хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Домашний очаг

«Да как рутина может быть спасительной: она засасывает, делает нашу жизнь скучной и обыденной», -- скажут многие. Но как раз для счастливого существования супружеской пары гораздо важнее обычный спокойный комфорт,нежели каждодневные сюрпризы с неожиданным финалом. Не надо воспринимать слово «рутина» как будничную тоску. Иногда она поддерживает нас и помогает жить, если состоит из милых привычек и ежедневных ритуалов. Общепринято считать, что рутина в супружестве недопустима, что она разрушает семью, притупляет чувства. Но вот для меня, например, нет ничего приятнее, чем вернуться домой, снова увидеть мужа или просто близкого человека после долгого трудового дня, провести с ним вечер; сидя за вкусным ужином.Мне снова и снова хочется делать те же самые вещи - ходить все в то же кафе по выходным, гулять по тем же самым улочкам. Мне приятно это делать и не надоедает вот уже 10 лет. Потому что как раз в таком повторении и проявляются мои чувства, и я не хочу разрушать то, что создала прежде.

По большому счету рутина присутствует в жизни каждого человека, без обыденных вещей нельзя жить, потому что именно они облегчают нам жизнь. Если бы мы, как только встали с кровати, начали размышлять о том, что лучше - выпить кофе или чай, принять душ или ванну, -- жизнь была бы безумно сложной. А так вы действуете уже по отработанной схеме: встали с постели, умылись, позавтракали, привели себя в порядок и вышли вовремя на работу. Легко и непринужденно и не надо долго размышлять, что сделать сначала.

Так что в большинстве случаев мы живем рутиной: встаем в определенный час, идем на работу, ужинаем, принимаем на ночь душ - все это и составляет основу супружеской жизни, как бы мы этого ни хотели. 

А так ли она хороша в семье, не лучше ли было разнообразить свою жизнь? Мне кажется, нет.Люди хотят, чтобы можно было спокойно делать что-то, не сосредотачиваясь и не напрягаясь. Так вот домашний очаг и является тем местом, где мы предпочитаем восстанавливать свои силы. Разнообразия нам хватает в течение дня, когда надо на работе решать неожиданные проблемы, сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами, контактировать со знакомыми и мало знакомыми людьми. И только когда приходите домой, видите своего мужчину, делаете такие привычные дела по дому, вы успокаиваетесь, и все становится на свои места. Появляется чувство уверенности от четко выстроенной повседневной жизни. Чем лучше знаешь другого человека, тем лучше известно то, что ему нравится, и тем легче удовлетворить его желания и доставить ему удовольствие. А это приходит как раз с годами. Выходит, что рутина вовсе не враг супружеской паре? Так как же различить приятную рутину от нудной и скучной? Попробуем разделить грань между ними: например, хорошо иметь любимую одежду для выходных, но это не значит, что вы должны натягивать растянувшийся спортивный костюм и старые кроссовки; можно раз в месяц обедать у его или своих родственников, но не каждые выходные проводить у родителей; регулярно ужинать в любимом кафе - это хорошо, а вот, кроме него, никуда больше не ходить - это неинтересно; можно иметь привычку в выходные после обеда ложиться отдыхать, но пользоваться этим всегда только для того, чтобы выспаться, не рекомендуется.

Рутина может подарить вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Так, проведя изумительный вечер в живописном местечке в лесу или парке, вы непременно захотите посетить его снова. Или если вы любите, к примеру, красное вино, то будете хранить верность исключительно любимому сорту и всегда отдавать ему предпочтение.

Вообще, повторясь, в нашем постоянно меняющемся мире именно рутине хочется довериться. Благодаря ей ты знаешь, что будешь делать сегодня, завтра, тогда как все остальное очень зыбко и непостоянно.

4

Комментарии

18.12.09, 14:47

где-то я даже согласен

    28.12.09, 17:20

      38.12.09, 17:21

      ты Умница

        Гость: IamHermit

        48.12.09, 17:27

        Или если
        вы любите, к примеру, красное вино, то будете
        хранить верность исключительно любимому сорту и
        всегда отдавать ему предпочтение. - да ни в жизнь! Надоест до аллергии.

          58.12.09, 17:28Ответ на 3 от mestor

          стараюсь

            68.12.09, 17:32Ответ на 4 от Гость: IamHermit

            Или если
            вы любите, к примеру, красное вино, то будете
            хранить верность исключительно любимому сорту и
            всегда отдавать ему предпочтение. - да ни в жизнь! Надоест до аллергии.
            кому ...как

              78.12.09, 17:35Ответ на 4 от Гость: IamHermit

              мне ещё не надоел мой любимый сорт вина и отдаю предпочтение только ему.

                Гость: IamHermit

                88.12.09, 17:38Ответ на 7 от Cresset

                значит неплохой сорт

                  98.12.09, 17:55

                  Залежить від характеру людини, зовнішніх чинників і богато чого іншого. Стабільність люблять усі
                  Головне щоб і Вам і оточуючим було комфортно.

                    108.12.09, 18:01

                    спасибо

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая