хочу сюди!
 

Наська)

34 роки, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 20-90 років

Как засолить арбузы

  • 07.08.11, 18:01

Арбузы уродили в этом году на славу просто. Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы, которые зимой просто уходят на улет в период новогодних праздников.

Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания  про теплое лето.

квашеные арбузы

Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:

Арбузы средних размеров.

Соль 2 стакана на 10л воды.

Вода (очищенная или колодезная)

Рецепт рассола  для арбузов рассчитан на  10л. воды.

Приготовление к засолке арбузов.

Арбузы тщательно вымыть.

Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками.

Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.

После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом.

Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).

В первый месяц следует 12 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.

Приятного вам засола.

РЕЦЕПТиК

0

Коментарі

анонім

17.08.11, 18:14

    Гість: Лъйошкин_Кот

    27.08.11, 18:18Відповідь на 1 від анонім

    зря смеёшься,засоленные арбузы очень вкусная штука и долго стоит...

    ДОБАВЛЮ.
    КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗЫ СВЕЖИМИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ(не для горожан)
    Елементарно просто...в зерне. Но не ударенные,аккуратно засыпаем каждый кавунчик..и Едим почти до февраля.

      анонім

      37.08.11, 18:21Відповідь на 2 від Гість: Лъйошкин_Кот

      Да ладно!
      Засоленные арбузы?

        Гість: Лъйошкин_Кот

        47.08.11, 18:24Відповідь на 3 від анонім

        Да ладно!
        Засоленные арбузы?
        да.
        вернее малосольные...но для этого если чесно,бочка деревянная нужна,в другой посуде пропадут.

          анонім

          57.08.11, 18:25Відповідь на 4 від Гість: Лъйошкин_Кот

          Ну может когда-нибудь попробую и убежусь сама.
          но честно говоря, я даже представить не могу, какие они на вкус выходят. Какие?

            Гість: Лъйошкин_Кот

            67.08.11, 18:27Відповідь на 5 від анонім

            Ну может когда-нибудь попробую и убежусь сама.
            но честно говоря, я даже представить не могу, какие они на вкус выходят. Какие?
            ну на вкус примерно как устрицы кста...что-то типа этого...И кста,мне вот что нравиться,есть можно и корочки,они так хрумтят-в общем вкусняшка

              Гість: Лъйошкин_Кот

              77.08.11, 18:28Відповідь на 5 від анонім

              Ну может когда-нибудь попробую и убежусь сама.
              но честно говоря, я даже представить не могу, какие они на вкус выходят. Какие?
              а с дынь,моя Мама всегда варенье варила...оно настолько приторное и прозрачное как мёд
              дитя степу,дитя пивдня-для мене то звичайне явище))))

                87.08.11, 18:47

                Фу це ж на скільки треба бути вагітною щоб таке з'їсти???

                  Гість: jassi

                  97.08.11, 18:50Відповідь на 7 від Гість: Лъйошкин_Кот

                  Я тоже из дынь варенье варю

                    Гість: Лъйошкин_Кот

                    107.08.11, 18:53Відповідь на 9 від Гість: jassi

                    Я тоже из дынь варенье варюприветик!!!оно вкусное,но приторное многоне съешь...раз наваришь наверное и года на 2-3 хватает,правда?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна