хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

РЕЦЕПТ

  • 13.08.09, 14:01

плов по узбетски вкуснятина 

 

знаю может и не правильно што текст  будет таким каротким ну плов по Узбетски ето вкуснятина

Рецепт -баранина - 1 кг
-масло растительное - 300–350 мл
-лук репчатый - 3 средние луковицы
-чеснок - 3 головки
-жгучий перец
-рис - 1 кг
-морковь - 1 кг
-зира

Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10–15 мин.
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.
Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне

напаминаю для  етого  плова нужен именно казан

4

Останні статті

Коментарі

113.08.09, 14:07

Гусятница покатит тоже. Я по другому делаю

    213.08.09, 14:08Відповідь на 1 від S_LUCAS

    как делаеш раскажы?

      313.08.09, 14:19Відповідь на 2 від maxinator

      У узбеков беру приправы на рынке. Наливаю амсла стакан в гусятницу. Кидаю мясо. Колбашу минуты 2. Потот сначала морковку (дохера) когда морковка дойдет до кондиции (примерно 3 мин) кидаю лук. Жду пока лук позолотиться. Когда с луком все ок, кидаю приправы в масдо и засыпаю рис. Потом сразу же лью воды, так чтобы на 2 пальца был уровено утопания риса. Жду закипания воды. Когда закипит, накрываю крышку и на маленьком огне колбашу минут 40. Когда вода выкипит (через 40 мин) выколючаю газ и втыкаю в рис чесночины. Минут через 15 можно подавать.

        Гість: Br@vo

        413.08.09, 14:20

        особенно когда есть семья знакомых узбеков, которая часто приглашает нас на свой знаменитый плов

          513.08.09, 14:23Відповідь на 3 від S_LUCAS

            614.08.09, 10:22