Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Политический застой

  • 30.11.10, 14:59
Д.Медведев отметил симптомы застоя в политической жизни страны

Д.Медведев отметил симптомы застоя в политической жизни страны

Президент России Дмитрий Медведев отмечает "симптомы застоя" в политической жизни страны. В своем видеоблоге глава государства рассказал о возникновении угрозы превращения стабильности в фактор стагнации: "Такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения". Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции, отметил президент. Д.Медведев заявил, что в России в течение двух лет реализуется программа преобразования политической системы, которая должна пользоваться большим доверием избирателей. Президент отметил, что власти страны прилично продвинулись в политических реформах, о которых он заявил в прошлом году в своей статье "Россия, вперед!". "Мы минимизировали риски манипуляций в ходе выборов. Для этого упорядочены процедуры досрочного голосования и использования открепительных удостоверений (об этом мне неоднократно говорили представители наших оппозиционных партий): за такие [незаконные] действия с открепительными удостоверениями введено уголовное наказание. Именно здесь были самые грубые нарушения", - сказал президент. "Партиям гарантирован равный доступ к государственным СМИ как на федеральном, так и на региональном уровнях. Избирательные комиссии должны контролировать выполнение этих гарантий. Причем равенство это должно быть не декларативным (это и раньше было), а буквальным, измеряемым в часах, минутах и даже секундах эфирного времени", - отметил глава государства. "Партии, которые имеют большинство в региональных парламентах, получили исключительное право предложить президенту кандидатуры на посты губернаторов, то есть руководителей областей, краев, республик. Таким образом, большинство избирателей имеют возможность участия через поддерживаемую им партию в формировании исполнительной власти своего региона", - заявил Д.Медведев. "Права меньшинства защищены также целым рядом мер. Помимо равного доступа к СМИ, для оппозиции установлены гарантии замещения руководящих должностей в региональных парламентах. Снижено количество подписей, которые необходимо собирать для участия в выборах. Фактически снижен до 5% барьер для прохождения представителей партии в парламенты всех уровней", - заключил он.


GTJ

GTJ

13 запретов

  • 30.11.10, 14:51



Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад. К сожалению, последние новости известны лишь диетологам, а нам остается жить с багажом устаревших правил и ожидать сенсации, которая однажды вернет доброе имя пышкам и картофельному пюре.

1. В замороженных и консервированных овощах и фруктах проку мало



Удивительно, но замороженные и консервированные овощи и фрукты порой могут оказаться даже полезнее свежих, поскольку их замораживают либо консервируют сразу с поля. Как известно, быстрая заморозка — один из лучших способов сохранения витаминов. А свежим продуктам приходится долго путешествовать, прежде чем попасть в магазин. Чтобы витамины «дожили» до того момента, как попадут на ваш стол, нужно максимально быстро размораживать продукты и готовить их только на воде.

Консервированные молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат не меньше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Вот только следует выбирать их не в маринаде или сиропе, а в воде или собственном соку, без добавления сахара и искусственных красителей.

2. Употребление вина каждый день — верный путь к алкоголизму!



Аристократам непременно подают к обеду вино. Дело в том, что качественное вино защищает организм от бактерий, стимулирует функцию пищеварительных желез и выработку соляной кислоты при недостаточной кислотности. Например, популярная традиция запивать устрицы вином появилась в связи с тем, что эти деликатесы часто заражены кишечными палочками, а приятнее способа обезвредить их, наверное, и не придумать. Да и во время путешествий в жаркие страны достаточно влить немного вина в питьевую воду, чтобы избавить себя от желудочно-кишечных проблем.

Вина подразделяют по оказываемому эффекту: белые сухие рекомендуют пить при атеросклерозе, красные столовые отлично тонизируют, а мускаты действуют как успокоительные средства. Таким образом, надо взять за правило выпивать полбокала вина за ужином (можно разбавить его водой), чтобы соединить приятное с полезным.

3. Есть на ночь вредно



Рабочий день современного человека имеет свойство заканчиваться ближе к ночи, когда, казалось бы, ужин строго противопоказан. Однако американский специалист в области питания профессор Ашима Кант недавно обрадовал любителей поздних трапез хорошей новостью. Ученый наблюдал за тысячей мужчин и женщин: половина из них ели глубоким вечером, и половина позволяли себе последний прием пищи не позже шести. Выяснилось, что за два года эксперимента участники первой группы не поправились ни на грамм. То есть в результате исследований было доказано, что время подпитки не играет никакой роли в процессе похудения. Таким образом, теперь не возбраняются ночные походы к холодильнику, но с одним условием: доставать оттуда нужно не кексы и жареную курицу, а низкокалорийные йогурты, фрукты и овощи. Дозволительно даже белое вино.

Иными словами, главное — качество и количество пищи, которую вы выбираете для своего ужина, а состоится он в шесть часов вечера или в полночь — значения не имеет. Более того, гастроэнтерологи утверждают, что на сон грядущий действительно требуется поесть, так как кислота, необходимая для переваривания пищи, вырабатывается в организме и ночью, а она не должна раздражать слизистую. Эти же специалисты настоятельно советуют перед сном отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.

4. После еды полезно пожевать жвачку



Несмотря на массированную рекламу, сами стоматологи относятся к жевательной резинке без особого восторга. Притом что она действительно освежает дыхание, ее трудно назвать средством гигиены полости рта.

Научные данные о положительном влиянии жевательной резинки на состояние зубов касаются только малочисленного ассортимента продукции с фторидами. Жвачку, содержащую сахар, следует «казнить, нельзя помиловать»! По калорийности и разрушающему воздействию на зубную эмаль ее приравнивают к конфетам. Что же до остальной части «лучшей защиты от кариеса», то здесь нужно четко знать, как правильно жевать резинку, в каких случаях и как долго, чтобы не повредить ткани пародонта.

Итак, жевать рекомендуется не более трех раз в день по три минуты. Учтите, что при длительном использовании жвачки происходит избыточное выделение желудочного сока, а поскольку пища не поступает в желудок, это может причинить вред его слизистой оболочке.

5. В яйцах много холестерина




Наши дедушки и бабушки, большие любители яиц всмятку и в мешочек, с годами позволяют себе такое кушанье на завтрак все реже и реже, опасаясь повышения уровня холестерина. Подобные угрозы в последние десятилетия печатали все газеты и журналы, посвященные тематике здоровья. Однако современные ученые говорят, что не яйца тому виной, а насыщенный жир, которого в них практически нет. Поэтому съедать одно яйцо в день вполне позволительно любому человеку. Тем более яйцо источник белка, и если рыба и мясо в вашем рационе не слишком частые гости, стоит присмотреться к куриному продукту внимательнее.

Кроме того, в яйце очень мало калорий — в среднем около 60 ккал. Зато полезных веществ видимо-невидимо: и витамины (С, В, D, Е), и железо, и фосфор, и йод, и даже цинк! А если вы так боитесь за уровень холестерина в крови, то можете самостоятельно контролировать его баланс — достаточно употреблять в пищу богатые крахмалом рис, пасту, фрукты и овощи.

6. Макароны — главный враг тонких талий



Это заблуждение на протяжении многих десятилетий лишало красавиц, стремящихся сохранить осиную талию, одного из главных лакомств — пасты. Не верили даже изящной Софи Лорен, которая призывала дам смело поглощать итальянское кушанье. Однако теперь, когда актрисе вторят и диетологи, рекомендуя включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в диеты, можно рискнуть!

Макароны великолепно насыщают, притом малокалорийны, а порция из разбухших в процессе варки спагетти получается вполне внушительной. Помимо прочего 100 г макарон высшего сорта содержат 13 г белков и всего-то 1 г жиров — так что после обеда кусать локти в предчувствии появления лишних жировых складочек не стоит. И, конечно же, полезных веществ в заморском блюде очень много: витамины группы В, снижающие усталость, витамин Е, клетчатка. Главное — паста должна быть не гарниром, а основным блюдом!

7. Жир в орехах приводит к полноте



Жирное нам не на пользу, убеждены большинство женщин. Увы, в черном списке нередко оказываются и орехи, в том числе миндаль. Однако в нем, уверяют диетологи, пользы куда больше, чем вреда.

Если регулярно есть несоленые орехи, то можно, «напитавшись» витамином Е, замедлить старение. Кроме того, миндаль содержит мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло, а также магний, который делает артерии здоровыми, и калий, понижающий давление.

Американские исследователи утверждают, что употребление в пищу миндаля уменьшает риск сердечных заболеваний. Что же касается главного пункта сомнений — грядущей полноты, то, как ни странно, можно даже похудеть, если заменить другие жирные продукты в вашем рационе на миндаль и в целом соблюдать низкокалорийную (овощную или фруктовую) диету.

8. Сахарозаменители гораздо безобиднее сахара



На практике все оказывается не так радужно — при длительном применении некоторые компоненты сахарозаменителя отрицательно влияют на здоровье: ацесульфам провоцирует кризис при сердечной недостаточности, а цикламат — при проблемах с почками. Кроме того, почти все искусственные заменители сахара обладают желчегонным эффектом, поэтому у людей с заболеваниями желчевыводящих путей, например при холецистите, могут вызвать обострение.

Что же касается натуральных сахарозаменителей (фруктоза, ксилит, сорбит), то по калорийности они равноценны оригиналу. Самой безобидной считают фруктозу, у которой, в отличие от многих подсластителей, меньше вредных свойств.

9. Кусочничать нельзя!



Еще с детства мы помним, как мама и бабушка ругали ребенка, украдкой уминающего бутерброд незадолго до обеда. Однако если до ужина еще далеко, а есть хочется нестерпимо, то можно позволить себе несколько перекусов, для которых не нужно ничего готовить — достаточно иметь подходящие продукты под рукой.

Первый идеальный способ заморить червячка известен всем гурманам — съесть веточку винограда и пару ломтиков сыра. В них содержатся и кальций, и полезные кислоты. Второй беспроигрышный вариант — ветчина с морковью и сельдереем. Желательно запастись пакетиками с изюмом или другими сухофруктами, а запивать их следует апельсиновым соком — витамин С помогает организму усваивать железо, которым изобилует тот же сушеный виноград.

10. От шоколада одни неприятности



Любительницам шоколадных трюфелей и аппетитных плиток с фундуком приходится непросто — тут и там слышны леденящие кровь истории про то, какими невероятными темпами набирается вес после съеденной шоколадки и сколько прыщей и угрей появляется на лице после пары конфет. На самом деле шоколад полезен!

Во-первых, в какао-бобах много флавонолов — особых веществ, улучшающих работу сердца и сосудов. Благодаря им снижается давление, облегчается свертывание крови, а также прекращаются воспалительные процессы. Во-вторых, в шоколаде находится антисептик, подавляющий развитие бактерий, из-за которых образуются зубной камень и кариес. В-третьих, содержащаяся в сладости аминокислота способствует выработке серотонина (ученые называют его гормоном счастья). Единственное, на чем дружно настаивают специалисты, — отдавать предпочтение нужно исключительно горькому шоколаду с содержанием какао не менее 75 %.

11. Мороженое — это больное горло, лишние килограммы и плохие зубы



Мороженое всегда было под запретом: зубы заболят, горло простудим и т. д. Однако именно его врачи называют сладким психологом — мороженое возвращает нас в безоблачное детство. А натуральный транквилизатор л-триптофан, содержащийся в сливках, успокаивает нервную систему.

Зубной боли бояться не стоит: неприятные ощущения, которые возникают при поедании десерта, реакция на низкую температуру продукта. Да и простуженное горло осталось страшилкой из детства — взрослым мороженое даже рекомендуют как профилактическое средство от ангины.

12. Сыроедение — отличный способ сбросить лишний вес и оздоровиться



Плюсов у сыроедения немало: витаминов поступает больше, организм быстрее очищается, а вес снижается. Однако обратная сторона медали оказывается далеко не столь радужной. Чтобы стать сыроедом, нужно быть абсолютно здоровым человеком — при любых отклонениях, вроде аллергии или колита, сыроедение строго запрещено.

Клетчатка сырых овощей и фруктов негативно влияет на слизистую оболочку пищевода, а кислоты, содержащиеся в них, разрушают зубную эмаль. И хотя часть полезных веществ в процессе приготовления пищи погибает, организм в несколько раз лучше усваивает оставшиеся после термической обработки витамины, например каротин из моркови. А такие овощи, как баклажаны и стручковая фасоль, вообще содержат ядовитые элементы, которые становятся безвредными только под воздействием высоких температур. Диетологи и вовсе рекомендуют применять сыроедение как профилактический курс — в среднем он должен длиться не более одной-двух недель.

13. От пива толстеют



Выбирая между вином и пивом, мы нередко отдаем предпочтение первому по одной простой причине: страх перед пивным животиком удерживает нас от употребления пенистого напитка. Однако, как ни странно, особой калорийностью пиво не отличается: 40-50 ккал на 100 мл не самый высокий показатель (у сладкой газированной воды калорийность приблизительно такая же). При этом хорошее пиво практически не содержит негативно воздействующих на организм сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, чем грешат рекламируемые «низкокалорийные» газированные напитки. Пиво же, если им не злоупотреблять, оказывается полезным продуктом. Недаром литовская пословица гласит: «Кто пиво пьет — сто лет живет».Если ограничиваться одним стаканчиком хмельного напитка в день, то можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, замедлить старение организма и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

GTJ

GTJ

Мальдивы

  • 23.11.10, 14:34
Бракосочетание пары туристов из Европы на Мальдивах превратили в оскорбительный фарс с проклятиями.

Мальдивы пребывают в шоке, пересказывая на все лады происшествие, в эпицентре которого оказались муж и жена, прибывшие сюда в качестве туристов и получившие увесистую оплеуху от местного священника, сумевшего неплохо подгадить имидж Мальдив, пользующихся популярностью среди брачующихся. Короче говоря, на одном из островов Мальдивского архипелага служитель культа сопроводил церемонию повторного бракосочетания швейцарской пары, решившей в этой точке земного шара еще раз принести клятвы верности до гробовой доски, не молитвами, как это принято в таких случаях, а проклятиями, которые он озвучил на местном наречии. Размещенный в Youtube видеоролик недвусмысленно демонстрирует, как «пересмешник» из местных, работающий в отеле «Vilu Reef resort», где на время пребывания на Мальдивах остановились супруги, оскорбил швейцарцев, назвав их «неверными свиньями» - предусмотрительно на родном языке. И напрасно, как выясняется: отснятый материал вышел в Интернет с английскими субтитрами. Из ряда вон выходящий случай вызвал бурю эмоций у местного населения, а Президент страны Мохаммед Нашид (Mohammed Nasheed) назвал все произошедшее бесславным позором. К расследованию инцидента немедленно подключилась полиция, взявшаяся оценить размеры морального ущерба и уже арестовавшая священника и его служку. Оба арестованных, как выяснилось, числятся в штате отеля. На пленке в Youtube легко заметить и услышать, как «смиренный архиерей Божий» с молитвенным видом и тоном охаял представших перед ним супругов на дивехи (официальном языке Мальдивских островов). «Говорю вам, что ваш брак не может быть признан законным»,- проповедовал«служитель культа. «Ибо вы не можете сочетаться законным браком, потому что один из вас неверующий, а другой не верует даже в то, во что верует первый. От вашего брака родятся дети с пятнами на коже. И, глядя на эти отметины, люди будут звать их незаконнорожденными». Видеоролик поднял бурю возмущения среди пользователей всемирной паутины, обзывавших всякими нехорошими словами Мальдивы, для которых туризм испокон веков является чуть ли не главным источником пополнения национальной казны. Не один десяток лет укромные курорты Мальдивских островов пользуются спросом среди молодоженов, которые съезжаются сюда на медовый месяц со всего мира.  Пораженный случившимся Министр иностранных дел Ахмед Шахид (Ahmed Shaheed) принес извинения супружеской чете. Глава внешнеполитического ведомства также выразит сожаления в специальном послании, которое будет направлено в адрес правительства Швейцарии. По словам Министра по туризму Мальдивских островов, в настоящее время решается вопрос о компенсации паре причиненного морального вреда за счет собственных средств курорта. Комментируя происшествие, в пятницу правительство островного государства пообещало выпустить официальный свод правил, регулирующих процедуру бракосочетания между туристами. Все без исключения отели, где останавливаются иностранцы, будут обязаны соблюдать новый режим с первого дня вступления распоряжения в силу. Президент Мохамед Нашид выразил резкое недовольство инцидентом, назвав поведение всех виновных в нем как «абсолютно неприемлемое». Одновременно глава государства призвал туристический сектор проявлять «профессионализм и бдительность», отметив, что дурное поведение, примером которого служит сюжет, показанный на «YouTube», может нанести колоссальный ущерб туристической отрасли страны. Он также инициировал всестороннее расследование ситуации, сообщает Турпром. Со своей стороны, туроператор «Sun Travels and Tours», который, как утверждается, организовал швейцарцам «ремикс» бракосочетания, выступил с заявлением, в котором говорится о том, что управление курортом выразило «глубокие сожаления по поводу превращения события в оскорбительный фарс и серьезную озабоченность имевшим место событием, имея в виду, в том числе, показанный видеролик и непростительное поведение персонала, отвечающего за проведение торжественного и памятного мероприятия».

GTJ

GTJ

Билеты

  • 23.11.10, 14:28

Российские железные дороги решили увеличить в будущем году цены на билеты в купейных и СВ-вагонах на 5%. В предыдущие годы повышение составляло 10% и 12%, а несколько лет назад порой превышало 20%. Величина индексации в плацкартных и общих вагонах пока не утверждена, но очевидно, что она будет больше – предположительно, в районе 10-12%. Таким образом, в будущем году продолжится выравнивание сильного дисбаланса цен между купе и плацкартом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Опубликован также график гибкого регулирования тарифов на 2011 год по пиковым и непиковым периодам. Он не будет сильно отличаться от нынешнего. По-прежнему самыми дорогими билеты будут перед майскими и новогодними праздниками, а также весь август и вторую половину июля. Дешевле всего можно будет проехать с 7 по 9 мая – за половину среднегодовой цены. Стоимость постели увеличится примерно на 10% - до 98 рублей в обычных поездах и 143 рублей в фирменных.

GTJ

GTJ

Музеи мира

  • 23.11.10, 14:20
Не всегда привлекательно. Прикоснуться наяву к тому, что даже не виделось во снах — не мечта ли любителей ярких ощущений? Мы попытаемся приблизить осуществление этой мечты, приведя несколько мест, путешествие в которые поможет вам расширить кругозор, узнать много интересного, испытать новые эмоции. Этот обзор необычных музеев, возможно, поможет вам выбрать место, куда вы отправитесь в следующий раз путешествовать. Итак, приготовьтесь, мы совершаем экскурсию по самым необычным музеям мира. 1. «Музей собачьих ошейников»

Где: Замок Лидс, Лондон, Великобритания

Уникальная коллекция ошейников, собранная в этом музее заставить впечатлительных любителей домашних животных содрогнуться. Экземпляры собирались на протяжении долгих лет, ведь в замке всегда присутствовало большое количество собак, как для охраны, так и для охоты. Любители готической культуры найдут много интересного в замысловатых формах ошейников, а атмосфера замка Лидс сделает их впечатления ещё более яркими.

Дополнительную информацию о посещении замка, стоимости и времени работы вы можете узнать на официальном сайте.

2. «Музей плохого искусства» Где: Дедхем Сквер и Соммервилль, штат Массачусетс, США

Этот музей относительно молод, он основан в 1994 году. Если под искусством взять то, что не оставляет равнодушными людей, то к музею плохого искусства это относится в полной мере. Пытаясь собрать коллекцию наиболее абсурдных проявлений искусства, основатели сделали большой шаг на пути ознакомления общественности со «всеми ипостасями творчества». Благодаря поддержке мирового содружества основатели МПИ (MOBA — Museum of Bad Arts) смогли справиться со своей миссией — донести альтернативный взгляд на культурное самовыражение авторов.

Архив музея насчитывает около 400 экземпляров и постепенно пополняется, но ввиду ограниченной площади за раз показывают 30-40 экземпляров в одном из двух павильонов. Также проводятся выездные экспозиции.

Подробней ознакомиться с этим интересным и неординарным музеем вы можете на официальном сайте.

3. «Музей-тело»

Где: Амстердам, Нидерланды

«Что нового можно узнать о своём теле, посетив музей?» — подумаете вы. И были бы крайне правы, если не знали, что есть музей тела в Амстердаме. Огромная 35-ти метровая имитация человеческого тела, которая позволит вам взглянуть на организм изнутри. Путешествие по невероятно реалистичному экспонату начинается от ноги, и заканчивается в нейронных сетях мозга, именно там, где происходит восприятие и обработка информации, а также управление всей человеческой деятельностью. Любители реализма смогут потрогать и пощупать некоторые внутренние «органы». Звуковое и обонятельное сопровождение в музее реализовано на высшем уровне. Особо впечатлительным рекомендовать сложно, т.к. их реакция будет непредсказуемой. Однако любители острых ощущений и новых открытий будут крайне заинтересованы. Большое количество материалов, которые позволяют взглянуть на процессы, происходящие внутри организма, будет полезно тем, кто пожелает узнать новое о себе.

Подробности о стоимости посещения и часах работы узнайте по ссылке.

4. «Музей туалетов»

Где: Нью-Дели, Индия

То, что мы считаем нормой гигиены, в давние времена было неслыханной роскошью. Проточная вода, канализация, туалет... Музей в Нью-Дели позволит нам узнать историю этого «тривиального» предмета обихода. Собранные экспонаты уходят в дебри истории, ко временам, когда слово гигиена имело совершенно другое, незнакомое нам сейчас, значение. Помимо самих экспонатов есть документация о внедрении и тех благах, которые принесли с собой туалеты, унося лишнее в трубы.

GTJ

GTJ

Запорожец

  • 23.11.10, 14:14
22 ноября 1960 года на заводе «Коммунар» была собрана первая партия этих автомобилей, передают Вести FM.

«Запорожец», он же «Горбатый», был создан по «мотивам» итальянского FIAT-600, но получил другую подвеску, иную коробку, увеличенный до 13 дюймов размер шин и другой двигатель — «965В» — четырехцилиндровый, объемом 746 см3, с «вопящим» воздушным охлаждением, мощностью 23 л.с., редкой V-образной конфигурации. «С инженерной точки зрения вполне шедевр, с реально-потребительской – чудовище», — констатирует радиостанция.

Готовую машину показали Никите Хрущеву  в Кремле 18 июля 1960 года. Тот оценил автомобиль и высказал мысль, что «Запорожец» будет хорошим подарком для трудящихся, причем доступным по цене. По одним данным, на машину назначили цену в 16 тыс. рублей, по другим 18 тыс. 16 тыс. рублей по тогдашнему, дореформенному курсу соответствовали сумме в $4000, а в пересчете на теперешние деньги — $29 380. Средняя советская зарплата в то время была 783 рубля, что по нынешним деньгам эквивалентно сумме в $1438. Получается соотношение 20:1, то есть «Горбатый» стоил 20 зарплат.

ЗАЗ-965 стал первым в СССР автомобилем, вокруг которого создалось некое подобие «Клуба любителей “Горбатых Запорожцев”». «Хотя кроме обожания и вполне понятного восторга от обладания хоть каким-то транспортом, людей к объединению в клуб подталкивало отсутствие запчастей, сближавшие тяготы ремонта и невыносимое качество “Запорожца”, — отмечает издание.

GTJ

GTJ

Подробности с Кущевской

  • 23.11.10, 14:07

В рамках уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края объявлены в международный розыск двое подозреваемых. Об этом 22 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Глава управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов заявил на встрече с жителями Кущевской, что фамилии новых подозреваемых - Алексеев и Рябцев. Их имена Лазутов не назвал. Ранее СМИ писали, что к убийству может быть причастен глава ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел.

Кроме того, глава управления СК заявил на встрече со станичниками, что следствие определилось с основной версией мотива преступления - это кровная месть. "Все основные обстоятельства выяснены", - подчеркнул Лазутов.

Убийство 12 человек было совершено в Кущевской в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова, который принимал гостей - свояченницу с мужем, ростовским бизнесменом Владимиром Мироненко, и другими родственниками, а также соседку Наталью Касьянову с 14-летним сыном Павлом. Убийцы зарезали всех взрослых участников застолья и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет.

Оставшийся в живых сын Аметова Джалиль (он в ночь на 5 ноября дежурил на отцовской ферме) сразу заявил, что подозревает в убийстве банду, возглавляемую сыном местной предпринимательницы, кандидатом наук Сергеем Цапком. Местные жители утверждают, что эта банда с 1990-х годов имела большое влияние в Кущевском районе и тесно сотрудничала с милицией.

10-11 ноября были задержаны первые подозреваемые в убийстве: братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. 15 ноября задержали также Цапка и его друга, местного депутата Сергея Цеповяза. 20 ноября в аэропорту Ростова-на-Дону задержали еще двоих подозреваемых - Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Они прилетели в РФ рейсом из Турции. По некоторым данным, вернуться на родину и сдаться властям Быкову и Карпенко приказали ростовские криминальные авторитеты.

21 ноября стало известно, что Цапок и его мать Надежда госпитализированы с нервным срывом. Цапок находится в больнице при СИЗО, а его мать - в психиатрической больнице в Цукеровой Балке. Ранее сообщалось, что Цеповяз на первом допросе в милиции также вел себя неадекватно - он упал на колени, заплакал и стал просить не убивать его, хотя ему никто не угрожал.

Помимо Ильи Лазутова, Кущевскую 22 ноября посетил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он встретился с жителями станицы, чтобы лично оценить обстановку в районе. СМИ сообщали, что попасть на прием к Бастрыкину было непросто - для этого надо было заранее записываться по телефону, раскрывая свое имя. Впрочем, на встрече глава СК заявил: "Если кто-то опасается за собственную безопасность, мы можем это засекретить".

По данным газеты "Московский комсомолец", также сложно было встретиться с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, посетившим Кущевскую 19 ноября. О визите губернатора не сообщили простым станичникам, зато на встречу в принудительном порядке направляли сотрудников бюджетных организаций, пенсионеров и других людей, сильно зависящих от властей. Причем даже их записки Ткачеву во время выступления так и не передали.

GTJ

GTJ

ЛДПР

  • 23.11.10, 14:00

ЛДПР предлагает расчленить Московскую область

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев предложил выразить недоверие губернатору Московской области Борису Громову и разделить Подмосковье на две части. Территорию региона в радиусе 100 км от Москвы В.Таскаев счел необходимым присоединить к столице, а остальные земли - к соседним областям.

Эту меру депутат видит одной из составляющих программы по сокращению числа субъектов РФ. В.Таскаев предложил сократить число регионов в стране до 50-60 с населением от 2 млн человек в каждом. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

По словам члена фракции ЛДПР, "Московская область с ее предбанкротным бюджетом ограничивает развитие столицы". При этом объединение регионов, уверен депутат, повлечет за собой развитие транпортной системы, исчезновение пробок и появление новых рабочих мест. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил по этому поводу, что либерал-демократы будут требовать объединения столицы с Подмосковьем на каждом заседании Госдумы.

По мнению специалистов Института современного развития, политика сокращения количества регионов "бессмысленна, дорога и чревата всеми видами конфликтов - от экологических до этнических". Однако эксперты признают, что проблемы Москвы и области было бы легче решать после объединения субъектов РФ.

Согласно исследованию партии "Справедливая Россия", идею объединения Москвы и Подмосковья поддерживают 80% жителей области. При этом жители столицы воспринимают эту инициативу без особого оптимизма: лишь 40% респондентов высказались за слияние регионов. Ранее некоторые политологи предположили, что объединение мегаполиса с Московской областью может произойти уже в 2011г.

GTJ

GTJ

Медицинский туризм

  • 23.11.10, 13:52
Эта тема о поездках за границу качественно нового уровня, а точнее о медицинском туризме. Речь идет о медицине и комфорте. Всегда ли медицина является поистине комфортной для вас?

Каждому из нас хотелось бы устроить свою жизнь наилучшим образом, сделать ее максимально удобной и комфортной. Президенты и олигархи, спортсмены и звезды, профессора и обычные люди  рано или поздно приходят со своими проблемами в медицинские кабинеты и клиники.  Как подобрать специалиста, способного решить возникшую проблему, как добиться, чтобы стоимость услуг была адекватной? Очевидно, путем получения конкурентных предложений и сравнения условий. Приходится признать, что в таком важном вопросе как здоровье и лечение нам не обойтись без помощи профессиональных консультантов. Не секрет, что далеко не все лучшие российские доктора,  имеющие постоянную практику и специализацию в определенной области, работают в платных клиниках. Верно и другое, что не всегда оплата медицинских услуг является гарантией качественного лечения. 

Германия и Франция, Италия и Швейцария, Испания и США предлагают лучшие клиники и лучших врачей-специалистов. Вы можете посетить эти и другие страны с медицинскими целями. Медицинский консалтинг призван помочь пациентам определиться с выбором клиники, врача и времени прохождения лечения. Стоимость лечения может зависеть от многих факторов: возраста пациента, диагноза, наличия противопоказаний, необходимости привлечения профессорского состава и специального ухода за пациентом. Моя знакомая Мария осталась довольна своим опытом лечения за рубежом, в израильской клинике, у профессора Беленького. Организацией поездки лечения занималась консалтинговая фирма, чей интернет-сайт  "Медицина и комфорт" вы можете найти по адресу  http://www.medicalcomfort.ru/ Кроме возможности пройти успешную малоинвазивную, говоря простым языком, щадящую  операцию, ей удалось совместить лечение с осмотром достопримечательностей и красот земли обетованной. Что важно, она смогла уложиться в приемлемый бюджет. А как вы лечились за рубежом?

GTJ

GTJ

Необычные рестораны

  • 23.11.10, 13:44
Как известно, цели у всех путешественников разные. Кто-то оправляется в дальние страны, чтобы полежать на пляже, кто-то проводит ночи в палаточном лагере где-нибудь на склонах Гималаев, а кто-то колесит по миру в поисках наслаждений для своих вкусовых рецепторов. Подбор туров для таких искателей гастрономических приключений – это, прежде всего, тщательное знакомство с кулинарными традициями той или иной страны, с ресторанами, барами и пабами городов. А рейтинг отелей они определяют, исходя из качества подаваемых там блюд.

Немаловажным является для гурманов и интерьер заведения. Осознавая необходимость чем-то отличаться от своих конкурентов, рестораторы, как и владельцы отелей, успели придумать немало удивительного. Возможно, с легкой руки самых изобретательных из них и появилось в мировой туриндустрии такое направление, как гастрономический туризм. Сегодня www.tourgenius.ru расскажет читателям о самых экстравагантных ресторанах, ради которых стоит отправиться в путешествие.

Первым достойно упоминания заведение Ithaa на Мальдивах. Здесь подают карпаччо из рыбок, обитающих в местных рифах, а также отличную телятину. Однако, при всем уважении к шеф-повару, меню здесь не является главной достопримечательностью. Небольшой уютный зал всего на шесть деревянных столиков тоже вряд ли удивит посетителей. Уникальность заключается в том, что это первый (и пока что единственный) в мире подводный ресторан. Его зал накрыт прозрачным акриловым куполом, через который гости могут любоваться на коралловые заросли, электрических скатов, рыб-ангелов, морских бабочек и прочих обитателей подводного мира. Из всех, существующих сегодня ресторанов, Ithaa, бесспорно, предлагает самое завораживающее и роскошное зрелище, удачно дополненное изысканной кухней.

Во все времена люди любили совершать экстраординарные поступки, чтобы отличаться от своих соседей, коллег и друзей. Приключения и необычный опыт стали сегодня залогом успешной работы любых предприятий, связанных с туризмом. Это прекрасно понимает основатель и владелец ресторана Dinner in the Sky Дэвид Гайселс. Под интригующим названием, которое в переводе означает "Ужин в небе", скрывается подъемный кран и специальная платформа. Полностью оправдывая свою вывеску, ресторан предлагает посетителям отведать лучшие блюда мировой кухни на высоте 168 футов.

В центре подъемной платформы находится пять человек из обслуживающего персонала: шеф-повар, официанты и те, кто должен развлекать гостей во время ужина. Гурманы-экстремалы, пристегнувшись специальным снаряжением, размещаются по краям «ресторана» и получают возможность вращаться на 180 градусов. Таким образом можно сочетать достаточно необычный ужин и осмотр окрестностей Лондона (Великобритания), Парижа (Франция) и Дубая (ОАЭ). Причем каждое из таких мероприятий не похоже на предыдущее, поскольку организуется только по индивидуальному заказу. Клиент сам определяет место, где будет установлен кран с платформой, шеф-повара, меню и развлекательную программу. В среднем удовольствие отужинать в воздухе обходится посетителям в 30 000 долларов США.

Справедливости ради заметим, чтодалеко не все экстравагантные рестораны рассчитаны на гостей с семизначными суммами в швейцарских банках. Поиск ресторанов онлайн выдает и куда более приемлемые результаты. К ним относится, например, сингапурское заведение The Clinic. Как видно из названия, оно имеет некоторое отношение к медицине. Так, интерьер очень напоминает больницу: открытая кухня, хирургические столы, инвалидные кресла вместо стульев. Этот ресторан настолько прочно соединил кулинарную науку с медицинскими приспособлениями, что даже оливковое масло и соусы для заправки разнообразных блюд здесь подаются в шприцах.

А вот владельцы сети ресторанов Dans le Noir уверены, что вкусовые ощущения посетителей лучше всего обостряет не причудливый интерьер, а темнота. Изначально гостям предлагалось пробовать блюда вслепую ради того, чтобы здоровые люди могли на некоторое время почувствовать себя на месте тех, кто лишен зрения. Постепенно идея стала столь популярна, что подобные заведения появились практически во всех крупных городах мира: от Нью-Йорка (США) до Москвы (Россия). Познакомиться со своими товарищами по трапезе можно в освещенном баре за коктейлем. Это позволит чувствовать себя более раскованно при переходе в темные залы, каждый из которых может вместить до 60 человек.

Непосредственно перед ужином гости могут выбрать тип питания: обычное, без морепродуктов, без мяса или вегетарианское. Каждому посетителю блюда подаются на усмотрение ресторана и в соответствии с выбранным меню. Их нельзя увидеть заранее или прочитать о них в буклетах. Можно только пробовать. Собственно, в этом и заключается главная интрига заведения. Многие гурманы приходят сюда именно за тем, чтобы тренировать свои органы чувств, определяя по запаху и вкусу ингредиенты подаваемого ужина.

А вот любителям есть в постели лучше всего отправиться в один из ресторанов сети The Supperclub. Их можно найти в Сан-Франциско (США), Амстердаме (Нидерланды), Стамбуле (Турция) и Сингапуре. Благодаря группе голландских дизайнеров, решивших сочетать роскошную кухню, необычный интерьер и шоу, эти заведения отказались от использования столов и стульев. Теперь ужин из четырех блюд здесь подают в кровать. Основные блюда в ресторанах сети начинают подавать ровно в восемь вечера. До этого времени гости могут насладиться коктейлями. В назначенный час прекрасные феи проводят их в зал, где уже стоят накрытые – или заправленные? – кровати. Во время ужина посетителей развлекают актеры, певцы или танцовщики, а желающие могут получить сеанс легкого расслабляющего массажа ног или плеч.

Если The Supperclub создан, чтобы максимально расслабить гостей, то ресторан Fortezza Medicea в Вольтерре (Италия) держит их в постоянном напряжении. Это заведение, пожалуй, можно назвать самым труднодоступным в мире. Посетители проходят тщательную проверку в итальянском департаменте юстиции. Все потому, что абсолютное большинство поваров, официантов и сомелье не просто работают здесь, а отбывают тюремное заключение от 25 лет до пожизненного.

Этот проект был запущен в 2006 г. в качестве социального эксперимента. Авторы идеи решили проверить, сможет ли ресторан с персоналом из самых отъявленных уголовников Италии стать жизнеспособной площадкой для профессионального обучения. Заведение располагается в старинной тюрьме, построенной 500 лет назад в коммуне Пиза. После проверки металлоискателем охрана проводит посетителей в мрачный обеденный зал, где им предлагается разместиться на простых деревянных скамьях. Столовые приборы здесь исключительно пластиковые, во избежание несчастных случаев. Правда, желающих оценить итальянскую кухню в исполнении поваров с явно криминальными физиономиями оказалось не так много.

Однако даже столь экстравагантное заведение имеет право на существование. Ведь не важно, сидите ли вы в подводном ресторане, в стенах старинной тюрьмы или наслаждаетесь пикником в небе, главная задача этих шедевров мирового общепита – превратить обычный прием пищи в незабываемое приключение. И, как показывают отзывы туристов, им это удается в полной мере.