Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Ближний свет

  • 03.12.10, 10:28
бЛИЖНИЙ СВЕТ - КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО?

"Самое страшное зло - то, которое прикидывается благом"  Публий Сир

 

  Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

    В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

   По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Расход бензина с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем минимум 0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

   А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Сергей Британ 44
1 дек, 19:26 +4

Читал я ваши коменты панове-офигеть! Штрафовать вас надо за знание ПДД ! В правилах что сказано? Водитель в темное время суток и в ограниченных условиях видимости включить подфарники или ближний свет фар,принять меры к видимости авто на дороге ! Тот кто ввел включение ближнего света фар в светлое время суток-провокатор и враг народа России: за рулем ездят зрячие люди(все проходят техосмотр и меддкомиссию собязательной проверкой зрения !),автомобили эксплуатируемые в условиях Крайнего Севера,Заполярья ,Скандинавии для езды с постоянно включенным светом фар оснащаются более мощными генераторами, высоковольтными катушками и специальной проводкой ( предусмотрено конструкцией автомобиля фирмой производителем ), автомобильными акуумуляторными батареями с повышенной номинальной емкостью и плотностью электролита соответствующего району эксплуатации авто-т.е. заполярным районам( пол-года ночь,пол-года день ), автомобили выпускаемые в России таковым требованиям не соответствуют и поэтому всех граждан водителей России ждет досрочный выход из строя лампочек,аккумуляторов,проводки,реле,повышенные расходы на покупку бензина и диз.топлива,и всего ранее перечисленного и поэтому Союзу автомобилистов России предлагаю через Верховный суд России опротестовать данную норму, так как это тяжелым бременем ложится на бюджет каждой семьи и самое главное не предусмотрено заводами изготовителями автомобилей или пусть Правительство России изыскивает средства на дооснащение каждого автомобиля вышеперечисленными компонетами электросхем автомобилей и компенсирует эти расходы каждому автолюбителю ! Удачи на дорогах ребята и ни гвоздя вам ,ни жезла !

GTJ

GTJ

МКАД

  • 03.12.10, 10:21
Водитель, помешавший «мигалкам» на МКАДе, опасается за свою жизнь

Всю неделю в Интернете и СМИ активно обсуждают дорожное происшествие на МКАДе с участием автомобиля с «мигалкой». Охрана VIP-машины напала на простого автомобилиста, который вовремя не уступил дорогу. Об этом свидетельствует сам пострадавший и многочисленные очевидцы произошедшего.

«Ехал в машине, слушал музыку. Через какое-то время меня догнал “членовоз”, — Алексей Смирнов вспоминает, как обычная пробка на МКАДе едва не стоила ему жизни. Машина сопровождения какого-то, по всей видимости, очень занятого человека, настойчиво подавала сигналы — освободить ей путь. Перестроиться в другой ряд возможности не было.

Дальше — как в кино про 90-е. “Машина сопровождения, как я уже потом понял, она справа меня обогнала, как свидетель пишет, подрезая все, что можно, — рассказывает Алексей. — Резко передо мной, вклинившись в полосу, подъехала. Я, соответственно, остановился”.

Четверо пассажиров Land Cruiser, окружив Lexus Алексея, попытались открыть дверь. Не сумев, начали пинать машину. В адрес Алексея сыпались угрозы, разбавленные отборным матом. От угроз охранники кортежа перешли к делу.

“Водитель подбежал к двери и стал в нее рваться, — продолжает Алексей Смирнов. — Она была закрыта, и он правой рукой разбил двумя ударами стекло. После чего, засунув руку, пытался меня вытащить. Рука вырвалась, он сорвал с меня очки и погнул их”.

Следы нападения зафиксированы на фотографиях, которые были сделаны сразу после. Откровенный беспредел, который чинили охранники кортежа, происходил на глазах десятков автолюбителей. Именно они и пришли на помощь Алексею. Нападавшие, не долго думая, с места преступления скрылись. Но номер внедорожника Алексей все же успел запомнить.

“Оперативными сотрудниками был установлен владелец автомашины. С ним проводятся следственные действия, — сообщает начальник отдела дознания УВД по ЗАО Москвы Светлана Шиляева. — Преступники будут установлены, это совершенно точно. Будет им предъявлено обвинение, и дело будет передано в суд”.

Пока в интересах следствия имена нападавших и того, кого они в тот момент охраняли, не разглашается. Российские блогеры утверждают, что это были охранники российского бизнесмена Тельмана Исмаилова, с чьим именем полтора года назад был связан грандиозный скандал. В Интернете есть версия, что в момент нападения на Алексея Смирнова в VIP-машине находился сын Исмаилова, который в ноябре прошлого года стал виновником крупного ДТП в Швейцарии.

