Сам не пью, але мені будь ласка - повну...
- 19.02.16, 11:22
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса оковитої. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус горілки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Автор: Никита Вознесенский
2. есть сотни субъективных мнений и объективное моё
3. раздался крик, стреляй в засранца и каждый третий лёг ничком
4. хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
5. враги сожгли родную хату и больше негде жить врагам
6. ум нужен людям чтобы выжить, по крайней мере из него
7. ништо не вечно под луною, завёл мой врач издалека
8. вы не машите кулаками, вы тут на ринге не один
9. троянцы ржут, данайцы злятся, цыгане спиздили коня
10. придётся выпить за здоровье, само то ведь оно не пьёт
11. мышонок джери сжог два тома и ходит гоголем теперь
12. глухонемой грабитель в банке, устал кривляться и ушёл
13. мои намеренья прекрасны, пойдёмте, тут недалеко
14. нет, что вы, я не грустный клоун, я радостный социопат
15. забывшись академик Павлов, кормил собачку просто так
16. а вот и пятница товарищ, кончать работу начинай
17. у истинной домохозяйки и педикюр под цвет борща
18. почти пришли сказал Сусанин, кокос срывая на ходу
19. я сквозь наркоз хирурга слышу, вот это мурке отдадим