хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Свиное сало: вред или польза?

Свиное сало: вред или польза?
Свиное сало: вред или польза

С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.

Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных.

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного

масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!
12

Коментарі

Гість: вячеслав69

115.04.13, 20:07

Однозначно польза!

    215.04.13, 20:07

    шо за дурацкій вапрос

      315.04.13, 20:10

      )))перекрученное сало с чесноком и солькой на черный хлеб..

        Гість: vovk@m

        415.04.13, 20:10

        пха, я и без заключения "британських вчених" знаю шо САЛО... это все с часнычнком, с черным хлебушком.. солькой...

          Гість: vovk@m

          515.04.13, 20:11Відповідь на 3 від xMbIPEHOK

          )))перекрученное сало с чесноком и солькой на черный хлеб..ага, типа паштет. но дома душа требует настоящего шмата

            615.04.13, 20:11

            + заметко

              715.04.13, 20:13

              Свиньям-вред.
              Они бы его с удовольствием до своей старости носили.

                815.04.13, 20:16Відповідь на 7 від Мари_НКа

                Свиньям-вред.
                Они бы его с удовольствием до своей старости носили.
                тиж своє носиш і ніяк позбутися неможеш

                  915.04.13, 20:18Відповідь на 8 від НеЖриМоэСало5

                  Свиньям-вред.
                  Они бы его с удовольствием до своей старости носили.
                  тиж своє носиш і ніяк позбутися неможеш
                  Ну меня же не будут резать на еду. Вот и нэ позбуваюся.

                    1015.04.13, 20:19Відповідь на 7 від Мари_НКа

                    Свиньям-вред.
                    Они бы его с удовольствием до своей старости носили.
                    они б его не отращивали, для начала.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна