Nuit Blanche
- 18.07.12, 15:34
Бессонная Ночь (Nuit Blanche) - романтическая история в стиле 40-х . Музыка - Samuel Bisson Режиссёр - Arev Manoukian Фильм - победитель в конкурсе LG “Life's Good” FilmFest.
Бессонная Ночь (Nuit Blanche) - романтическая история в стиле 40-х . Музыка - Samuel Bisson Режиссёр - Arev Manoukian Фильм - победитель в конкурсе LG “Life's Good” FilmFest.
Вообще слово "ФАДЖ" в России(Украине) не очень узнаваемо, в переводе иногда пишут сливочная помадка..Хотя какой он на вкус все равно не понятно...Ничего... я обязательно расскажу. Эту прелесть специально придумали для шокоголиков

Ингредиенты: 350 г. темного шоколада(наломать на небольшие кусочки)(можно молочный,при желании) банка сгущенки 2 ст.л. сл.масла щепотка соли стакан очищенных фисташек (250г неочищенных) (а также кэшью,арахис,грец и пр.) В кастрюльке растопить шоколад, масло, сгущенку, соль на медленном огне пока все не станет единой массой. Фисташки заморозить в морозилке в пакете 10 минут, вытащить и разбить скалкой на большие, средние кусочки. Смешать с шоколадной массой. Выложить в форму, примерно 20 на 20 или около того, смотря какую толщину фаджа вы хотите получить. Убрать в морозилку на 20-30 минут. При подаче нарезать на кусочки.
Про процесс. Ну очень просто..слов нет.
Про время. 10 минут подготовка и пол часа в холоде..
Про стоимость. У меня супер выгодный шоколад из Икеи(это не реклама, это чтобы было понятно как три качественных (особенно для выпечки) темных шоколадки можно купить за 75 рублей))) ИТОГО 225 рублей..порция получается гигантская)) (перевожу: гиг- порция примерно 45гр)
Про вкус. Итоги. Ну казалось бы ну и чего, шоколад со сгущенкой заморозить.. Но это правда очень вкусно, немного тянучий, сливочный такой десерт..Детям и шокоголикам - просто счастье! Такие домашние конфетки.. Из вариаций, внуть можно добавлять любой другой орех(который по желанию можно поджарить), а также можно добавлять кусочки печенья..получится тоже здорово и похоже на шоколадную колбасу. Из минусов, постепенно тает в руках, но это такая мелочь...ТРИ кусочка..и настроение потрясающее)))

Место, время, настройки. увеличить http://i.imgur.com/LbiWz.jpg

Все ничтожно и все меркнет перед осознанием того, как велика вселенная. Политика, выборы, проблемы - все ничто в глазах вселенной.
Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение.

Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина;соль; лавровый лист; гвоздика;сухие приправы ;душистый перец, красный молотый перец
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке. Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.