Прикольный алкоголь...

  • 09.07.10, 20:25

10 место: Пиво со вкусом пиццы можно найти в США. Конечно, где ж еще… Чтобы добиться нужного вкуса, в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры и базилик.

9 место: Во Вьетнаме не пропустите вино из змеи (Snake Bile Wine). Желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. То, что получается, подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. 8 место: Китайское вино из ящериц делают так: ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино считается лечебным. 7 место: К таким же целительным напиткам относится и скорпионовая водка. 6 место: Итальянский кинар (Cynar) считается лекарственным аперитивом, помогающим бороться с напряжением современной жизни. Особенность кинара в том, что его делают из артишоков. 5 место: На Гавайах можно отведать кофейного пива. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона и одновременно опьяняет и бодрит, что просто бесценно для гавайских серферов. 4 место: Йогурито (Yogurito) – это острый, основанный на йогурте ликер. Он может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается только в Японии. Что понятно, поскольку в Европе такой гадости представить себе просто не могут. 3 место: Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) сделана из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Она дистиллируется и несколько раз фильтруется, после чего ее газируют по секретной технологии. Оцените тонкий британский юмор. 2 место: Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся еще в ритуалах инков, и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. 1 место: Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, при дегустации мескаля все-таки будьте внимательны - "червяк" может вызывать галлюцинации.

Интеренсые факты о трактовке жестов и поступков за границей.

  • 09.07.10, 20:17

Если вы хоть раз бывали за границей, то знаете, как трудно бывает порой найти общий язык с местным населением и как легко можно обидеть человека другой культуры. Иногда, казалось бы, безобидное действие может привести к весьма плачевным для вас последствиям. Так что, прежде чем отправляться в путь, хорошо изучите привычные для нас, но обидные для иностранцев жесты и ознакомьтесь с местными обычаями.

1. Никогда не показывайте "ОК" в Бразилии! Когда-то в 50 годы президент США Ричард Никсон посетил страну диких обезьян. Спускаясь по трапу самолета, он обеими руками, для пущего воодушевления встречающей его страны, он показал ОК. Этот, казалось бы, невинный жест транслировался по всем каналам. Собственно, а в чем проблема? Подобный жест в Бразилии обозначает примерно то же самое, что и средний палец в целом ряде стран. Так что лучше оставить идею показывать ОК менеджеру отеля: вас стопроцентно поймут неправильно. 2. В Греции не стоит выставлять руку ладонью наружу, если вас накормили до отвала. Вы думаете, что показываете тем самым: "О, спасибо, я уже достаточно объелся вашей чудной мусакой в баклажанном соусе… Я бы непременно съел еще, но в меня просто больше не влезает!" Нет, вы ошибаетесь. Это значит: "Что уж говорить, мусака была отменная, но вы меня так бесите, что я бы окунул вас головой…" Да-да! Именно в то, о чем вы подумали! Дело в том, что в Греции подобный жест называется "мутза", происходит он из времен Византийской Империи. Тогда пойманных преступников возили на лошадях по шумным улицам городов. Для большего позора их лица вымазывали черным. Если повезет – просто углем, если нет – то экскрементами… Это ужасно… 3. Если вас занесет на Ближний Восток, в Западную Африку или в Южную Америку, ни в коем случае не выражайте своего удовольствия поднятием большого пальца руки! Тысячелетия этот жест вводил людей разных стран в заблуждение. Вопреки красивым голливудским легендам, большой палец не спасал жизней римских гладиаторов. Помилование выражалось поднятым кулаком. А в вышеперечисленных регионах это обозначает крайне неприличное намерение по отношению к собеседнику. Аккуратнее! 4. В Таиланде, Китае и на Филиппинах неприемлемым считается облизывать тарелку после еды. (На ум не идут примеры, где это можно сделать без ущерба своему безупречному образу воспитанного человека.) Собака вот где зарыта: во всех странах хозяйка просто обязана угощать гостей вкусной пищей. Но там, где стейк под сырным соусом стоит так же заоблачно дорого, как и аппарат для искусственного дыхания, самое важное для хозяйки – чтобы гость наелся! Даже если предложенная вам пища – это нечто самое вкусное, что вы когда-либо пробовали в вашей жизни, даже если вы не ели до этого неделю, необходимо оставить немного еды на тарелке, дабы подчеркнуть вашу абсолютную сытость. Китайцы не так скованны и нерешительны, как может показаться на первый взгляд. Удивительно, но правилом хорошего тона считается говорить с набитым ртом и рыгать после приема пищи. Также китайцы не прочь выпустить газы после сытного обеда, но в определенной компании. Так что здесь вы должны сначала уточнить у близ сидящих. 5. Не приведи Господь вас поздороваться с представителем противоположного пола в Саудовской Аравии! Согласно Шариату, для женщины поздороваться с мужчиной на людях или общаться с кем-нибудь, кроме мужа, да еще и без надзора старших женщин в семье или родственников мужского пола – верх безнравственности! В феврале 2008 одна американка имела неосторожность пообщаться с мужчиной в какой-то точке общепита. Ее тотчас же арестовали, обыскали с полным раздеванием и заставили подписать признание в несовершенном преступлении. В Аравии эта "ловля блох" доведена до абсурда: женщинам не разрешается водить машину, голосовать, заниматься собственным бизнесом, выступать в суде и даже кататься на велосипеде. 6. Несмотря на то, что туалетную бумагу изобрели почти полторы тысячи лет назад, она до сих пор остается непозволительной роскошью в целом ряде стран, включая Индию, Шри-Ланку, Африку и весь регион Ближнего и Среднего Востока. Там эту функцию выполняет левая рука. А потому левая рука считается грязной. Есть левой – верх неприличия. Естественно, антисанитария – не единственная причина. Согласно некоторым хадисам, Пророк ел исключительно правой рукой. А Коран гласит, что Сатана был левшой. 7. Будьте аккуратней с выбором подарков! Ни в коем случае не дарите китайцу часы. В Поднебесной часы – синоним слова "смерть". И уж ни за что не заворачивайте подарок в белую бумагу – это тоже смертельно опасная примета. Не стоит дарить белые цветы жителям Бангладеш – тогда уж в комплект войдет и лопата, и обязанность захоронить столь насолившего вам жителя сей чудной страны. Существует еще очень много нюансов. Так что прежде чем ехать куда бы то ни было, не поленитесь и прочитайте талмуды по культуре посещаемой страны. Целее будете. Если, конечно, еще не передумали вообще куда-то отправляться.     (С)

10 интересных и неизвестных фактов о бананах.

  • 09.07.10, 20:07

Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу... Как вы думаете, о чем идет речь? Оказывается, о бананах. Перед вами 10 фактов, которые вы не знали о бананах.

1. Банан – это ягода. Банановое растение – крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг. 2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана. 3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят.Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам. 4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение. 5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам. 6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире. 7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. 8. Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой - так он сэкономил время. 9. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека". 10. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан. И ещё о бананах: Банан – плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э. Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран. Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре. В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал. В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити. Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома. Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.

Способы приготовления кофе...

  • 09.07.10, 20:00

Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен. 1. Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. 2. Кофе с жженым сахаром. Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу). 3. Кофе по ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок. 4. Кофе ячменный. 40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 л. молока, Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1- 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой. Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить. 5. Кофе черный 3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки. 6. Кофе натуральный с молоком. 1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л. молока, 60-80 г. сахара. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. 7. Кофе по арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу. 8. Кофе по сицилийски. К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. 9. Кофе по венски. В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. 10. Кофе по польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить. 11. Кофе по варшавски. Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. 12. Кофе по итальянски. Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. 13. Кофе по чешски. Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1). 14. Кофе по французски. Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. 15. Кофе по японски. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. 16. Кофе по мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены. 17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato. Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками. 18. Кофе «Максер». Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно. 19. Кофе «Натали». Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу. 20. Эссенция из кофе. а) Поджарить 500 г. сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции. б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко. 21. Кофе по турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу Кофе по турецки приготовляется двумя способами. 1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. 2. Кофе по турецки с яичным желтком. Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде. 23. Кофе МОККО по арабски. Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. 24. Кофе «АФРИКА». Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде. 25. Кофе «ИНДИЯ». Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки. 26. Кофе «ОРИЕНТ». Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу. 27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе. Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда. 28. Кофе «МОСКВА». Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать. 29. Флип с кофе «НАДЯ». Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед. Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать. 30. Микс кофе «АНЯ». Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку, 31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК. Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока. Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. 32. Напиток «НА ДОСУГЕ». Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать. 33. Кофе холодный с молоком. Продукты: 1/10 л. черного кофе, 1/14 л. молока, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед. Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда. 34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ». Продукты: 1/4 л. расплавленного молочного шоколада, 1/4 л. крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде. 35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ». Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать, 36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ. Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 л. сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера. Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями. 37. Кофе экстракт. Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли. Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. 38. Кофе «РОЯЛЬ». Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк. Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. 39. Кофе «СПОРТ». Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого. Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой, 40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный. Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки. Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. 41. Пунш «ШОКО». Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию. Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок. 42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать. 43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. 44. Кофе «ЭЛЕКСИР». Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка. Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда. 45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ». Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию. В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток. 46. Кофе «ПО КАЗАЦКИ». Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. 47. Кофе по бразильски. Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды. Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки. 48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам. 49. Кофе «ЭСКИМО». Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы. 50. Кофе «КОЛА». Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать, 51. Кофе «ТИХАНИ». Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать. 52. Кофе «СЕРЕНАДА». Продукты: 100-125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 л. кипятка, сахар по желанию, сливки. Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. 53. Кофе по французски. Продукты: 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар. 54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова). Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе. 55. Кофейный крапивник. Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе. 56. Кофе двойной крепости. Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают. 57. Кофе с перцем. Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1-1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать. 58. Кофе «ИРИНА». Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения. 59. Кофе с ликером. В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.). 60. Кофе черный с мороженым (гляссе). В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку. 61. Ледяной мокко. Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным. 62. Кофе с коньяком. 50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка. Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе. 63. Питательный кофе. Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе. Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе. НАПИТКИ С КОФЕ 64. Флиц «АНЖЕЛО». Холодный черный кофе — 50 г. Молоко — 20 г. Яйцо Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе. 65. МОККО Коньяк — 25 г. Холодный черный кофе — 25 г. Яйцо Две чайные ложки ликера «Кофейный» Молоко — 100 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе. 66. Кофейный пунш (горячий). Темный ром — 500 г. Коньяк — 100 г. Горячий крепкий кофе — 750 г. Сахарный сироп — 250 г. Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком. 67. Восточный Яйца — 6 штук Сахар — 50 г. Сливки — 500 г. Молоко — 500 г. Вермут красный десертный — 500 г. Коньяк — 250 г. Мед — 200 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе. 68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ» Молоко — 200 г. Растворимый кофе — 6 г. Яйцо Сахар — 18 г. Кофейный ликер — 50 г.

Политические презервативы... ноу-хау по латвийски.

  • 04.07.10, 19:57

В столице Латвии стали продавать презервативы, на упаковках которых изображены известные латвийские политики. Для оформления были использованы изображения лидера оппозиционной Нaрoднoй пapтии Андриса Шкеле, мэра Риги Нила Ушакова лидера партии ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса, бывшего министра финансов Атиса Слактериса и бывшего главы правительства Айгара Калвитиса.

Политические презервативы выпустила компания Censuns. Представитель ее руководства Гиртс Лочмелис рассказал, что над дизайном упаковок работали несколько десятков человек. На упаковках содержатся специальные инструкции. Так, презервативы под названием Nasing specal (искаженное Nothing special - ничего особенного) рекомендуется использовать после уроков английского языка. Фраза Nothing special, стала в Латвии крылатой после того, как ее использовал министр финансов Атис Слактерис в интервью, опубликованном в разгар экономического кризиса в конце 2008 года, таким образом чиновник ответил на вопрос "Что произошло с латвийской экономикой?" Поводом для шуток также стал не слишком высокий уровень владения английским языком, который продемонстрировал чиновник. Журналисты опросили некоторых политиков по поводу продажи презервативов с их изображением. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что его это не беспокоит. В свою очередь, лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс расценил это как плохую шутку. Данными о результатах продаж таких контрацептивов журналисты не располагают. Напомню, что в 2008 году американская компания Practice Safe Policy использовала ажиотаж вокруг президентской гонки в США и выпустила два вида презервативов, посвященных кандидатам от республиканцев и демократов. На упаковках презервативов Obamacondoms и McCaincondoms размещены портреты кандидатов и слоганы, посвященные их избирательным кампаниям...     (с)

Соло на поющем презервативе, или чего только не придумают...

  • 04.07.10, 10:44

Что только не придумают ученые, чтобы максимально обезопасить и разнообразить процесс занятия любовью! Сегодня в распоряжении влюбленных масса средств. Недавно немцы создали жидкий презерватив, который позволит мужчинам забыть о проблеме подбора подходящего размера. А украинские специалисты представили хоть не такое функциональное средство, зато более забавное. Григорий Чаусовский представил поющий презерватив. Внешне модернизированное «изделие № 2» ничем не отличается от обычных, за исключением наличия небольшого сенсорного аппликатора, передающего сигнал на звуковое устройство, которое воспроизводит музыку. При этом в зависимости от страсти партнеров сила мелодии меняется, как, впрочем, меняется и сама мелодия при смене поз. По утверждению Чаусовского, его изобретение безопасно, надежно и практически не подвержено повреждениям. Ожидается, что поющий презерватив вскоре появится в продаже и будет стоить лишь на 20 центов дороже обычных презервативов. А тем временем израильские ученые разработали мужскую альтернативу женским противозачаточным препаратам. До сих пор попытки создания мужского контрацептива в виде таблетки терпели неудачу — мужчины, опробовавшие подобные препараты, жаловались на побочные эффекты, включая депрессию, частые перепады настроения и потерю влечения. Новая таблетка, по словам ученых, несравнимо более эффективна: она на 100 % предотвращает беременность и не имеет побочных эффектов. «Таблетка, которую мы создаем, подарит мужчинам радость секса без последствий», — заключил один из создателей препарата Хаим Брейтбарт из Университета Бар-Илан.

Долгожданные "ягодные" радости!

  • 04.07.10, 10:21

Наконец-то пришло долгожданное время, когда можно побаловать себя спелыми ягодами. На место заморских или нитратных клубничек-черешенок уже пришли настоящие сочные лакомства. Сейчас самое время поставить жирную точку в проблеме весеннего авитаминоза и узнать, чем же полезны первые ягоды.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КЛУБНИКА Углеводами. Клубника содержит простые углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови и одновременно активизируют в организме обменные процессы. Поэтому эта ягода подходит для разгрузочных дней и будет полезна даже диабетикам. Салициловой кислотой. Это натуральный аспирин, который обладает мягким потогонным и жаропонижающим свойство. Кроме этого, салициловая кислота активно разжижает кровь, а это хорошая профилактика сердечно-сосудистых нарушений и тромбоза. Полисахаридами. Эти вещества в союзе с органическими кислотами клубники способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника. Это хорошая профилактика дисбактериоза кишечника и своеобразная «клизма», которая выводит токсины и шлаки. Цинком. Высокое содержание цинка (в мелких косточках), увеличивает сексуальное желание и потенцию, а также способствует повышению иммунитета. Совет! Не выбрасывайте клубничные хвостики. Высушите их на подоконнике — и всю зиму сможете пить витаминный чай от простуды. ОТКУДА ЖДАТЬ ПОДВОХА От пыльцы. Клубника имеет пористую поверхность, и в сезон обильного цветения это создает условия для накопления в этих порах пыльцы от различных растений. Из-за этого ягода противопоказана аллергикам. От земли. Клубника растет близко к земле, которая кишит яйцами гельминтов и простейших. Чтобы уменьшить риск заражения, ягоду перед употреблением надо тщательно мыть под проточной водой. От кислот. Органические кислоты (щавелевая, салициловая) при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливают ее раздражение. Это может вызвать обострение гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. От оксалатов. Щавелевая кислота образует нерастворимые оксалаты. Это может обострить кариес, спровоцировать остеопороз, мочекаменную болезнь или обменно-дистрофические заболевания суставов. Если перед употреблением клубнику смешать с натуральными молочными продуктами, то содержащийся в них кальций свяжет щавелевую кислоту и обезопасит от ее негативного действия костную ткань. От косточек. Обилие мелких косточек раздражает слизистую желудки и кишечника. Это может обострить язвенную болезнь и гастродуоденит. Чтобы уменьшить раздражение желудка, употребляйте клубнику только после еды. ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЗЕМЛЯНИКА Витамином С. Летом этот витамин поддерживает тонус сосудов и оказывает мягкое мочегонное действие. Это полезно всем, кто страдает перепадами давления и отеками. Витаминами группы В. Это сердечные витамины, которые участвуют в регуляции сокращения сердечной мышцы, снимают спазмы сосудов, нормализуют кровоснабжение сердца. Рутином. Это полезное вещество содержится в земляничных листьях. Рутин обладает антиоксидантным действием и помогает выводить из организма плохой холестерин. Для этого листья высушите в тени. Возьмите 1 ст. л. сырья, залейте 200 мл кипятка, настаивайте 45 мин. Пейте по 1 стакану 2 раза в день — утром и вечером. ОТКУДА ЖДАТЬ ПОДВОХА От аллергенов. Земляника может вызывать крапивницу и кожный зуд. Ее нужно очень осторожно вводить в рацион маленьким детям. От косточек. Как и в случае с клубникой, земляничные косточки натощак раздражают слизистую желудка. Употребление этой ягоды противопоказано при длительных печеночных коликах, гастритах с повышенной кислотностью и индивидуальной непереносимости. ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧЕРЕШНЯ Антиоксидантами. Эти вещества выводят из организма яды, токсины, а также лишний холестерин. Это хорошая профилактика атеросклероза. Пектинами. Благодаря им черешня избавляет от запора и стимулирует перистальтику кишечника. Кумаринами. Эти биологически активные вещества нормализуют свертываемость крови и предупреждают образование тромбов. Железом. Именно поэтому черешня показана всем, кто страдает анемией. Калием. Это главный сердечный элемент, который мягко понижает давление, выводит из организма лишнюю жидкость и снимает отеки. ОТКУДА ЖДАТЬ ПОДВОХА От калорий. Черешня — довольно питательное удовольствие. Поэтому худеющим барышням или людям, страдающим ожирением, нужно быть осторожнее и не превышать «лимит» — 400 г в сутки.

От клетчатки. Ее в черешне очень много. И если есть более 300 г ягод в день, можно получить вздутие живота и диарею. 

(С)

Арбуз гоняет песок, дыня повышает настроение.

  • 02.07.10, 21:36

Фруктово-ягодный сезон продолжается. Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь — в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Кстати, если об азиатском происхождении дыни многие догадываются, мало кто знает, что арбуз родом не откуда-нибудь, а из Южной Африки. Несмотря на различное происхождение, есть и то, что объединяет арбуз и дыню, — они являются не просто лакомствами, а самыми настоящими лекарственными растениями, в чем-то даже похожими по эффекту на организм.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗА 1. Поддерживает здоровье плода и иммунитет Витаминов в арбузе сравнительно немного, за исключением одного — фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности — регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным и тем, кто планирует вскоре заводить детей. 2. Гоняет песок Как известно, мало кто останавливается на одной арбузной дольке. В итоге мочегонный эффект арбуза известен всем. Больше других это свойство следует взять на заметку тем, кто хочет очиститься. Так называемый метод арбузно-водных толчков, когда человек ежедневно на протяжении 4—5 дней съедает около 2 кг арбуза натощак, можно в 2 приема — утром и днем — известный способ погонять песок из почек. 3. Улучшает стул и цвет лица Арбуз гоняет не только песок из почек, но способствует освобождению застойной желчи. Таким образом, хороший стул и цвет лица на следующий день после «арбузотерапии» вам обеспечены. 4. Выводит лишний холестерин Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного из главных виновников т.н. болезни старости атеросклероза. 5. Способствует похудению Арбуз — одно из тех блюд, которое подходит для разгрузочных дней, которые обычно практикуют для улучшения самочувствия и похудения (способов несколько, они объединяются под названием «арбузная диета»). Их можно практиковать от 2-х раз в неделю до 1 раза в 10 дней. В разгрузочный день нужно съедать только 1,5—2 кг арбуза, разделив эту дозу на 5 приемов. Вариант для тех, кто с трудом переносит голод, — есть арбуз вприкуску с черным хлебом (он к тому же хороший абсорбент). 6. Помогает при колите В народной медицине известен способ лечения колита — воспаления толстого кишечника — с помощью настоя из арбузных корок. Для его приготовления возьмите 80—100 г сухих арбузных корок, залейте 500 мл кипятка и дайте настояться до охлаждения. Принимайте по 0,5 стакана 4—5 раз в день. НА ЗАМЕТКУ Признаки спелого арбуза — глухой звук при похлопывании его ладонью и желтое пятно на боку. Не покупайте треснувший арбуз — быстро испортится. Храните арбуз в холодильнике. Если он не разрезан, то может пролежать там до двух недель. А вот разрезанный лучше съесть в течение суток. Если у мякоти разрезанного арбуза появился кисловатый запах, есть его ни в коем случае нельзя — можно отравиться. Проверить нитратность арбуза можно и самому: для этого нужно растереть кусочек мякоти арбуза в стакане воды. Если вода окрасилась в красный цвет — есть такой экземпляр не нужно. А если ягода спелая — вода просто помутнеет. Людям с обостренным состоянием почечной и сердечной недостаточности, сахарным диабетом и язвой желудка можно съедать не более двух-трех ломтиков арбуза либо стоит вообще исключить его из рациона. Если на разрезе арбуза в его мякоти видны желтые уплотненные участки величиной от 0,3 х 0,5 см до 2 х 2 см и более, это означает, что этот плод накопил в себе много химических удобрений. Употреблять такой арбуз нельзя: даже у здоровых людей это может вызвать отравление, сопровождающееся тошнотой и рвотой. Особенно опасно такое отравление детям и почечным больным — у них оно протекает тяжелее всех. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ 1. Продлевает молодость Витаминов в дыне больше, чем в арбузе. А больше всего — все той же фолиевой кислоты (витамина В9). Так что будущим мамам дыня весьма полезна. Кроме «витамина родителей», в «азиатке» есть умеренное количество витаминов Е, С, В2, В6, никотиновой и пантотеновой кислот. В комплексе они оказывают общеукрепляющее действие, улучшают структуру кожи, волос и ногтей. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, т.е. препятствуют образованию в организме т.н. свободных радикалов — веществ, вызывающих гибель клеток. Так что дыня еще и продлевает молодость. Ну и не забываем, что витамин С способствует укреплению иммунитета и сосудов, поэтому дыня особенно полезна часто болеющим и тем, у кого есть склонность к появлению синяков. 2. Улучшает вид кожи Как и арбуз, дыня обладает мочегонным и желчегонным действием, только послабее. Но для здорового цвета лица и от отеков будет, конечно, полезна. Причем не только если принимать ее вовнутрь — известна эффективная процедура удаления пигментных пятен, угревой сыпи с помощью дынных масок. Для этого наносят размельченную мякоть плода тонким слоем на лицо и через 10—15 мин. смывают, а лицо просушивают и смазывают питательным кремом. Маски нужно делать через день, курс — около месяца. 3. Чистит кишечник В дыне много пектинов — пищевых волокон, которые обладают свойством вычищать из самых укромных уголков кишечника застойные шлаки. Поэтому дыня полезна тем, кто любит плотно посидеть за столом, а также тем, кто страдает запорами. 4. Повышает настроение В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья», поэтому она полезна тем, у кого часто бывает плохое настроение. НА ЗАМЕТКУ Первый признак дынной спелости — тот же, что и у арбуза: глухой звук при похлопывании. Второй признак — корка. У спелой дыни она должна быть мягкой (если нажать на нее с противоположной стороны от стебля). Помните о запахе: спелая дыня имеет восхитительный аромат. Не покупайте дыню с поврежденной коркой — по тем же причинам, что и арбуз. В дыне содержится много тяжелых сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам и людям с избыточной массой тела. Дыню нельзя есть кормящим матерям (это может вызвать у деток тяжелую диспепсию), тем, кто страдает сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. Нельзя смешивать дыню со спиртными напитками, медом, запивать холодной водой — все это может вызвать вздутие, колики и сильный понос.

Очередной рецепт долголетия - секс, фрукты и молитва...

  • 02.07.10, 21:28

Больше секса, овощей и фруктов, посещений церкви и физических нагрузок. Меньше телевизора, стрессов и обид, алкоголя и курения. Таков, по результатам последних исследований, современный рецепт долголетия, пишет издание Корреспондент.

