хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Держскарбниця порожня!

  • 06.11.13, 00:00
Коллапс приближается. Режим Януковича не опроверг страшных слухов.
05.11.2013 16:25


 

После того как в субботу в солидных украинских СМИ появилась шокирующая информация о намерении правительства Януковича-Азарова ради новых кредитов МВФ повысить цену на газ для населения, урезать социальные льготы и девальвировать гривну, все, естественно, с напряжением ожидали в понедельник от власти подтверждения или опровержения данных слухов.

 

При этом еще в выходные в СМИ сообщили со ссылкой на неназванного источника из администрации президента, что специального совещания у Януковича, на котором был утвержден ряд непопулярных решений в угоду Международному валютному фонду, в частности о повышении цены на газ для населения, не проводилось. «Правительство проводит консультации с Международным валютным фондом.  В понедельник никто ни из администрации президента, ни из правительства, ни даже из парламентариев-регионалов так и не опроверг страшных слухов. Более того, в понедельник произошли события, которые наоборот свидетельствуют, что та резонансная информация, похоже, правдива.

 Во-первых, министр Ставицкий сначала пообещал, что вопрос о долге Нафтогаза перед Газпромом за августовский газ в размере около 900 млн долл будет решен в четверг-пятницу. Но этого сделано не было. В выходные он заявил, что с Газпромом закроет вопрос в понедельник. Но этого также сделано не было. А вчера он уже сказал, что Нафтогаз рассчитается с Газпромом тогда, когда выбьет деньги в Украине из своих должников – уже даже не называя вообще никаких сроков.

 

Это значит, что власть не может найти даже эти “несчастные” 900 млн долларов для расчета с Газпромом, несмотря на угрозу Кремля ввести систему предоплаты.

 

Во-вторых, просто сногсшибательная новость поступила вчера из Госказначейства. Оказалось, что на его счетах по состоянию на 1 ноября было всего 410 млн грн денег. Такого мизерного количества гривен на счетах Госказначейства не было уже 10 лет. В последний раз меньше было в 2003 году, но с учетом инфляции за 10 лет тогдашние 400 млн грн – это не ровня нынешним 400 млн грн.

 

В-третьих, на межбанке вчера курс гривны достиг на продаже 8,205 грн/долл – перевалив за “психологическую” отметку 8,2. Значит, у Нацбанка вместе с госбанками уже не хватило возможностей противостоять нарастающему спросу на валюту.

 

В общем, дела в Украине хуже некуда. Денег в бюждете нет! А кроме того, похоже, закончивается живая валюта у Нацбанка.

 

 Кстати, уже сегодня поступили сведения, это подтверждающее. В частности, появилась информация, что до конца года в госбюджете не хватит 18 млрд грн даже на защищенные статьи – то есть, на зарплаты бюджетникам.

 

Поэтому-то власть и вынуждена идти сейчас на столь непопулярные меры ради кредитов МВФ. Однако я уверен, что ей уже ничего не поможет. Так как МВФ может денег вообще не дать, а если и даст, то они поступят на счета правительства еще очень нескоро. Например, эксперт Валерий Гладкий уверен, что кредит МВФ Украина может получить в лучшем случае в марте, и то при условии, что требования фонда будут учтены в бюджете-2014.

 

А до марта в такой ситуации рухнет всё и вся! И гривна, и банковская система, и вся экономика Украины. Так что, спасайся народ, кто как может!

 

Илья ПРОРОКОВ

12

Коментарі

16.11.13, 00:12

фкурсе.
на счетах ДКУ понты.

    26.11.13, 00:24Відповідь на 1 від Поговорим

    фкурсе.
    на счетах ДКУ понты.
    Допокращувались!

      Гість: NeManul

      36.11.13, 04:40

      Таке враження, що режим планує здати повноваження. Вчора звонили хлопці, кажуть з Києва вимагають лише поступлення, на якість роботи плювати. Тянуть з людей усі фінанси, ті, що повинні іти до бюджету, ідуть в кишені. Покращувачі здуваютьсчя як мильний пузирьок

        46.11.13, 08:34

        Армією керує(управляє) рашен продукт, а МИ б а з а р и м о про пільги народ і життя...

          56.11.13, 10:46

          У нас вже лікарні хочуть від світла відключати (бо скарбниця не розраховується з Обленерго)....

            66.11.13, 15:47Відповідь на 3 від Гість: NeManul

            Таке враження, що режим планує здати повноваження. Вчора звонили хлопці, кажуть з Києва вимагають лише поступлення, на якість роботи плювати. Тянуть з людей усі фінанси, ті, що повинні іти до бюджету, ідуть в кишені. Покращувачі здуваютьсчя як мильний пузирьокПро це лиш тєрпіли можуть мріяти. Чорта лисого вони з України звалять до того, як здадуть в ГУЛАГ до гаспадіна Пу.

              76.11.13, 15:48Відповідь на 4 від master_s

              Армією керує(управляє) рашен продукт, а МИ б а з а р и м о про пільги народ і життя..."Кіпіт наш разум возмущьонний!"!

                86.11.13, 15:49Відповідь на 5 від Lюмен

                У нас вже лікарні хочуть від світла відключати (бо скарбниця не розраховується з Обленерго)....Бо Ахметка втрачає позиції перед першим багатієм України.

                  96.11.13, 16:31Відповідь на 4 від master_s

                  Армією керує(управляє) рашен продукт, а МИ б а з а р и м о про пільги народ і життя...не рашн а джудіш, пора очі протерти

                    106.11.13, 16:37Відповідь на 9 від YYM

                    Армією керує(управляє) рашен продукт, а МИ б а з а р и м о про пільги народ і життя...не рашн а джудіш, пора очі протертиЦе тим, хто, витріщивши очі, б'є себе кулаком в груди, ратує за "воссоєдінєніє" з Московією і кричить:"я - русскій"!, не замічаючи, що в Кремлі з 1917-го сидять одні джуди!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна