Как засолить арбузы
- 07.08.11, 18:01
Арбузы уродили в этом году на славу просто. Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы, которые зимой просто уходят на улет в период новогодних праздников.
Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания про теплое лето.
Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:Арбузы средних размеров.
Соль 2 стакана на 10л воды.
Вода (очищенная или колодезная)
Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.
Приготовление к засолке арбузов.Арбузы тщательно вымыть.
Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками.
Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.
После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом.
Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).
В первый месяц следует 12 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.
Приятного вам засола.
Коментарі
анонім
17.08.11, 18:14
Гість: Лъйошкин_Кот
27.08.11, 18:18Відповідь на 1 від анонім
зря смеёшься,засоленные арбузы очень вкусная штука и долго стоит...
ДОБАВЛЮ.
КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗЫ СВЕЖИМИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ(не для горожан)
Елементарно просто...в зерне. Но не ударенные,аккуратно засыпаем каждый кавунчик..и Едим почти до февраля.
анонім
37.08.11, 18:21Відповідь на 2 від Гість: Лъйошкин_Кот
Да ладно!
Засоленные арбузы?
Гість: Лъйошкин_Кот
47.08.11, 18:24Відповідь на 3 від анонім
да.вернее малосольные...но для этого если чесно,бочка деревянная нужна,в другой посуде пропадут.
анонім
57.08.11, 18:25Відповідь на 4 від Гість: Лъйошкин_Кот
Ну может когда-нибудь попробую и убежусь сама.
но честно говоря, я даже представить не могу, какие они на вкус выходят. Какие?
Гість: Лъйошкин_Кот
67.08.11, 18:27Відповідь на 5 від анонім
ну на вкус примерно как устрицы кста...что-то типа этого...И кста,мне вот что нравиться,есть можно и корочки,они так хрумтят-в общем вкусняшка
Гість: Лъйошкин_Кот
77.08.11, 18:28Відповідь на 5 від анонім
а с дынь,моя Мама всегда варенье варила...оно настолько приторное и прозрачное как мёддитя степу,дитя пивдня-для мене то звичайне явище))))
_HEART_
87.08.11, 18:47
Фу це ж на скільки треба бути вагітною щоб таке з'їсти???
Гість: jassi
97.08.11, 18:50Відповідь на 7 від Гість: Лъйошкин_Кот
Я тоже из дынь варенье варю
Гість: Лъйошкин_Кот
107.08.11, 18:53Відповідь на 9 від Гість: jassi
приветик!!!оно вкусное,но приторное многоне съешь...раз наваришь наверное и года на 2-3 хватает,правда?