Что же касается Алексея Смирнова — то он серьезно опасается за свою безопасность и безопасность своей семьи.



GTJ

GTJ

Пресса

  • 03.12.10, 10:12
Пресс-секретарь Путина опроверг слухи о его богатстве

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "непроверенными" и "основанными на слухах" сообщения о тайных богатствах главы российского правительства, опубликованные сайтом WikiLeaks. Об этом сообщает "Интерфакс".

В обнародованной переписке, текст которой приводит The Guardian, американские дипломаты называли источниками богатства Путина нефть и газ, уточняя, однако, что основываются на слухах.

Так, в послании говорилось, что Путин получает прибыль от деятельности швейцарской компании Gunvor, которая является основным экспортером сырья "Роснефти", и указывалось, что совладелец Gunvor Геннадий Тимченко - якобы бывший коллега Путина по службе в КГБ. Между тем, Тимченко неоднократно опровергал как сообщения о работе в органах госбезопасности, так и слухи о дружеских отношениях с Путиным.


GTJ

GTJ

Преступность

  • 03.12.10, 08:23
Самые тупые преступники и самые смешные преступления Америки

ДЕЛО ОБ ЭЛЕКТРОПИЛЕ

20-летняя жительница флоридского Лейк-Сити Карен Ли Джохимми лицензии на огнестрельное оружие не имела. Так что для грабежа она решила воспользоваться самым смертоностным из того, что могла найти у себя дома, - электропилой.

Когда она воравлась в домик администратора мотеля «Говард Джонсон», требуя немедленно открыть сейф и отдать ей все, что там находится, сотрудники гостиницы вопреки ее ожиданиям не испугались. Администратор едва удержался от смеха, глядя на девушку, грозно размахивающую электропилой, провод которой волочился по полу. «Похоже, - говорили
позже полицейские, - она не имела представления о том, что электропила опасна, только если она включена в сеть».

КОСЯЧОК

Житель Дублина Гэвин Коул (Gavin Cole) сел в автобус имея при себе 3 пакетика героина, спрятанных в кармане. Однако, будучи полным идиотом, он достал их сразу же, заняв место и не обращая внимая на соседей. Так получилось, что напротив сидел офицер отдела по борьбе с наркоманией, возвращавшийся с работы в штатском. Но… подождите, это еще не конец истории…

Пока он игрался со своим героином сидя прямо напротив полицейского, у него зазвонил мобильник, и полицейский услышал следующее: «Наркота у меня. Встретимся на остановке. Не забудь бабки!».

Но… и на этом история не заканчивается… Думая, что наконец-то он может расслабиться в предвкушении сделки, этот идиот закурил… марихуану.

АНКЕТА

Американцы по умолчанию отличаются умом и сообразительностью. Так, один житель США захотел стать полицейским, а оказался в тюрьме только потому, что указал в анкете, что он виновен в нераскрытых преступлениях.

Житель штата Техас Эдвин Гайнор решил, что его призвание - охранять покой простых граждан, поэтому он решил стать полицейским. Он пришел в участок, сообщил о своих намерениях, и ему дали анкету для заполнения. Помимо прочего, в анкете был следующий вопрос: «Совершали ли вы когда-нибудь преступления?». Честный мистер Гайнор ответил положительно. Более того, он точно указал, где, когда и как он совершал свои преступления, которые, в основном, сводились к мелкому грабежу.

В общей сложности Эдвин Гайнор совершил пять преступлений, включая один угон автомобиля. Он также описал одежду, в которой совершались преступления. Когда полицейские прочитали анкету мистера Гайнора, они испытали состояние тихого шока. Никому никогда и в голову не могло прийти, что у преступника может быть настолько мало серого вещества, чтобы таким образом ответить на вопросы анкеты.

Полицейские сначала решили, что это розыгрыш, но на всякий случай все-таки проверили полученную информацию. Оказалось, что Гайнор действительно совершил все указанные преступления. Разумеется, его арестовали и посадили в тюрьму, но слава о нем обошла весь мир…

БРАУН-НЕУДАЧНИК

Одного парня в полиции так и прозвали - Браун-неудачник. В первый раз Браун грабил банк, когда служил на почте. Все было, как полагается, - маска на лице, пистолет, страшный голос. Но он умудрился не сменить мундир почтового служащего. А к нему была прикреплена табличка «Браун». Полиция заявилась к нему домой уже через полчаса, он еще не успел пересчитать деньги.

За первое ограбление Брауну дали пять лет и выпустили досрочно. И в следующий раз он пошел на дело в неприметном костюме. Но в банке было много народу, и он не решился кричать. Вытащил из кармана бумажку, написал: «Давай деньги, а то застрелю!» - и сунул ее кассиру. Тот деньги отдал. Но у него осталась бумажка, которую и обнаружили полицейские. Оказалось, что записка написана на обратной стороне письма, присланного Брауну из полиции.

ГРАБИТЕЛЬ БЕЗ МАСКИ

В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.

СТРИП-ВОР

В Калифорнии нашелся чудак, который после ограбления магазина был арестован в нескольких кварталах от места преступления. Полицейского смутил вид голого человека. Оказывается, грабитель сгоряча решил, что его могут опознать по одежде, и выбросил свои наряды в мусорный бак.

НЕ ВОРУЙТЕ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК

Одно из самых нелепых ограблений последних лет случилось в Чикаго. Поздним вечером двое налетчиков ворвались в готовящийся к закрытию «Макдоналдс», потребовав выручку и шесть биг-маков. Деньги им отдали сразу, а чтобы подогреть гамбургеры, нужно было включить печи. Незадачливые грабители согласились ждать!

Когда в окнах ресторана вдруг замигали полицейские сирены, они бросились бежать, прихватив еду, но забыв про деньги. Когда полицейские выловили их, то оказалось, что налетчики так и не попробовали ни одного биг-мака.

СПИ, МОЯ ГАДОСТЬ, УСНИ

В Детройте квартирный воришка заприметил даму, которая загружала чемодан в багажник своего автомобиля у дверей солидного особняка. Вор безошибочно определил, что она уезжает на несколько дней, и вскоре уже чувствовал себя новым хозяином дома. Собрал ценности, плотно перекусил, выпил хорошего вина, прилег на широкую кровать и… Командировка дамы неожиданно отменилась, и вскоре она будила гостя вместе с полицейскими.

СТРАХ

В Питсбурге вор, числившийся несколько лет в розыске, вдруг позвонил по номеру экстренной помощи 911 и затравленным голосом попросил его арестовать. Оказывается, хозяева застукали визитера у себя дома. Район был рабочий, и за дверями комнаты, где забаррикадировался вор, собрался бить его, кажется, целый квартал.

РАССЕЯННЫЙ САНТА-КЛАУС

40-летний Грегори Харланд-Уайт планировал ограбить банк в Тасмании - острове у юго-восточного побережья Австралии, нарядившись в костюм Санта-Клауса. После этого грабитель собирался спрятать одежду и уехать с места преступления на велосипеде.

Харланд-Уайт купил костюм Санты в магазине рядом с банком и вооружился двумя кусками трубы, связанными вместе, чтобы это сооружение напоминало пистолет. Преступник ворвался в банк, заставил кассиров выдать ему 13451 австралийских долларов (9963 долларов США) и попытался скрыться. Он подбежал к заранее подготовленной повозке, в которой разделся. После чего помчался к велосипеду, оставленному им неподалеку.

Однако неудачливый грабитель забыл снять широкие штаны Санты, в которых просто невозможно было ехать на велосипеде. Во всяком случае никогда раньше он этого не делал. Полиция быстро поймала преступника. Грегори Харланд-Уайт был признан виновным в ограблении банка.

ГРАБИТЕЛИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Никто не знает в точности, сколько раз грабили офис банка «Грин-банк» на востоке штата Теннеси. Он стоял на большой дороге, казался беззащитным и оттого привлекательным. Пожилые дамы, работавшие в нем, привычно и даже с благожелательными улыбками выдавали налетчикам деньги. А после - звонили в полицию. Все дело в том, что уехать оттуда можно было лишь по одной дороге. Дамы лишь замечали, в какую сторону на этот раз отправились незадачливые грабители. Банк служил мышеловкой - полицейские без труда поймали всех покушавшихся на его деньги злодеев.

КАК БЕС ПОПУТАЛ ДЖОНА

Некто Джон Уорри поставил рекорд грабительской глупости, который уже никогда не переплюнуть. Уорри отмечал в баре свое освобождение из тюрьмы. Он решил стать законопослушным гражданином, а потому, накачавшись виски, не решился сесть за руль и вызвал такси. Добравшись до дома, он не обнаружил денег и сказал таксисту, что сейчас их принесет.

Однако, вернувшись через несколько минут, он сообщил, что денег не нашел. Зато отыскался пистолет, и теперь уже таксисту пришлось отдать все деньги Джону. Потрясенный водитель отъехал пару кварталов и связался с полицией. Вскоре полицейские вошли в дом Уорри. Тот спал мертвецким сном рядом с пистолетом и отнятыми у таксиста ассигнациями.

СКОРЕЕ В ТЮРЬМУ!

Переодетые полицейские часто проводят секретные операции, выдавая себя за уголовников. Однажды полиция арестовала скупщика краденого, но продолжала действовать от его имени. Операция длилась две недели, после чего ее решили заканчивать. Чтобы вывезти вещи из дома арестованного скупщика, к нему подогнали одолженный у местного исправительного учреждения фургон, на котором было написано «Тюрьма».

Погрузка шла полным ходом, когда к дому подошел бородатый субъект и предложил купить по дешевке пару краденых вещей. Его тут же задержали. Один из полицейских не выдержал: «Ну ты же видел тут тюремный фургон, зачем же ты совался?» «А я, ребята, думал, вы и фургон украли», - простодушно ответил бородач.

«МЕДВЕЖАТНИК» БЕЖАЛ С ОГОНЬКОМ

Наиболее примечательное из ограблений случилось в пригороде Филадельфии. Двое парней накануне налета угнали мини-вэн. Они не видели, что кражу заметил хозяин машины и побежал вслед за ними. Грабители вошли в банк, благополучно собрали деньги. Но на выходе не обнаружили мини-вэна! Это хозяин нашел и забрал его.

Они попробовали скрыться бегством. Одного поймали сразу. Но другой оказался хорошим бегуном. Спускались сумерки, он надеялся оторваться от погони. Но полицейские словно приклеились и, в конце концов, нагнали налетчика. «Как вам это удалось?» - недоумевал тот. Копы указали на его ноги. На злодее были его любимые кроссовки. При каждом шаге в их подошвах вспыхивали красные огоньки. Днем они почти незаметны…

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Навестив кафе, преступник заставил кассиршу сложить выручку в большой бумажный пакет. Однако по пути к припаркованной на стоянке машине тот треснул, купюры разлетелись по мокрому асфальту и у налетчика осталась лишь горстка баксов. Открывая машину, он сломал ключ. Судорожно пытаясь отворить заклинившую дверь, нажал на курок пистолета и прострелил себе ногу…

НА ДВОРЕ ТРАВА…

Во время скаутского слета, была арестована мать одного из участников. Пока она смотрела на то, как полисмен демонстрирует детишкам работу натасканной на наркотики розыскной собаки, собака нашла в ее сумочке пакет с травкой.

НЕПРОХОДИМАЯ ТУПОСТЬ

Некая дама обратилась в полицию с заявлением об угоне машины, сообщив при этом, что в машине остался мобильный телефон. Офицер позвонил по телефону, сказал, что, мол, по объявлению в газете и давно о такой тачке мечтал. Назначили встречу. Встретились. Арест, суд, тюрьма.

ШУТНИК

Один английский водитель был засечен автоматическим радаром. Через некоторое время он получил по почте из полиции квитанцию на 40 фунтов и фото своего авто. Вместо того чтобы платить, он просто послал в полицию фото 40 фунтов. Через несколько дней он опять получил конверт, в котором опять было фото, на этот раз фото… наручников. Художественная сила этой фотографии оказалась фантастической - квитанция была оплачена в тот же день.

КАРМАН ПОЛНЫЙ ЛЖИ

На суде в Мичигане, подсудимый по делу о хранении наркотиков Кристофер Янсен заявил, что он был обыскан без ордера. Прокурор ответил, что куртка Янсена в момент обыска как-то странно оттопыривалась, и у офицера были подозрения, что под курткой пистолет, а в этом случае ордер ему не нужен. «Полная ерунда! - сказал Янсен, - Я сейчас в той же куртке, что и тогда - где здесь спрятать пистолет?»

С этими словами он снял куртку и отдал ее судье. Который и нашел в кармане куртки пакет с кокаином. В заседании пришлось делать перерыв, поскольку минут пять судья с трудом мог сидеть от хохота.

ЖЕРТВА ПРОГРЕССА

В Детройте гуляющий молодой человек обратил внимание на наряд полиции, который показывал окружной детворе новый компьютер, установленный в их патрульной машине. На вопрос, как эта штука работает, полицейский взял у него права и стал вбивать данные. Через несколько секунд бедолага был повязан по всем правилам, ибо экран компьютера упрекал его в вооруженном ограблении, совершенном два года назад в г. Сент-Луис, штат Миссури.

ОГОНЬКУ НЕ НАЙДЕТСЯ?

Этого глупца можно было увидеть в передаче «Самые тупые преступники в мире». Он облил себя и свой дом бензином и угрожал полиции поджечь себя. Когда полиция была готова ворваться в дом «на счет три», он вышел и попросил у них спичек.

 

GTJ

GTJ

56116

  • 03.12.10, 08:17

Подскажите, как поступить...  6-го ноября 2010 года, находясь в г. Москве, я приобрела у Михайловой Екатерины из г. Фрязино Московской области, питомник "Империя Демонов" йорочку -миничку, рожденную 14 августа 2010 года. На следующий день в 13.40 я радостная и счастливая на поезде отправилась домой. Однако в поезде Моне стало плохо. 8-го ноября в 9 утра мы были уже в Волгограде и прямиком с вокзала поехали в вет.клинику, так как щенок был практически в коматозном состоянии. Док осмотрев щенка, почитав документы сразу спросил: "Ты что его на птичке купила? Что за непонятные даты вакцинации? Такого не должно быть. Если щенка выходим? будем перепрививать." Два дня мы практически не вылазили из клиники, но 9-го ноября в 21.35 нашей Мони не стало. На следующее утро мы обратились в Центр ветеринарной клинической медицины при Волгоградской Государственной сельскохозяйственной академии. 18 ноября нам выдали заключение, где значился паталогоанатомический диагноз - острый диффузный гломерулонефрит, с осложнениями в виде острого токсического гепатита, отека мозга, сопутствующий диагноз - катаральный энтероколит. О том, что нашей девочке стало плохо, я заводчице сразу сообщила, как только вернулась домой. А уж когда Моня умерла, тут с Екатериной уже общался мой муж, потому что дома рыдали конечно же все, и он единственный, кто все переживал молча. На письмо мужа, Екатерина ответила, что плачет и ждет результатов экспертизы. Получив заключение, я сразу же отписала Екатерине, и скинула ей копию заключения. От Екатерины вначале поступило предложение приобрести у нее со следующего помета щенка за 50% стоимости, а когда мы отказались и попросили вернуть нам деньги, то услышали, что у нее все щенки здоровы, нам она отдала самую лучшую супер-мини девочку, это мы сами угробили щенка, а ветврачи вообще ничего не понимают. Как мне объяснили, у щенка структурные внутренние патологии, которые в любом случае развиваются не один день. Возможно, была врождённая патология, или перенесённая ранее инфекция, заводчик отказывается, что щенок мог у нее переболеть какой-то инфекцией. Мы сомневаемся в том, что было проведено вакцинирование, поскольку в ветпаспорте стоят даты 30 сентября и 10 октября, а в электронной переписке заводчик писала, что первая прививка была сделана 7 октября, а последующая примерно 16 октября... Вопросов много, а что делать с ней не ясно... 

GTJ

GTJ

Банковские советы

  • 03.12.10, 08:10

Вдруг случится, что платежку
Вам отвергнут в оперзале
Скажут, что, мол, запятые
Не на тех местах стоят
Черный плащ скорей наденьте
Натяните полумаску
Станьте прыгать выше стойки
И размахивать крылом
Если будут возмущаться
Вы скажите, что вы Бэтмен
Вам отказывать нельзя

Если вам кредит в натуре
Получить не удается
Мол в залог оставить нужно
Виллу, офис, мерседес
То снимите с шеи цепи,
Скиньте запонки и кольца
И на стол сложите грудой
Заявите, что теперь
Этих денег точно хватит
И не только для залога -
Прокормить на них возможно
Африканскую страну

Если вам заместо баксов
Своей зеленью известных
Вдруг попробуют подсунуть
Прямо среди бела дня
Пару розовых бумажек
Говоря, что это евро
Что они гораздо лучше
Вы не верьте ни за что
Разорвите их на части
Гневных слов наговорите
А кусочки разбросайте
По проезжей мостовой

Если вы у самой кассы
Обнаружите, что денег
Для оплаты всех покупок
Не хватает вам чуть-чуть
То возьмите авторучку
И в простую сторублевку
Смело нолик дорисуйте
(А хотите - сразу два)
И давайте деньги в кассу
Уверяя, что Игнатьев,
Председатель центробанка,
Лично вам ее вручил

Увидишь возле кассы вдруг
Ты на веревке ручку
Которая совсем ничья
Торчит тут не у дел
Скорей отрежь ее и спрячь
Поскольку вещь в хозяйстве
Полезная, а банк еще
Накупит их мешок

Получая деньги в кассе -
Не машите пистолетом
Не кричите "Лягте на пол!"
И не стройте диких рож
Пистолет держите в правой
Динамит держите в левой
Говорите всем "Спасибо",
Уходя, гасите свет.
Ни одна душа живая
Упрекнуть вас не посмеет
А кассиры дружно скажут -
"Вот культурный человек!"

Очень ценные бумаги
Ты найдешь при каждом банке
Только в урне покопайся
Или загляни в коробку,
что уборщица несет.
Может быть найдешь там тратту,
Авалированный вексель
Или акции Газпрома -
Если сильно повезет

Если тихо очень в доме
Скучно вам вдвоем с супругой
Стали комнаты просторны
И соседи мирно спят.
То супругу молодую
Отнесите в банк хороший
И потребуйте, чтоб взяли
Там ее на срочный вклад
Ровно на девятый месяц
Банк начислит вам проценты
Их с приходным документом
В клюве аист принесет.

Если черной-черной ночью
Негры в черных-черных масках
Подъезжают в черном джипе
В банк на черный-черный ход
Очень черную коробку
Занесут в ночную кассу
Знает даже Черномырдин
Что в коробке - черный нал.

Если в темном переулке
Или на углу Бродвея
К вам приблизится мужчина
Будет деньги предлагать
Знайте, при продаже тайны
Или Родины в придачу
За нерусскую валюту
Или даже за рубли
Обязательно придется
Вам оформить паспорт сделки
И пройти контроль валютный
И налоги заплатить
Так что лучше откажитесь
И ему набейте морду
Вам так просто не удастся
Нашу Родину продать.

Если встретишь банкомат ты
Постучи по нем кувалдой
Справа, слева и по крышке
Разом деньги он отдаст

Коль у Вас в зубах сигара
Под ногами пляж безбрежный
А в ушах шумит ритмично
Океанская волна
Если вы про все забыли
Про налоги и про бизнес
И про ямы на дорогах
Банк забыть вам не судьба
Всех сотрудников знакомых
Вспомните вы поименно
Когда деньги в банкомате
Захотите получить

Если новогодней ночью
Вам пришла платежка счастья
То не медля ни минуты
Разошлите сорок копий
Всем своим корреспондентам
И ложитесь тут же спать
Утром вы едва проснетесь
Тут-то вам и будет счастье
Денег, правда вот, не будет
Но ведь счастье не в деньгах?

Будешь заполнять платежку,
Слов не забывай волшебных,
Если хочешь чтобы деньги
К получателю дошли
Там, где банк, пиши "Любимый",
Там, где сумма - "С уваженьем"
И в конце добавь "ЦелУю!".
И потом "Без НДС"

Авторство этих стихов принадлежит филиалу АКБ "РУССЛАВБАНК" в г.Таганроге и непосредственно Дубровскому П.В. и Шибаеву Е.О.

GTJ

GTJ

Венеция на картинках

  • 03.12.10, 08:01
 Париж я мечтал попасть, потому что обожаю французский язык, Эйфелеву башню, и конечно из-за банальной фразы, про то, что надо обязательно его увидеть. Лондон меня всегда манил, потому что в школе зубрили, что “London is the caiptal of Great Britain” и далее по тексту.

А Италия меня всегда манила, потому что именно туда ездили многие художники в тот или иной период своего творчества за своим вдохновением. В музеях я всегда подолгу останавливалась у полотен, , надеясь когда-нибудь увидеть это всё вживую. Мечта сбылась! В этом посте я решил сделать пробную небольшую подборку известных полотен и моих венецианских фотографий, которые у меня с ними ассоциируются.

Андрей Аранышев. Венеция

Венеция на картинах и в реальности

 

Клод Моне. Сумерки

Венеция на картинах и в реальности
Венеция на картинах и в реальности

Франсуа Антуан Боссюэ. Большой канал в Венеции (1878)

Венеция на картинах и в реальности
Венеция на картинах и в реальности

Пьер Огюст Ренуар. Гондола на Большом канале в Венеции (1881)

Венеция на картинах и в реальности
Венеция на картинах и в реальности

Клод Моне. Палаццо да Мула в Венеции (1908)

Венеция на картинах и в реальности

Марк Петти. Рассвет в Венеции

Венеция на картинах и в реальности
Венеция на картинах и в реальности

Ричард Джонсон. Венецианское лето

Венеция на картинах и в реальности

Клод Моне. Большой канал, Венеция (1908)

Венеция на картинах и в реальности

 


GTJ

GTJ

Прогулка по Риму

  • 30.11.10, 19:42
Предлагаю заглянуть в Рим – столицу Италии и некогда центр Великой Римской империи, по преданию основанную Ромулом и Ремом. Ввиду достаточно плотного графика летнего автомобильного путешествия, не могу сказать, что у меня получилось отразить и показать итальянскую столицу полностью, но по основным достопримечательностям города мы пробежаться успели…

Центр античного Рима – Императорские и Римские форумы. Именно отсюда началось строительство “сердца” будущей империи.







На этой стене показана карта завоеваний Римской империи (слева направо). Взгляните, это была лишь маленькая белая точка на карте Европы, превратившаяся в большую “кляксу”, заполонив добрую половину Европы, Азии и часть Африки!



Как известно, Рим стоит на холмах, и один из них это Капитолийский холм. С давних времен, центр политической и религиозной жизни античного Рима. Сегодня, кроме исторической ценности, это место продолжает нести функции политического центра страны. В Капитолии “сидит” проказник Берлускони.





Знаменитая скульптура – Капитолийская волчица, которая вскармливает двух младенцев-братьев – Ромула и Рема. Именно они, по преданию, стояли у истоков основания Рима. А недавно в Риме прошел парад в честь основания города.



Рядом с Капитолийским холмом располагается очень “молодой” (строительство окончено в 1911 году) по меркам Рима монумент – Витториано. Хотя в народе очень часто звучит название “Алтарь Отечества”, в действительности являющееся лишь частью этой монумента.



Рим, Италия, бои, гладиаторы, колесницы, победы и горечь поражений, дуновение смерти, кричащие толпы зрителей, вершащие суд лишь большим пальцем своей руки – все это тесно связано с Колизеем. До того, как я впервые (не на картинке) его увидел, мне это сооружение инженерной мысли представлялось чем-то огромным, величественным, от которого захватывает дух. И ты этого ждешь, еще тогда, когда вдали, при движении от Капитолийского холма, видишь очертания этого памятника истории. Увы, я это не пережил, по крайней мере снаружи, это здание произвело на меня лишь художественное впечатление.







Внутри же ты понимаешь, что все-таки по тем временам сооружение действительно феноменальное. Сейчас вы можете видеть, что Колизей постепенно восстанавливается. Строится основная сцена, планируется поднимать стены, восстанавливать подземелья. Долгие годы Колизей не находился под защитой государства, и на протяжении нескольких веков его нещадно растаскивали по кускам.



Вокруг Колизея, да и по Риму, можно наткнуться на актеров, изображающих памятники. И несмотря на то, что в целом в Европе я поведал деятелей, работающих в этом бизнесе, Римские “ребята” меня чем-то зацепили. Думаю той степенью реализма, которую они демонстрировали. Одежда, грим, интеграция в окружающее пространство. Все супер!





В Риме основным и самым быстрым средством перемещения являются мотоциклы, скутеры, велосипеды с электро-моторами. Нет, они конечно не превалируют над автомобилями и общественным транспортом, как в Неаполе (сущий кошмар – правил там нет!), но их действительно много.



Следить за ними приставлены красавцы-карабинеры!



У основания церкви Тринита-деи-Монти, вершина испанской лестницы.





Испанская лестница. В наше время известна тем, что на ней проходят показы известнейших мировых дизайнеров. А бедные девушки-модели, пытаясь грациозно спускаться по отполированным веками ступеням, падают и ломают свои стройные ножки. Воистину: красота требует жертв!





Кроме того, что в июне-августе в Риме большой наплыв туристов (в апреле-мае и октябре-ноябре намного меньше), там еще и очень жарко. Туристы отдыхают под спасительной тенью на испанской лестнице.



Тень тенью, но в такую жару хочется и дико пить. Средняя стоимость бутылки воды 0.33 л “всего” 2 евро. Однако благодаря древнейшим акведукам, по которым вода поступает в город, в том числе и к этим фонтанам, воду можно пить прямо из них! Я как-то вначале, честно говоря, побаивался. Но как говорится, попробовав раз… Серьезно, за 4 дня я влюбился в эту воду. Настолько вкусной, мягкой и тонизирующей она была. А сами итальянцы говорят, что в тех самых бутылках эта же вода.



Площадь Республики



Лицом к лицу с площадью Республики соседствует Basilica of St. Mary of the Angels and the Martyrs, внутри которой стоит настоящий красивейший орган.

Я уже упоминал про фонтаны и про то, что из них можно пить. Поэтому настала пора взглянуть на фонтан Треви. Здесь кстати уже не пьют,



У фонтана всегда много народа, здесь частенько назначают встречи. И днем и ночью туристы, фотографы, римляне, влюбленные парочки, заполняют амфитеатр у подножия Треви, а римские альфонсы вместо папирос “стреляют” дам.





Еще один фонтан располагается на площади Навона. Фонтан Четырех рек, работы Бернини. Работа посвящена богам главных рек четырёх частей мира: Нила, Ганга, Дуная и Ла-Платы.



Церковь на площади Навона в честь раннехристианской мученицы св. Агнессы Римской.



Тем временем, в окружении звуков гитары, аккордеона, туристы (понаехали тут) и местные продолжают наслаждаться итальянской кухней, в простых уютных ресторанах и кафе.



Некоторые из них откроются только ближе к 19 часам. В Италии вообще жизнь начинается вечером и заканчивается глубокой ночью. Увидеть коляску с бодрой малышней в 12 ночи – это по-итальянски. В большинстве случаев, часа так в 2 дня, у них начинается послеобеденная сиеста. Когда все закрыто, народ отдыхает. Именно поэтому так смещен график их жизни.



Продолжая гулять по Риму, иногда натыкаешься на такие старые дворики.



Буду краток – Пантеон





Замок Cвятого Ангела



Конечно же, Италию нельзя представить без ярко-красных или даже алых машин (именно итальянских). Это Alfa Romeo 2000 Sprint, выпускавшаяся в 60-х годах прошлого века.



Площадь Попола и церковь Санта-Мария-дель-Пополо.

И напоследок еще немного Римских зарисовок.











GTJ

GTJ

Двойник Земли

  • 30.11.10, 19:35
Астрономы потеряли потенциально обитаемую планету
Лента.Ру, 13 октября 2010, 10:55, 13 окт 2010, 10:55
Восход на третьей планете в системе звезды Gliese 581.
Фото: NASA

Восход на третьей планете в системе звезды Gliese 581.

Коллектив астрономов из Женевской обсерватории не смог подтвердить существование планеты Gliese 581g, которая ранее была обнаружена другой группой ученых и на которой, теоретически, возможно существование жизни. Швейцарские астрономы доложили о своих результатах на встрече Международного астрономического союза (International Astronomical Union — IAU), посвященной исследованию экзопланет. Коротко о работе пишет портал ScienceNOW.

Сообщение об открытии пятой планеты в системе красного карлика Gliese 581 появилось 29 сентября. Команда американских астрономов в течение 11 лет наблюдала звезду при помощи телескопов гавайской обсерватории Кека. Ученые отслеживали небольшие колебания Gliese 581, происходящие под воздействием приливных сил обращающихся вокруг нее планет. По итогам наблюдений американцы заключили, что в системе звезды шесть планет — до сих пор было подтверждено существование только четырех.

Особенно интересной оказалась пятая планета, названная Gliese 581g — ее особенности теоретически допускали наличие на ней жизни. Gliese 581g в три раза тяжелее Земли и, соответственно, может удерживать водную атмосферу. При этом планета расположена в зоне обитаемости своей звезды — то есть на таком расстоянии от светила, которое допускает существование на планете жидкой воды.

Ученые из Женевской обсерватории следили за Gliese 581 не так долго, как их коллеги из США, однако исследователи использовали для анализа также и данные американцев. В итоге астрономы не смогли обнаружить воздействия потенциальной пятой планеты на звезду.

Европейские астрономы подчеркивают, что, хотя они не обнаружили признаков существования планеты, в их работе не было также доказано ее отсутствие. И ученые из Женевской обсерватории и авторы открытия Gliese 581g согласны, что для окончательного решения вопроса о количестве планет у звезды Gliese 581 необходимы дополнительные наблюдения.

GTJ

GTJ

5145 Речь Порфенова

  • 30.11.10, 19:28
Речь Леонида Парфенова на премии им. В.Листьева

Сегодня журналист Леонид Парфенов стал лауреатом первой телевизионной премии имени Владислава Листьева. Награда вручается за яркое воплощение на экране творческих принципов знаменитого тележурналиста.

Получив статуэтку лауреата, Парфенов поблагодарил своих коллег и супругу, дал высокую оценку роли Владислава Листьева в развитии российского телевидения, а затем зачитал свою речь.

ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ: Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность – ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской. И еще.

До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один Андрей Лошак, да и тот весь вышел – в интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в 2000-е годы в два приема – сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление "федеральной" телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь, окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар – чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова. И, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании – попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе-Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроение на 2012 год и неосведомленность в неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?

Это снова пример из "Коммерсанта" – порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно-оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету "Ведомости" спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов – в том числе по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения, прежде всего. Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75%. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений. Замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего. Притом, что у аудитории явно востребованы и другие мнения: какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР. Когда репортажи подменяет протокольная съемка "встреча в Кремле", текст содержит "интонационную поддержку", когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости – повторения того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в Останкине или для Останкина 24 года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами. За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: ну, побили, подумаешь! мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор? – миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял. А за то, что это прочитали, услышали или увидели.