хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Хочу порадовать сегодня своих читателей очередным рецептиком квашеных баклажан.

Этот рецепт из баклажан тоже является своего рода семейной реликвией, по этому только для читателей блога РЕЦЕПТиК откроются тайны вкуса квашеных баклажан.

Ну не будем тянуть и приступим к таинству кулинарного процесса.

Для рецепта квашеных баклажан понадобятся

Рецепты из баклажан

Баклажаны 4шт

Морковь 1шт

Чеснок 1 большая головка

Перец по вкусу.

Петрушка

Соль150г

Приготовление квашеных баклажан.

Баклажаны вымыть и обрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.

Чтобы проверить готовность баклажан следует проткнуть их либо спичкой, либо зубочисткой. Спичка должна легко входить в начале и немного с натягом ближе к средине баклажана.

А тем временем пока варятся наши баклажаны, приготовим для них начинку из чеснока, моркови и петрушки.

Чеснок мелко порезать.

рецепт квашеных баклажан

Морковь натереть на терке.

тертая морковь для квашеных баклажан

У петрушки отделить стебли.

Готовые баклажаны остудить и сделать продольный разрез, но так, что бы баклажан не перерезать на две половинки.

квашеные баклажаны

Фаршировать баклажаны чесноком.

баклажаны с чесноком

Затем сверху уложить слой тертой моркови.

квашеные баклажаны

Затем окончательно добавить петрушку.

как квасить баклажаны

Приправить перцем и можно добавить еще немного соли, в случае если варили баклажаны в большом количестве воды, и они не достаточно просолились.

Сложить вместе фаршированные баклажаны и уложив в посуду  поставить под гнет на 3 дня примерно.

квашеные баклажаны

как правильно засолить баклажаны

Первые 2 дня обязательно выдержать в теплом месте, чтобы начался процесс закисания баклажан.

Затем уже слегка квашеные баклажаны можно отправить в прохладное место еще на пару дней.

Подавать к столу квашеные баклажаны можно как к мясным, так и овощным блюдам слегка приправив их подсолнечным маслом или соевым соусом.

Также в период летних и осенних праздников квашеные баклажаны будут незаменимой закуской на любом столе, под которую не грех и рюмочкудомашней водочки выпить.

Приятного аппетита.

2

Коментарі

17.08.11, 15:31

    27.08.11, 15:44

    попробуем обязательно
    а у Вас там, наверное, очепяточка "Баклажаны вымыть и обрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде 810 минут."

      37.08.11, 15:48Відповідь на 2 від Инна_

      тире упущено.

        47.08.11, 16:53Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        да

          57.08.11, 17:55Відповідь на 2 від Инна_

          да точно упущено тире, исправлюсь