хочу сюди!
 

Оксана

44 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Лирика парадных...

Нет, мы не сошли с ума! Да, мы были на рэп-вечеринке! И даже танцевали! Ну, в конце концов, не всё же время ходить в Дом органной или слушать симфонии Брамса (в п…зду Брамса!). Итак! Надеваете на ноги новые «гайки» (лучше, конечно, «адики»), делаете гимнастику в распальцовке с возгласами Ййоооо, и считайте, что вы в «теме». Ну а в сам клуб «ТЕМА» мы попали субботним зимним вечером, как говорицца в самую гущу событий.

Итак, киевский клуб «Тема»! В целом клуб, как клуб, ничем не отличаецца от других убогих заведений, где собираюцца различного рода тусовки. И сразу же столкнулись с бичём нашей отечественной культуры. Это, конечно же, местная охрана! Когда наша скромная пресс-команда из целых двух человек попыталась пристроицца в тёмном уголочке для того, чтобы изначально оценить обстановку, к нам подошёл культурно одетый жлобина и сказал, что за эти столы мы можем сесть, предварительно заплатив определённую сумму денег или же: «тусуйтесь, где хотите». И на ответ: «да, сейчас», получили, как «удар в челюсть» - не «сейчас» а «УЖЕ»! То есть БЕГОМ! В какой-то момент стало даже жутковато, мы же ведь нормальные адекватные взрослые люди, прилично одетые, и тут на тебе! Как не почувствовать себя какой- то шавкой? Нет, мы не спорим. Всё верно! Бизнес есть бизнес, но господа владельцы заведений! Обучайте хоть ИНОГДА, ваших сельских гоблинов умению вежливо общацца с посетителями заведения, то есть с вашими же клиентами! Ведь можно же, как-нибудь и нарвацца. Ну да ладно, речь, в общем-то, не о них даже. Вернёмся к увиденному и услышанному.

Они называют себя MADE IN UA (т.е. сделано в Украине, ну хоть не CHINE, и на том спасибо), хотя украинского там немного. Тексты русскоязычные, так как украинские, как считают участники, это не оригинально. Движения и «Й-й-оооооуу» западного происхождения, кумиры оттуда же, одним словом - смесь культур. Но как для дебюта – этА крутА! Именно поэтому наша пресс-группа проникла в потустороннее царство сцены, то есть в гримерку, чтобы задать парням несколько весьма содержательных вопросов:

VS: Ребята, пару слов о творчестве, как оно начиналось? Ник: Я, лично, начинал сам. Услышал несколько рэперских вещей и меня они чем-то заинтересовали. Решил попробовать себя в этом направлении, что у меня получится. Начал работать с парнями со своего города, которые читали рэп (сам я из Обухова.). Читали, читали, в итоге распались, и я остался один, вышел на Киев, где познакомился с другими парнями. Первые выступления начались в Киеве, каждый выступал по-своему… Я считаю, что нас реально свела судьба, потому что нашлись те люди, которые должны были найтись, по-другому никак. VS: С какого момента началось ваше творческое сотрудничество? Ник:Мы просто по-началу делали песню, а потом познакомились с Михалычем. Первое выступление у нас было в «Арене», потом еще появились Миша, Женя. Женю знаю дольше всех. Вот как начинал свой рэперский путь, так с ним и познакомился. VS: А почему именно рэп? Ник:просто захотелось узнать, как оно, потому что раньше я слушал клубную музыку. Я, наверное, единственный, кто не увлекался рэпом, как музыкой, а начал все из любопытства, а все остальные просто когда-то включили кассету и заболели. VS: По-вашему мнению, насколько качественный отечественный рэп? Ник: Отечественный рэп – это понятие растяжимое, украинский и русский рэп находятся на разном уровне развития. VS: Рэп ведь, по сути, не наша культура, насколько он прижился у нас? Ник: Могу сказать то, что украинский рэп я не воспринимаю вообще, есть пару команд, которые заслуживают внимания. Да и вообще многие действительно достойные команды не раскрученные и малоизвестные. VS: Почему они не могут добиться известности? Ник: у кого-то не хватает финансов, у кого-то связей. VS: Что вы можете сказать о русском рэпе? Ник: У них там, в плане пробиться, все намного легче. У нас же надо крутиться, вертеться. Вот мы за сегодняшний концерт, ничего не получим, кроме положительных эмоций, но я не знаю, как для кого, для меня финансы ничего не значат, я делаю рэп ради энергетики, это моя жизнь. VS: Какую идею вы хотите преподнести своей аудитории? Ник: Мы, наверное, какой-то конкретной идеи не несем, мы просто рассказываем о том, чем мы живем, что нас интересует. VS: Вот у вас в клипе «Лирика парадных», да и вообще в творчестве в целом, чувствуется какая-то агрессия, эта агрессия используется, как некая защита или она применяется для других целей? Ник: У нас как таковой агрессии нет вообще. Наш рэп – это просто возможность рассказать о том, какая на самом деле реальность, мы ничего не приукрашиваем, а говорим так, как оно есть на самом деле в жизни. Каждое слово у нас имеет свое значение. VS: Как вы относитесь к наркотикам? Ник: Мы за здоровый образ жизни, мы их не употребляем. VS: Но вы же их упоминаете в своих работах?

Ник: Да, упоминаем, и даем аудитории возможность сделать вывод – насколько это хорошо или плохо…

На такой пропагандно-здоровой и философской ноте мы попрощались с ребятами и хотим, чтобы Вы, наши уважаемые читатели, наконец-то разобрались: насколько ЭТО хорошо или плохо, ну Вы сами, конечно же, придумаете ЧТО. А парням желаем побольше новых интересных идей, гостеприимной сцены и преданных поклонников.

Фотоотчёт смотрите здесь http://photo.i.ua/user/2565748/299692/

Автор: Неся Дорофеева, Алексей Сокол. Фото : Алексея Сокола Информация VIKTSTUDIO
0

Коментарі