Профиль

Хайбиби

Хайбиби

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Что делать???

  • 11.03.14, 02:30
Коротко на тему вопросов о возможности сосуществования на территории распадающейся Украины.

Это касается конечно не ярых фанатов путча и не откровенных фашистов славящих Бандеру и Шухевича. Это касается простых украинцев, которые выходя на "евромайдан" думали, что они таким образом скинут злочинный режим Януковича и сразу заживут.

Сейчас уже очевидно, что их использовали и они в лучшем случае выступили в роли наивного митингового мяса, на плечах которого фашисты и политические проходимцы дорвались до власти. Теперь они жалуются, что на улицах их городов процветает рэкет и бандитизм, в стране анархия и развал, накал ненависти зашкаливает на фоне бряцанья оружием и готовности обрушить все в гражданскую войну и массовое кровопролитие.

В этой связи, для тех обманутых, которых использовали, но которые еще надеются что-то изменить, я имею сказать вот чего - если вы хотите сохранить Украину не кровью, а договором со всеми ее жителями, вы должны добиваться следующего:

1. Выступить за отстранение нынешнего путчистского правительства и роспуск Верховной Рады. В стране должны пройти всеобщие выборы президента и депутатов местных и областных советов. В них не должны принимать участия вожди от Партии Регионов (включая Януковича) и вожди от путчистов (Тягнибок, Кличко, Яценюк и Тимошенко). Все решения принятые с 21 февраля признаются незаконными.

2. В стране должна быть запрещена деятельность фашистских и радикальных националистических организаций как создающих угрозу жизни людей и целостности Украины. Лидеры этих партий должны быть привлечены к уголовной ответственности, так же как проворовавшиеся чиновники Партии Регионов и так же как запятнавшие себя кровью своих же сторонников вожди "евромайдана".

3. На референдуме должны быть поставлены вопросы:

а) Государственного двуязычия - либо возможность каждому региону установить такой языковой режим, который всех устраивает на территории данного региона.

б) Федерализация Украины с передачей большинства полномочий в регионы, что позволит резко снизит напряженность в украинском обществе, когда Украина на деле сможет хотя бы попробовать обеспечить беспрепятственное развитие для всех народов и народностей ее населяющих.

в) Внеблокового статуса Украины, который должны гарантировать РФ и ЕС.

4. Имущество олигархов как "оранжевых", так и "голубых" должно быть национализировано в пользу народа Украины. Порошенко, Ахметов, Фирташ, Коломойский и прочие - являются врагами Востока и Запада Украины. За их счет должно быть оплачено лечение пострадавшим протестующим и милиционерам на "евромайдане", а семьям погибших установлены пожизненные пособия. За счет олигархов, должно осуществляться восстановление разрушенной украинской экономики. Их активы должны помочь Украине пережить текущий кризис без взваливания на простых украинцев долгового хомута МВФ.

Должно быть так же ужесточено наказание за казнокрадство, коррупцию в особо крупных размерах и расхищение государственной земли. Имущество коррупционеров должно изыматься в пользу государства.

5. После перевыборов, депутаты от всех областей Украины, должны собраться на всеукраинский съезд, создать рабочую группу и закрепить решения переходного периода в рамках принципиально новой конституции, которая устроит и восток и запад и позволит более цивилизовано устроить жизнь на территории Украины в рамках демократичного федеративного устройства основанного на принципах межнационального и межрелигиозного мира.

Если вы не поймете, что с юго-востоком надо реально говорить, слушать и учитывать его требования, чтобы выработать настоящие условия для сосуществования, без попыток обмануть, а потом вешать "этих тварей", то вы утоните в крови и дерьме, потеряв не только Крым, но и саму Украину. И в этом будете виноваты именно вы.