Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Италия

  • 13.02.11, 14:32
Татьяна

День седьмой.

Завершающий день катания. Самый теплый день. Пасмурно, мокрый липкий снег. Учеба была совсем не утруждающей. Повторили кое-что несколько раз и поехали в кафе пить кофе (только мы пили чай) с группой, получать значки школы и слушать, как все болтают на итальянском. Весело, но мало что понятно. Собиралась освоить перед поездкой кое-что на итальянском, но совсем мало успела. После горячего шоколада со сливками подростки стали разговорчивее. Финальным развлечением был съезд с горы сидя на сноубордах. Инструкторы пытались дождаться, когда никого не будет на пути, но такого там практически не бывает. Так что выбрали момент, когда внизу было поменьше  людей. Они успели разбежаться в панике, увидев толпу несущихся сверху людей сидя на бордах. На этом учеба закончилась, пообедали, еще покатались немного и пришлось уже спускаться. Надо было еще собираться, искать остановку и лечь спать пораньше. Завтра в 5.50 уже должны ждать автобус.

А это вид с балкона на  ту самую трассу, о которой так много написала, но поняла в последний день, что  так ее и не показала.

Все важные дела удалось сделать достаточно быстро. В туристическом офисе нам объяснили, где искать остановку и порекомендовали сходить заранее на нее посмотреть, чтобы завтра точно знать, куда идти.

На обратном пути зашли в кафе-мороженое, которое находится рядом с туристическим офисом и пользуется большой популярностью, в том числе и у местных полицейских.

Собрали чемоданы и решили сходить в тот самый ресторан, который за день до этого привлек наше внимание своим симпатичным видом и тем, что находился совсем не на главной улице, как почти все остальные.  Пошли туда, обрадовались наличию свободных мест. Но не тут то было. Оказалось, что все забронировано. Немного расстроились и пошли в известную уже пиццерию. Но и там сказали, что мест нет и дали карту ресторанов деревни, чтобы мы сильно не переживали. И сказали, что на этой неделе со 2 по 9 января  всегда все очень загружено. Домой идти тоже не было никакого смысла, так как есть там было нечего, а магазины уже закрылись. Пошли к подъемнику, вспомнив что там тоже видели днем пару пиццерий. В одной из них нам все-таки повезло, хотя там тоже было много людей и мест уже хватило не всем. Там с нами в очередной раз пообщались по-русски. Все было очень вкусно... и лазанья, и огромная пицца с белыми грибами и вино.

 

GTJ

GTJ

Италия

  • 13.02.11, 14:26
Татьяна

День пятый.

Сегодня утром ехать никуда не пришлось, встречались со своей группой около подъемнике Buffaure, до которого нам даже в сноубордических ботинках и с досками идти не больше пяти минут.  Ездили на бугельных подъемниках, которые я не особо люблю, но тут они хорошие, уже почти привыкла. Инструктор попеременно называет меня то Татьяна, то ВерОника... ну что с ним поделаешь. После учебы, пока еще толпа не набежала, успели пообедать в хорошей кафешке, которую я нашла в первый день по воспоминаниям из прошлой поездки.

Ели странный бульон с огромными сырно-ветчинными фрикадельками. Забыла, как они называются, но продаются везде в продуктовых магазинах, бывают разные, даже зеленые. Еще немного покатались и пофоткали лыжников.

Спустились в Альбу, оттуда достаточно долго ехали на автобусе через всю долину. Днем автобусы ходят не часто, где-то раз в час. Чаще начинают ходить после 16 часов, когда все спускаются. Сразу забежали по пути в Спар и нам повезло с хлебом, которого обычно к вечеру почти не остается.

Итальянцы как всегда невероятно общительны. Утром, когда ехали в кабинке подъемника, парень из нашей группы и мужчина с ребенком всю дорогу что-то очень оживленно обсуждали, хотя раньше друг с другом знакомы не были. А когда поднимались вечером в лифте сосед с третьего этажа не упустил возможности продемонстрировать нам свою бульдожку, которая высовывала мордочку из рюкзака у него на спине. Всем хочется путешествовать, даже собакам. Хотя общительностью больше отличаются взрослые люди, подростки в группе не особо общаются между собой, даже знакомые. Разве что снегом друг в друга иногда кидаются. Надо же как-то развлекаться.

У нас тут холодает. Сколько градусов не знаем, но мороз ощущается. Инструктор сегодня что-то про -15С говорил, но мне кажется, это уж слишком, если только ночью было.

За несколько дней везде появились объявления, что в 21.00 будет выступление инструкторов на трассе Aloch, которая у нас за окном. Ратрак долго ездил туда-обратно, готовил трассу. Несмотря на самый холодный день за время всего нашего тут пребывания, с 20.30 к трассе начали подтягиваться люди и в итоге к началу шоу было полно народа. Дети пытались пролезать вперед, иногда даже за ограждение. Разглядывали, как инструкторы готовятся и поднимаются на гору.

Мы даже собрались и тоже пошли на улицу смотреть, хотя сначала ленились и хотели смотреть с балкона. Но подумали, что фотографировать лучше с улицы, потому что подъемник немного загораживал последний участок трассы.  Перед шоу и во время него ведущие, как обычно у итальянцев, много разговаривали и в такой мороз уже хотелось, чтобы наконец-то что-то началось. Не скажу, что происходило что-то сногсшибательное, но ощущение праздника было. Единственным сноубордистом при ближайшем рассмотрении оказался наш инструктор Кристиан. У детей особый восторг вызвали сказочные (правда страшные) персонажи на лыжах, которые кидали в толпу конфеты.

Финалом всего мероприятия был спуск всех инструкторов с горы в темноте с горящими факелами под музыку. Получилось красивое и праздничное шоу. Кое-что пытались снимать на видео, позже покажу. Посмотрели и убежали греться. Приятно было, что нам не надо было далеко идти.

С интернетом тут все-таки беда. В прошлый раз в баре Ta mongo интернет все-таки поработал некоторое время и денег даже за него не взяли, что меня удивило (как-то не верилось, что такая роскошь у них бесплатно). А вот сегодня за него сразу же попросили 6 евро в час, а он все равно работать не захотел. Официанту оказалось проще вернуть деньги, чем разобраться, в чем дело. Так что надо было все-таки покупать местную сим-карту и лучше еще в Венеции.

 

День шестой.

Я наконец-то вхожу в катательный ритм, а завтра уже завершается наша горная часть путешествия. Все-таки неделя - это мало. Сегодня погода подпортилась, пасмурно, солнышко иногда пробивалось, но не часто.  Снег закончился, не успев начаться.

События и впечатления дня:

Во время обеда слышали, как девушка просила безалкогольный глинтвейн, на нее очень странно посмотрели, в итоге она ушла с чаем.

Видели русскую женщину, которая пыталась за своим ребенком ходить по трассам пешком. На нее тоже странно смотрели и потом приехал человек на снегоходе и что-то ей долго объяснял. У нас была такая история еще в прошлый раз, когда одна девушка хотела добраться до смотровой площадки на подъемниках в обычной обуви и без сноуборда. В итоге у нее это тоже не получилось. Для меня это загадка, но почему-то не на все кресельные подъемники пускают без оборудования. Говорят, опасно. По трассам ходить, конечно, не очень хорошо пешком, но на подъемниках то почему нельзя? Не понятно.

В очередной раз поражалась итальянским детям. Я вообще детей люблю и конечно же ничего против их катания на лыжах не имею, но здесь в очереди на подъемники действует простое правильно «кто влез, тот молодец». А так как они маленькие и лыжи у них еще меньше, то если действовать по принципу «ну ладно, это же дети, надо их пропустить», то вообще никогда никуда не уедешь. Может их так учат, я не знаю. Пока видела только таблички, что до 14 лет детям обязательно ношение шлема. Табличек, что до 14 лет без очереди, пока не встречала.

Сегодня нас посетила мысль, что наш автобус в Венецию уходит в субботу в 5.50 утра с какой-то непонятной остановки, которую надо бы найти. Когда мы ехали сюда, то водитель спросил, куда нам надо и довез до апартаментов. А обратно мы уже должны уехать с остановки, которая указана у нас в билете. Если мы все правильно поняли, то в 5 утра с чемоданами нам придется пройти через всю деревню. И, наверное, будет не жарко. И автобусы у них не очень точно ходят. Так что еще и подождать придется, скорее всего.

Успели сегодня прогуляться по деревне до наступления темноты, немного пофотографировали. Правда погода не солнечная, поэтому получилось не очень празднично. Хотя, по-моему, здесь сегодня как раз праздник, потому что на календаре день выделен красным цветом и туристический офис не работал уже в 5 часов вечера.

Купили сувенирчики, нашли где-то в стороне от главной улицы ресторанчик в избушке. Кажется мне, что он какой-то не простой. Надо будет в него сходить, отметить отъезд.

На завтра планируется много дел, хоть план отдыха составляй. А потом в Венецию, точнее в Местре, а там уже подумаем, чего бы еще посетить за полтора дня.

GTJ

GTJ

Италия

  • 13.02.11, 14:20
Татьяна

День третий. 

Как уже писала, оказалось, что обучение проходит не совсем близко от нашего подъемника, рядом с которым я так старательно искала жилье. Так что пришлось ехать на скибасе. Утренний подъем как всегда был тяжелый с мыслями «да ну весь этот сноуборд, не поспать ли мне пару часиков». Но как обычно себя пересилила и мы не то, чтобы не опоздали, но еще и ждали долго, пока все соберутся. Из тридцати с лишним человек, которых потом поделили на три группы, не итальянцами оказались только мы. То есть все объяснение на итальянском, а потом короткий повтор на английском в меру возможностей инструктора. Я, конечно, такого никак не ожидала. В Австрии у нас в группе были люди из разных стран и все объясняли на английском. Может быть, Валь ди Фасса больше других популярна у местных. Не знаю. Зато когда нас за хорошую успеваемость во второй половине занятия перевели в группу уровнем повыше, то инструктор нас всем представил и итальянцы были к нам крайне внимательны. Правда меня он представил немного нестандартно... я ему сказала, что меня зовут Татьяна, он очень отчетливо повторил и через пару минут представил меня всем как ВерОнику. Так что с сегодняшнего дня у нас новые имена: ВерОника и НИколас. Приятно познакомиться!

На учебу брали маленькую "мыльницу", да еще и не заметили, что режим скрутился, так что цвет у фотографий, мягко говоря, странный. Дальше, надеюсь, будет лучше.

 

После учебы поехали знакомиться с зоной катания Пера-Виго. Из Перы уже снизу идет кресельный подъемник (длинный, достаточно медленный и совсем открытый). Потом еще один и еще один.

И только тогда оказались уже у подъемника, который спускается в Виго. Там, по-моему, единственное место на всю зону, где можно покушать. И детский парк.

Поэтому в ресторане не протолкнуться, но есть очень хотелось, пришлось потолкаться в очереди. Решила покушать картофельного пюре, которое оказалось кукурузным и не очень мне понравилось. По-моему, это было то, что называется полента. В общем, большого удовольствия от обеда сегодня не получили. Спасибо соотечественникам, которые приютили нас за свой стол. Потом покатались немного по близлежащим коротким трассам, спустились в Виго и доехали до дома на скибасе.

Вечером нашли в себе силы пойти в бар, который по информации из разных источников является одним из двух мест в Поцце, где есть интернет. Бар называется Ta Mongo, находится в отеле San Nikolo около подъемника Buffaure. Где еще как не в баре в итальянской деревне поговорить по-испански? После нашей попытки поговорить с официанткой по-английски, она решила спросить между делом, не говорим ли мы по-испански, и разговор пошел гораздо лучше. Но это удивительно на самом деле. В основном говорят все по-итальянски и по-немецки. Австрия близко. Покушали в баре, что осталось. Сказали, на прошлой рождественской неделе все съели. В основном все приходят чего-нибудь выпить, еда и интернет мало кого интересуют. Народ подтягивается после 21. Вполне душевное место.

Чтобы получить пароль к интернету, необходимы паспортные данные. Такие правила, по-моему, везде. Работал интернет с переменным успехом, поэтому пыталась сделать быстренько хотя бы часть того, что планировала.

День четвертый.

С автобусами тут как-то все не просто, то есть расписание у них есть, а вот уверенности в том, что по нему ходят автобусы, никакой. С австрийской точностью ни в какое сравнение не идет. Вчера вроде бы уехали на автобусе по расписанию. Сегодня вышли попозже. Судя по отсутствию народа на остановке, какой-то автобус уже уехал.  Другие же приезжать не собирались. Пока мерзли и обсуждали, стоит ли идти пешком, пришел паровозик (вроде таких, которые в парках детей катают, только с окнами и дверями), набитый людьми. Водитель пытался с сочувствием сказать нам, что скоро приедет его коллега, но наша русская речь почему-то подействовала на него очень положительно и он сказал: «Русские? Ладно, давай!» и пошел уплотнять людей. Вообще, за три дня нахождения здесь с нами уже три раза пытались разговаривать по-русски: сначала в прокате оборудования парень достаточно неплохо изъяснялся; потом в баре, когда были проблемы с интернетом, откуда-то пришла женщина, говорящая по-русски хорошо, но с очень странным акцентом; и вот теперь водитель паровозика. В дальнейшем еще несколько раз встречали на улице этот местный транспорт, но поездить на нем больше не удалось.

Поучились сегодня ударно, попили глинтвейна с какими-то булками, которые с голодухи показались очень вкусными. Не везде здесь есть нормальные ресторанчики, где можно спокойно посидеть пообедать. На учебной трассе приходится довольствоваться сэндвичами, которые выдают из окошка, выкрикивая номера заказов. Зайти внутрь кафе можно, но там столпотворение и всего три столика, так что надолго задерживаться не хочется.

В принципе и на улице обстановка приятная, но иногда посидеть в тепле не отказалась бы. Тем более, что сегодня подмерзли, сидя на горе и наблюдая пейзажи вокруг.

На учебной трассе особенно много детишек разных возрастов. И тех, которые учатся и даже тех, которым учиться еще рано. Катаются на санках, на горках, а некоторые еще пока в колясках.

После учебы и скромного обеда еще немного покатались в Пере и поехали отдыхать. Часам к семи вечера уже успели выспаться. Пока спали, все закрылось, кроме ресторанов. Но сегодня у нас домашний ужин. После такого катания хочется отдыха. Завтра место встречи с группой назначено около нашего подъемника, что не может не радовать. Надо еще в прокат забежать, кое-что подправить. Все-таки прокатное оборудование имеет свои минуcы, хотя и один большой плюс у него тоже есть.

GTJ

GTJ

Италия

  • 13.02.11, 14:13
Татьяна Италия. Валь ди Фасса. Январь 2011. Часть I.

Добрались наконец-то до интернета, что было в альпийской глухой деревне очень не просто. Так что теперь все по-порядку, но с некоторым опозданием.

День первый.

А из нашего окна... трасса красная видна. Cижу на кухне в наших апартаментах и смотрю на лыжников, которые, видимо, не накатались за целый день и радуются ночной (точнее с 20.30 до 23.00) трассе Aloch.

Мы уже как целый день в Италии. Добирались не без приключений, но все они пошли нам на пользу. Начну с того, что вылет у нас планировался 1 января авиакомпанией KLM в 5.45 утра по маршруту Москва-Амстердам-Венеция. Должны были прилететь в Венецию в 11.15. Учитывая все происходящее последнее время в аэропортах Москвы немного переживала, получится ли у нас вылететь вовремя и везде успеть. Покупать заранее билеты на автобус до нашего окончательного места дислокации (Валь ди Фасса) на 12.00 побоялись, потому что могли не успеть. Совсем не покупать тоже побоялись, вдруг мест не будет. Оставался вариант купить билеты на 18.00 и погулять немного в Венеции или Местре. Так и сделали. Получалось, что на место должны были прибыть часов в 10 вечера. Дорога, конечно, не простая, но она того стоит.

Пока я переживала, а табло Шереметьево показывало, что «наш» рейс улетел относительно вовремя и 30 и 31 декабря, позвонили из KLM и на английском языке начали что-то рассказывать про наш перелет. Понятно было не все, но суть уловили. Хотят нас отправить вместо забронированного рейса прямым рейсом Аэрофлота Москва-Венеция в 9.40 утра и еще по ваучеру на 50 евро каждому подарить. Это, конечно, несколько меняло наши планы, но вариант, согласитесь не плохой. Я бы и сама его забронировала, если бы Аэрофлот не просил по 53 тыс. рублей за билет, когда я подбирала варианты перелета. Потом было ожидание новых электронных билетов на электронную почту, перезаказ такси на другое время и в результате в гости мы попали четко к речи Медведева. Такси приехало вовремя, добрались и долетели нормально, приземлились в Венеции в 11.15.

Увидев очередь на паспортный контроль, последние надежды попроситься на 12-часовой автобус стали улетучиваться. Но случилось чудо. Очередь пошла побыстрее, багаж подождали минут пять и в 11.55 мы уже стояли у стойки с надписью, где распределяют по автобусам в горы. Чтобы ее найти надо сразу после выхода пойти направо до конца (а не как мы, налево). Быстренько сообщили, что хотим сейчас ехать, а не в 6 вечера и через 10 минут уже сидели в автобусе. Еще полчаса кого-то ждали, потом двинулись в дальнюю дорогу. Пейзажи по пути встречались разные, но фотографировать из автобуса на ходу - занятие не благодарное.

Были люди, которые ехали не в Валь ди Фассу. Кого-то по пути пересадили на другой автобус и повезли в Араббу, а потом еще группу высадили в Моэне и сказали, что следующий автобус до их места назначения нужно подождать минут 40. А нас увезли дальше и часам к 5 все-таки довезли до нашей деревни Поцца ди Фасса. Поблуждали немного в поисках нужного дома. Наши, позвонили в дверь, никто не открывает. Надо было все-таки предупредить хозяйку, что придем раньше, чем обещали. В итоге добрый мужчина из соседнего дома позвонил ей и минут через 10 она приехала спасать нас от обморожения. На улице не особо холодно, сейчас где-то около -5, но учитывая, что мы почти не спали ночью и целый день добирались, казалось, что тут все -15.

Хозяйка сразу сообщила, что по-английски она совсем никак, показала жестами куда проходить и вызвала соседку (или родственницу) помогать с нами общаться. Живем мы теперь вот в такой квартирке: кухня-столовая, спальня, детская, ванная комната и большой балкон с видом на ту самую красную трассу, где лыжники все еще катаются.

Получили инструкции по включению газа, пользованию кофеваркой для нагрева воды для чая (который в Италии особо не пьют, поэтому чайников нет) и сортировке мусора. А после ухода хозяйки обнаружили на столе бутылку местного холодного чая и лоток со свежеиспеченным пирогом. Наверное, это нам оставили. Если бы они их просто забыли, вернулись бы уже и забрали.

Побежали по быстрому смотреть, не работает ли случайно еще магазин Спар, который видели по дороге. К счастью, он еще работал и мы успели купить немного разых «вкусняшек» (ветчины, сыра разного, помидорок, апельсинов и вина). Пытаясь выяснить, до каких же обычно работает Спар, нашла на двери только надпись «работает целый день». И это явно не означает, что он работает 24 часа в сутки. Загадочно. Но везде не успеешь. Еда оказалась самым важным пунктом вечерней программы. Пока были в магазине как раз закрылись прокаты, лыжные школы и палатки, где продают ски-пассы. Все работает приблизительно до 19.00. Так что это все осталось на завтра. А сегодня осмотрелись немножко и я даже вспомнила, в какую пиццерию ходили, когда я была в Поцце в прошлый раз. Туда и заглянули, сил на прогулки и поиски уже не было. Место, видимо, очень популярное. Мест свободных мало, в основном итальянцы большими толпами. И как только уходит одна толпа, приходит новая. Принесли меню на русском языке. Почитать смешно, но заказывать лучше из английского. Заказали пиццу, супчик из очень большого количества ингредиентов и блюдо под названием «лазаньетта» (вроде бы и лазанья, но со шпинатом, сыром и ветчиной). Как правильно есть принесенный мне супчик, так, видимо, и останется загадкой. Вроде бы обычный картофельный суп-пюре с плавающей чечевицей (еще аромат черных трюфелей должен был быть), но рядом на блюдце лежала ложка с рикоттой, чем-то украшенной, и еще какие-то самодельные ореховые сухарики, которые оказались немного сладкие. В общем, не знаю... то ли рикоттой надо было закусывать, то ли в суп ее положить. Попили капучинки, чая в меню просто НЕТ. Как часто случается в Италии принесли хлеб к пицце и включили его в счет по 1 евро с человека. Написано, что это хлеб и сервис.

За окном все катаются, это просто класс! Но сил нет уже даже смотреть на них, ушла спать. Завтра будет тоже не легкий день. Вот так отдых и начинается...

 

День второй. 

 

Первый день катания всегда самый тяжелый. Время 9 вечера, ночная трасса только начала работать, а я уже давно готова спать. Лапы ломит, хвост отваливается. Но в целом день прошел хорошо и насыщенно. Правда проспали немного. Я проснулась и удивилась, что я уже почти выспалась, а на улице до сих пор темно и будильник не звонит, хотя я его ставила на 7 утра. Посмотрела на часы на телефоне и удивилась еще сильнее, они показывали 21.30. Первая мысль была, что проспали почти сутки, но этого быть не могло никак. Оказалось, что вчера в ночи перевела его не на 23.30, а на 11.30, поэтому так все и получилось. И будильник, соответственно, не прозвонил, потому что по его подсчетам 7 утра еще не настало. А темно просто потому, что ставни снаружи закрыты и свет почти не проникает в комнату.

Встали, попили чайку, пошли искать прокат. Взяли по комплекту (сноуборд+ботинки) по 65 евро за 6 дней. Оборудование все простое не новое, ботинки на шнурках. Мою доску вечером после катания ходили меняли, она слишком большая оказалась, нога у меня маленькая для этих креплений, застежка соскакивает. Взяли поменьше и полегче.

Купили скипас (стоит 202 или 233 евро на 6 дней в зависимости от зоны катания), записались на занятия (165 евро за человека за 18 часов). Когда уже заплатили, нас порадовали, что место встречи с инструктором не совсем рядом, нужно пройтись или доехать на автобусе. И в чем теперь прелесть наших апартаментов у подъемника? Ну ладно, разберемся.

Погода прекрасная. Небольшой минус и яркое солнце. Отличная погода для фотографирования, но большой фотик брать побоялись, а маленький взяли, но карту памяти оставили в большом. Поэтому красоту сегодняшнюю передаю словами. Горы прекрасны! Все в снегу и высоких елках! Тепло было настолько, что с удовольствием перекусили на улице и попили глинтвейна. Некоторые люди явно пытались загорать, снимая маски, закрывая глаза и подставляя лицо солнцу.

Вечером промчались по магазинам, купили некоторые нужные вещи, а ужинать пришли домой, что-то очень я устала. Но в целом отдыхать хорошо!

На днях на нашей красной трассе (которая оказалась частично черная) будет акробатическое шоу инструкторов. Если будет вечером, то смотреть можно прямо из окна.

Хотели купить сим-карту, чтобы пользоваться интернетом, пока безуспешно. Сегодня нам посоветовали обратиться в магазин, где продают телефоны, но завтра. То ли уже было поздно, то ли воскресенье. Может и попробуем, но боюсь, что пока найдем, уже будет не надо. Интернет вроде бы есть тут в одном баре недалеко, но спать все-таки хочется больше. А пока, раз уж фотографий в первый день катания мы бессовестно не сделали, посмотрите, какая милая у нас тут альпийская деревня.

GTJ

GTJ

Дубай

  • 13.02.11, 14:06
Дмитрий

GTJ

GTJ

Стадион

  • 13.02.11, 13:58
Елена В.Матвиенко просит у В.Путина 10 млрд руб. на стадион для "Зенита"

 

В.Матвиенко просит у В.Путина 10 млрд руб. на стадион для "Зенита"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила разделить расходы на возведение одного из самых дорогих стадионов в мире с федеральным бюджетом. Как пишет газета "Коммерсантъ", с данной инициативой она обратилась к премьеру страны Владимиру Путину, а также в Министерство спорта и туризма.

На этот шаг глава региона пошла в связи с удорожанием строительствафутбольной арены принадлежащего Газпрому клуба "Зенит" почти на 10 млрд руб. Именно эту сумму город просит из бюджета страны на "Газпром арену". А мотивирует участие федерального центра тем, что стадион может принять матч открытия чемпионата мира по футболу 2018г.

Просьба, скорее всего, будет удовлетворена. Как рассказал изданию представитель Смольного в Законодательном собрании Михаил Бродский, по его информации, В.Матвиенко дважды обсуждала с главой правительства вопрос о выделении средств. "И если она сейчас отправила официальное письмо, значит, вопрос уже согласован и перешел в плоскость бюрократических процедур. Мы надеемся на положительный ответ Министерства финансов и выделение средств единым траншем в конце этого года", - сообщил он.

Газета напоминает, что изначально стоимость возведения стадиона оценивалась в 6,7 млрд руб., однако затем она выросла до 33 млрд руб. (около $1,1 млрд), вследствие чего "Газпром-арена" попала в список самых дорогих стадионов в мире. Такую заоблачную стоимость глава комитета по строительству Вячеслав Семененко пояснил "уникальностью" футбольной арены.

GTJ

GTJ

Бали

  • 13.02.11, 13:51
Дмитрий

Бали – это остров ярких красок. Место, где живут древние церемонии, и где радуют глаз произведения искусства. Ландшафт разнообразен и неповторим: горы и вулканы, песчаные пляжи, речные долины и рисовые террасы. Все это неизменно влечет и очаровывает посетителей остова.

Здесь необычно все! Балийцы живут по древнему календарю “Павукон”, один цикл которого равен 210 дням. Здесь праздники переплетаются с повседневной жизнью. Здесь в каждом доме свой храм. Здесь верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично! (Внимание – авторская лексика и орфография сохранены.)

(Всего 34 фото)

images7 Другой Бали

 

1)  Это место называется Puri Gading и находилось в Джимбаране.

1) Это место называется Puri Gading и находилось в Джимбаране.

2)  Движение на Бали очень плотное, много скутеров, но при этом ездить  гораздо приятнее, чем в Москве, так как все водители знают, что рядом  постоянно эти двухколесные средства передвижения. Пить за рулем, в  принципе, можно. Сами балийцы не пьют, поэтому и у полиции нет никаких  способов проверить вас. Поэтому ограничения вводит каждый для себя сам.

 

2) Движение на Бали очень плотное, много скутеров, но при этом ездить гораздо приятнее, чем в Москве, так как все водители знают, что рядом постоянно эти двухколесные средства передвижения. Пить за рулем, в принципе, можно. Сами балийцы не пьют, поэтому и у полиции нет никаких способов проверить вас. Поэтому ограничения на дорогах Индонезии вводит каждый для себя сам.

3)  Если кто-то будет учиться серфингу - могу сразу предупредить, что в Куте  учебные волны обычно около 9 утра, хотя бывает, конечно, по-разному. Но  мне пришлось 4 дня из 6 вставать в 7.30, поэтому на ночные тусовки  лучше особо не рассчитывать. За 6 дней вполне реально научиться вставать  на доску и даже немного кататься, но на больших волнах, куда вас  вывезут в последний день (в зависимости от способностей), конечно,  страшновато.

3) Если кто-то будет учиться серфингу - могу сразу предупредить, что в Куте учебные волны обычно около 9 утра, хотя бывает, конечно, по-разному. Но мне пришлось 4 дня из 6 вставать в 7.30, поэтому на ночные тусовки лучше особо не рассчитывать. За 6 дней вполне реально научиться вставать на доску и даже немного кататься, но на больших волнах, куда вас вывезут в последний день (в зависимости от способностей), конечно, страшновато.

4)  Ресторанов на Бали огромное множество. Питаться можно очень дешево и не  очень. В принципе, на 50.000 можно объесться. Очень вкусны Наси Горенг,  Миа Горенг и т.д., т.е. местные блюда из риса (наси) или лапши (миа),  они могут быть с говядиной или морепродуктами или еще чем-то, могут быть  вареные и жареные, но на деле всегда - очень вкусные и очень дешевые (в  среднем 20-25 тысяч рупий). Свежевыжатые соки от 8 до 20 тысяч рупий,  надо учитывать что в 95% случаях соки будут размешаны с водой или  колотым льдом, но все равно они будут насыщеннее московских :) Сезонные  фрукты зимой - манго, ананас, арбуз, авокадо, все остальное не всегда  будет сладким. Апельсиновый фреш лучше там не заказывать вообще - вам не  понравится.

4) Ресторанов на Бали огромное множество. Питаться можно очень дешево и не очень. В принципе, на 50.000 можно объесться. Очень вкусны Наси Горенг, Миа Горенг и т.д., т.е. местные блюда из риса (наси) или лапши (миа), они могут быть с говядиной или морепродуктами или еще чем-то, могут быть вареные и жареные, но на деле всегда - очень вкусные и очень дешевые (в среднем 20-25 тысяч рупий). Свежевыжатые соки от 8 до 20 тысяч рупий, надо учитывать что в 95% случаях соки будут размешаны с водой или колотым льдом, но все равно они будут насыщеннее московских :) Сезонные фрукты зимой - манго, ананас, арбуз, авокадо, все остальное не всегда будет сладким. Апельсиновый фреш лучше там не заказывать вообще - вам не понравится.

5)  Прямо перед Новым годом мы уехали на восток острова в Candi Dasa.  Рассчитывая расстояния и время стоит учесть, что конечная средняя  скорость у вас будет максимум 40-50 кмч, так как машин на дорогах много и  везде практически по одной полосе, причем извилистой.

5) Прямо перед Новым годом мы уехали на восток острова в Candi Dasa. Рассчитывая расстояния и время стоит учесть, что конечная средняя скорость у вас будет максимум 40-50 км/ч, так как машин на дорогах много и везде практически по одной полосе, причем извилистой.

6)  Аndi Dasa - очень спокойное и уютное место. Мы поселились в Bali Santi  Bungalows. Отель был практически пустой, двуместные бунгало нам  достались за 250.000 в сутки (объявляли сначала 300, но мы  поторговались), а повышенной комфортности за 450 тысяч и это включая  завтрак.

6) Аndi Dasa - очень спокойное и уютное место. Мы поселились в Bali Santi Bungalows. Отель был практически пустой, двухместные бунгало нам достались за 250.000 в сутки (объявляли сначала 300, но мы поторговались), а повышенной комфортности за 450 тысяч и это включая завтрак.

7)  Место чудное, с прекрасным бассейном около океана. В сам океан  спускаться достаточно проблематично, так как внизу каменный берег. Но  там можно 3 дня просто ничего не делать, сидеть, смотреть на океан и  пить какой-нибудь сок или коктейль. Очень классное место.

7) Место чудное, с прекрасным бассейном около океана. В сам океан спускаться достаточно проблематично, так как внизу каменный берег. Но там можно 3 дня просто ничего не делать, сидеть, смотреть на океан и пить какой-нибудь сок или коктейль. Очень классное место.

8)  Там же находится Дворец на воде Таман Уджунг (Ujung Water Palace),  красивое место, особенно с панорамных снимков, но есть там что-то такое,  привнесенное местными. Это что-то - мусор, спортсмены-бегуны на  дорожках, мальчишки, спрашивающие сигареты, неухоженность некая. В  общем, издалека - красиво, вблизи - не очень.

8) Там же находится Дворец на воде Таман Уджунг (Ujung Water Palace), красивое место, особенно с панорамных снимков, но есть там что-то такое, привнесенное местными. Это что-то - мусор, спортсмены-бегуны на дорожках, мальчишки, спрашивающие сигареты, неухоженность некая. В общем, издалека - красиво, вблизи - не очень.

9)

9)

10)

10)

11)  Путь я начал, собственно, из Джимбарана, т.е. с южного побережья, где  сосредоточены основные туристические курорты. Первой остановкой был храм  Танах Лот, находящийся недалеко от Чангу. Думаю, это одна из самых  попсовых туристических достопримечательностей на Бали.

11) Путь я начал, собственно, из Джимбарана, т.е. с южного побережья, где сосредоточены основные туристические курорты. Первой остановкой был храм Танах Лот, находящийся недалеко от Чангу. Думаю, это одна из самых попсовых туристических достопримечательностей на Бали.

12)  Туда привозят обычно толпы туристов, вам предлагают сфотографироваться и  сразу отдать фотографии, впаривают какую-то фигню и т.д. В общем,  посмотреть стоит, но долго там находиться - нет. Кстати, если  проголодаетесь - буквально в километре по дороге по направлению к трассе  от Танах Лота есть хорошее и дешевое кафе.

12) Туда привозят обычно толпы туристов, вам предлагают сфотографироваться и сразу отдать фотографии, впаривают какую-то фигню и т.д. В общем, посмотреть стоит, но долго там находиться - нет. Кстати, если проголодаетесь - буквально в километре по дороге по направлению к трассе от Танах Лота есть хорошее и дешевое кафе.

13)  Путь лежал на северо-запад острова в Национальный заповедник (Bali  Barat National Park). Дорога туда сложная, много поворотов, около 120 км  по извилистому побережью. Ехали мы около 3 часов, основное направление  указетелей - порт Гилиманук (Gilimanuk), соединяющий Бали с Явой. Нужно  учитывать, что по этой дороге очень много мусульманских поселений и  купить, к примеру, пиво, будет практически нереально, что расстраивало в  столь жаркую погоду. Также и в Гилимануке. Поэтому если едете в том  направлении - лучше запасаться сразу.

13) Путь лежал на северо-запад острова в Национальный заповедник (Bali Barat National Park). Дорога туда сложная, много поворотов, около 120 км по извилистому побережью. Ехали мы около 3 часов, основное направление указателей - порт Гилиманук (Gilimanuk), соединяющий Бали с Явой. Нужно учитывать, что по этой дороге очень много мусульманских поселений и купить, к примеру, пиво, будет практически нереально, что расстраивало в столь жаркую погоду. Также и в Гилимануке. Поэтому если едете в том направлении - лучше запасаться сразу.

