Профіль

Arbuz_org_uA

Arbuz_org_uA

Україна, Гола Пристань

Рейтинг в розділі:

Как хранить дыню?

  • 07.01.11, 15:40
Хранение дынь

Лёжкость плодов дыни определяется способностью их к продолжительному хранению по следующей шкале:

  • низкая - хранятся меньше 15 дней;
  • малолёжкие – хранятся 15-30 дней;
  • среднелёжкие – хранятся 31-60 дней;
  • лёжкие – хранятся 61-90 дней;
  • очень лёжкие – хранятся больше 90 дней.

Для оценки лежкости закладывают пробы по 40 плодов. Кроме того, лёжкость плодов тесно коррелирует с плотностью мякоти и содержимым в ней пектинов. Для продолжительного хранения пригодны плоды с содержимым пектиновых веществ больше 4,0%. Дыню в течение непродолжительного времени можно хранить в хранилищах (на стеллажах, в ящиках или подвешенными). Стеллажи и ящики застилают мягкой подстилкой, плоды кладут в один слой, для непродолжительного хранения температура не играет существенной роли, но всё же лучше всего плоды хранятся при температуре 2...4°С и относительной влажности 70–80%. Для удлинения периода потребления продукции дыни, мякоть ее сушат, перерабатывают на цукаты, варенье, джем. В таком состоянии она может храниться и потребляться в течение года. Однако самую большую пищевую ценность дыня имеет в свежем виде, с только ей присущими вкусом и ароматом.

Портал производителей бахчевых культур

  • 07.01.11, 15:34

Ресурс - "Портал производителей бахчевых культур" это масштабный проект - площадка для общения, много полезной информации для профессионалов и любителей. А самое главное - место встречи производителей с покупателями бахчевой продукции.

Миссия проекта:

  • процветание отрасли бахчеводства, путём эффективного содействия развитию её производственного и научного потенциала;
  • помощь товаропроизводителям в продвижении собственной продукции и услуг, привлечении дополнительных покупателей;
  • помощь посетителям ресурса в выборе области выращивания бахчевой продукции, поиск необходимого количества товарной бахчи, непосредственная связь с производителем.
  • изучение инфраструктуры рынка, которая включает предприятия по предпродажной подготовке и фасовке товара для вывоза продукции за границу;
  • защита внутреннего рынка от проникновения бахчевой продукции, не отвечающей качеству и требованиям украинского законодательства;
  • содействие в решении комплекса проблем, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках бахчевой продукции;
  • выявление фактов недобросовестной конкуренции на украинском рынке.