хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

GTJ

GTJ

Земельный Кодекс

  • 10.11.19, 17:55

Тем не менее, это так. Право на бесплатный участок прописан в Земельном кодексе Украины. Более детально об этом сообщило издание «Новости Украины».

Каждому украинцу по закону положен бесплатный участок земли

Как говорит закон, под садоводство можно получить до 0,12 га. земли. Для разных населенных пунктов существуют различные нормы. Если в селе можно получить 0,25 га, то уже в п.г.т.– 0,15 га, а вот в городе дадут максимум 0,1 га.

Еще 0,1 га можно получить для строительства дачи и 0,01 га – под гараж. Для одной цели можно приватизировать бесплатно только один участок.

Большинство украинцев правом получения бесплатной земли не воспользовалось. Как указывает статистика, на январь 2018 года общее количество таких граждан составило 9 459 454 человек.

Малое количество получивших бесплатную землю объясняется тем, что не все украинцы об этом знают и получить землю не так просто. Дело в том, что эта сфера является одной из самых коррупционных.

Тем не менее, механизм бесплатного получения земли существует. Он таков.

  1. На момент обращения за земельным участком гражданин должен быть совершеннолетним.
  2. Для приватизации надо найти свободный участок. Причем сделать это самостоятельно.
  3. Обратиться с заявлением в соответствующие органы местного самоуправления. 
  4. Проверить, свободна ли земля, можно на сайте "Публичная кадастровая карта Украины".

К заявлению нужно приложить карту, где указано месторасположение земли. 

Не каждый украинец может стать фермером

Решение об отведении земельного участка органы местного самоуправления должны принять в течение месяца. Но, как предупреждают эксперты, дело может дойти и до суда, поскольку чиновники просто так землю не отдадут. 

После этого необходимо будет оформлять приватизацию земельного участка. Там тоже существует определенная процедура. И она тоже не так проста.

По закону весь процесс получения и приватизации земли должен занимать два-три месяца. Но, как показывает практика, на это могут уйти годы

Топография

0

Последние статьи

Комментарии