хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Arbuz_org_uA

попередня
наступна

Как хранить дыню?

  • 07.01.11, 15:40
Хранение дынь

Лёжкость плодов дыни определяется способностью их к продолжительному хранению по следующей шкале:

  • низкая - хранятся меньше 15 дней;
  • малолёжкие – хранятся 15-30 дней;
  • среднелёжкие – хранятся 31-60 дней;
  • лёжкие – хранятся 61-90 дней;
  • очень лёжкие – хранятся больше 90 дней.

Для оценки лежкости закладывают пробы по 40 плодов. Кроме того, лёжкость плодов тесно коррелирует с плотностью мякоти и содержимым в ней пектинов. Для продолжительного хранения пригодны плоды с содержимым пектиновых веществ больше 4,0%. Дыню в течение непродолжительного времени можно хранить в хранилищах (на стеллажах, в ящиках или подвешенными). Стеллажи и ящики застилают мягкой подстилкой, плоды кладут в один слой, для непродолжительного хранения температура не играет существенной роли, но всё же лучше всего плоды хранятся при температуре 2...4°С и относительной влажности 70–80%. Для удлинения периода потребления продукции дыни, мякоть ее сушат, перерабатывают на цукаты, варенье, джем. В таком состоянии она может храниться и потребляться в течение года. Однако самую большую пищевую ценность дыня имеет в свежем виде, с только ей присущими вкусом и ароматом.

0

Коментарі