хочу сюди!
 

Наталі

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Скромный обед...

  • 23.11.13, 21:32
Ароматное рассольное сальце
(оригинальный рецепт из Одессы)

Сало — сколько душа пожелает.

Чеснок — прилично.

Соль — 1 ст. л. на литр рассола.

Специи: черный перец горошком, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин.

Покупаем на базаре свежее сало с мясными прожилками или без прожилок (кто как любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сале проколы по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины (!). Обваливаем каждый кусок сала в смеси любимых специй и втираем, слегка придавливая. В кастрюлю (6 л) с водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра и любимые специи. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня, остужаем под крышкой до 30-40 гр. С и очень осторожно заливаем (чтобы не смыть все специи) в высокую тару, в которую предварительно уже плотно уложены на бок куски сала, чтобы рассол покрыл сало на 2-3 см.

После остывания рассола при комнатной температуре, ставим посуду с салом в холодильник (не в морозилку!).

Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок обертываем в салфетку или в бумагу (но не в газету или журнал) — и помещаем в морозильник...

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой брусков сала в морозилку, можно еще раз натереть их вышеперечислеными приправами.

10

Останні статті

Коментарі

Гість: д-р Бром

123.11.13, 21:39

Не соромно? Сьогдні Голодомор, а ти тут зі своїм салом..... Гань-ба! Гань-ба! Юлі- Олю!!!

    224.11.13, 10:44


    Прекрасный рецепт !!!
    отправлю я его всем друзьям !!!

      324.11.13, 11:58

      Rabynovich, а ти часом не українець ?

      Так смачно про сало розповів.... тре буде по цьому рецепту спробувати !

        424.11.13, 16:20Відповідь на 2 від Я-Лёля

        Спасибки, Лёличка ! Будем делать - будем смАтреть, что ...

          524.11.13, 16:20Відповідь на 2 від Я-Лёля

          Попробуем, попробуем ...

            624.11.13, 16:43

              Гість: Глаша_Я

              724.11.13, 17:39

              увела в избранное

                824.11.13, 17:59

                Надо приготовить

                  924.11.13, 18:10

                  Ням-нямВкусно как!!!

                    1024.11.13, 20:35Відповідь на 4 від Agosten

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна