хочу сюда!
 

Елена

36 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

В тюрьме на Лонцкого

  • 15.06.11, 12:45
В тюрьме на Лонцкого во Львове русские чекисты убивали беременных украинок, вырезая у них плод

Время публикации: 14 июня 2011 г., 23:40

По приказу из Москвы Служба Безопасности Украины приступила к преследованию историков, разгласивших кровавые преступления русских против украинцев. По сообщениям украинских СМИ, тайная полиция промосковского режима Януковича, так называемая Служба безопасности Украины (СБУ), вызвала на допрос 16 работников Национального музея «Тюрьма на Лонцкого» за работу с историческими документами, сообщает пресс-служба Центра исследований освободительного движения. Они все проходят в качестве «свидетелей» по политическому делу, открытому СБУ по факту приготовления к разглашению сведений о преступлениях русских оккупантов Украины, которые в России составляют государственную тайну. «Все электронные копии документов, незаконно изъятые у меня и в музее, — исторические, никакой гостайны там нет», — сказал директор музея «Тюрьма на Лонцкого» историк Руслан Забилый. «СБУ до сих пор пытается квалифицировать исторические материалы как тайные, хотя не имеет на это оснований — закон запрещает хоронить исторические документы, особенно те, которые содержат информацию о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина и незаконных действиях органов государственной власти и их должностных лиц», — добавил историк Владимир Вятрович. Несмотря на это, по словам историков, все, кто видел, работал с историческими документами, в частности, экспонированными в Музее — от уборщицы до ученых и экскурсоводов — вынуждены являться на допросы в СБУ. Как известно, в сентябре прошлого года СБУ по приказу из Москвы задержала директора музея Руслана Забилого, конфисковав у него компьютер и внешние диски. СБУ заявила об открытии политического дела по факту приготовления к разглашению сведений, составляющих государственную тайну. После этого СБУ провела обыск в кабинетах историков музея «Тюрьма на Лонцкого» во Львове и утащила два ноутбука, один жесткий диск, бумажные копии исторических документов. Отобраны также видеосвидетельства диссидентов, записанные исследователями в течение 2009–2010 годов. До сих пор ничего не возвращено. На само политическое дело против историков украинскими пособниками русских террористов из банды ФСБ России наложен гриф «совершенно секретно». Украинские историки разгласили в частности следующие тайны русского зверья: — Русская чекистская тюрьма на Лонцкого (г. Львов) — здесь русские убивали беременных женщин, перед тем жестоко лишая плода; здесь бросали гранату в камеру, и поскольку она убивала не всех, заводили новых жертв и бросали гранату повторно. Именно здесь распинали священников на импровизированных крестах, вырывая перед этим внутренности. Именно здесь германские войска застали страшную картину, от которой ужаснулись и приобрели еще большую ненависти к русскому большевизму, увидев 5-сантиметровую жижу крови, которой был устлан весь пол в камерах …

— На урочище Демьянов Лаз (г. Станислав, ныне Ивано-Франковск) — здесь покоится с миром более 524 казненных (22 из них идентифицированы. Согласно многочисленным судебно-медицинских экспертизам, жертвы русского НКВД со Станиславской тюрьмы перед смертью подвергались неслыханным пыткам. (См. фотодокументы по этой ссылке) Впервые в Украине в музее был указан полный перечень карателей из НКВД, фамилии которых установили по найденным при останках жертв полуистлевшие приговорами, квитанциями, протоколам обысков, служебным бланкам, архивными документами.

Один эпизод из Демянова Лазе: женщина в гуцульском киптари (короткой меховой безрукавке), убитая последней четырьмя выстрелами в голову, даже после смерти крепко прижимала к груди свое мертвого младенца. 

(С) Отдел мониторинга КЦ

http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/06/14/82525.shtml

30

Комментарии

5117.06.11, 13:31Ответ на 46 от Росомон

    5218.06.11, 19:55

    Жахіття!

      5319.06.11, 16:55Ответ на 52 от Ternopol

      так

        Гость: скипидар

        5416.07.12, 13:16

        Никогда НКВД не расстреливало детей, беременных женщин и уж тем более никогда не издевалось над беременными. Вы в своём вранье потеряли всякую совесть. Подлецы и негодяи.

          5516.07.12, 16:49Ответ на 54 от Гость: скипидар

          Никогда НКВД не расстреливало детей, беременных женщин и уж тем более никогда не издевалось над беременными. Вы в своём вранье потеряли всякую совесть. Подлецы и негодяи.Звичайно!!! Все ж це видумки "уражєскіх аґєнтав" Вони ж несли тільки добро і радість в наші оселі!!! Шляк би вас всіх разом трафив, аби вдавилися ви вже тим "счястьєм", який несете в світ!!!

            Гость: скипидар

            5616.07.12, 17:23Ответ на 55 от Francisk02

            http://a-dyukov.livejournal.com/289937.html

              Гость: скипидар

              5716.07.12, 17:28Ответ на 55 от Francisk02

              Кстати, а кто звал галичан на Волынь? Кто их просил кого-то от чего-то освобождать? Или вырезать поголовно называется освободить? Кого бандеровцы сделали счастливыми в Полесье, Беларуси?

                5816.07.12, 17:33Ответ на 56 от Гость: скипидар

                Сам складав з бодуна?

                  5916.07.12, 17:36Ответ на 57 от Гость: скипидар

                  Та ну? А вас, московитів, хто звав на наші землі? І не варто пхатись сюди. бо вся маячня твоя мені до одного місця, ти приїдь і поспілкуйся з тими, хто пережив "блаґадєнствія асвабадітєлєй" , може тоді менше смердіти будеш про те, чого не знаєш....

                    Гость: скипидар

                    6016.07.12, 17:37Ответ на 58 от Francisk02

                    Ага, и подписал: "Воспоминания аспирантки Львовского университета М.Ю. Пясецкой". И в ЦДАГО положил.

                      Страницы:
                      1
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая