Чизкейк в микроволновке
- 03.07.13, 12:05
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
2
Коментарі
Злая_тётка
13.07.13, 12:16
что такое крем-сыр?
Гість: Перчинка
23.07.13, 12:21Відповідь на 1 від Злая_тётка
я тоже хотела спросить
Злая_тётка
33.07.13, 12:24Відповідь на 2 від Гість: Перчинка
не, я канеш магу гугл включить, но меня этот крем сыр досталпусть автор объяснит
Гість: Мышуська
43.07.13, 12:32Відповідь на 1 від Злая_тётка
мягкий сыртипа филадельфияили маскарпоне
Злая_тётка
53.07.13, 12:35Відповідь на 4 від Гість: Мышуська
и чем он отличается от наших например детских сырков?
Гість: Lin@)))
63.07.13, 12:37Відповідь на 1 від Злая_тётка
для чизкейка- маскарпоне (а в кулинарии - любой другой сливочный сыр)
Гість: Джокки
73.07.13, 12:47Відповідь на 5 від Злая_тётка
он нежнее. я пробовала с разными сырами и творожными массами экспериментировать , неа только филадельфия и маскаропоне
Злая_тётка
83.07.13, 12:49Відповідь на 7 від Гість: Джокки
тогда фсё)
снайпер1
93.07.13, 13:26
и напоследок-в микроволновку-яйцо положить,по центру,желательно сырое--и будет вам счастье
КкЕеТт
104.07.13, 11:41Відповідь на 9 від снайпер1
главное потом ее не открывать, а так и отнести на свалку.