хочу сюди!
 

Елена

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 35-60 років

GTJ

GTJ

Алкоголь

  • 07.11.10, 16:44

-Если мужчина отдаёт предпочтение минеральной воде и равнодушен к спиртному, он зачастую надёжный партнёр и верный друг. Но, категорический отказ от спиртного может свидетельствовать и о наличии серьёзных заболеваний!
-Мужчина, который отдаёт предпочтение водке - это мнительный и падкий на лесть человек. Он может совершать необдуманные поступки, прыгать с моста или скупать все цветы в магазине для того, что бы только произвести благоприятное впечатление.
Такой мужчина влюбляется с первого взгляда и на всю жизнь, а потом также легко и быстро забывает о своих чувствах.
-Любители текилы и виски - люди с твёрдым характером, сильные, уверенные в себе, целеустремлённые. Такой мужчина никого не бросит в трудной ситуации. Он не заводит знакомства на один вечер или на одну ночь, кроме красивой фигуры его интересует и внутренний мир.
-Мужчина обожающий пиво - это человек с широкой душой. Душа компании. он живёт ради друзей и для друзей, в любой трудной ситуации находит положительные стороны и уроки.
-Мужчина пьющий коктейли - человек ветреный, непостоянный, быстро и с лёгкостью меняющий подруг, друзей, увлечения и т.д. А если этот мужчина ещё и отдаёт предпочтение "Кровавой Мери" или "Балтимор" к нему лучше присмотреться повнимательней.

Конечно спиртное лучше вообще не употреблять! Но в компаниях и, особенно за праздничными столами это почти никогда не удаётся. К застолью стоит себя немного подготовить. Перед вечеринкой будет нелишним выпить 5 – 6 таблеток активированного угля. Обычно активированный уголь принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Во время же застолья через равные промежутки времени можно принимать ещё по две таблетки. Активированный уголь снижает негативное действие алкоголя и опьянение.В течение вечера лучше выбрать один напиток и пить только его, не смешивая с другими видами алкоголя. Но если Вам хочется попробовать всё и сразу, то лучше начинать с более лёгких напитков с меньшей крепостью. И постепенно увеличивать её. Таким образом, вино и аперитивы лучше пить перед водкой и коньяком, белые вина до красных, а сухие до сладких вин. При употреблении сразу нескольких видов алкоголя не стоит употреблять ещё и алкогольные коктейли. Также при выборе напитка можно руководствоваться выбором блюда.Нельзя запивать алкогольные напитки газировкой и лимонадом. Газированные напитки только усиливают токсическое действие алкоголя и помогают ему быстрее всасываться в кровь. Поэтому лучше запивать алкоголь соком. По этой же причине нельзя пить крепкий алкоголь с пивом или шампанским. Также лучше отказаться от излюбленного многими коктейля из коньяка с колой. Во-первых, кола портит коньяк как напиток, а во-вторых, усиливает его негативное действие на организм.

* Первая стадия алкоголизма – начальная стадия алкоголизма, когда употребление алкоголя становится регулярным, количество алкоголя растет, пропадает рвотный рефлекс как защитный механизм организма, организм человека начинает привыкать к алкоголю. На первой стадии алкоголизма появляется стабильное влечение к спиртному, теряется возможность контролировать свои действия, начинают появляться провалы в памяти.

* Вторая стадия алкоголизма – логическое продолжение первой стадии алкоголизма с прошлыми признаками и новыми симптомами. В первую очередь для второй стадии характерно еще большее влечение к алкоголю, а также появление похмельного (абстинентного) синдрома. После каждой пьянки алкоголик второй стадии испытывает потребность опохмелиться, которая с каждым разом только увеличивается и со временем может привести к многодневным запоям.

* Третья стадия алкоголизма – последняя и самая тяжелая стадия алкоголизма, уменьшается разовая доза спиртного, которой достаточно для сильного алкогольного опьянения, постепенно для сильного опьянения алкоголику достаточно выпить минимальную дозу спиртного. Происходит полная деградация личности алкоголика, потребление алкоголя теперь чаще всего носит запойный характер, человек испытывает сильнейшие похмельные синдромы, запои происходят регулярно.

* Белая горячка (алкогольный делирий) – тяжелый алкогольный психоз, обычно появляется спустя несколько дней после окончания многодневного запоя на второй стадии алкоголизма, а на третей стадии и непосредственно в период запоя. Белая горячка сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями, действия алкоголика во время белой горячки можно назвать помешательством или безумием, человек теряет способность ориентироваться в пространстве и во времени.
Человека мучает бессонница и постоянные кошмары, усиливается тревога, сильный страх и беспокойство, человек становится возбужденным и беспокойным. Во время белой горячки начинаются зрительные и слуховые галлюцинации, которые связаны с личными страхами. Человеку видится то, что пугает его больше всего: бандиты, террористы, змеи, насекомые, мертвецы, страшные и мерзкие существа. Белая горячка начинает сводить человека с ума.

 

Вам все еще интересно про алкогольные напитки?!

ВИНО.



Вина классифицируют по многочисленным признакам.
Классификация вин по времени выдержки:
Ординарные вина — разлитые почти сразу после приготовления, с выдержкой от нескольких недель до нескольких месяцев,
Выдержанное вино — вино улучшенного качества, приготовленное по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев
Марочные вина — с выдержкой не менее 1,5 лет,
Коллекционные вина — с выдержкой не менее 3 лет.

ШАМПАНСКОЕ.



Шампанское — это игристый сорт вина, который производят во Франции в провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Вина, которые носят гордое название «шампанские», но при этом сделаны не в указанной провинции, но по технологии изготовления «Шампанского», называют шампанскими винами, но не собственно «Шампанским».
Шампанское бывает белым или розовым. Оно сильно насыщено углекислым газом, концентрация которого увеличивается во время вторичного брожения и последующей выдержки.
При изготовлении «Шампанского» виноградная лоза обрезается строго определенным образом. Сбор винограда и технологические процессы изготовления из него вина жестко контролируются. Шампанские вина производятся из трех сортов винограда: Chardonnay (Шардоне) — белый. Pinot Noir (Пино Нуар) — черный (красный). Pinot Meunier (Пино Менье) — черный (красный).

БРЭНДИ.



«Бренди» происходит то ли от английского burnt wine, толи от немецкого branntwein, то ли вообще от голландского branwin (хотя может и ото всех сразу), и переводится как «жженое вино».
Нет, наверное, такого человека, который бы относил себя к числу «цивилизованных», который бы при этом ни разу не слышал слово «бренди». Какие напитки принято называть «бренди»? Данное название обозначает скорее не конкретный напиток, а постулирует определенную технологию, в соответствии с которой производится вещество. «Бренди» называют крепкие алкогольные напитки, которые изготовлены на основе дистиллянта виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. При этом «Бренди» — не всегда качественный напиток.
При двойной перегонке оказывается уничтоженным большинство ароматических веществ. Напиток часто подкрашивается карамелью, чтобы придать ему вид выдержки в бочках.
Бренди может быть произведено в любой стране, потому что каких-либо единых стандартов качества напитка не существует.
Если бренди произведен из чистого винограда, то на этикетке есть пометка "Laine". Если для его производства используется этиловый спирт, это также должно быть отражено на этикетке. Часто при производстве бренди используют фрукты. В таких случаях появляются надписи типа Cherry Brandy (Вишневый бренди), Apricot Brandy (Абрикосовый бренди). Обозначение выдержки (VS, VSOP, Napoleon и т.д.), характерное для коньяков, часто используется на этикетках отдельных сортов бренди. Следует помнить, что это ложь. Бренди не выдерживается, как выдерживается коньяк.

КОНЬЯК.



Коньяк — это крепкий спиртной напиток, который назван именем города во Франции, где он впервые был произведен. Коньяк традиционно отличает высокое качество. Производится он по определенной технологии.
Коньяк имеет своеобразный аромат с оттенками ванили. Цвет — золотистый или янтарный. Вкус — мягкий. Коньяк дважды перегоняют из сухого виноградного вина, а затем выдерживают в дубовых бочках. Коньяки бывают разных видов. Различия обозначаются буквами на бутылках:
Е — специальный
F — отличный
V — очень
О — старый
S — превосходный
Р — светлый
Х — сверх
С — коньяк
К примеру, "V.S.O.P." означает «очень превосходный, старый, светлый».
От одной до пяти звездочек — VS/Very Special — De Luxe — Selection. Выдержка не менее 2,5 лет.
Superior — пять и более звездочек. Выдержка коньяка не менее 3,5 лет.
VSOP/Very Special Old Pale — Vieux — VSO — VVS — Rare — Reserve. Выдержка коньяка не менее 4,5 лет.
VVSOP — Grand Reserve. Выдержка коньяка не менее 5,5 лет.
Napoleon — XO/Extra Old — Extra — Royal — Or — Tres Vieux — Vieille Reserve, а также коньяки, в состав названия которых входит имя какого-либо исторического лица, либо на этикетке указан уникальный номер бутылки. Выдержка такого коньяка составляет не менее 6,5 лет.
Коньяк, как правило, — это купаж (смесь). Возраст, или выдержка соответствует самой молодой компоненте в составе купажа.
Коньяки различаются по месту производства:
"Grande Shampagne": произведен только в Гранд-Шампани.
"Fine Shampagne":произведен в Гранд-Шампани и Петит-Шампани, при этом содержание винограда из Гранд-Шампани должно быть не менее 50%.

РОМ.



Ром — достаточно крепкий спиртной напиток, который производится из черной патоки-меласса (отходов производства сахарного тростника) или из сока, выжатого из сахарного тростника. Ром появился в странах и на островах Карибского бассейна (Барбадос, Куба, Ямайка, Мартиника, Пуэрто- Рико,) и оттуда отправился покорять мир.
Выделяют два типа рома: промышленный и сельскохозяйственный. Первый распространен во всем мире и составляет приблизительно 90% от всего рома, производимого в мире. Второй — изготавливается в заморских территориях, принадлежащих Франции и на Гаити.
Виды промышленного рома:
«Молодой» или «Традиционный». Бесцветный или янтарный. Последний выдерживается в дубовых бочках в течение нескольких месяцев, поэтому приобретает янтарный оттенок. Но в такой ром могут добавлять карамель для цвета. Крепость — 40-44%.
«Старый». Выдержка — 3 года, крепость — 44-47%.
«Ароматный». Производится в результате длительного брожения, в результате чего получается особенно ароматным. Обычно используется в качестве ингредиента для коктейлей и в производстве кондитерской продукции.
«Легкий». Обладает слабым ароматом, используется для приготовления коктейлей. Крепость — 37-45%.
Виды сельскохозяйственного рома:
«Белая гроздь». Обладает приятным ярким, насыщенным вкусом, бесцветный, используется как составляющая коктейлей.
«Старый». Выдержка — не менее 3 лет в дубовых бочках. Янтарного цвета, ароматный, крепкий. Сходен с коньяком.
Выделяется еще один вид рома — тафья. Его производят из отходов патоки. Это напиток достаточно низкого качества.
Ром бывает также легким, средним и тяжелым.
Легкий ром — слабо ароматизированный, имеет неярко выраженный запах и вкус. Марки: Гавана Клаб (Havana Club), Рон Бакарди Лайт-Драй (Ron Bacardi Light-Dry), Ронрико Уайт Лэйбел (Ronrico White Label), Кэптен Морган Уайт Лэйбел (Captain Worgan White Label).
Средний ром — напиток, имеющий несильный запах и вкус. Выдерживается обычно 2-5 лет. Его марки: Ром Бланк Чарлестон (Rhum Blanc Charleston), Ром Нвгрита Бордайнетс (Rom Negrito Bordinet’s), Кэптен Морган Голд Лейбел (Captain Morgan Gold Label), Ронрико Смус-Голд (Ronrico Smooth-Gold), Ронрико 151 пруф (Ronrico 151 proof).
Тяжелый ром — напиток, обладающий ярким вкусом и ароматом, темно-янтарный, сладкий. Его марки: Гавана Клаб (Havana Club) — темный сухой ром 5-леттней выдержки, Манере Плантерс Пат (Myers ’s Planters Punch), Кэптен Морган Блэк Лейбел (Captain Morgan Black Label).


ТЕКИЛА.



Текила не готовится из кактуса! Текила готовится из агавы, крупного растения семейства агавовых, которое имеет короткий толстый стебель и розетку толстых мясистых листьев. Текилой может называться только напиток, который произведен в соответствии со специфической технологией в Мексике (а точнее штатах Халиско (Jalisco), Гуанахуато (Guanajuato), Тамаулипас (Tamaulipas)).
По поводу основного сырья (гуавы) мнения специалистов расходятся: одни считают, что лучшая гуава произрастает на склонах старых гор, другие утверждают, что на нагорьях, потому что там она крупнее.
В зависимости от срока выдержки, текила бывает:
Silver (Силвер) — серебряная, или белая. Она бесцветна, разливается сразу после дистилляции.
Joven (Ховен) — молодая. Она не выдержана, подкрашивается колером.
Gold (Голд) — золотая. Разновидность молодой, подкрашена настоем дубовых стружек.
Reposado (Репосадо) — отдохнувшая. Имеет золотистый оттенок, выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках.
Anejo (Анехо) — старая, выдержанная. Срок выдержки — 3-10 лет, обычно не более 7. Это самая старая текила, потому что дольше ее не выдерживают (большая выдержка способствует приобретению напитком горечи).
Интересный факт: текилу принято выдерживать в бочках из-под бурбона, шерри, виски, коньяка. Возраст идеальной бочки — около 50 лет (и это не предел). Мексиканцы для себя изготавливают текилу крепостью до 46 оборотов, для нас — крепостью 38-40 оборотов.
Если вы держите бутылочку текилы, которая по идее настоящая, на ней должны быть написаны следующие вещи: Denominacion de Origon — разрешение мексиканского правительства на использование названия текила в соответствии с зоной ее происхождения и цифры (они называются NOM — Norma Oficial Mexicana de Calidad), гарантирующие качество напитка; надпись CRT (Consejo Regulador del Tequila), которая говорит, что производство напитка контролировалось Советом Регулирования по Текиле; надпись "Hecho en Mexico" («сделано в Мексике»). Если этикетка не содержит подобных надписей, значит, текила не настоящая.

ДЖИН.



«Джин» французского происхождения и переводится как «можжевельник». Джином называют крепкий алкогольный напиток (45% спирта), который производят методом перегонки зернового спирта с добавлением ягод можжевельника и пряностей.
Различают два типа джина: сухой (английский) и голландский.
Сухой джин. Он называется еще «Лондонским» — «London Dry» (Лондонский сухой). Спирт при его изготовлении ароматизируют ягодами можжевельника, дягилем, лимонными корками, фиалковым корнем, анисом и в него добавляют дистиллированную воду. Крепость — 40-47%.
Голландский джин. Ягоды можжевельника входят в состав сусла, из которого выгоняют солодовое вино, доля спирта в котором 50-55%. Затем вино разбавляется водой и подвергается вторичной перегонке. Цвет — золотисто-желтый, т. к. его недолго выдерживают в дубовых бочках или добавляют карамель. Крепость — 35%. Он характеризуется устойчивым, интенсивным зерновым ароматом, хотя ароматизирующих компонентов в него добавляют значительно меньше.
Джин производится не только в Англии и Голландии, но и в США, а также в странах Европы.

АБСЕНТ.



Абсент — это всего лишь крепкая настойка горькой полыни на спирте. Свое название напиток получил из-за полыни горькой — “Artemisia absintum”. Но тогда откуда столько мистики вокруг напитка?
Кто-то черпал в этом напитке вдохновение, кто-то умирал от него, кто-то просто пьет его и расслабляется. Но другого такого напитка нет и не будет, только абсент породил вокруг себя столько противоречивых мнений. Именно ему предписывают массу мистических свойств, и он один из немногих занимает прочные места среди модных напитков в столицах всего мира.
Ароматизаторы: полынь горькая, мелисса, фенхель, анис и другие лекарственные травы. Цвет от прозрачно-желтого до изумрудно-зеленого (может быть и коричневым, и красным). Мутнеет от добавления воды (масла полыни выпадают в осадок).
Так как «правильный абсент» должен иметь крепость 70-75 градусов, многие полагают, что секрет абсента в этой крепости. Но это ошибочное мнение, столь высокий процент спирта нужен лишь для того, чтобы удерживать эфирные масла в растворенном виде. Секрет абсента в его активном компоненте — туйоне (монотерпин-двуметил-изотропил-гексагон). Туйон — это вещество, которое вызывает конвульсии и относится к категории «нервно-паралитических ядов». В полыни горькой концентрация этого вещества особенно высока. Решающим фактором в действии напитка, его цены и степени запретности является количество миллиграммов туйона на сто грамм эссенции.
Эффект абсента может быть разным, но он нисколько не похож на алкогольное опьянение. Выпивший абсент может испытать и спокойное расслабление, и бодрость, и эйфорию, и неожиданный беспричинный смех, и беспричинную агрессию. Абсент заставляет совершать людей нелепые поступки, а взамен оставляет яркие воспоминания, которые не всегда безобидны. Иногда наблюдается измененное цветовосприятие, смазанное, расплывчатое зрение, терпимость к боли. В общем, очень многое зависит от обстановки, от личности пьющего и от его настроения. Пить или не пить абсент? Решать эту дилемму только вам. Реакция на этот напиток может быть самая разная. Возможно, что абсент подарит вам замечательные впечатления и приключения, ну а может, спровоцирует кошмарные галлюцинации и физическую боль.
Есть ряд предупреждений, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем опробовать напиток. К туйону может сформироваться зависимость. Абсент нельзя пить беременным или тем, кто планирует беременность. Не рекомендуется пить абсент матерям, кормящим грудью.
Побочные эффекты от приема абсента: Бессонница, ночные кошмары, тошнота Судороги Оцепенение Тремор или дрожь Депрессия Психоз.

ВИСКИ.



Виски — это благородный напиток для отдыха, расслабления и философствования. Он появился на островах Атлантического океана приблизительно в конце 18 века и распространился практически во всех странах Нового света и в Европе. Американский виски («Бурбон»), канадский, японский, австралийский появились значительно позже. Лучшими считаются шотландский и ирландский виски.
Вообще «Виски» — это общее название для многих напитков, которые достаточно сильно различаются.Шотландский виски (скотч, scotch, scots, whisky): производится из воды и соложеного ячменя и дрожжей, крепость — 94,8 объемных доли чистого спирта, выдерживается в дубовых бочках не менее 3 лет, имеет торфяной аромат торфяного дыма.

Ирландский виски (Irish Whiskey): готовится из ячменя, пшеницы, овса, ржи и чистейшей воды. Имеет привкус солода, выдерживается 3, 5, 12 лет. От шотландского отличается тем, что не имеет запаха торфяного дыма. Его марки: Олд Башмшлс (Old Bushmills), Джеймсон (Jameson), Падди (Paddy), Пауэр (Power), Таллемор Дъю (Tullamore Dew).

Американский виски: Bourbon, Wheat whiskey (пшеничний виски), Tennessee whiskey (Теннесси виски), Tennessee whiskey (Теннесси виски), Corn whiskey (Кукурузный виски): ряд напитков различной крепости от 40% до 80%, изготовленные на основе кукурузы (которая доминирует), пшеницы, ржи.

Канадский
виски: Seagram, Hiram Walker, Seagram’s V. О., Seagream’s Crown Royal, Canadian Mist.

Японский виски: Suntory, Suntory White, Katubin, Crest, The Whisky, Imperial, Royal.

Классификация виски
Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, который производится из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Его виды: бочковой (vatted malt) — смесь солодовых виски, производимых на разных винокурнях; односолодовый (single malt) виски одной винокурни или смесь виски разного срока выдержки; single cask — солодовый виски бочковой крепости.
Зерновой виски (Grain whisky). Это чистый зерновой виски. Он является компонентом для производства купажированного виски, водки или джина
Смешанный (купажированный) виски. Смесь солодового и зернового виски Blended whisky.

1

Останні статті

Коментарі

Гість: Эхинопс

17.11.10, 16:55

Не пью, не тянет, не болен.