Поговорим о сладеньком(шоколад)
- 12.11.10, 14:38
Самым важным элементом при получении настоящей плитки шоколада считается шоколадная масса. Конечно, немаловажным есть и технологические процессы, которые используются при изготовлении шоколадок.
1.Знаете ли вы, что само слово «конфета» в переводе с латинского языка означает не что иное, как «приготовленное снадобье». Предками этих современных лакомств считались египетские конфеты. Именно там придумали рецепт конфет с добавлением фиников, сладкого меда. На Руси также были
аналоги современных конфет, они варились из кленового сиропа.
2.Вторым известным фактом о конфетах принято считать европейское увлечение этими сладостями в XVI веке. Именно тогда шоколаду приписывали магические способности, даже говорили, что он способен излечивать от недугов. Безусловно, это не подтвердилось и его стали обвинять во всех горестях. К примеру, можно было услышать фразу о том, что женщина родила черного ребенка, поскольку увлекалась шоколадом.
3. А вот немецкие психологи определили, что самые романтичные конфеты – это те, каковые могут похвастаться клубничной начинкой. Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц. Делала «Птичье молоко» варшавская кондитерская фабрика E. Wedel. В конце 1960-х похожие по составу конфеты стали производить и в СССР. Они
так полюбились публике, что в 1978 году кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник решил создать по сходному рецепту целый торт.
Получилось не сразу: в больших объемах нежное суфле слипалось в вязкую массу. Экспериментировали полгода, используя вместо желатина агар-агар, желеобразный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. С ним
суфле в торте получалось по-настоящему пышным. Несмотря на различия в
рецептуре, название конфет перешло и на торт.
!!!!!Идиома «птичье молоко» у многих народов означает нечто желанное, недосягаемое. Русская пословица гласит: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока». Похожее выражение ходило еще в Древней Греции. Так, в комедии Аристофана «Птицы» хор обещает счастье в виде молока «да не телок, а птиц».
так полюбились публике, что в 1978 году кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник решил создать по сходному рецепту целый торт.
Получилось не сразу: в больших объемах нежное суфле слипалось в вязкую массу. Экспериментировали полгода, используя вместо желатина агар-агар, желеобразный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. С ним
суфле в торте получалось по-настоящему пышным. Несмотря на различия в
рецептуре, название конфет перешло и на торт.
!!!!!Идиома «птичье молоко» у многих народов означает нечто желанное, недосягаемое. Русская пословица гласит: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока». Похожее выражение ходило еще в Древней Греции. Так, в комедии Аристофана «Птицы» хор обещает счастье в виде молока «да не телок, а птиц».
4.Интересно, что еще XIX веке можно было наблюдать картину, когда даже богатые барыни на шикарных приемах воровали конфеты. Это можно объяснить, что конфеты были особенным лакомством, рецепты какового хранились в тайне.
5. Статус самых выдающихся конфет получили пралине, которые были изготовлены еще в 1663 году для особого немецкого посла.
6. Самую большую коробку конфет сделала компания «Мастер Фуд», в которую поместилось 800 кг шоколадных конфет
7. А вот титул самой огромной конфеты в мире получил шоколадный мишка, который весил целых 633 кг.
8.Самой космической конфетой прослыл обыкновенный чупа-чупс, когда российские космонавты в 1995 году обратились с просьбой отправить им конфеты.
9. А вот финские конфеты считают самыми противоестественными, поскольку их принято делать либо кислыми, либо солеными.
10. Птичье молоко было признано самым русским лакомством, которое изготовляли с применением агар-агара.
Шоколад содержит вещества, называемыме фланоидами. Было установленно, что маленький кусочек темного шоколада содержит столько фланоидов, сколько содержится в шести яблоках, 4,5 кружках чая, 28 стаканах белого вина и 2 стаканах красного. Шоколад способствует укреплению сосудов, то есть он полезен и для сердца. Это зависит от наличия в этом лакомстве специальных веществ - фенолов. Но не нужно забывать, что эта сладость отличается своей калорийностью, поэтому помните словосочетание «умеренное употребление». А том, что шоколад прекрасный антиоксидант знакомо даже детям. Вот, если хотите поднять настроение, то плиточка шоколада, это то, то вам просто необходимо.
6
Коментарі
Orangе Devil
112.11.10, 14:47
МмМммм...... обожаю шоколад .....
ekzamengirl
212.11.10, 14:50
IROn K Z
312.11.10, 14:50Відповідь на 1 від Orangе Devil
деткам вредно
зубки заболят
оставь бабкам шоко
у них всё равно с мужиками проблема
таких класных никто уже не хочет
а шоко сексуальное желание гасит и мозг стимулирует
Orangе Devil
412.11.10, 14:52Відповідь на 3 від IROn K Z
а у меня зубы неболят .... мне можно ......
Гість: Каsсандра
512.11.10, 14:59
Спасибо за сладенькое!
Я тоже обожаю шоколад и кофе
http://blog.i.ua/user/861466/297249/
Мари_НКа
612.11.10, 15:10
Я эти два дня из-за компа не вылезаю.Наделала делов-исправляю.
Шоколаду уже наелась-хватит надолго! Но я его люблю.Черный.
Гість: NeedForDrive
712.11.10, 15:51Відповідь на 4 від Orangе Devil
А ты и не маленькая
Гість: NeedForDrive
812.11.10, 15:52
Спасибо за интересную статью
Люблю шоколад, но лишь черный и(или) горький
Orangе Devil
912.11.10, 15:53Відповідь на 7 від Гість: NeedForDrive
нет у мя днюха завтра
Evia
1012.11.10, 17:45