Профіль

Lyubava03

Lyubava03

Україна, Чернігів

Рейтинг в розділі:

Мясо под сыром (шницели запеченные, мясо по-французски).

Приблизительное период приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые на рецепте: - шея свиная - лук репчатый - грибы белые сушеные сиречь замороженные - перец сладкий - сметана сиречь сливки или сметана + столовый хрен+лимонный сок Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, да блюдо будет суховато, окорок – весьма жесткая часть. […]

Перепела по-узбекски

Ингредиенты Тушки перепелов – 3 шт., масло топленое – 300 г, мука – 30 г, специи, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Выпотрошенные тушки перепелов заливают подсоленной водой и выдерживают в течение 15 мин. Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шпажки. […]

Баранина по-татарски

Ингредиенты Баранина (задняя нога) – 2 кг, шпик или ветчина копченая жирная – 500 г, лук репчатый – 300 г, масло оливковое – 50 мл, лист лавровый – 2 шт., орех мускатный – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баранину промывают и нарезают порционными кусками. Выдерживают мясо в течение 3-4 ч в […]

Салат из огурцов и зелени

1 кг огурцов, 15 г чеснока, 15 г соли,20 г соевого соуса, 40 г зеленого лука, 10 г растительного масла, 5 г красного перца, 5 г подсоленного кунжута. Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 […]

Курица с печенью

Курица с печенью. Ингредиенты: Тушка курицы, печень куриная – 300 г, помидоры – 200 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат. Куриную печень также тщательно промывают. Кусочки курицы и куриной печени нанизывают вперемежку на […]

Мармелад из вишни

Мармелад из вишни: на 2,5 кг вишни 1 кг сахара. Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения. Горячий мармелад разлить по […]

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин)

• 1 кг телятины • 50 г сливочного масла • 1 луковица • соль • перец • Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зелёную фасоль. Посолить. Довести […]

Клубничное домашнее мороженое

Клубничное домашнее мороженое (рецепт). Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин. Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами. Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник. В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся […]

Холодная закуска из говядины

100 г говядины, 100 г огурцов, 1 груша, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 3 г соль, 5 г горчицы, 3 г растительного масла, 1 яйцо, 0,5 г кунжута, 3 г сахарного песка, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 1 г концентрированного куриного бульона, 2 г орехов (лучше кедровых), 0,2 г красного […]

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

• 125 г лука • 80 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки • Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не […]