хочу сюди!
 

Леночка

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

о бактериях и пищевых отравлениях

  • 23.06.11, 10:15
С наступлением лета, проблема пищевых отравлений снова стала

актуальной. В прочим, эта тема никогда не и не теряла своей актуальности. Прописные казалось бы истины, но легкомысленное отношение к ним приводит к печальным последствиям.  Я люблю картинки. Поэтому обратил внимание на эту

Какие факторы способствуют росту бактерий?

Для роста и размножения бактериям требуется питательная среда, тепло, влага и время.

Питательная среда – самой благоприятной средой для роста бактерий являются продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба и молочные продукты.

Температура – большинству бактерий для роста требуется тепло. Лучше всего бактерии развиваются при комнатной температуре (21°C).

Влажность – для роста бактериям также требуется влага. Бактерии плохо развиваются на сухих продуктах (например, галетах или сухом печенье).

Время – бактерии развиваются очень быстро, их количество может удваиваться каждые 20 минут. Один только кусок пищи, оставленный при комнатной температуре, через несколько часов будет содержать миллионы бактерий.

Одна ложка зараженного бактериями продукта может стать причиной серьезного заболевания – и даже смерти. При тщательной тепловой обработке пищи бактерии погибают.

Источник здесь

1

Коментарі

Гість: БезумныйМир

123.06.11, 10:35

не забываем, бактерии еще и токсины выделяют, испорченые продукты после термообработки так же остаются испорчеными, и можно здорово травонуЦЦо токсинами...

    223.06.11, 11:33

    в жару это актуально