Квашеные баклажаны
- 07.08.11, 15:04
Хочу порадовать сегодня своих читателей очередным рецептиком квашеных баклажан.
Этот рецепт из баклажан тоже является своего рода семейной реликвией, по этому только для читателей блога РЕЦЕПТиК откроются тайны вкуса квашеных баклажан.
Ну не будем тянуть и приступим к таинству кулинарного процесса.
Для рецепта квашеных баклажан понадобятсяБаклажаны 4шт
Морковь 1шт
Чеснок 1 большая головка
Перец по вкусу.
Петрушка
Соль150г
Приготовление квашеных баклажан.Баклажаны вымыть и обрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Чтобы проверить готовность баклажан следует проткнуть их либо спичкой, либо зубочисткой. Спичка должна легко входить в начале и немного с натягом ближе к средине баклажана.
А тем временем пока варятся наши баклажаны, приготовим для них начинку из чеснока, моркови и петрушки.
Чеснок мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
У петрушки отделить стебли.
Готовые баклажаны остудить и сделать продольный разрез, но так, что бы баклажан не перерезать на две половинки.
Фаршировать баклажаны чесноком.
Затем сверху уложить слой тертой моркови.
Затем окончательно добавить петрушку.
Приправить перцем и можно добавить еще немного соли, в случае если варили баклажаны в большом количестве воды, и они не достаточно просолились.
Сложить вместе фаршированные баклажаны и уложив в посуду поставить под гнет на 3 дня примерно.
Первые 2 дня обязательно выдержать в теплом месте, чтобы начался процесс закисания баклажан.
Затем уже слегка квашеные баклажаны можно отправить в прохладное место еще на пару дней.
Подавать к столу квашеные баклажаны можно как к мясным, так и овощным блюдам слегка приправив их подсолнечным маслом или соевым соусом.
Также в период летних и осенних праздников квашеные баклажаны будут незаменимой закуской на любом столе, под которую не грех и рюмочкудомашней водочки выпить.
Приятного аппетита.
Коментарі
Natalyl
17.08.11, 15:31
Инна_
27.08.11, 15:44
попробуем обязательно
а у Вас там, наверное, очепяточка "Баклажаны вымыть и обрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде 810 минут."
Al KazlOFF
37.08.11, 15:48Відповідь на 2 від Инна_
тире упущено.
Инна_
47.08.11, 16:53Відповідь на 3 від Al KazlOFF
да
alexandriy
57.08.11, 17:55Відповідь на 2 від Инна_
да точно упущено тире, исправлюсь