хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

поэтично о закусках…)))

Иногда совсем не нужно изобретать велосипед. Все изобретено задолго до нас… только нужно научиться на нем кататься…

Будучи в гостях у друзей, поразил вкус маленьких бутербродиков с каким то паштетом..Расспросив в конце вечера хозяйку о рецепте, с удивлением обнаружила, что это совсем забытый мной форшмак.Как то не принят он в нашей семье, вот и не знала рецепта. Интернет в помощь, как говорится.. и тут я обнаружила с такой любовью написанный рецепт…



Значит так. Сейчас займемся
Очень вкусным и полезным
И, конечно же, еврейским
Знаменитым нашим блюдом
Не таким уж, скажем, сложным,
Просто нужно постараться
Чтобы блюдо получилось
И чтоб можно было гордо
В праздник нам на стол поставить
И гордиться тем, что можем
Предложить гостям закуску
Даже можно и непьющим
Это вот салат вкуснейший
Под названием форшмак.

Нужно будет взять селедку.
Две. Соленых. Вкусных сельди
(Я уже давлюсь слюною,
а еще на начал даже).



Так. Селедку мы вскрываем.
Из открытой раны брюха
(Гы) вытаскиваем кишки,
 Сердце, печень и какашки
 Все, что было в рыбьем брюхе,
Когда бедную рыбешку
отловили мелкой сетью и,
совсем еще живую,
засолили в темной бочке.
(блин, мне стало ее жалко.
Нет. Пожалуй, я закончу
Это, блин, живописанье,
как селедку засолили,
и продолжу про форшмак).



Так. Теперь селедку мочим.
Да, в прямом, обычном смысле
(черт, какой из них обычный
В этом сумасшедшем мире?)
Два часа в воде холодной
Или можно в молоке.
Трижды поменяем воду.



А затем с селедок этих
Аккуратно снимем шкуру
От костей отделим мясо
Осторожно! В мясе кости
Те. Которые помельче,
Их мы тоже аккуратно
Очень-очень педантично
Повынименем (о, Б-же)
Чтоб потом не подавиться
Когда лакомиться будем
Этим очень вкусным блюдом
под названием «форшмак».



Вот. Пока селедка мокла,
Нужно было приготовить
Парочку ингридиентов.
Нужно мякоть белой булки
Размочить в толике масла.
Не, канолы, не дай Б-же,
Не в каком-то кукурузном
Масло должен дать подсолнух
Потому что ашкеназы
(европейские евреи)
Пользуются этим маслом,
Жареным и ароматным
Потому то мы, евреи,
Очень любим кушать вкусно,
А не просто так «пожрать».
Значит, где-то четверть булки
Белого, конечно, хлеба,
Замочили в этом масле.



Так. Теперь к вот этим нужным
Безусловно, очень важным
Крайне нам необходимым
Пищевым ингридиентам
Яблоко добавить нужно.
Яблоко должно быть кислым
Средних яблочных размеров.
Следует с него нам тоже
Кожуру снять, и разрезать
И повыниметь (опять, блин!)
Косточки, чешуйки, хвостик,
В общем, вычистить нутро.



Так. Теперь нужны нам яйца.
Три яйца сварить вкрутую,
 Дать остыть, затем почистить.
Все. Теперь начнем творить.
Упс…Как мог забыть я, олух,
О таком ингредиенте,
что кладут везде и всюду,
жареным, сырым, вареным,
полукольцами и целым,
или мелко посеченным
или вовсе с шелухою.
Так спокойно. Дифирамбы
луку петь сейчас не станем,
а возьмем на две селедки
пару-тройку (лучше пару)
Средних луковиц обычных
Их почистим и порежем
дольками, чтоб в мясорубку
впихивать не нужно было
а входило чтоб легко.



Эти все ингредиенты:
Яблоко, селедку, яйца
хлеб – все через мясорубку
пропускаем раз, вторично,.
Чтобы вышел очень нежным,
Без каких-то там кусочков
Замечательный форшмак.
Так. Затем все это месим.
Нужно все месить руками,
Потому что наши руки не заменит
Никакая круто-микро-электронно-
Нано-и еще какая супур-пупер замешалка.
Потому руками месим,
И немножко добавляем :
Соль по вкусу
(осторожно! Лишь бы не пересолили),
И теперь добавить уксус
Полторы столовых ложки.
Можно две, если не очень
Яблоко то было кислым
Все. Теперь все в холодильник
Дайте блюду настояться.



Будьте очень осторожны!
Пальцы, блин, не откусите
И язык не проглотите.
Потому что очень очень,
Очень нежным, очень вкусным
Получилось наше блюдо
под названием форшмак.

Авраам Рабинович




Я люблю готовить весело и непринужденно. Думаю, у меня все получится…

Хорошего вечера вам!...)))
15

Коментарі

130.10.13, 20:10

    Гість: О-leg-O

    230.10.13, 20:16

    Я люблю еврейский тип паштет-салат, даж не знаю как назвать . Но тащусь от него. На пачку сырка , три яйца вареных, чеснок по вкусу и майонез. Все перетереть и перемешать. И на хлеб мазать. Но и форшмак люблю. Попробую по этому речепту забодьяжить.

      330.10.13, 21:32

      усё, завтра сделаю

        431.10.13, 07:24

        ого

          531.10.13, 07:47Відповідь на 1 від НЕИЗВЕСТНЫЙ**

            631.10.13, 07:48Відповідь на 2 від Гість: О-leg-O

            это блюдо имеет много названий..я его тоже люблю

              731.10.13, 07:56Відповідь на 3 від На_рече_На

              надеюсь, будет вкусно

                831.10.13, 07:59Відповідь на 4 від Пересмешник

                .

                  Гість: Глаша_Я

                  931.10.13, 08:47

                  Никогда не делала))))
                  не еврейка я)))))
                  обязательно надо будет попробовать,все выглядит аппетитно очень,спасибо,уведу в избранное))

                    1031.10.13, 09:08Відповідь на 9 від Гість: Глаша_Я

                    так вот и у нас не еврейская семья.. но все блюда еврейской кухни когда-либо попробованные мной, были очень и очень...
                    спасибо ОГРОМНОЕ за оценку

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна