хочу сюди!
 

Людмила

39 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 35-43 років

ВЕНСКОЕ ТЕСТО. из маминых рецептов

  • 31.01.10, 23:17
Скоро пост и следом Пасха. Самое время потренироваться в новых рецептах).

0,5л молока закипятить, снять с огня и добавить в него 100г сливочного масла и 2 столовые ложки подсолнечного. Пусть остывает.
2 яйца взбить с 1стаканом сахара, смешать с остывшим до 28-26 градусов молоком+ 60г дрожжей(или сколько надо на 1кг муки сухих, я беру 1 пакетик Саф-момент).
Поставить в теплое место на 12 часов, накрыв полотенцем.
За это время можно поспать или как хотите, но обязательно приготовить начинки.
Через 12 ч замешиваем тесто, добавляя 1кг муки и ванилин, и сразу лепим пирожки. Подходят они 2-2,5ч, увеличиваясь в
объеме раза в 3.
При вымешивании теста руки макаем не в муку, а в подс. масло. Это важно, чтобы муки было не больше килограмма, иначе тесто будет тяжелым и невкусным. И масло должно быть СЛИВОЧНЫМ, а не маргарином, не экономьте на себе.
Дальше, как обычно, смазали желтком, посыпали чем хотите, я люблю кунжут на  несладких пирожках, испекли и проглотили. На здоровье.kiss
7

Коментарі

Гість: kattybat

131.01.10, 23:32

и не жалко так семейные секреты кулинарии раскрывать?

    21.02.10, 00:10

    очень долго...

      Гість: ЮДИФЪ

      31.02.10, 00:26

        41.02.10, 08:08

        дрожжевое тесто ниразу в жизни не делала..

          51.02.10, 11:45Відповідь на 4 від dorna

          До этого теста у меня ни одно дрожжевое тоже не получалось. И в пирожках всегда ела только начинку. Здесь же такаааааая вкуснотища получается. Тесто воздушное, мягкое, в меру сладкое. Я ем .
          Оптимальная температура для брожения 25-28градусов. Начинка должна быть такой же температуры. И подходить ставить в ТЕПЛОЙ кухне. Испекли, сняли с листа, сбрызнули водой и накрыли полотенцем, пусть остывают. Храню в кастрюле с крышкой. Пробуйте, получится.

            61.02.10, 11:59Відповідь на 2 від frensis

            Очень вкусно. Да и долго только лепить. Тесто очень хорошо подходит, приходится делать маленькие пирожочки. Зато много получается .
            Но можно же делать пироги и рулеты. Тогда и яблоки можно не протушивать- совсем быстро.

              71.02.10, 12:29Відповідь на 6 від dyscuss

              долго тесто подходит, хотя с "саф" должны вроде бы вмиг..

                81.02.10, 12:40Відповідь на 7 від frensis

                Да, эти пару часов нужно выждать. Тесто не ставим подходить, ставим только пирожки.
                Подруга не ставила опару на ночь, а месила сразу- совсем не то.

                  91.02.10, 14:05Відповідь на 5 від dyscuss

                  До этого теста у меня ни одно дрожжевое тоже не получалось. И в пирожках всегда ела только начинку. Здесь же такаааааая вкуснотища получается. Тесто воздушное, мягкое, в меру сладкое. Я ем .
                  Оптимальная температура для брожения 25-28градусов. Начинка должна быть такой же температуры. И подходить ставить в ТЕПЛОЙ кухне. Испекли, сняли с листа, сбрызнули водой и накрыли полотенцем, пусть остывают. Храню в кастрюле с крышкой. Пробуйте, получится.

                  мне самой нужно дозреть сначала

                    101.02.10, 14:14Відповідь на 9 від dorna

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна