Глинтвейн....немного горячих слов...
- 20.12.09, 06:54
Рюмка водки для сугреву--это наше, родное , знакомое и вкусное. Но вот у меня , почему-то , с зимой , снегом и морозом ассоциируется именно глинтвейн. Наверное потому что хочется чего-то неспешного и горячего . А вчера нашлось целых два повода для ассоциаций ---природа "порадовала" и простуда
Здоровское средство , между прочим. этот глинтвейн от начинающейся простуды , а ещё успокаивает нервы и кашель утихомиривает и в голове светлеет. Точно-точно---проверено
Кто не в курсе дела :::::
Глинтвейн --это пряный напиток на основе красного вина ( именно его я как раз больше всего ценю и уважаю из спиртного) и специй имеет длинную историю, которая начиналась ещё во времена римлян. Первые упоминания о «пылающем вине» встречаются в поваренных книгах древнеримского кулинара Апициуса.
В приготовлении можно использовать тимьян, кориандр, корицу, гвоздику, лавровый лист, цедру лимона, апельсина, грейпфрута, орехи, свежие фрукты и ягоды. Можно добавлять сахар или мёд, разбавлять готовый напиток водой и кофе, можно экспериментировать с его крепостью, добавляя коньяк или бренди. Но есть одно непреложное правило: при приготовлении вино не должно закипеть!!! Только что приготовленный напиток должен быть такой температуры, чтоб его можно было пить, не обжигаясь.
Я не особо мудрствую, а готовлю по-нашему, по -простому :::1 стакан сухого красного вина ,две-три чайные ложки . с горкой хорошей, сахара, толстенькая полудолька лимона , в которую втыкаю одну гвоздичку(пряность ) и кусочек корицы иногда добавляю ещё кусочек мускатного орешка Разогреваю ,( только чтоб не закипело!,) вино с сахаром и заливаю свой лимон с пряностями и накрываю и даже немножко укутываю минут на 10-15--чтоб настоялось---и всё!!!---Полно удовольствия и здоровья!
Специи и всё, что заманеться. по своему вкусу--свободное творчество. Глинтвейн очень даже годится для новогодней вечеринки--и себя и друзей порадовать.
Будьте здоровы и чтоб глинтвейн пился только для радости!!!
Здесь нашла классные рецепты для желающих приобщиться и вкусить:: http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=143017
Когда-нибудь придёт покой,
Пора безмолвия и смысла.
Во тьме троллейбуса ночной,
Во складках улочек волнистых
Вам будет путь совсем другой,
Вне связи линий и фрагментов-
Под чьей-то трепетной рукой
Возникнет Истина Момента
И мальчик с санками во тьме,
Колюче-снежной,раннезимней,
На ледяном своём холме
Махнёт вам варежкой старинной.
И долго, молча пить глинтвейн,
Смотреть в огонь и слушать Баха...
© Copyright: Буду Грустным,
Коментарі
Гість: Wildcat+
120.12.09, 08:20
После него, на утро, голова - чугунная, с попытками развалиться на куски! Пробовал.
K-ATRIN
220.12.09, 08:27Відповідь на 1 від Гість: Wildcat+
может ты слишком его наконьячил ? или тоже только из вина готовил?--
--а я сегодня после него как раз ожила наутро--а то вчера почти расклеилась
Гість: Wildcat+
320.12.09, 08:33Відповідь на 2 від K-ATRIN
Только из вина. Причём, креплёного.
Гість: Wildcat+
420.12.09, 08:34Відповідь на 2 від K-ATRIN
А ожила бы ты и от простых холодных ста граммов.
K-ATRIN
520.12.09, 08:44Відповідь на 3 від Гість: Wildcat+
у меня от креплёного вина в чистом виде голова болит--так что может и твоей оно не нравится?
Гість: Wildcat+
620.12.09, 08:47Відповідь на 5 від K-ATRIN
Может быть. Давно это было. Я уже и забыл вкус спиртного, лет 10 уже не "усугубляю".
K-ATRIN
720.12.09, 08:48Відповідь на 4 від Гість: Wildcat+
так они ж холодные ---а на улице мороз и ветер --- вот меня, на вытребеньки заграничные и потянуло
"Разве можно от женщины требовать многого?
Там, где глупость божественна, ум - ничто!"(С)
Гість: Wildcat+
820.12.09, 08:51Відповідь на 7 від K-ATRIN
Я ж не сказал - с морозилки. С комнатной температурой.
K-ATRIN
920.12.09, 08:56Відповідь на 8 від Гість: Wildcat+
Водка?-комнатной температуры? ---хоть бы нас за такое не заругали знатоки и ценители
хотя... -- можно попробовать произвести ходовые испытания и сраавнить эффект.
Гість: Wildcat+
1020.12.09, 09:00Відповідь на 9 від K-ATRIN
"Ценителям-профессионалам", а не любителям - пофиг что пить и с какой температурой, лишь бы горело.