Фото сессия мото-рок-феста «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА»

Андрей Гоблин (Одесса) и другие гости фестиваля: «Учитывая, что место проведения феста очень живописное, что приняли всех гостеприимно, и уже с первого раза организаторы  провели все на неплохом уровне, и фестиваль, и его база на берегу моря могут стать в будущем настоящей летней мото-рок-Меккой».

Фестивальная поляна, расположенная на берегу Черного моря напротив пансионата «Приморье», на базе которого прошел фестиваль, действительно очень живописная и удобная для проведения таких фестов. Проявили гостеприимность не только организаторы, которые всех встретили, провели, разместили, но и хозяева базы отдыха, которые предоставили бесплатно место под палаточный городок, мото и австостоянку и т.д. Гостеприимство – вот главное, что отмечали многие байеры и удивлялись, что все прошло так, словно этот мото-рок-фест проходит уже давно, а не впервые.

Скучать участникам не приходилось. Днем проходили конкурсыпесчаной фигуры (много было работ из песка в виде крутейших мото-байка), фестиваль воздушных змеев ит.д. Но основные события проходили вечером. Желающие слушать выступления рок-группы – тусовались у сцены, те, ктохотел проявиться себя и получить неплохие призы, окунались в ауру эмоций наплощадке, расположенной недалеко от сцены, где проходили конкурсы«Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Бои на бревне», «Пивной силовойчемпионат» и многое другое. Масса конкурсов проходили на сцене. Но главноезрелище было в субботу, когда проводились байкерские конкурсы «Медленныйпроезд», «Фигурная езда», «Самый громкий выхлоп», «Самый громкий гудок» и т.д.Когда на сцене лидер Херсонского мото-байк клуба Валентин Вальтер начал вручатьбайкерам дипломы за занятые места в личных номинациях и те представлялись,  говоря с какого города они приехали, всеубедились, настолько широкой является география любителей «железных коней»,съехавшийся в пик курортного сезона к Черноморскому берегу для участия в«ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЕ». 

Продолжение праздника состоялось в Херсоне. Правда, байкеров на самое «лобное место» Херсона – площадь перед Драмтеатром приехало гораздо меньше – многие, наверное, разахались или остались отдыхать на море. Но и тут все не скучали. Пользуясь наличием огромной ровно заасфальтированной площади «разошлись» те, кого «медом не корми», а дай потешить публику ездой на заднем колесе. Даже и для роллеров, скейтеров и велобайкеров были организованы соревнования.

Особое слово о рок-группах. Порадовало, что уровень их былочень высоким, и вся концертная программа смотрелась на одном дыхании. Все три дня феста на сцене работали: АйАгАш Луганск, Пятый Угол Тирасполь, Приднестровье, Молдова, ТРАНС-ФОРМЕР Полтава, Church of Dream г. Сергиев Посад, Московская область, Rock-Feller$ Львов, МОНОЛИТ Шостка, TerraImpressionum Новофёдоровка, ПАРУСА Херсон.

Зрителям понравилось, что все, приходящее на сцене, транслировалось на огромном экране, а в моменты «забойного» рока, на экран проектировались короткие и впечатляющие сюжеты мотобайкерских трюков, аварий, курьезных моментов и т.д. Материал был настолько интересным, захватывающим и редким, что зрители попросили и в субботу повторить то, что они увидели на экране в пятницу.

Одним словом, было интересно. Важно, что многие седовласыебайкеры отмечали, что им даже не верится, что этот мото-рок-фест проводился впервые. Слышал, что знаменитый одесский мото-фест «Гоблин-Шоу» считается самым крутым на просторах бывшего СНГ, поэтому исключительно важно то, что егоорганизатор Андрей Федорко (Гоблин) приехал на «Чистую планету» и положительно отозвался и о всем, что увидел.Давно не слышал, чтобы зрители, по окончании действа дружно скандировали: «Спасибо за фестиваль!» В данном случае было. А зрители – самые объективные судьи.

Организаторы уже сейчас уверяют, что в будущем году последние пятница-воскресенье июля вновь гостеприимно встретят всех байкеров и рокеров, которые пожелают приехать на фест.

25 августа мото-байк-пати состоится в Голой Пристани (райцентр рядом с Херсоном) на берегу Днепра, в самом лобном месте городка – на городской набережной и пляже, где проходят знаменитые «Купальские зори». На «Арбузном празднике» организаторы обещают всем участникам не только арбузов «целую гору», но и бесплатную рыбную уху и прочее. Там же дается место под стоянку и палаточный городок.

 Прошедшая 27-29 июля «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА» продемонстрировала, что,

когда организаторам не мешают (как это случилось в прошлом году в Лазурном), а помогают местные власти, все у них проходит комфортно для участников.

Подробности на:  http://www.premera-veka.kherson.ua  Организаторы: borzenko@selena.kherson.ua 

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА Борзенко Г.Г.

Фото сессию фестиваля смотрите на сайтах:

http://www.tor.pp.net.ua

http://older.io.com.ua

http://www.musicsclub.com

Страницы:
1
3
4
5
6
7
8
предыдущая
следующая