День памяти

  • 25.07.18, 16:02

http://itd3.mycdn.me/image?id=802930406623&t=20&plc=WEB&tkn=*QfFFQPq26E-SqcLqXS8hfV4l2mA
С Олегом

Истинно говорю - "не корысти ради, а токмо..."

  • 25.07.18, 11:56
       Cпасение утопающих передано в надежные руки церкви
Священники Мордовской митрополии РПЦ в разгар купального сезона освящают водоемы региона, чтобы снизить число тонущих. Молебны проводятся второй год в рамках сотрудничества с региональным управлением МЧС.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2018 году уже освящено большинство крупнейших водоемов Саранска. Во время обряда православный священник читает молебен на берегу, на лодке обходит водоем с кадилом, окропляет святой водой пляж и спасательный пост...
   «Возможно, в том числе и благодаря проведенным молебнам количество погибших на водоемах Мордовии в 2017 году снизилось по сравнению с предыдущим годом», — отмечают в МЧС.ШАХ И МАТ, АТЕИСТЫ!  Похоже, люди просто пугаются попов на водоёмах и не лезут в воду
Вспоминается: "Огурец даёт прохладу, влажность, и СКОРЕЕ ВСЕГО силу земли. И геморрой проходит очень быстро."
Pavel Pryanikov@netovetz
 

Глава Синодального отдела РПЦ, протоиерей Дмитрий Смирнов:
"Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было в Советском Союзе, когда все сектанты и еретики сидели по тюрьмам, и ни одна религиозная организация, кроме РПЦ, не могла свободно действовать"

Чего честно и хотят советские попы, с погонами под рясой, верно служившие берии, КГБ, НКВД. Настоящие то были расстреляны, часть сидела по тюрьмам за исповедание веры, а эти всю дорогу жировали, что при коммунистах, что при дерьмократах


Идеология марксизма-ленинизма сменилась идеологией оголтелого попизма

«Роснефть» потребовала 89 млрд руб. от участников проекта «Сахалин-1» — Exxon, ONGC Videsh, SODECO и других. В России это беспрецедентно для ситуации, когда речь идет о перетоке нефти на соседних месторождениях, говорит эксперт

"Газпром", отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.

1080x810, 112 Kb / ржд, безбожник, станция, вокзал

Бессовестный вокзал

Spidola

  • 24.07.18, 21:59
 
20 років разом

Про томос і не тільки

  • 24.07.18, 21:07

Наближається 1030 річниця хрещення Русі-України.

Я не релігійна людина. Не знаю, як буде під кінець життя (бо вже їду з ярмарку), але поки звик спиратись на здоровий глузд, розум та науку аніж на ту субстанцію, яку прийнято називати Богом. Та й важко мені розриватись між православним собором та синагогою.)

Між тим, релігія - це система інститутів, яка багато віків чинить значний вплив не тільки на всі сторони нашого життя, але й на державність. І ніколи країна не буде самостійною, допоки цей ідеологічний монстр ієрархічно залежатиме від центру, який знаходиться на території ворога.

А тепер по суті... Такого шансу отримати церковну самостійність, як зараз, може не бути ще багато десятиріч. Тому на протидію цьому Кремль кинув більше сил, аніж на війну у Сирії та на Добасі. Спроби підкупу, десятки тисяч листів "обурених" вірян, агенти впливу etc.

«Спасітєль Отєчєства» Вадим Новінський за рознарядками по єпархіях вже везе тисячі віруючих не лише із регіонів України, але й - під приводом паломництва до Лаври, з російських земель (декотрі із «богомольних» російських бабусь вже чи не тиждень «моляться» в Києві в очікуванні «свята» (інформація LB).

Але... Варфоломій і перші особи інших помісних православних церков ПРОІГНОРУВАЛИ запрошення УПЦ МП на свята. Проте не відмовив він президентові України – делегація від церкви-матері в Україні буде, але в дуже урізаному складі. Інші помісні церкви відправляють свої делегації також на МАКСИМАЛЬНО низькому рівні.
    Про що це свідчить? 
Як стверджує релігієзнавець О.Саган, кількість та рівень церковних делегацій, які відвідають Київ, а також перелік країн, які взагалі відреагували на запрошення УПЦ МП, свідчать про стратегічну перемогу Константинополя над московською церковною дипломатією: ідея Томосу для українського православ'я визріла не лише там та у Києві, але й в інших православних «диптихіальних» церквах.

Чи "світить" нам Томос саме 28 липня? Сумніваюсь, бо Константинополь захоче уникнути публічної смути, що може виникнути серед мобілізованих прибічників МП. А от одразу після цього ми, думаю, отримаємо церковну незалежність без зайвого галасу.

Останній момент. Про віруючих не кажу, але чи важлива ця подія для атеїстів та агностиків? Безумовно, бо рветься остання пуповина ПРЯМОГО ідеологічного впливу гундяєвщини (читай: ФСБ) на українців. Ще деякий час Московська церква буде функціонувати в Україні, але за історичними мірками її дні полічені. На що сподіваюсь і за що молюсь, навіть не будучи людини релігійною. Бо сподіваюсь на людський розум, а молюсь на Україну. Шануймося!        Helgi Sharp

Схоже, не втримається

Зубожіння по три гривні

  • 24.07.18, 17:50
                                                            Коментар — 3 (три) гривні. Зрадоёб дешевле ольгинца


Отак з`являються "патріотичні" аккі з прапорами, рушниками, калинами. З фото бійців, поцуплених в сеті, для затравки тиснуть на сторінкі пару-тройку перепостів і лізуть в "друзі"

Багато хто приймає.
Далі вже все просто — комментуй, блд, в дві руки — "на любом язике", накидуй, розкидуй лайно — на півасік вистачить...                            Светлана Любовникова
- Очкую я, кормилец!

Купил УАЗ "Патриотъ" - помоги России, вотЪ!

  • 24.07.18, 17:28
Военные предложили забирать у владельцев легковые авто в случае военного положения
Минобороны планирует изменить правила учета транспортных средств

Перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, планируется изменить. Новый приказ Минобороны предусматривает постановку на учет всех гражданских легковых автомобилей. Усилится и контроль за «переписью» машин. Предполагается, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юрлиц, военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба. Эксперты считают, что обычные легковушки вряд ли понадобятся армии. В первую очередь в документе речь идет об отечественных внедорожниках.




В Минобороны «Известиям» рассказали, что ведомство разработало проект «О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151» (документ имеется в распоряжении «Известий»). Новый документ вносит поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. В проекте сказано, что в список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1». В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. Документ еще может быть серьезно переработан, в него могут внести существенные изменения.

Мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения. Оно вводится только в случае внешней агрессии или угрозы нападения иностранного государства.

Как указывается в документе, техника поступит на вооружение вновь формируемых на военное время соединений и воинских частей. Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. В первую очередь — автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

МожемПовторить

  • 23.07.18, 21:55
Виктор Дмитриевский, Иван Евстигнеев. «П.К. Штернберг руководит обстрелом Кремля в 1917 году».
Огонь ведет 7-й Украинский запасной тяжелый артиллерийский дивизион.
еще латышских стрелков надо туда подрисовать
Сучасна українська журналістика in a nutshell <3
Спочатку Корр ставить Януковичу четвірку, а потім та ж команда уже в складі НВ ставить Пороху трійку. Крепкий хозяйственник!
Як же я таке люблю, мммммммм.Bohodar Kovaliv

Рахуй, порівнюй!

Картинки сьогодення

  • 23.07.18, 11:18






   Я всегда говорю - самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не была ни в армии, ни в тюрьме   ---читати далі   Аркадий Бабченко