14)  Конечной точкой нашей был отель (хотя не уверен, что это правильное  название) Menjangan Resort. А не совсем отель потому что это место  подразумевает собой размещение на виллах либо в так называемых  Waterfront Gazebos (стоил "номер" 60$, включая неплохой  завтрак). Это просто деревянная практически палатка с сеткой от комаров,  натянутой по бокам и сдвижными дверьми спереди. Перед Gazebo есть  площадка, на которой стоят два лежака, под вами плещется море (если,  конечно, в данный момент не отлив), а по бокам окружают мангровые  заросли. Туалет и душ находятся немного в отдалении.

14) Конечной точкой нашей был отель (хотя не уверен, что это правильное название) Menjangan Resort. А не совсем отель потому что это место подразумевает собой размещение на виллах либо в так называемых Waterfront Gazebos (стоил "номер" 60$, включая неплохой завтрак). Это просто деревянная практически палатка с сеткой от комаров, натянутой по бокам и сдвижными дверьми спереди. Перед Gazebo есть площадка, на которой стоят два лежака, под вами плещется море (если, конечно, в данный момент не отлив), а по бокам окружают мангровые заросли. Туалет и душ находятся немного в отдалении.

15)  Manjangan Resort находится внутри заповедника, к нему ведут дорожки из  щебня, вокруг не очень густые заросли, в которых можно увидеть каких-то  птиц, обезьян, бабочек и небольших оленей. Природа кажется совсем не  тронутой, ощущение, что практически приехал и поставил палатку в лесу.  Если соберетесь туда - возьмите средства от комаров, алкоголь (если  нужен, чтоб не платить дополнительно) и что-нибудь перекусить, ибо  рестораны там есть, но не очень бюджетно (ужин на двоих обойдется тысяч в  200 рупий).

15) Manjangan Resort находится внутри заповедника, к нему ведут дорожки из щебня, вокруг не очень густые заросли, в которых можно увидеть каких-то птиц, обезьян, бабочек и небольших оленей. Природа кажется совсем не тронутой, ощущение, что практически приехал и поставил палатку в лесу. Если соберетесь туда - возьмите средства от комаров, алкоголь (если нужен, чтоб не платить дополнительно) и что-нибудь перекусить, ибо рестораны там есть, но не очень бюджетно (ужин на двоих обойдется тысяч в 200 рупий).

16)  Поужинать и встретить закат лучше всего в Bali Tower. Это деревянная  башня прямо посреди леса, откуда открывается шикарнейший вид.

16) Поужинать и встретить закат лучше всего в Bali Tower. Это деревянная башня прямо посреди леса, откуда открывается шикарнейший вид.

17) Одним из самых сильных впечатлений было для меня ночное купание  в этом море. Дело в том, что оно кишит светящимися микроорганизмами,  которые светятся, когда вы их "будоражите". Это непередаваемо,  когда вокруг вас миллион светящихся точек. Мне говорили, что подобные  вещи есть и в черном море, но я вот как-то столкнулся с этим впервые.  Бесподобно.

17) Одним из самых сильных впечатлений было для меня ночное купание в этом море. Дело в том, что оно кишит светящимися микроорганизмами, которые светятся, когда вы их "будоражите". Это непередаваемо, когда вокруг вас миллион светящихся точек. Мне говорили, что подобные вещи есть и в Черном море, но я вот как-то столкнулся с этим впервые. Бесподобно.

18)

18)

19)  Собственно, на следующий день наше путешествие продолжилось по  северному побережью в сторону бывшей столицы острова - Сингараджи, а  конечной точкой был курорт Ловина, славящийся более спокойным отдыхом,  черным песком и утренними поездками на лодке, чтобы посмотреть на  дельфинов.

19) Собственно, на следующий день наше путешествие продолжилось по северному побережью в сторону бывшей столицы острова - Сингараджи, а конечной точкой был курорт Ловина, славящийся более спокойным отдыхом, черным песком и утренними поездками на лодке, чтобы посмотреть на дельфинов.

20)

20) Путь до Ловины лежал по северному побережью и был достаточно непрост из-за проливного дождя. Он начался буквально как мы выехали и закончился где-то уже перед местом прибытия. Справа от нас были горы и горы, но фото их не осталось, так как скорость была большая и останавливаться на хотелось. По прибытию мы оказались в неплохом отеле Adirama с большим номером с хорошими кроватями, бассейном внизу и включенным завтраком (ночь обошлась в 350 тысяч при прайсовых 400).

21)  Вечером мы ужинали на главной ресторанной улочке курорта, на которой  очень множество всяких заведений, вот только в них было совсем пусто.

21) Вечером мы ужинали на главной ресторанной улочке курорта, на которой очень множество всяких заведений, вот только в них было совсем пусто.

22)  Много красивых лодок, на которых в 5-6 утра туристов возят смотреть на  дельфинов. Это фото, правда, сделано совсем в другом месте.

22) Много красивых лодок, на которых в 5-6 утра туристов возят смотреть на дельфинов. Это фото, правда, сделано совсем в другом месте.

23)  Недалеко от Lovina есть горячие источники (на местных указателях звучит  как Air Panas, да-да, Air - вода, а читается как "аир").  Водичка там действительно тепленькая, вот только залезать я как-то не  рискнул, слишком уж она грязновата, вокруг много местных да и сгоревший я  был. В общем, если не собираетесь купаться, лучше не езжайте. По пути к  этим источникам продают интересные красивые лоскутные одеяла, которые  можно купить за 8-10$.

23) Недалеко от Lovina есть горячие источники (на местных указателях звучит как Air Panas, да-да, Air - вода, а читается как "аир"). Водичка там действительно тепленькая, вот только залезать я как-то не рискнул, слишком уж она грязновата, вокруг много местных да и сгоревший я был. В общем, если не собираетесь купаться, лучше не езжайте. По пути к этим источникам продают интересные красивые лоскутные одеяла, которые можно купить за 8-10$.

24)  Совсем недалеко от горячих источников есть единственный буддистский  храм на острове Hasta Siempre Comandante. Он был основан в 1972 году и  находится среди холмов. Когда подходишь к нему, то кажется, что это  какое-то маленькое сооружение, но проходя все дальше и дальше понимаешь,  какие огромные там площади. А еще там очень тихо и как-то  умиротворенно.

24) Совсем недалеко от горячих источников есть единственный буддистский храм на острове Hasta Siempre Comandante. Он был основан в 1972 году и находится среди холмов. Когда подходишь к нему, то кажется, что это какое-то маленькое сооружение, но проходя все дальше и дальше понимаешь, какие огромные там площади. А еще там очень тихо и как-то умиротворенно.

25)

25)

26)  Там же недалеко есть водопад Sing Sing. Вот там делать точно нечего,  только время потеряете. Воды практически нет (и вряд ли будет), еще и  мутная, тропинка так себе, ну и высота минимальная. Лучше поехать к  водопаду Гит Гит (Git Git), он находится на пути с севера на юг острова,  недалеко от бывшей столицы острова Сингараджи. Есть две точки, с  которой можно посмотреть на водопад, они находятся на высоте 300 и 600  метров. На какой побывал я - не знаю точно, но могу сказать, что там  очень выгодно покупать всяческие сувениры.

26) Там же недалеко есть водопад Sing Sing. Вот там делать точно нечего, только время потеряете. Воды практически нет (и вряд ли будет), еще и мутная, тропинка так себе, ну и высота минимальная. Лучше поехать к водопаду Гит Гит (Git Git), он находится на пути с севера на юг острова, недалеко от бывшей столицы острова Сингараджи. Есть две точки, с которой можно посмотреть на водопад, они находятся на высоте 300 и 600 метров. На какой побывал я - не знаю точно, но могу сказать, что там очень выгодно покупать всяческие сувениры.

27)  Дальше наш путь лежал к озерам Братан и Тамблинган с Буян (последние  два лежат совсем рядом), находящимся фактически в центре острова. По  пути можно было встретить обезьян, которые были насколько пугливы,  настолько и любопытны. Близко не подходили, но всяческими сладостями и  выброшенной в мусор водой очень заинтересовались. Говорят, обезьяны в  Улувату откручивают крышку пальцами, эти же прокусывают бутылку снизу и  жадно пьют.

27) Дальше наш путь лежал к озерам Братан и Тамблинган с Буян (последние два лежат совсем рядом), находящимся фактически в центре острова. По пути можно было встретить обезьян, которые были насколько пугливы, настолько и любопытны. Близко не подходили, но всяческими сладостями и выброшенной в мусор водой очень заинтересовались. Говорят, обезьяны в Улувату откручивают крышку пальцами, эти же прокусывают бутылку снизу и жадно пьют.

28)  Если свернуть с основной трассы к озеру Тамблинган, то можно приехать к  красивому древнему храму. Удивительно еще и то, что слева и справа от  дороги будут клубничные грядки. Да-да, там выращивают клубнику. По пути  туда мы попросили собрать нам пару килограмм, а по пути обратно забрали  свои пакеты. Цену, честно скажу, не помню, но что-то вроде около 20.000  за кило. Вход в местные храмы обычно закрыт, во всяком случае, для  туристов, бывает, конечно, что вас пустят в какой-то зал, но это только  если вы с сопровождающими.

28) Если свернуть с основной трассы к озеру Тамблинган, то можно приехать к красивому древнему храму. Удивительно еще и то, что слева и справа от дороги будут клубничные грядки. Да-да, там выращивают клубнику. По пути туда мы попросили собрать нам пару килограмм, а по пути обратно забрали свои пакеты. Цену, честно скажу, не помню, но что-то вроде около 20.000 за кило. Вход в местные храмы обычно закрыт, во всяком случае, для туристов, бывает, конечно, что вас пустят в какой-то зал, но это только если вы с сопровождающими.

29) На озере Братан находится самое часто фотографируемое место на  Бали (именно такую фразу я прочитал в путеводителе). Это храм Улун Дану  (Ulundanu Temple). На деле это не храм, а комплекс храмов, часть которых  находится в воде. Очень красивое место. Вот только найти вменяемый  ресторанчик поблизости оказалось проблемой. Поэтому ужинали мы уже  где-то в горах на пути домой.

29) На озере Братан находится самое часто фотографируемое место на Бали (именно такую фразу я прочитал в путеводителе). Это храм Улун Дану (Ulundanu Temple). На деле это не храм, а комплекс храмов, часть которых находится в воде. Очень красивое место. Вот только найти вменяемый ресторанчик поблизости оказалось проблемой. Поэтому ужинали мы уже где-то в горах на пути домой.

30)  Последний день оказался достаточно дождливым и океан был какого-то  невообразимого цвета (фотография передала всю реальность происходящего).  Это на пляже Dreamland Beach.

30) Последний день оказался достаточно дождливым и океан был какого-то невообразимого цвета (фотография передала всю реальность происходящего). Это на пляже Dreamland Beach.

31)  Вот такой вот мой Бали. Из неописанного могу добавить, что в первую  очередь нужно посетить главный храм острова - Бесаки (Бесаких).  Действительно стоит того. А там же неподалеку вулкан Кинтамани с  прекрасным горным озером.

31) Вот такой вот мой Бали. Из неописанного могу добавить, что в первую очередь нужно посетить главный храм острова - Бесаки (Бесаких). Действительно стоит того. А там же неподалеку вулкан Кинтамани с прекрасным горным озером.

32)

32)

33)  Кстати, если за Танах Лотом свернуть куда-нибудь в деревушку, то помимо  местных жителей, которые будут показывать на вас пальцем, можно увидеть  красивейшие пляжи с черным вулканическим песком.

33) Кстати, если за Танах Лотом свернуть куда-нибудь в деревушку, то помимо местных жителей, которые будут показывать на вас пальцем, можно увидеть красивейшие пляжи с черным вулканическим песком.

34)   

GTJ

GTJ

Зоопарк

  • 13.02.11, 13:43
Наталья* Валенстай*
Вез как-то рефрижератор партию живых пингвинов для зоопарка.
Но вдруг заглох. Жара, градусов под сорок.
Случилось это у ГАИшного поста.
Водила рефрижератора подходит к гаишнику и говорит:
- Слушай, командир,помоги! Жарко, боюсь пингвины передохнут!
Надо бы их в зоопарк как-нибудь?!
гаишник: - Придумаем что-нибудь.
Гаишник начинает останавливать всех подряд, доё6ывается по мелочам
(ремень не пристегнут, нет огнетушителя и т.п.), но штрафы не берет,
а просит подкинуть парочку пингвинов до зоопарка. За час отправили почти всех пингвинов. Осталось два пингвина.
Гаишник тормозит реальный 600-й "мерин", где сидят два чисто
конкретных бандюга.
Гаишник: -Мужики, пожалуйста, отвезите пингвинов в зоопарк.
Бандюги: - Нет проблем!
Берут пингвинов и уезжают.
Проходит три часа.
Мимо этого поста проезжает тот самый "мерин" с теми же бандюгами.
На заднем сиденьи сидят довольные пингвины с мороженым и шариками.
Гаишник тормозит всю эту пи3gобратию.
Гаишник: - Мужики, я же просил их в зоопарк отвезти.
Бандюги: - Не ссы командир, в зоопарке были, в кино были, сейчас в цирк едем!

GTJ

GTJ

Програмист

  • 13.02.11, 13:37
Татьяна Программист

Как-то раз, в одну небольшую контору пришел устраиваться на работу программист… Все чин по чину, пообщался программист с менеджером по кадрам, и через пол часа ушел домой, ждать вердикта. Потом, наш босс самолично изучил его анкету. Внимание начальства привлекла графа «дети». В графе «дети» гордо красовалось «6/9»! Всей конторой гадали, что это может значить? Было мнение, что это 6 девочек и 9 мальчиков (или наоборот). Или же, у него двое детей 6-ти и 9-ти лет (именно эту версию считали «официальной»). На следующий день, менеджеру по кадрам надоела эта путаница. Она позвонила программисту и поинтересовалась: - Скажите, пожалуйста, дорогой Петр Иванович, а что это у вас в графе дети указанно? Как это понимать? Ответ прогера всех убил: - Дык! Все просто! У меня жена на шестом месяце…

GTJ

GTJ

Жизнь по карибски

  • 13.02.11, 13:28
Дмитрий Антастические природные красоты, легендарное колониальное прошлое с модным нынче пиратским антуражем, харизматичная национальная культура и несравненные возможности для пляжного и активного отдыха сделали эти Карибские острова желанной целью для многих путешественников. Всё здесь кажется пропитанным солнцем, летом и весельем.

Каждый остров – это целая история. Карта Карибских островов полна таких громких названий, как Ямайка, Куба, Багамы – каждый остров со своим непередаваемым колоритом. Если говорить про отдых на Карибских островах, то никак нельзя обойти стороной великолепный Барбадос!

Любой из островов Карибского бассейна – это райское место для отдыха. Однажды побывав на Карибах, сюда возвращаются снова и снова.

2009062r1 800x535 Жизнь по карибски

 

Спонсор поста:
Bigpicture.ru выдвинут в номинации «Лучший фотоблог» на премии «Блог Рунета 2011». Для определения победителей проходит народное голосование. Мы редко вас о чем-то просим, но это как раз тот самый случай. Проголосуйте за нас!
2009062a1 Жизнь по карибски

1) Прекрасный, с развитой инфраструктурой остров-государство Санта Лючия расположен в восточной части Карибского море. Сюда легко добраться из Канады и Европы, и не так уж просто – из США. Санта Лючия известен как романтическое место. Сюда ежегодно приезжает множество туристов, в том числе для того, чтобы поженится. (Holger Leue/Lonely Planet Images)

2)

2) Столица Гренады – Сейнт Джордж считается одним из самых красивых портовых городов в Карибского моря. Из-за уникального расположения Гренады тут много бухт похожих на пальцы, что делает остров популярным среди яхтсменов. (Richard Cummins/Lonely Planet Images)

3)

3) Одна из достопримечательности Каймановых островов – это очень популярная среди туристов отмель Город скатов (Stingray City). Это – единственное место в дикой природе, где можно поплавать рядом с южно-атлантическими скатами. Идеальное место для свадебного путешествия, а свадебные фотографы на Кубе настоящие профессионалы.

4)

4) Со всего мира люди едут в Город скатов, чтобы сфотографироваться в окружении морских дьяволов - скатов-хвостоколов и поплавать вместе с ними. Глубина воды в «Городе скатов» не более двух метров. (David Rogers/Getty Images)

5) 5) В Разгар сезона в Сейнт Джонс на Антигуа ежедневно прибывают до 5 круизных лайнеров. В основном это американские и европейские суда, чьи пассажиры с удовольствием проводят время на пляжах. А для любителей азартных игр и знатоков правил игры в покер – на острове есть множество казино (Chris Jackson/Getty Images)

6)

6) Антигуа расположен на северо-востоке Карибского море и довольно популярен среди туристов. Не смотря на то, что остров знаменит своими высококлассными, стильными гостиницами, тут есть множество мини-отелей и со средними ценами. Кроме того, гости острова найдут тут пляжные бары, рестораны, казино и магазины. (Richard I’Anson/Lonely Planet Images)

7)

7) Самая малоизвестная часть Карибских островов, остров Доминика – зеленый, плодородный и гористый. Подводный туризм не главная достопримечательность Доминики, здесь понравиться любителям тропических лесов и длинных пеших походов. (Greg Johnston/Lonely Planet Images)

8)

8) Старая церковь в городе Ля Романа, третьем по величине городе острова Доминики. (Wayne Walton/Lonely Planet Images)

9)

9) Белиз каждый год посещает более 850 тысяч туристов. Это – отличное место для любителей подводного плаванья, каякинга и пешего туризма. К руинам древних построек индейцев майя, Алтан Кса, которые видны на снимке, легко добраться с острова остров Кей Колкер. (Andrew Marshall/Lonely Planet Images)

10)

10) Рыбак латает свои сети на Кайо Херрадуга у острова Ля Тартуга в Венесуэле. Страна предлагает различные виды отдыха для туристов, однако остается менее посещаемой, чем соседние южноамериканские страны. (Lynne Sladky/AP)

11)

11) Куба представляет собой смесь фантастических достопримечательностей Карибских островов с удивительной историей. Туристы могут прогуляться по белоснежным песчаным пляжам или насладиться удивительной архитектурой в лучах утреннего солнца. (Javier Galeano/AP) В центре Гаваны расположена знаменитая гостиница Виктория.

12)

12) Остров Сент-Бартелеми – место отдыха звезд и миллионеров. Модный, шикарный и гламурный, этот остров является одним из самых безопасных мест для отдыха, однако же и одним из самых дорогих. На острове постоянно проживает около 8 700 человек. (Mark Mainz/Getty Images)

13)

13) Турист подымается на 12-ти метровый водопад в южной части заповедника Тропический лес Эль-Юнке (El Yunque) расположенного на острове Пуэрто-Рико. Площадь парка занимает 113 кв. км. Как и во всех тропических лесах в Эль-Юнке процветает жизнь. Более 200 видов растений (23 из которых уникальные), множество животных и птиц. (Herminio Rodriguez/AP)

14)

14) Купол собора Сан Хуан и яркие дома в старом Сан Хуане, столице Пуэрто-Рико. Старый город – это исторический район столицы, в котором сохранились старые колониальные дома, массивные стены и огромные военные укрепления, а также солнечные парки и мощенные улицы. (Joe Raedle/Getty Images)

15)

15) Игроки в домино в старом городе Сан Хуан. Старый город позволяет туристам увидеть, как жили на Пуэрто-Рико в прошлом. (Joe Raedle/Getty Images)

16)

16) Стручки какао на плантации Фондюкс на острове Санта Лючия. Какао – главный продукт Санта Лючия наравне с пресловутыми бананами. (Chris Jackson/Getty Images)

17)

17) Люди идут по Мосту Дьявола в индийском районе, Антигуа. Зимой Антигуа посещает множество туристов с севера. (Joe Raedle/Getty Images)

18)

18) Остров Гваделупа не так развит, как соседние, но, тем не менее, тут есть отличные пляжи, приспособленные для занятий водными видами спорта, а так же дикие, нетронутые пляжи. (Marcel Mochet/AFP - Getty Images)