хочу сюди!
 

Елена

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років

Выборы без выбора

  • 24.11.09, 10:18

22 ноября состоялись очередные выборы в правление Aegee-Kyiv. Выборы прошли в дружественной, но конкурентной атмосфере. Результаты выборов впрочем оказались достаточно прогнозируемыми и выборы практически никакой интриги не несли.

 

Является ли демократия лучшей формой существования организации. Может ли молодежь сама выбирать себе лидеров, ставить себе цели. Эти вопросы несомненно являются в году объявленном годом молодежи, и по забавному совпадению этот же год совпал с кризисным.

22-ого эти теории на практике проверялись Aegee-Kyiv. Демократические выборы были задействованы при выборе правления этой молодежной организации. Выборы состоялись в конференц-зале любезно предоставленном одной из ведущих компаний в сфере программного аутсорсинга (Имя не указывается, чтобы избежать продакт-плэйсмента). К часу дня в зале присутствовало уже до десятка наиболее пунктуальных членов(мемберов?). К выборам подготовились серьезно и на столике присутствовал лист явки, в который регистрировали пришедших. Как оказалось позднее части пришедших в этом списке не оказалось, но к счастью можно было просто вручную дописать себя.

В процессе ожидания запаздывающих членов можно было просто порадоваться появлению ВИП-мемберов, узнать последние новости и размяться игрой на бильярде. На месте также присутствовал бесплатный чай/кофе на условиях самообслуживания(Еще раз спасибо замечательной компании, которая отказалась от продакт-плэйсмента).

Форум начался с отчета уходящего правления(борда). Собравшиеся с любопытством заслушали рассказ о том, что было реализовано в уходящем сезоне и немного поностальгировали. Были оглашены предварительные планы проведения мероприятий на год, грандиозность которых потрясала. Была возможность заглянуть на финансовую кухню и посмотреть на деньги, посчитанные в кармане организации. Прощание со старым бордом прошло тихо и чинно.

После небольшого кофе-брейка и усиленной дозы кофеинов атмосфера более приблизилась к боевой. Претендующие на места в правительстве оценивали свои шансы высоко, ими были подготовлены красивые презентации с множеством интригующих фотографий, но они были готовы к возможным неожиданностям. Недавно влившиеся в мемберы предвкушали яркие презентации и острые сессии «вопрос-ответ». Динозавры Aegee-Kyiv в основном рассиживали на галерке и снисходительно посматривали на амбициозных, но малоопытных кандидатов.

В бой ринулись первые кандидаты. Конечно же рассказ о себе, своем опыте, в том числе и о негативном. На первом же докладчике вылезла больная тема: упомянута Та-самая-организация-иногда-конкурент. Далее много вопросов прямо или косвенно сравнивали две организации. В процессе заслушивания предвыборных программ дискуссии стали настолько жаркими, что было внедрено предложение ограничивать время, выделяемое на допрос очередного кандидата.

Не обошлось без неожиданностей. Один из мемберов принял спонтанное решение о выдвижении на одну из ключевых должностей и устно изложил свою программу. Последовал ряд вопросов. Динозавры непринужденно попинали за отсутствие необходимого опыта. Забегая вперед, этот кандидат так и не прошел. Однако набрал существенное число голосов за.

Ближе к концу были программы первых лиц организации. Одна из презентаций была больше о глобальных целях, при отсутствии особой конкретики. И за ними выбор совета старейшин(в оригинале он называется несколько по иному). Пересказывать содержание презентаций будет слишком долго и бесмысленно.

На следующем этапе было торжество демократии – закрытое голосование по бюлетням. Впрочем, закрытых кабинок не было и посторонние наблюдатели могли бы зафиксировать нарушения в волеизъявлении. Далее сбор бюлетней, подсчет голосов. Поздравление прошедших.

Ну собственно и все. Очередное представление демократии окончилось. Добро победило. Достойные люди заняли достойные их статусу стулья в баре на культурном продолжении вечера.

Страна продолжила готовится к новым выборам, новым скандалам и новым встречам с полюбившимся героями.

0

Коментарі