Овощное рагу с мясом
- 20.07.11, 23:15
Главным достоинством этого несложного в приготовлении овощного рагу с мясом является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо.
Если же вы предпочитаете больше мясо, то его можно положить в рагу побольше, ну, а если отдаете больше предпочтение овощам, то количество мяса ограничьте.
В любом случае это овощное рагу с мясом получиться вкусным и сытным блюдом.
Уже немного ранее я публиковал рецепт овощного рагу на блоге РЕЦЕПТиК и знаете скажу, что по сей день это самый читаемый рецепт.
В летний период полного обилия и доступности овощем, в рецепт рагу можно добавить все, что душе захочется, строго соответствия пропорций овощей не существует, все дело вкуса.
Ну а сегодня я рад предложить новую интерпретацию овощного рагу с мясом, вы же можете смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.
Ингредиенты для овощного рагу с мясом:- Мясо говядина либо свинина 300500 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Картофель 500 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная.
- Баклажаны 12 шт.
- Кабачки.
- Помидоры или томатный сок.
- Перец горошком
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу.
- Укроп, петрушка.
- Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на сковородке на большом огне. Уложить мясо в казан либо в большую кастрюлю.
- Морковь нарезать тонкими полосками либо кружочками. Добавить в кастрюлю к мясу и обжарить.
- Картошку порезать кусочками и уложить в кастрюлю, убавить огонь до уровня среднего.
- Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже уложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить томатного сока.
- Капусту порезать и добавить в рагу. Положить лавровый лист и перец. Все тщательно перемешать и тушить рагу на небольшом огне, помешивая каждые 510 мин. примерно 5060 мин.
- За 1520 минут до готовности добавить резаные баклажаны и кабачки. Только прежде баклажаны необходимо порезать, посолить и немного дать постоять, чтобы стекла горечь.
- За 10 минут до готовности рагу добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Вот так легко и просто получилось у нас вкусное овощное рагу с мясом.
Приятного аппетита.
Коментарі