Июльский номер авторитетного научного журнала American Journal of Medicine принес читателям свежайшие рекомендации американских исследователей в области долголетия: нужно отказаться от курения, каждый день есть свежие фрукты и овощи, поддерживать оптимальный вес и посвящать как минимум 2,5 часа каждую неделю физическим нагрузкам. "Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни", - утверждают эксперты издания. Они приводят результаты исследования, в котором принимали участие более 15 тыс. американцев в возрасте от 45 до 64 лет. Изучив их истории болезней, ученые составили список наиболее частых злоупотреблений, которые, по их мнению, ведут к сокращению продолжительности жизни... Курение - враг долголетия №1, заключают авторы, отмечая, что в США, где давно и активно ведется антитабачная пропаганда, по-прежнему курит не менее 20% населения. Проблемой №2 является лишний вес. Несмотря на то, что пропаганда активного образа жизни по масштабам не уступает борьбе с курением, только за последние два года число людей с избыточным весом выросло в 23 штатах Америки. Следующее место в печальном рейтинге привычек, приверженность которым не способствует долголетию, занимают стрессы. На поиски средств борьбы с ним и прочими душевными терзаниями, сокращающими жизнь, брошены усилия сотен исследователей со всего мира. Умение прощать обиды - лучший способ обрести душевный покой, считает Нил Краузе из университета Мичигана. Он посвятил много лет исследованию вопроса о том, почему верующие живут дольше атеистов, и пришел к выводу, что все дело в умении прощать. Есть и другой способ уберечь душевное равновесие. Отдельным пунктом в исследованиях долголетия в последние годы все чаще становится секс, который, судя по всему, и вправду продлевает жизнь. Во время занятий сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и разные стрессы. Оставаться сексуально активным - значит сохранять психологическую устойчивость, заключают ученые. Но этим позитивное влияние секса на продолжительность жизни не ограничивается. По некоторым данным, частые оргазмы - около 100 в год - продлевают жизнь в среднем на пять-восемь лет. Согласно недавнему исследованию британских ученых из Бристольского университета, у мужчин, которые испытывают оргазм так часто, риск преждевременной смерти на 50% меньше, чем у тех, кто занимается сексом нерегулярно или не столь эффективно. Наибольший благоприятный эффект оргазм оказывает на работу сердечно-сосудистой системы, подчеркивают ученые. Эксперты American Journal of Medicine дополняют свой список препятствий на пути к долголетию крайне вредной привычкой регулярно смотреть телевизор, которой подвержены сотни миллионов людей во всем мире. Два-три часа - столько времени проводит перед голубым экраном среднестатистический любитель шоу и сериалов, отмечают ученые, подчеркивая, что это бесцельное пассивное времяпровождение.                    (С)

Как определить характер человека по том, что он ест?

  • 02.07.10, 20:53

«От уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются», – говорила Алиса у Льюиса Кэрролла, видимо, догадываясь о том, что по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека. Сегодня так же считают и многие психологи. 

Они даже создали примерную классификацию.  Любители кислого, маринованного, пересоленного склонны к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.  Сладкоежки умеют наслаждаться жизнью, имеют вкус к радостям жизни, миролюбивые, но бывают излишне мягкотелыми, чревоугодники. Торт по своей консистенции – мягкий, сладкий, но может внезапно развалиться.  Любители овощей добиваются успехов на профессиональном поприще. Они чаще всего жадны до знаний и честолюбивы. Их усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это люди мирные, стремящиеся к гармоничному партнерству и дорожащие своим здоровьем. Однако они должны остерегаться чрезмерного потребления соли – обычной ошибки вегетарианцев, – так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням. Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками, довольно часто им удается взобраться на самый верх профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте – редко кому удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть немного тактичнее – чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит собеседника. Остроогненных выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу – если не морского пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью частых загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый большой их недостаток – эгоизм: «перечный» характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует меньше потреблять соли, чтобы избежать некоторых болезней. Рыбная душа отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит уважение коллег и друзей. На таких людей можно спокойно опереться в семейной жизни. Но не помешала бы большая открытость. Мясоеды ведут себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны и в партнерстве. Фанаты сочного бифштекса более подвержены различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и, конечно, именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением. Предпочитающие молочные продукты – совестливы, у них повышенная потребность в ласке. Они ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Молоко у многих ассоциируется с молоком матери, с заботой, которой были окружены в детстве.