Скромный обед...
- 23.11.13, 21:32
(оригинальный рецепт из Одессы)
Сало — сколько душа пожелает.
Чеснок — прилично.
Соль — 1 ст. л. на литр рассола.
Специи: черный перец горошком, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин.
Покупаем на базаре свежее сало с мясными прожилками или без прожилок (кто как любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сале проколы по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины (!). Обваливаем каждый кусок сала в смеси любимых специй и втираем, слегка придавливая. В кастрюлю (6 л) с водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра и любимые специи. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня, остужаем под крышкой до 30-40 гр. С и очень осторожно заливаем (чтобы не смыть все специи) в высокую тару, в которую предварительно уже плотно уложены на бок куски сала, чтобы рассол покрыл сало на 2-3 см.
После остывания рассола при комнатной температуре, ставим посуду с салом в холодильник (не в морозилку!).
Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок обертываем в салфетку или в бумагу (но не в газету или журнал) — и помещаем в морозильник...
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой брусков сала в морозилку, можно еще раз натереть их вышеперечислеными приправами.
Коментарі
Гість: д-р Бром
123.11.13, 21:39
Не соромно? Сьогдні Голодомор, а ти тут зі своїм салом..... Гань-ба! Гань-ба! Юлі- Олю!!!
Я-Лёля
224.11.13, 10:44
Прекрасный рецепт !!!
отправлю я его всем друзьям !!!
Mykolaj_58
324.11.13, 11:58
Rabynovich, а ти часом не українець ?
Так смачно про сало розповів.... тре буде по цьому рецепту спробувати !
Agosten
424.11.13, 16:20Відповідь на 2 від Я-Лёля
Спасибки, Лёличка ! Будем делать - будем смАтреть, что ...
Agosten
524.11.13, 16:20Відповідь на 2 від Я-Лёля
Попробуем, попробуем ...
Lazorevka
624.11.13, 16:43
Гість: Глаша_Я
724.11.13, 17:39
увела в избранное
Sobaka_seraya
824.11.13, 17:59
Надо приготовить
ViktorиЯ
924.11.13, 18:10
Ням-нямВкусно как!!!
Я-Лёля
1024.11.13, 20:35Відповідь на 4 від Agosten