Хлебовыпечка
- 24.01.11, 15:06
Сергей Ямандий
Зачем нужна хлебопечка, на какой остановить свои выбор? Общественное сознание негласно поделилось на два лагеря: те, кто уже купил хлебопечки, и те, кто пока не понимает, зачем они нужны. Зачем нужна возня с мукой, дрожжами и тестом, когда хлеб можно купить в любом магазине? На этот вопрос легко ответят те, кто уже приобрел хлебопечку.
Что такое дешевый магазинный хлеб? Это, как правило, тяжелый кирпич, выпеченный еще ночью, а иногда и позавчера, из муки не самого высшего сорта, на яичном порошке вместо натуральных яиц… Можно конечно отправиться в мини-пекарню, где хлеб продают еще теплым, а батоны, булочки и караваи выглядят так, как когда-то пекли наши прабабушки. Но этот хлеб стоит намного дороже, а, во-вторых, вряд ли вы сможете специально куда-то ездить каждый день, если конечно такая булочная не расположена у вас во дворе. А вот счастливые обладатели хлебопечки едят свежий хрустящий хлеб каждый день и прямо с утра в пижамах и домашних тапочках.
Чтобы самому испечь хлеб не нужно знать всех тонкостей и секретов хлебопечения, не нужно месить тесто и следить, чтобы он не подгорел в духовке. Все это сделает за вас хлебопечка. От вас требуется только правильно заложить все ингредиенты по рецепту и нажать кнопку «пуск».
Хлебопечки отличаются по объемы выпекаемого за один раз хлеба и по набору функций. Можно приобрести хлебопечку на 450 грамм или на 900. Есть такие, которые способны одновременно выпекать и батоны, и булочки, и даже пиццу. Но эти хлебопечки, как правило, занимают много места, поэтому прежде чем купить, подумайте, как удачнее разместить аппарат на кухне.
Проверьте наличие режима экспресс-выпекания. Эта функция очень полезна, когда свежий хлеб нужно приготовить очень быстро. А еще очень удобна функция таймер, которая позволяет программировать хлебопечку на выпекание хлеба к определенному времени. Например, заложите продукты с вечера, а утром у вас на столе будет горячий свежевыпеченный хлеб.
Отдельные хлебопечки позволяют регулировать степень зажарки корочки: от едва прожаренной, до хрустящей темной. Еще одна полезная функция – подогрев, которая сохранит хлеб теплым, если вы не можете собрать своих домочадцев за стол вовремя. Хотя с хлебопечкой такое маловероятно, ведь почуяв запах свежего хлеба, вся семья без приглашения сбежится на кухню.
Коментарі
ДядяТоля
124.01.11, 15:23