Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

lilitjh

19 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 15-50 років

profsoyus

попередня
наступна

Что такое профсююз?

Противостоять трудностям в одиночку непросто, а то и, практически, невозможно. Решать проблемы города, предприятия и каждого жителя в частности должны единомышленники — сплоченное объединение неравнодушных людей.

Примером такого объединения в Интернете может стать профсоюзное движение «Функциональные профсоюзы Украины», которое объединит настоящих патриотов Украины.

Сегодня у профсоюзного движения есть лозунг, который обращен к каждому его активисту: МЫ создаем НАШЕ пространство. Когда люди спрашивают: «Что нам делать, в чем нужна наша помощь?», мы отвечаем: «Создавайте вокруг себя наше пространство — пространство людей, неравнодушных к судьбе Украины, будьте пропагандистами и агитаторами местного профсоюзного движения». А когда это пространство сформируется на территории всей Украины, мы сможем побеждать на любых выборах и влиять на процессы, происходящие в стране.

 И хочу подчеркнуть — это не мое движение, а наше с вами. Просто волею судьбы я стал его координатором. Сейчас мы нарабатываем новую идеологию и методологию профсоюзного движения в Украине, создаем первичные организации. Присоединяйтесь к нам в независимом пространстве Интернета. Присылайте свои идеи, вступайте в ряды организации будущего. Только вместе МЫ — СИЛА!

 

 

·    Структурное управление, основанное на предварительном создании структур с однозначно определённой функциональной нагрузкой элементов в архитектуре структуры и компетенцией входящих в её состав управленцев и прочего персонала.

·    Бесструктурное управление, основанное на безадресном распространении в среде информации, откликаясь на которую среда сама из своих элементов порождает множество функционально целесообразных структур. По существу бесструктурное управление представляет собой управление статистикой откликов среды на прохождение в ней информации.

·    Управление на основе виртуальных структур. Оно на всяком иерархическом уровне в организации среды, проводящей информацию, представляет собой выражение иерархически высшего по отношению к нему управления, в ходе которого структуры заблаговременно развёртываются в среде, проводящей информацию, но они не видны с того иерархического уровня, в котором развёрнуты. В силу этого управление на основе виртуальных структур с этого уровня среды может восприниматься как «спонтанные процессы», которые носят неуправляемый характер.

 

Профсоюзное движение не битва одиночек. Поэтому субъект, претендующий на реализацию своих целей и не владеющий всеми названными выше средствами, обречён на поражение. Это неизбежное следствие того, что даже если он сам бессознательно эффективно владеет всем названным, то в силу коллективного характера деятельности общества не освоив понятийный аппарат и не распространив его в обществе, он не состоянии выстроить долговременную стратегию ведения такой деятельности и организовать общество на победу. Это сродни тому, как циклоп Полифем проиграл «коварному Никто», под каким псевдонимом выступал хитроумный Одиссей.

 Постепенно в нашей организации будут задействованы очень сложные, многомерные, фундаментальные сетевые стратегии, к которым наша власть не готова. И здесь мы будем использовать не только откровенную либеральную пятую колонну, но и национализм, социальную проблематику, экспертные сети, в том числе — научный мониторинг, молодёжные движения, интеллектуалов. По сути дела, гражданское профсоюзное общество, которое мы строим, является максимально удобной платформой для создания сетевой организации, поскольку в техническом смысле оно и есть оптимальное пространство для эффективного ведения переговоров с любой властью. Институты гражданского общества не подлежат, как правило, жёсткой юрисдикции и плотному административному контролю и соответственно в сетевых условиях становятся наиболее эффективной и не контролируемой государством средой. Таким образом, гражданское общество, различные неправительственные организации, фонды, движения, экспертные сети, гранты, научные сообщества, группы людей по интересам, институты исследования этнических проблем — всё вместе это, включая, кстати, и радикальные, и интеллектуальные центры, будет задействовано нами в ближайшее время.

 

С уважением, координатор Всеукраинского профсоюзного Интернет-движения «Функциональные профсоюзы Украины» Виталий Мандрыка.

http://www.fpu.com.ua/viewforum.php?f=45

 

0

Коментарі