Почему в России были запрещены микроволновые печи?
- 11.04.12, 19:53
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Слева: обработанная микроволнами вода; справа - очищенная вода
Коментарі
dud4ik
111.04.12, 23:43
Але скільки кацапам газу економим
Пробіотик
212.04.12, 00:13
я на костре готовлю
Гість: Nairia
312.04.12, 00:33Відповідь на 2 від Пробіотик
И не в лом?
Гість: Nairia
412.04.12, 00:34Відповідь на 2 від Пробіотик
Спасибо, очень интересная, познавательная статья. Слышала об этом, но не верила.
Пробіотик
512.04.12, 02:18Відповідь на 3 від Гість: Nairia
так я в закрытой печи
Пробіотик
612.04.12, 02:19Відповідь на 4 від Гість: Nairia
еще мобильник ложи ближе к голове и совсем уверуешь
Східняк
712.04.12, 04:31Відповідь на 6 від Пробіотик
Антена ретранслятора стільникового зв'язку забезпечує відсутність тарганів в радіусі 500 метрів.Перевірено!
Гість: Світанок
812.04.12, 07:22
Як на мою думку все, що створено природою - то справжнє і корисне, а все штучне для організму смерть.
Пробіотик
912.04.12, 08:49Відповідь на 7 від Східняк
таргани навіть сучасні матеріали не переносять, геть повиздихали.
ЯКриворожанка
1012.04.12, 10:07