детали. Не говоритеникому что вы не любите его - в универе полно его шпиков. Не говорите никому что вы любите его - там еще больше тех, кто готовиться его удавить.
А еще лучше не говорите кем именно работает ваш папа и в анкетках пишите только свой мобильный телефон.
17.Если вы еще до сих пор верите, что юриспруденция это круто, то вы врайоне курса второго-третьего поймете в чем была ваша ошибка. На фоне денег, взяток, связей, внутренних войн, шпионов и подстав, оплаты натурой и бешеной гонки, которая будет на каждой конференции и особенно обостриться на 4ом курсе. Универ - маленький макет государства, в которым вы хотите что-то делать. Учтите, что делать это в нашей профессии придется таки 20 часов в сутки 7 дней в неделю, за задумчивым разговором с собственнм компом, со светлым чувством, что вы - по горлов грязи.
18. Еще вас скорей всего очень скоро посетит открытие, чточто бы вы не делали, но как только вы затронете чьи-то серьезные финансовые интересы - вас тут же, не глядя, задавят деньгами.
Даже нашего декана пытались пару раз ловить на взятках - все знают случаи,что его выводили из универа в наручниках. Только вот потом так же под ручки заводили обратно уже без них... Такое.
19. Бюджетники от контрактников в процессе образования ничем не отличаются, не волнуйтесь хоть по этому.
20. Осталось пожелать вам удачи и уверенности в себе. Она вам точно не помешает.

Аспирантам стало проще публиковать научные статьи

  • 03.07.07, 20:08
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%FB%F1%F2%F0%E0%FF+%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%ED%E0%F3%F7%ED%FB%F5+%F1%F2%E0%F2%E5%E9&ua=yes&ua_manually=true&rstr_manually=false

http://www.ucheba.ru/vuz-news/626.html

12 июля 2005


Студентам, аспирантам, докторантам и соискателям опубликовать свои статьи в общероссийских и московских научных журналах стало намного проще и существенно быстрее.
В образовательной и научной деятельности практикуется опубликование результатов исследований в специализированных журналах. Защита кандидатской диссертации практически невозможна, если у соискателя менее трех научных публикаций. При поступлении на факультет журналистики вуза, от абитуриента, как правило, требуется уже не менее пяти публикаций. Резюме претендующего на достойно оплачиваемую работу специалиста, особенно высококвалифицированного, содержащего, в том числе и сведения об опубликовании таковым научных работ в сфере профессиональной деятельности, как правило, встречают благожелательный отклик работодателя.

Еще сложнее докторантам, число публикаций которых вообще не имеет верхнего предела, при этом также требуется опубликовать несколько статей, содержащих существенные положения диссертационного исследования в научных журналах, рекомендованных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, остальные статьи могут быть опубликованы и в иных изданиях.

Еще совсем недавно, в советское время, опубликовать свои работы было весьма и весьма не просто. В обязательном порядке, помимо действительно важных и нужных требований, проверялись личностные качества автора, его "политическая лояльность", требовалось не менее двух рецензий и многое другое. Не все, даже самые "лояльные" статьи шли в печать бюджетные ассигнования государственным издательствам строго лимитированы. Результат "драконовских мер" и недостаточности средств существенное увеличение сроков выхода журналов со статьями автора в свет.

Развитие новых, рыночных отношений существенным образом повлияло и на сферу научных публикаций. В наше время, ранее существовавший институт "депонирования рукописей", практически, не существует. Срок публикации работы с момента его поступления в редакцию, при соблюдении издательских правил, до выхода научного журнала в свет не превышает месяца.

Подобная модернизация научной издательской деятельности самым благоприятным образом сказалась на образовании и науке, позволив не только в оптимальные сроки предоставлять опубликованные работы в заинтересованные структурные подразделения организаций и вузов, ученые и диссертационные советы, но и надлежащим образом закреплять авторские права на произведения науки, культуры и литературы, что так значимо в современных условиях. На интернет-страничке "Фонда научных публикаций" Вы найдете все необходимые рекомендации, как быстро и качественно опубликовать статьи.

сектанты наступают

  • 01.07.07, 21:31
яндекс-карта на место офиса http://maps.yandex.ua/map_search.xml?map=15&lay=2&id=5383&text=%E2%EE%EB%FB%ED%F1%EA%E0%FF%2010
 сам офис находится на Волынской 10, кв.159

обнаружил у входа в дом обьяву X-WAYМеждународныйХристианский ЛетнийЛагерь'07Это проект культурного обмена в течение 5-ти дней которого вы сможете познакомиться с новыми людьми из Украины (Киева) и США (Остин,Техас), подучить свой английский, узнать что-то новое о других культурах и\или просто хорошо провести несколько дней уходящего лета. После окончания проекта, все участники получать американский диплом о прохождении практики английского языка и смогут иметь возможность воспользоваться нашим бесплатным Студенческим центром и Английским клубом.
 есть даже ссылка http://www.sprchurch.org.ua/x_way/ английский конечно неплохо подучить, но по ходу это ктулху зазывающий людей , чтоб зохавать их моск? а заодно и промыть людям тот же моск и сделать их фанатами... бррр или может есть еще какие действующие летом недорогие курсы английского ?