хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

ТОП- рецептов на гриле(продолжение)

  • 18.05.12, 10:19

 3. Острый мцвади-бастурма

По сути, это то, что мы привыкли называть шашлыком, и рецептов мцвади-бастурмы ровно столько, сколько хозяев готовит это блюдо. Основной вариант крайне прост: мясо только солят и перчат, а иногда не делают даже этого, но мы предлагаем острый мцвади-бастурма.    Ингредиенты: 1,5 кг бараньей вырезки, 3 луковицы, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ст. л. молотого кориандра,1 ст. винного уксуса, аджика.    Приготовление: Настоящая аджика состоит из различных пряностей с добавлением 3%-го винного уксуса и ни в коем случае не томатной пасты, как это любят делать производители готового соуса.   Смешать порошок пажитника, кориандра и лаврового листа, а также сушеный укроп, петрушку, базилик, чабер, мяту, майоран и сельдерей. Все в равных пропорциях, например, по 1 ч. л. Добавить щепотку шафрана, немного соли и 2/3 ч. л. красного перца. Вливать винный уксус пока не получится влажная густая паста, которую можно долго хранить в стеклянной таре.   Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать одинаковыми кусочками размером чуть больше, чем грецкий орех, сложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную миску. Отдельно приготовить соус: смешать уксус, аджику, черный перец, кориандр, измельченный лук и петрушку, залить этой смесью мясо. Хорошенько все перемешать и поставить на холод на ночь или на сутки. Перед приготовлением слить лишнюю жидкость, нанизать мясо на шампуры и обжарить над углями, предварительно смазав кусочки мяса растительным маслом. Подавать, посыпав зернами граната, с соусом ткемали, свежей зеленью и томатами.

1

Коментарі