Профиль

Грифон_

Грифон_

Украина, Новая Каховка

Рейтинг в разделе:

неудачные прыжки животных (с)

Многие животные умеют отлично прыгать, но даже у них случаются неудачные дни. Эта подборка гифок покажет неуклюжих "атлетов".




























































Жизнь гвоздей (с)

  • 18.01.13, 15:39

Чешский фотограф с неординарным мышлением Влад Артазов снимает сюжеты из жизни гвоздей. Глядя на его фотографии, перестаешь воспринимать гвозди, как крепежное изделие. Металлические стержни со шляпкой оживают и начинают жить жизнью, ничем не отличимой от человеческой: те же страхи, те же страсти, те же ситуации.


























Бутылочные деревья

  • 20.12.12, 23:19

Бутылочные деревья растут только на острове Сокотра (в переводе с санскрита «земля блаженства») — остров мифов и легенд. Находится остров в 250 км от Африки и в 350 км от Аравийского полуострова в Индийском океане. Большинство растений и животных, которые находятся на острове — это эндемики, т.е. больше нигде в мире не встречаются. 



Интересные факты о радуге

  • 20.12.12, 22:29

Обратная радуга

Очень редкое оптическое явление. Такая радуга появляется только при выполнении нескольких условий. В небе на высоте 7—8 км должна быть тонкая завеса перистых облаков, состоящих из кристалликов льда, а солнечный свет должен упасть на них под определённым углом, чтобы разложиться на спектр и отразиться в атмосферу. Цвета в радуге «вверх ногами» располагаются тоже наоборот: фиолетовый вверху, а красный — внизу.



Лунная радуга

Феномен лунной радуги наблюдается всего в нескольких местах в мире. Лунные радуги возникают с помощью отражённого луной солнечного света.Так как этот свет существенно слабее прямого солнечного, для человеческого глаза лунная радуга обычно выглядит просто белой, но фотоаппарат с длительной экспозицией может зафиксировать её в цветном виде.



Огненная радуга

Огненная радуга — один из видов гало, относительно редкий оптический эффект в атмосфере, выражающийся в возникновении горизонтальной радуги.


Круглая радуга

Радуга -  это кольцо.Обычно мы не видим её нижнюю часть. Нижнюю часть радуги мешает видеть Земля. Для того, чтобы увидеть круглую радугу,необходимо иметь освещённые капли воды ниже себя.  Это можно увидеть с борта самолёта, глядя на дождь сверху.






Мир в отражении мыльных пузырей (с)

  • 10.12.12, 10:45

Фотограф Richard Heeks из Великобритании стал известен благодаря фотографиям мыльных пузырей. И никакого фотошопа, что он особо подчеркивает.


Последняя - замерзший мыльный пузырь.Оказывается- мыльные пузыри замерзают при температуре около -7 градусов. Для того, чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, необходимо аккуратно поместить на него обыкновенную снежинку. Снежинка соприкоснется с пузырем и от места соприкосновения во все стороны побегут кристаллики льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки. Таким образом можно заранее выбрать нужный рисунок. предварительно рассмотрев как следует снежинку. А ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно выдуть его на рыхлый свежевыпавший снег.