Подмена
- 01.05.25, 14:54
Опубликовано
1 день назад 30.04.2025
В Париже рестораны оказались в центре скандала, связанного с подменой элитного вина на более дешевое. Об этом сообщило издание Le Parisien, которое провело расследование совместно с двумя сомелье. Журналисты, выдавая себя за англоговорящих туристов, посетили несколько бистро и брассерий.
Результаты проверки показали, что вместо заявленных в меню премиальных вин, таких как шабли стоимостью около 9 евро за бокал, клиентам подавали более доступные варианты, например, совиньон за 5 евро.
Работники заведения сообщили, что подобные практики особенно распространены в зонах, популярных среди иностранных туристов. Официанты признаются, что рассчитывают на неосведомленность посетителей, так как большинство из них не способны различать нюансы во вкусе и не замечают подмену.
Юлия
Коментарі