хочу сюда!
 

Natalie

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

о троллях…)))

На севере Европы есть местность, покрыта вечным льдом и снегом, серые скалы - мхами и лишайниками, и лишь кое-где встречаются карликовые березы. Горы изрезаны нитями водопадов, которые сливаются и дают начало стремительным рекам. Это Скандинавия.


Говорят, что первые люди, населившие Скандинавию и прижившиеся в ней, постепенно стали замечать пропажу некоторых своих вещей, и странных существ, которых никак не могли поймать.


По преданиям, это были маленькие существа, типа гномов, которые жили в глухих лесах, или в горных пещерах, вели только ночной образ жизни, питались мясом украденного скота.


Выходя на ночную вылазку, они вооружались оружием, украденным у людей, но к утру обязательно возвращались в свои жилища. Солнечный свет губителен для них, если они не спрячутся в пещеру, то превратятся в камень. Позже эти существа стали называть троллями.


Согласно легендам, тролли внешне жутко страшные и безобразные создания. Поговаривают, что видели троллей с двумя, и даже с тремя головами.


Однако у всех у них есть общие черты: крючковатый нос, по четыре пальца на каждой руке и ноге, растрепанные волосы, напоминающие заросли кустарника, и в целом очень взъерошенный вид. А еще у них имеются хвосты!


Иногда тролли похищали людей.Но, как оказалось, у троллей, похищавших людей была одна забава: игра в загадки. По правилам, загадки нужно отгадывать по очереди, и естественно троллю не хочется проигрывать, ведь кто не отгадал того и убьют, или в случае проигрыша, троллю придется отпустить пленника.


Существует поверье, что тролли могут превращаться в людей – прекрасных девушек, которых называют Хюльдре.


А вот миф о Хюльдре,связан он с браком. Хюльдре старается завлечь мужчину и побудить его вступить с ней в брак, соглашаясь даже на венчание в церкви. Во время венчания ее хвост отваливался, и она навсегда остается прекрасной девушкой. Это предание - неплохой повод для всех скандинавских мужчин хлопать молодых девушек по попе, проверяя, отсутствует ли у них хвост. lol

 

Но если после свадьбы муж ведет себя с Хюльдре неподобающим образом, она превращается в безобразное существо и делает жизнь мужа невыносимой. Это способствовало хорошему отношению мужей к своим женам, ибо в противном случае их половинки могли превратиться в хюльдр.


Древняя скандинавская традиция - строительство из камней пирамидок. По местному поверью соорудить на вершине горы небольшую пирамиду из камней - дать жизнь маленькому троллю и обеспечить себе удачу. Туристы собирают такие пирамидки, что бы еще раз вернуться на это место. Вот моя пирамидка.


Очень популярны в Скандинавии сувениры-тролли. Выбирать своего тролля нужно очень внимательно, он должен подать вам знак – подмигнуть. А когда привезёте тролля домой, поставьте его в тёмное место куда-нибудь повыше. Тогда он будет охранять свой новый дом.Выбрала себе этих троих девочек. Подмигивали все три. podmig lol


Надеюсь, они прилежно будут охранять мой дом в компании ведьмочек из разных стран.



Уютного воскресенья вам!...)))

13

Последние статьи

Комментарии

12.08.15, 16:25

очень даже симпатичные.
здесь похуже водятся.

    22.08.15, 16:32

    в нас теж якщо мужчина після весілля забуває, що він мужчина, - молода може перетворитися у хюльдр назавжди

      32.08.15, 16:33Ответ на 1 от Al KazlOFF

      очень даже симпатичные.
      здесь похуже водятся.
      це да!

        42.08.15, 16:53Ответ на 1 от Al KazlOFF

        очень даже симпатичные.
        здесь похуже водятся.
        жизнь вносит свои коррективы

          52.08.15, 16:55Ответ на 2 от Міс Марпл

          в нас теж якщо мужчина після весілля забуває, що він мужчина, - молода може перетворитися у хюльдр назавждиінтернаціоналізм

            62.08.15, 17:43

              72.08.15, 20:01

                82.08.15, 22:13

                замечательно

                  93.08.15, 03:26

                  *cvetok *

                    103.08.15, 09:45Ответ на 6 от Каsсандра

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая