5 секретов вкусного шашлыка
- 09.08.11, 16:21
1. Самое главное в приготовлении шашлыка - это выбор мяса. В первую очередь оно должно быть свежим. Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках, которые сохраняют свежесть, вкус и все полезные свойства мяса без добавления консервантов. Не следует готовить шашлык из парного и замороженного мяса. Ни маринады, ни способы приготовления не сделают его мягким и сочным. Наиболее оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Шашлык из говядины жесковат. Лучше всего подойдут вырезка или внутрення часть задней ноги. Для шашлыка из баранины подойдет мякоть задней ноги, вырезка или корейка.
2. Рецепт шашлыка - это рецепт маринада, их огромное множество на любой вкус. Мясо должно быть полностью в маринаде, чтобы ароматы проникли везде с одинаковой интенсивностью. Лучше всего для маринования использовать миску с крышкой или алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой, также можно использовать пластиковые судки с крышками. Хорошо для маринования подходят и пластиковые пакеты (так можно забыть про мытье посуды), а кусочки продуктов будут полностью погружены в маринад, через пакет можно вмассировать ароматы в продукт, а пальцы при этом останутся чистыми.
3. Особое внимание нужно уделить дровам. Идеальным материалом считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза. Ни в коем случае не использовать дрова из хвойных деревьев. Также можно купить в магазине готовый древесный уголь.
4. Куски мяса должны быть не слишком большие, чтобы они прожарились и не слишким маленькими, чтобы не были сухими. Мясо надо плотно нанизать на шампур, заранее смазанный растительным маслом. И так же плотно уложить на мангал. В мангале должны быть только угли. Расстояние между мясом и углями должно быть примерно 15 сантиметров. Мясо следует переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно и иногда сбрызгивать угли водой, чтобы шел пар. Время жарки шашлыка -15-20 минут.
5. К шашлыку нужно подавать много зелени и овощей: петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, помидоры и огурцы. Из алкогольных напитков наиболее подходящими для шашлыка считаются сухие вина ( красные вина идеальны для мясных шашлыков, и подаются комнатной температуры, а белые подходят к шашлыку из птицы и их надо подавать охлажденными). Если ты не употребляешь спиртные напитки, идеальным решением будет минеральная вода.
Коментарі
анонім
19.08.11, 16:28
...я знаю 6...то халявний шашлик
Alex-222
29.08.11, 16:28Відповідь на 1 від анонім
анонім
39.08.11, 16:29
анонім
49.08.11, 17:23Відповідь на 1 від анонім
ыыыыы...в натуре-
секрет вкусного шашлыка-
пункт первый-халявный шашлык .
(он же последний пункт).
Alex-222
59.08.11, 17:24Відповідь на 4 від анонім
И не поспоришь!
Богдан Ляшко
610.08.11, 12:36
1."Лучше всего покупать охлажденное мясо известных производителей в специальных упаковках"
Лучше всего покупать мясо НА БАЗАРЕ у ПРОВЕРЕННЫХ людей - тут хоть гарантия, что купишь НОРМАЛЬНОЕ мясо, НЕ НАПИЧКАНОЕ Гормонами-Стимуляторами Роста, Антибиотиками, и прочей херней, которая потом ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ в твоем организме!
2."использовать... алюминиевую форму, которую впоследствии можно будет закрыть фольгой"
УБЕРИТЕ С КУХНИ АЛЮМИНИЙ!!! - во взаимодествии с Агрессивной Средой (маринад) он накапливается в мясе, а затем - в организме (возбудитель болезни Альцгеймера)!
3."фруктовые деревья, виноградная лоза. Также белая акация, бук, дуб, береза"
Береза - источник ЕДКОГО ДЕГТЯРНОГО привкуса. Дуб не намного лучше...
http://cook.i.ua/user/295100/247/ - здесь МОЙ ШАШЛЫК! *br